29 марта 2024, 11:32:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_sonya

Креветки

Автор sonya, 25 сентября 2004, 10:27:20

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sonya

хватит хулиганить, делитесь рецептами  :lol:
________________________________________
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

SioK

Я тоже обожаю креветки - раньше чуть ли не каждый день варили со своей компанией. Но потом временно расстались и ща уже не то - так, раз в месяц/два. Креветки обычно варю я - ничё не изобретая получается вкусно - правда я специи добавляю - много разновидностей, но в малом количестве - никто ещё не говорил, что не понравилось!  

sonya

ПУДИНГ ИЗ КРЕВЕТОК

200г креветок( любых)
400г овощей (спаржа, зеленый горошек, морковь, стрючковая фасоль...)
200г нежирных сливок
1 ст.л. молотых сухарей
1ст.л. оливкого масла
5 яиц
соль, молотый перец, мускатный орех
Овощи вымыть , порезать и отварить в небольшом количестве воды в течение 10-12 мин. Отварить креветки на сильном огне (3мин.), затем очистить их. Яйца взбить. Соединить овощи с креветками, добавить яйца, сливки и молотые сухари, перемешать. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Форму, пригодную для микроволновки, смазать оливковым маслом, выложить в нее приготовленную смесь. Готовить 3 мин при 100% мощность, затем уменьшить мощность до 50 % и готовить еще 10-12 мин.
Вкусно, просто и полено

:rolleyes:
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

sonya

Жюльен из креветок с белым вином
(4 порции)

Что нужно:
200 г мелких очищенных креветок,
1 большая луковица,
1/3 стакана молока,
1/3 стакана белого сухого вина,
2 ст. л. муки,
3 ст. л. сливочного масла,
50 г твердого сыра,
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка карри,
cоль, перец

Что делать:
Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.


я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

doctorlama

Креветок в панцире не только кошки трескают. Достаточно обжарить их на (по вкусу) масле. Можно сбрызнуть соком лимона и соевым соусом. Добавить молотый имбирь и глутамат (только после жарки). Готовый афродизьяк для двоих. На гарнир смесь черного и белого риса, отварная спаржа или бамия.
А вот рецепт супа, придумал но ещё не готовил, хотя очень живо его себе представляю...
Итак отварить грамм 300 шампиньонов 3 минуты, нарезать их ломтиками, лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по готовности сбрызнуть лимоном. Очищеные креветки жарить отдельно на небольшом огне подольше, только не пересушить, влить коньяк, выпарить или выжечь, так же и белое вино (думаю можно мускатель). Всё это соеденить в бульоне из под шампиньонов (желательно добавить немного куринного или не крепкого и не жирного свинного бульона). На масле оставшемся после жарки обжарить немного белой муки до золотистого цвета и загустить ею супчик. Добавит специи только акуратно не переборщить.Молотый черный и душистый перец, перец хуа цзё, имбирь, майоран.    

Андрей.

;)  Креветки моя слабость!
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

x_Logan_x

Обожаю в любом виде.
Главное чтобы приготовленые были.  :)  
Влюбляюсь.... процесс запущен...


Black Russian

18 апреля 2005, 19:30:22 #17 Последнее редактирование: 18 апреля 2005, 19:31:42 от Black Russian
специально для sonya

Салат-коктейль из креветок.
Ингредиенты  
100 г консервированных или мяса криля или 200 г замороженных очищенных креветок.
200 г огурцов
70 г яблок
70 г моркови
200 г майонеза
1 лимон

Способ приготовления
1.Креветки консервированные используйте без предварительной обработки.
Замороженные креветки оттайте на воздухе и после промывания варите в кипящей подсолённой воде 3-4 минуты. У варёных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку.Несколько креветок оставте для оформления, а остальные нарежте.
2.Огурцы,яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
3.Яблоки сбрызните лимонным соком, чтоб они не потемнели.
4. В высокий фужер уложите слоями огурцы,морковь, яблоки и криветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза. не перемешивая его с овощами.Сверху залейте салат майонезом, украсте целой креветкой, веточкой зелени и кружком лимона.
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

Black Russian

Креветки заливные

200 г сыромороженых креветок.
12 г желатина
1 ст.л зелёного горошка
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
1 лимон
соль
зелень

1. Сыромороженные креветки промойте, опустите в кипящую подсолённую воду,добавьте морковь, корень петрушки и лук и варите с момента закипания 8-10 минут. Готовым креветкам дайте настояться до охлаждения,затем очистите их.
2. Желатин замочите в кипячёной холодной воде.Когда крупинками станут прозрачными, откиньте его на сито.
3. 300 г отвара креветок процедите и при 40 градусах соедините с набухшим желатином,доведите до кипения и охладите.
4. В формочку налейте немного желе, дайте застыть. Затем на дно уложите кусочик лимона,зелень, часть креветок и фигурно нарезанной варёной моркови,зелёный горошек. Залив ещё немного желе,охладите.
5.После застывания"рисунка" в формочку уложите оставшиеся креветки вперемешку с морковью и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.
6. Перед подачей формочку с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

Приятного апетита.   :)  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

МУХ@ В КЕД@Х

А я просто люблю пожУвать варенные креветочки  :P  У меня дядя раньше на ночь уходил , ловил в озере-по-моему . А потом следующий день ела их не отрываясь  :D  Обажаю креветки , раки , крабы , кальмары  :rolleyes:  
И если по венам резать,
То это не больно, наверно.
Это чертовская дерзость,
Но нам ведь моря по колено.
И если пить яд словно воду,
То это уже интересно.
И будет плевать на погоду,
Вот жаль лишь в гробу слишком тесно...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru