19 апреля 2024, 09:42:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Jewelled L

Канапе: несколько рецептов закуски по-быстрому

Автор Jewelled L, 25 апреля 2004, 15:56:26

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Jewelled L

Канапе: несколько рецептов закуски по-быстрому

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным маслом.

Также можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.

КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского.
На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копченого лосося. Добавьте немного свежего лимонного сока, приправьте черным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бывы не сделали - получится шикарно.

КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 50 ккалор, 3 гр жиров
Ингредиенты: на 12 бутербродиков:
масло, для намазывания
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле)
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками
веточки укропа
Инструкции:
Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

КАНАПЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ингредиенты: на 12 канапе:
12 кусочков сыра Boursin (мягкий сыр с травами и чесноком) или другого мягкого сыра
1 упаковка (375 гр) готового слоеного теста
1 среднее яйцо, слегка взбить
растительное масло
2 ложки тертого пармезана

Инструкции:
Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек.
2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки.

БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: на 4 порции:
Смешать 40 гр сушеных томатов (sundried), нарезанных
150 гр сливочного сыра (cream cheese)
20 гр мелко порезанного шнитт лука и сок 1/2 лимона, приправить
2 куска хлеба намазать сырной смесью и накрыть кусочком копченого лосося.

КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Время приготовления: 5 мин + 4 мин
Калорийность: в 1 порции: 350 ккалор, 23 гр жиров

Ингредиенты: на 8 порций:
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например)
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ст л оливкового масла
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики
2 ст л лимонного сока
2 ст л порезанного укропа

Инструкции:
1. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.
2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.

КАНАПЕ С СЫРОМ РИКОТТА И ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Время приготовления: 5 мин + 2 мин
Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 9 гр жиров

Ингредиенты: на 8 порций:
8 толстых кусков хлеба , порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
300 гр (10 1/2 oz) черешневидных томатов (мелких)
1 ст л жидкого меда
300 гр (10 1/2 oz) сыра рикотта
листья базилика для украшения
Инструкции:
1. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить томаты около 2х минут.
2. Добавить мед и готовить еще минуту. Снять с огня и приправить. Разложить по кусочкам хлеба, намазанных сыром рикотта. Посыпать листьями базилика.
О сыре рикотта:
Рикотта - низкокалорийный сыр из сыворотки. Очень вкусно подавать с ним макароны, добавив базилик, оливками и томаты. То же самое можно делать и с моццареллой.

КАНАПЕ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Время приготовления: 15 мин

Подготовьте начинки заранее и храните их в прохладном месте.
Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин.
Сверху положить:

Начинка с мятной фасолью
Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой.

Начинка с запеченными помидорами и орегано
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить маленькие помидорчики на противень и побрызгать оливковым маслом. Запечь в духовке 10 мин. Подавать по 2 помидора на кусочке хлеба.

Цитрусовые анчоусы
Смешать несколько маринованных анчоусов с апельсиновой цедрой и петрушкой.






Nafig

My mom says i'm SPECIAL

Пантера

ЦитироватьКАНАПЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Вот это стоит попробовать  :)  я сыр обожаю, да и от слоеного теста никогда не отказывалась  :lol:  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

pantera


SioK

ЦитироватьКАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

ЦитироватьКАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ

Звучит очень заманчиво - надо будет попробовать  :rolleyes:  

Jakkata

А еще есть быстрый рецептик - режешь маленькими квадратиками булку, на сковороде растапливаешь сыр ( желательно, чтобы он был не мягких сортов- что-нибудь посоленее и пожестче ), кладешь на эти самые кквадратики расплавленный донельзя сыр, сверху кусочек помидора, сверху еще сыра, потом посыпаешь карри, кладешь укроп ( не петрушку! ), а сверху еще кусочек булки. Получается офигительно  :rolleyes:  
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

pantera

Jakkata
Ух!
Я аж кушать захотела!
С утра не ем... а щас захотела :)



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru