28 марта 2024, 12:40:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Леди

Печенка

Автор Леди, 27 сентября 2004, 17:33:56

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Пантера

Au Hasard
Давай рецептик  :)  мне бы очень хотелось попробовать такую няму  ;)  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

SioK

Вот - нашёл, перепечатываю, как в книжке было - я так и готовил почти, собственно:

Называется - Телячья печенка с медом и лимоном
Ингредиенты - 900 г телячьей печенки; 1,5 кг свежего шпината; 200 г лука-шалота; 125 г сливочного масла; 250 мл белого вина; 50 г меда; 125 г жирной сметаны; 1 л говяжьего бульона; 6 лимонов; 1 зубчик чеснока; соль черный и кайенский перец по вкусу
Приготовление - Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и нарубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколотой на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелке веером, в центр положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.
На 4 порции.

Bon appetite



Леди

Я вот даже и не знала, что вот так можно печенку приготовить. Кстати, я телячью практически на дух не выношу, хотя конечно бывает, что она попадает в дом и приходится кушать, но кошки в этом случае спасают:)

Cuper/Riga

Печенка ?  :no:

Но, берем 500г свиной печенки, 500г сала,
все порезать средними кусками, с луком (пару
больших головок) соль, перец лаврушка по
вкусу на любителя и все это в течении 60 мин
вааарим. Не забыв конечно перед этим обжарить
печенку и сало ) Когда все сварено, вынимаем
из кастрюльки нашу стряпню и 3-4 раза пропускаем
через мясорубку (со всеми специями) Пропустили ?
Добавляем в то что получилось тот бульон в котором
все это варилось. Лить надо столько, чтобы по
консистенции напоминало кашу-размазню. Остальное
или в туалет или Шарику. А вот то что получилось
разливаем по... Я например в банки от маргарина RAMA ))
И после полного остывания ставим в холодильник.
Все, с чувством выполненого долга идите спать, а утром
в холодильнике вас ждет изумительный паштет.
Добавлено:
P.S. Прошу прощения за столь неточное
описание, я просто когда делаю его, то
все кладу на глаз и никогда даже не задумывался
сколько и чего там у меня. Единственное условие
это печенка и сало в равных количествах.

LPAlex

Печенку переношу только если свежеприготовленная и всего пару кусочков мне хватает.... :ph34r:  
Enjoy lifeline!

Кися

Вот это наверное единственный продукт,который я не перевариваю ни в каком виде,даже запах не переношу....а готовить её меня вообще не заставить...такая гадость.... :ph34r:


:angel:  
Будь самим собой и это главное!!!

Grust'

Я очень люблю куриную печенку, пишу а у самой слюнки текут...

Arven


Люблю печень трески. Вот.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя[/size][/font]

человеческая радость

печенку обожаю...Могу есть всегда и по-многу... :huh: наверное чего-то в ораганизме не хватает...
  Из рецептов самое любимое - вначале слегка обжарить кусочками, потом добавить сметанки, приправочек и потушить....
    мням-мням..... :rolleyes:  
только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...

demetrea

печеночка..люблю в жаренном виде..можно со сметанной подливкой..а еще много много жаренного лука..ммм.благодать
(единственный случай когда ем этот лук)
улеть бы птицей,прочь от проклятой земли
с небом чистым слиться..вот о чем мечтаешь ты...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru