28 марта 2024, 14:37:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Flyer

Жаренный пельмени...

Автор Flyer, 13 октября 2004, 15:43:19

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Flyer

Незнаю на чем жарить пельмени. На маргарине или подсолнечном масле. Помогите? И если можно небольшой рецепт. Очень хочу попробовать сам приготовить. Варить вроде научился, а жарить ну никак не получаеться. Все время какая то ерунда невкусная. Заранее спасибо.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Леди

Flyer
А на сливочном масле пробовал? Обжарил до легкой корочке с одной стороны - накрой крыжечкой, что бы они прожарились внутри, потом открой, переверни и жарь до корочки, потом в тарелочку, а дальше по вкусу - майонез или сметанка, или кетчуп, а можешь даже тертым сыром посыпать.
;)  

bene

вообще гурманы ценят вкус блюда, приготовленного одновременно на сливочном и растительном масле.. налить на сковородку одного и положить кусочек другого.. вкус действительно интересный.. но вот едят ли они пельмени? :unsure:  

SioK

А я пользуюсь или сливочным маслом (дальше почти как по рецепту Леди) или оливковым, но его наливаю достаточно много и всё время, как разогреется всё, переворачивать постоянно! Мне нравится больше второй вариант...

Flyer

Я все понимаю. НО это ж не рационально. Сливочное масло быстро уходит, еще до того как закончишь жарить. И они начнут подгорать. Уже было такое... И ел потом пельмени со вкусом метала :)

А на подсолнечном поджарил так, вроде до румяной корочке. А оказалось жесче чем сухари, которые к чаю едят, а не 3 корочки... ПОтом их разгрызть не смог.

Ну ладно спасибо за совет. И только последний вопрос, а сколько по времени их жарить, а то может я переборщил?
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

sonya

Flyer
попробуй пожарить на оливковом масле. необычный вкус. мне очень нравится  :rolleyes:
а дальше всё как Леди описала.
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Леди

sonya

Ага, а если в оливковое масло еще зелени или чесночку добавить...  :rolleyes: ням!

SioK

Цитироватьа если в оливковое масло еще зелени или чесночку добавить...

не то, что ням... а просто пальчики откусить можно!  :lol:  

Bicko

А я вот пельмени жарю так:
- наливаю на сковородку масло, да побольше
- нагреваю
- кидаю пельмени
- жарю до хрустящей корочки с одной стороны
- накрываю крышечкой, чтоб прожарились
- переворачиваю пельмени на другую сторону
- поджариваю до хрустящей корочки со второй стороны

А ПОТОМ ВЫКИДЫВАЮ ЭТУ БУРДУ ВМЕСТЕ СО СКОВОРОДКОЙ И ИДУ ОБЕДАТЬ В "МЯСОРУБКУ"

Girl_for_sky

я на подсолнечном жарила, оч вкусно и корочка золотистая :P  
Let's smoke? We become lyrics of a life?
New year, champagne, sex...

Life as an empty leaf, millions close histories, a morning breeze in loneliness were left by you having departed far for 100 miles... (NTL: Далеко)[/i][/b]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru