29 марта 2024, 11:03:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_gratis

Классификация вин

Автор gratis, 13 ноября 2003, 01:20:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

gratis

классификация вин
кто может классифицировать вина?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

gratis

13 ноября 2003, 01:37:56 #1 Последнее редактирование: 13 ноября 2003, 01:48:28 от gratis
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧИСЛА СОРТОВ ВИНОГРАДА

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

вина подразделяются на сортовые, если их готовят из одного сорта винограда, и купажные - если в их состав входят несколько сортов.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦВЕТА ВИНОГРАДА

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В зависимости от цвета винограда различают белые, розовые и красные виноградные вина.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА И СРОКОВ ВЫДЕРЖКИ

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ординарное вино - молодое вино, прошедшее технологическую обработку, реализация которого осуществляется не ранее, чем через три месяца после переработки винограда.
Марочное вино - выдержанное вино высокого качества, приготовленное из определенных сортов винограда, произрастающего в отдельных винодельческих районах или микрорайонах, по специальной технологии. Продолжительность выдержки не менее 1,5 лет.
Коллекционное вино - марочное вино, которое после окончания выдержки в бочке или резервуаре дополнительно выдерживается в бутылках не менее 3 лет.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Столовые вина готовят путем брожения виноградного сусла без каких-либо добавлений. Они содержат 8-16% об. спирта.
Крепленые вина (крепкие и десертные) вырабатывают путем неполного сбраживания сусла или мезги и добавления этилового спирта. Крепкие вина содержат больше спирта (17-20% об.) и меньше сахара (до 14 г/100мл), а десертные, наоборот спирта 12-17% об., а сахара до 35 г/100мл.
Ароматизированные вина также бывают крепкие и десертные. Крепкие вина готовят с добавлением этилового или виноградного спирта до 16-18% об., сахара до 6-10г/100мл и настоев различных растений. Десертные вина готовятся тем же способом, но с другими кондициями: спирт -16% об. и сахар - 16г/100мл.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ САХАРА

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

СОДЕРЖАНИЕ САХАРА В ГРАММАХ НА 100мл

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Пантера

напиток конечно приятный, но меня от него в сон клонит...sleep1   лучше уж шампанского выпить или водки :D
даешь классификацию водки!!! :D  :P  :D  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

монах Тук

Пантера
Цитироватьлучше уж шампанского выпить или водки

Во уж неправда ваша. Важно не то что пьешь,а как это преподается. А вино-это поэзия. И просто так его пить не то что нельзя,но и категорически противопоказано. Вино не классифицируют. :euu: Его пьют. И пьют разное,в зависимости от настроения и пожелания души  

Пантера

монах Тук
Я тут несколько месяцев подумала... и изменила свое отношение к вину  :)  теперь я предпочитаю красное сухое :drinks_wine:
оно очень приятное на вкус, да и полезное  :)  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

монах Тук

Пантера
Цитироватья предпочитаю красное сухое

w00t И я тоже!!!!!! Иногда могу разбавлять его холодной ключевой водой,как делали древние Греки. Мне нравится.И долго не пьянеешь. Странно,но это так. Такой эффект.Но это на любителя.

SioK

ЦитироватьИногда могу разбавлять его холодной ключевой водой

У меня друзья его Пепси разбавляют... меня аж передёргивает от такого...
Сам я красное сухое и полусладкое люблю, но конечно сухое получше будет! Мне на днях из Абхазии местное привезли - ...эх... не передать словами, просто блаженство!

stone_golem

11 декабря 2009, 11:41:30 #7 Последнее редактирование: 11 декабря 2009, 11:42:06 от stone_golem
gratis
ЦитироватьКЛАССИФИКАЦИЯ ВИН
Жаль, что не в текстовом виде, рактинки не открываются!  :(

Пантера
Цитироватьтеперь я предпочитаю красное сухое
оно очень приятное на вкус, да и полезное
Не бывает полезных алкогольных напитков! Продукты разложения спиртов (ПРС), в том числе и винных - штука вредная. Т.е. какой бы положительный эффект не давал алкогольный напиток (улучшать микрофлору, расширять сосуды итд.), отрицательный будет всегда, т.к. этиловый спирт попадая в организм будет разлагаться на яды и другие вредные вещества, содержащихся в алкоголе (например в вине). И кстати, голова болит после возлияния, как раз из-за избытка этих самых ядов. И раз уж я заговорил про похмелье, то приведу выдержку из очень на мой взгяд любопытной статьи о борьбе с последствиями принятия алкоголя. Автор - не врачь и не биохимик, но авторитетный профессиональный дегустатор.
ЦитироватьПопав в организм этиловый спирт преобразуется в печени алкоголь-дегидрогеназой в ацетальдегид, а далее при помощи альдегид-дегидрогеназы в ацетат. Именно промежуточный ацетальдегид и является, в большой степени, виновником утреннего отвратительного самочувствия (не только он, конечно, там большой букет, но он - из лидеров). Причем фазы преобразования идут фактически последовательно - то есть до тех пор, пока весь алкоголь не превращен в ацетальдегид, процесс утилизации последнего практически не работает - организм занят.

Некоторые источники утверждают, что существенно различие между европейцами и азиатами кроется, в том числе, в этой точке. В 70-х годах прошлого века, обследуя жителей Юго-Восточной Азии и Японии, медики обнаружили, что после сравнительно небольшой дозы спиртного у большинства обследованных учащалось сердцебиение, подскакивало давление, наблюдались сбои в дыхании и плохое самочувствие. Оказалось, что у жителей данного региона исключительно активна алкоголь-дегидрогеназа, а вот альдегид-дегидрогеназа, вообще, практически не вырабатывается. В разультате организм очень быстро переводит спирт в альдегид и потом долго, с огромным трудом, его выводит.

У большинства европейцев же, дело обстоит строго наоборот - первая фаза окисления происходит очень медленно, чем и объясняется возможность европейца выпить значительно большее количество алкоголя до наступления тяжелой фазы отравления, и быстрое второе преобразование. Результат в итоге даже тяжелее - поскольку алкоголя выпито много, то ацетальдегида организм накапливает тоже много и делает это долго.

Я вижу, мой нетерпеливый читатель, ты уже готов воскликнуть: "Короче, Склифасовский!" Еще минуточку терпения, ради тех, кто записывает.

Воздействие ацетальдегида на организм проявляется прежде всего в нарушении обмена нейромедиаторов (а именно аминокислоты триптофана и ее производных - серотонина и мелатонина). Доказано, что при снижении уровня серотонина, помимо всего прочего, в организме повышается чувствительность болевой системы, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью, что и является причиной раскалывающейся с утра головы, проблем в желудочно-кишечном тракте и прочих потрохах, отвратительном самочувствии, легком депрессивном состоянии, отсутствии аппетита и т.д.

"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru