19 апреля 2024, 21:59:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".




avatar_Dancergogo

Электричество и НУП

Автор Dancergogo, 25 ноября 2017, 19:38:21

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

aln

Dancergogo
ЦитироватьЯ пару лет назад пытался проделать что - то подобное, но был слишком самоуверен, и кончилось всё печально - я получил сильный внутренний ожог

Говорила же мама: не суй писю в розетку  :D  

conchik

28 ноября 2017, 22:10:52 #11 Последнее редактирование: 28 ноября 2017, 22:34:38 от conchik
cetida
Цитироватьмышечные сокращения переменным током - миостимуляция

По себе могу сказать, что после миостимуляции тянется и восстанавливается  лучше, пытался анализировать нек-рое время, вроде  бы так  и есть.

Dancergogo
ЦитироватьНо тем не менее, есть данные, которые 100% говорят о том, что ткани под током меняют свои свойства, разогреваются, и как следствие - это может дать очень серьезное подспорье в увеличении.


Dancergogo,  это что-то из этой области видимо?


Известно, что электростатические силы можно рассматривать как меж­молекулярные взаимодействия, которые существенно влияют на реоло­гическое поведение биологических тканей (Grodzinsky, Lipshitz,Glimcher, 1978). В частности, внеклеточный матрикс выполняет важную   функцию сопротивления силам растяжения , сжатия и сдвига . Как уже отмечалось,электростатические силы отталкивания между ГАГ заря­женными группами, как правило, делают матрикс более жестким, что повышает его способность противостоять деформации и выдерживать нагрузку (Grodzinsky, 1983, 1987; Muir, 1983; рис. 4.5). Внеклеточный матрикс содержит отрицательный фиксированный заряд, а интерстици­
альная жидкость, таким образом, содержит достаточное количество до­полнительных ( +) контрононов для обеспечения электронейтральности; обусловленные сжатием изменения плотности фиксированного заряда вызывают изменение концентрации всех подвижных видов ионов во внеклеточном матриксе, согласно Доннану и законам электронейтраль­ности. Таким образом, протеогликаны действуют как «молекулярные пружины (Muir, 1983).

Немедленным источником энергии для осуществления мышечных сокращений служит расщепление аденозинтрифосфата (АТФ), обусловленное нервными импульсами. Когда нервные импульсы поступают в волокно скелетной мышцы, они распространяются по сарколемме и двигаются вовнутрь че­рез Т-трубочки. Это приводит к увеличению проницаемости и вызывает выделение ионов кальция (Са +) из мешочков саркоплазматического рети­кулума в саркоплазме. Считают, что в состоянии покоя молекулы тропо­ миозина находятся сверху активных участков на филаментах актина, что предотвращает привязывание на поперечных мостиках миозина и актино­ном филаменте. После выделения Са + они связываются с молекулами тропонина на филаменте актина. Этот процесс называется «включением» активных участков на филаменте актина. Одновременно происходит за­рядка незаряженного комплекса поперечного мостика АТФ, что позволя­ет актину и миозину образовать актомиозиновый комплекс. Это, в свою очередь, активирует ферментный компонент миозинового филамента, ко­торый называется миозин АТФ-аза. Миозин АТФ-аза расщепляет АТФ на АДФ и Рн (неорганический фосфат), что сопровождается выделением энергии. В результате выделения энергии изменяется угол поперечных мостиков и они скользят над филаментом миозина к центру саркомера.
Мышца сокращается и производит напряжение. Таким образом, оче­видно, что активация мышц полностью зависит от нервных импульсов. Без нервного импульса генерирование мышечного напряжения просто не­возможно.

Электрамеханические и физиологические свойства

Прочные кристаллические материалы при деформации демонстри­руют электромеханическое явление, которое называется пьезоэлектри­ческим эффектом (Athenstaedt, 1970). Подобный эффект наблюдается в биологических тканях. Одним из примеров может быть молекулярная структура естественной коллагеновой фибриллы. Тропоколлагеновые молекулы, образующие фибриллу, представляют собой электрически би­полярные стержни, имеющие постоянный электрический потенциал в направлении продольной тропоколлагеновой оси (Athenstaedt, 1970). При сжатии соединительной ткани, такой, как хрящ, происходит механичес­ко-электрическая трансдукция, приводящая к возникновению сущес­твенных электрических потенциалов (Grodzirisky, 1983). В последние го­ды к пьезоэлектрическому механизму было приковано большое внима­ние специалистов, особенно с точки зрения его возможной функции вросте и ремоделировании соединительных тканей, а также в лечении пе­реломов костей.
Пьезоэлектрический эффект в биологических тканях называют элект­рокинетикой или потенциалами движения. Кроме потенциалов течения и токов, деформация биологических тканей может вызвать градиенты гид­ростатического давления, поток жидкости и деформацию клеток в матриксе.
[/size]

eminem1

Dancergogo
Ещё не начали эксперимент?Отписывайся иногда,интересно же :D  

Hi-Fi

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Использовал с экстендером, тянется лучше.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru