28 марта 2024, 19:15:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Lilit

Лозанья

Автор Lilit, 18 декабря 2004, 13:31:09

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Lilit

Что это такое, и как его готовить ? :)
Я нашла один рецептик.. Может кто-нибудь предложит еще что-то? И вообще, вы пробовали лозанью? И как?  :D  (навеяно фильмом о Гарфилде)

Ленивая лозанья

На 6 nopцuй требуется:
1 средняя луковица ,1 лавровый лист, 250 г "домашней" колбасы , 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу, 1/2 чайной ложки красного перца нарезанного или выдавленного, 1/2 чайной ложки соли ,1/4 чайной ложки молотого черного перца, 250 г макарон "бантики" , 1 банка (450 г) томатного пюре ,2 стакана тертого сыра,2 столовые ложки томатной пасты

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
2. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая, 5 мин, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
4. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
5. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
6. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
7. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
Как сэкономить время: Используйте микроволновую печь: сварите макароны, как указано рецепте. В двухлитровую кастрюлю для микроволновой печи положите лук, колбасу и чеснок и накройте кастрюлю крышкой. 5 мин жарьте колбасу в печи, включенной на полную мощность. За время жарки колбасу нужно один раз помешать. Потом слейте вытопившийся из колбасы жир и добавьте остальные ингредиенты соуса. Накройте кастрюлю и поставьте в печь на 4 мин. Потом убавьте мощность печи до половинной и оставьте в ней кастрюлю еще на 5 мин. возьмите противень для выпечки и выложите лазанью слоями, как указано в реи,епте, но сыром сверху не посыпайте. Неплотно накройте противень. Пеките лазанью при половинной мощности 8 мин или до тех пор, пока она полностью не прогреется. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и, не накрывая, запекайте еще 1 мин, чтобы сыр расплавился.

Энергетическая ценность и питательность одной порции: калории - 437; белки - 20 г; жиры - 22 г; углеводы - 40 г; холестерин - 48 мг; натрий - 940 мг.

Время работы: 25 мин

хочу уйти...

Bicko

Lilit
Лазанья - это такая итальянская еда. Если её правильно готовить - это очень вкусно. Выглядит она как некий слоёный пирог из тонких, как папиросная бумага, пластов теста, перемежаемых густым мясным соусом и сыром.

К сожалению, то что ты почерпнула в этом рецепте (автору необходимо руки оторвать), имеет к лазанье такое же отношение, как запорожец к ролс-ройсу. Лучше не ешь этого никогда. А то испортишь себе впечатление об итальянской кухне навсегда.

Misty Cloud

19 декабря 2004, 10:04:28 #2 Последнее редактирование: 19 декабря 2004, 12:25:02 от Misty Cloud
ЦитироватьВыглядит она как некий слоёный пирог из тонких, как папиросная бумага, пластов теста, перемежаемых густым мясным соусом и сыром.

ну да, а макароны можно есть только с кетчупом :)  Начинка у лазаньи может быть любая

Но приведённый выше рецепт, действительно к лазанье никакого отношения не имеет :) Впрочем, как и "ленивые" вареники к обычным :lol:
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

Lilit

Так может вы рецепт выложите ;)  
хочу уйти...

Bicko

19 декабря 2004, 15:18:47 #4 Последнее редактирование: 19 декабря 2004, 15:19:49 от Bicko
Это классический рецепт:

Тесто.
Просеянную муку (полкило) насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и 6 яиц. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
Начинка.
Полкило говяжьей вырезки пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, орегано и тушить вместе с водой до выкипания. С килограмма помидоров снять шкурку и растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) нарезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базилик.
Соус бешамель.
Растопить 30 граммов сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и пол-литра молока, и постоянно помешивая, выварить соус.

Натереть на терке сыр Пармезан (150 гамм).
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.

Кушай, дорогая. :)  

Bester

   
Live for fun

Водолей

Bicko
Цитировать...добавить соль, перец, орегано и тушить вместе с водой

Вопрос!
Что такое "Орегано"



Bester

ЦитироватьЧто такое "Орегано"

приправа? ;)  
   
Live for fun

Bicko

Водолей
Bester
Орегано - это трава такая. Самая распространённая приправа в итальянской кухне. Имеет специфический острый запах и слегка горьковатый вкус. Но с мясом в томатном соусе - самое то.

Lilit

Bicko
Спасибо за рецепт :) Обязательно попробую :P  
хочу уйти...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru