28 марта 2024, 11:28:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Пантера

Новогодний стол!

Автор Пантера, 07 декабря 2004, 10:10:22

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

amd

Новый год -ночной праздник - и все, что наготовишь, остается на утро. Как-то приготовила очень мало - и никто с голоду не помер, а чувствовали лучше, чем когда на столе стоял гусь и т.д.... С гусем гостей пришлось выгонять на улицу гулять, чтобы не спали, да и водка куда-то бесследно ушла...

Пантера

Кекс из сухофруктов
Нужно:
по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью
цедра 2 апельсинов
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан меда
5 яиц
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха
1 ст. л. ванильного экстракта
0,25 стакана апельсинового сока

Что делать:
Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 140С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.
Калорийность:
188 ккал

Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

sonya

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК

500 гр (упаковка) мороженных креветок
1 свежий огурец или пучок свежего редиса
1 пучок зеленого салата
половинка лимона
майонез, соль

Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками.

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ

1 банка лосося в собственном соку
2 свеклы средней величины
2-3 моркови средней величины
2 луковицы
майонез, соль

Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу.


САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"

свежезамороженные кальмары (1 кг)
два сладких перца (желтый и красный)
небольшой помидор
половинка лимона
луковица
пучок петрушки
майонез

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко - на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ

1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам
для маринада:
4-5 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока
10 грецких орехов
2 чайные ложки семян кинзы или тмина
1 чайная ложка черного молотого перца
на кончике ножа красного жгучего перца

Сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим закуску на сутки в холодное место.


ПАНЦАНЕЛЛА

4 стакана подсушенных в духовке гренок из вчерашнего белого хлеба, порезанного кубиками;
1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных в оливковом масле (по желанию);
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка филе анчоуса
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками
1 стакан мелко порезанных огурцов
1 стакан мелко порезанного красного лука
1/2 стакана мелко порезанного сладкого перца (желтого и красного)
1/2 стакана сладкого твердого сыра (типа швейцарского)
1/4 стакана маслин без косточек
1/4 стакана мелко порезанных свежих листьев базилика
черный молотый перец по вкусу

Совет: купите банку оливок, фаршированных анчоусом, и используйте их вместо филе анчоуса и каперсов. ыыЭто позволит вам уменьшить расходы.
Разотрите в ступке каперсы, чеснок и филе анчоуса до однородной пасты. Можно пропустить все перечисленные ингредиенты через пресс для чеснока. В полученную смесь прибавьте оливковое масло, винный уксус и куриный бульон. Смешайте гренки, орешки, помидоры, огурцы, красный лук, сладкий перец, сыр, порезанный кубиками, маслины, базилик и черный молотый перец. Осторожно перемешайте прямо руками и залейте приготовленными соусом из оливкового масла.


ХОРИАТИКИ

200 г брынзы
огурец среднего размера
2 крупных помидора
лук шалот - 3-4 луковки или 1 луковица красного лука
перец зеленый болгарский
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка маринада от маслин
черный перец по вкусу
свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.


СЛОЕНЫЙ СЫРНО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка меда
1 1/2 стакана тертого острого сыра
4 стакана мелко порезанных листьев салата
3 стакана порезанных кусочками свежих персиков
3 стакана порезанной пластинками клубники
3 стакана порезанного винограда без косточек

В миске смешайте майонез, сметану и мед. В другой миске смешайте салат и 1 стакан тертого сыра. В глубокий стеклянный лоток выложите слоями половину сырной смеси, персики, вторую половину сырной смеси, клубнику, виноград и оставшийся сыр. Залейте все соусом из майонеза и сметаны. Поставьте в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и охладился. Подавайте холодным.

САЛАТ ТРОПИЧЕСКИЙ

500 г клубники
1 манго
3 киви
1 банан
1 ананас
300 г красной смородины

Все овощи чистятся и режутся на кусочки. В салатницу укладываются в следующей последовательности: ананас, клубника, банан, попеременно киви и манго. Верх украшают веточками красной смородины.

Обычно к фруктовому салату подают еще и соус. Во-первых, он делает салат слаще, во-вторых, фрукты на так быстро темнеют и дают больше сока. В качестве соуса используют:
- готовые фруктовые соусы
- фруктовые сиропы
- фруктовые ликеры
- соус на основе йогурта и меда
- сгущенное молоко

Вы также можете отойти от этого рецепта и придумать свой фруктовый салат в зависимости от сезона и имеющихся в наличии фруктов. Очень вкусно есть такой салат с мороженным или самодельными вафлями. Пример сервировки: немного салатика, два шарика ванильного мороженного и одна вафля.

_______________________________________________
приятного аппетита. правда я не ручаюсь за рецепты  :)  
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Пантера

Пряное вино (глинтвейн)
Нужно:
1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
4 чашки яблочного сидра,
1/2 чашки сахара,
1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
2 лимона, порезанные на 4 куска,
14 шт гвоздики,
2 палочки корицы

В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!



Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

sonya

Пантера  ;)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Пантера

sonya
А у меня новогодний  :P  :)  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Misty Cloud

14 декабря 2004, 03:43:08 #16 Последнее редактирование: 14 декабря 2004, 23:46:23 от sonya
ПИРОЖНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
для 12 штук:
Для теста: 120 гр. сл. масла, 120 гр.сахара,1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.ложки сметаны, 75 гр.крахмала, 1/2 чайной ложки без верха разрыхлителя, 2-3 ст.ложки молока, алюминиевая фольга
шириной 45 см. или формочки-корзиночки. Можно добавить в тесто кероб, измельченные орехи.
С кремом возможны варианты: можно взять взбитые с ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной сгущенки и сливочного масла, 100 гр.сливочного масла хорошо взбить со стаканом сахара, добавив в конце краситель и ванилин или эссенцию.
Можно добавить в крем слегка поджаренные лесные орехи.
Процесс приготовления: Если вы используете не готовые формы а фольгу, то вырежите из нее квадраты размером 15 на 15 см, положите каждый на горло стеклянной баночки и обомните фольгу. Получившиеся формочки выложить на противень. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, добавить остальные продукты и хорошо взбить. Тесто выложить в
формы. Выпекать ок. 20 минут в предварительно разогретой до 175-200 гр. духовке. Дать остыть не вынимая из формы. Готовые тарталетки можно пропитать розовой водой или фруктовым соком. Выложить на каждое пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво расположив их.

СЛОЁНОЕ ПИРОЖНОЕ (НАПОЛЕОН)200г. сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 стакана воды.
Крем: заварной или 1/2 банки сгущенки, тщательно растереть со 150г. сливочного масла.
Сливочное масло порубить мелко ножом с мукой, добавить туда воду и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Вы-нести на холод на 15-20 мин. Раскатать коржи и выпекать в горячей духовке. Уложить коржи один на другой, смазывая каждый кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой из того же теста.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Тесто: 350г. муки, 300г. сметаны, щепотка соли, 100г. масла.
Крем: 200г. сахара, 200г. кэроба или какао, 200г. молока, 100г. сливочного масла, 100г. муки.
Из муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто. Для этого из сметаны и муки замесить негустое тесто. Оставить его на столе на 30 мин. Масло помять, выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки и сформировать из него брусок. Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше чем середина. На середину положить подготовленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать его толстой скалкой во все стороны и сложить вчетверо, так, чтобы противоположные края сходились не посредине, а немного отступая в одну сторону. Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20 мин. Затем его вновь раскатать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 мин. Опять раскатать, сложить теперь втрое и охлаждать в течение 45 мин. Теперь тесто раскатать в коржи и выпечь. Коржей должно быть 3.
100г. сахара плавить на огне до получения коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке.
В отдельной посуде сварить 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. муки. К полученной массе добавить по частям карамельную массу и снова варить до загустения. Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки. После этого нарезать разными фигурами и подавать к столу.

ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара.
Орехи, сахарную пудру на присыпку. Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать,
вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-220гр.) в течение 10-15 мин.

ПЕЧЕНЬЕ МАСЛЯНО-ОРЕХОВОЕ
320 г муки, 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 200 г орехов, 1/2 ст.молока, 1/2 лимона, 1/2 порошка ванили, повидло или густое варенье.
Растереть масло с сахаром, всыпать мелко перемолотые орехи и продолжать растирать, вливая небольшими порциями молоко. Затем добавить муку, тертую корочку лимона, ваниль и все слегка вымешать.
Противень слегка смазать жиром и посыпать мукой. Выдавить тесто из кондитерского мешка в виде небольших разнообразных по форме изделий. Выпекать на небольшом огне.
Готовое печень соединить повидлом или густым вареньем.

ТОРТ СНИКЕРС
1,5 ст. муки, щепотка соли, 1 ст. сахарной пудры,250 г. сл. масла (не маргарина!), банка варёной сгущёнки, 300 г шоколада, по 100 г грецких орехов и слегка поджаренного фундука
Смешать муку,соль,сахар,150 г масла. Выложить в смазанную форму, разровнять ложкой, выпекать 20-30 мин. до золотистого цвета.
Оставшееся масло и сгущёнку нагреть, помешивая, не доводя до кипения. Взбить до однородной массы, вылить на корж, охладить.
Растопить шоколад, смешать с орехами, вылить на корж, разровнять, остудить.
Очень вкусный!
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

Пантера

16 декабря 2004, 11:58:20 #17 Последнее редактирование: 16 декабря 2004, 16:46:56 от sonya
Фрукты в карамельном сиропе
Легко желудку  ;)
Время приготовления: - 25 минут,
приготовление наогне - 10-15 минут.
Тесто:
120 г просеянной муки
Щепотка соли, 1 яйцо
140 мл смеси воды и молока (50 х 50)
Растительное масло для жарки

Карамельный сироп:
225 г сахара, 3 ст. ложки воды
1 ст. ложка растительного масла
1 большое яблоко (очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см)
1 банан (очистить от кожуры и порезать на кусочки)
Ледяная вода
Для того чтобы приготовить тесто, нужно соединить все ингредиенты для теста, кроме раст. масла, в кухонном комбайне и тщательно перемешать. Перелить тесто в миску и опустить в него кусочки фруктов. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар, воду и растительное масло и готовить на очень маленьким огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить на большом огне до карамельной консистенции. Пока сахар растворяется в воде, разогреть в котелке растительное масло и поджарить в нем фрукты, покрытые тестом, по нескольку кусочков за 1 прием. Пока фрукты еще горячие и хрустящие, опустить их в карамельный сироп при помощи палочек для еды и хорошо перемешать. Кусочки фруктов достать из карамельного сиропа и сразу же опустить их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем положить их на смазанную жиром тарелку. После того как карамель застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.

Не следует готовить сироп слишком долго, так как он может придать горьковатый привкус всему блюду.
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Леана

Да уж, такое разнообразие что глаза разбегаются. Надо бы тоже подумать что приготовить вкусненького и красивенького.

Grust'

18 декабря 2004, 19:59:29 #19 Последнее редактирование: 18 декабря 2004, 19:59:47 от Grust'
А какое главное блюдо, раньше на столе была птица, но в этом году нельзя :(  :(   :(



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru