29 марта 2024, 15:24:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Gallina

Иммунитет

Автор Gallina, 20 октября 2009, 11:33:26

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

инфантильный

не ешь сахар-сахар как раз убивает твой иммунитет
заменить сахар мёдом (я так делаю)
---------
Русской традиционной сладостью считался мёд, который как раз и был доступен практически всем слоям общества. Поэтому первое отрицательное влияние сахара, было замечено именно на состоятельной прослойке общества(сахар тогда считался роскошью), так как полностью перешли на сахар.

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950−60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования её только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично -- для питания советской партийной верхушки и их семей.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу.
В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в окружающем живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой бактериальной и вирусной микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде.

Прием сахарозы - это тяжкий удар в спину обороняющемуся организму. Гидролиз принятой сахарозы превращает усовершенствованный миллионами лет эволюции всепобеждающий стальной меч иммунной защиты организма в слабый картонный.

Положительные моменты сахара:

1. Источник углеводов. А значит, дает нам энергию. При поступлении в организм сахар преобразуется в глюкозу, снабжающую нас энергией.
2. Сахар делает нас счастливыми. Во время приступов горя мы съедаем что-нибудь сладенькое, после чего наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который в свою очередь приводит к выделению серотонина - гормона счастья.

Но все эти плюсы, можно получать из более приятных и полезных продуктов: меда, фруктов, овощей.


Ну и напоследок, весь список отрицательности сахара!

Вот например, при даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.

По новейшим данным американских исследователей сахароза:

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Ну как? Внушает список страх? Я, конечно, понимаю, что и жить вредно -- от этого умирают, но и жить хочется качественно, не так уж много у нас времени... Зачем же травить свой организм этим «псевдо лакомством», а потом пытаться восстановит зубы да и всю иммунную систему? Это конечно лирика, а выбирать конечно ВАМ!



Подробнее: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чук и Гек

Жуть, у меня дети напугалиь
Бутылка кефира, пол батона, а что, вкусно и недорого.

Limburg56

А меня пара статей (вполне научных) убедила, что иммунитет в том числе (и в немалом количестве) растет из ЖКТ. Так что каждое утро пью актимель.
Сперва ничего, но сейчас (семь месяцев прошло) могу сказать, что подвижки есть. Сплю меньше, устаю меньше, мерзну меньше.
равда я попутно еще в бассейн записался, так что видимо, это все в комплексе.

serg76

Смотрел как-то программу про остров в океане.Там жила коммуна европейцев много лет и они были изолированы от материка и у них совсем не было сахара .И кариеса не было тоже.Совсем.Но потом им стали привозить сахар и появился кариес и сопутствующие болезни которые вызывает потребление сахара.
Страх неудачи никогда не должен быть причиной нашего бездействия.

             ........1.03.13 ...стало ...    будет                                   
NBPEL ...15 .......18 .........20
BPEL      ......? ........21 .........22.5
EG         ........12 .......14..........16
BPFSL    .....?.........22.........23.5

Sinferno

Не знаю как насчет всех перечисленных ужасных свойств. но совершенно понятно, что углеводы (не только сахароза, но и та же фруктоза, хлеб) приводят к лишней полноте, к кариесу.
Антропологические данные показывают, что у наших предков (даже лет 200 тому назад) кариеса не было, зубы от грубой пищи стачивались, но не гнили. А, кажется, у египетских фараонов, кариес по понятным причинам был и это считалось фактором нечеловеческой избранности.

Сахароза и глюкоза, в общем-то, по вредности одинаковые. Альтернатива - фруктоза. Если мёд "правильный" то там фруктоза. Но не надо думать, что одна фруктоза, если не ошибаюсь, то % 30-50.

Weiser

Не знаю, я укрепляю его ламинарией и аскорьинкой после каждой еды. Болею только когда притащут,сам же -нет. Перемена погоды резкая с тепла на холод может застать меня врасплох и тут ничто не устоит.
Есть надо всё ,а особенно то,что душа просит, а она просто так просить не будет _))))))
Мой белый маленький мышонок
Живи и помни, не забудь!
Последний лист, он в наши судьбы
Способен воздуху вдохнуть. (с)

Чук и Гек

Да,тожепрочитала не так давно, что витамин С полезен безумно. Он и давление понижает и иммунитет повышает. Просто кладезь.  
Бутылка кефира, пол батона, а что, вкусно и недорого.

Sinferno

Вот так вот в 21 веке люди неожиданно узнают, что витамин Ц полезен.  :D  

Николь

:D А кроме витамина С еще куча полезных витаминов и микроэлементов есть.

Cinichka

Вообще-то, да. Не зря же включают в мультивитаминные комплексы десятки витаминов, да еще и минералы - все это нужно организму. Но я такое пью только зимой. Летом ем фрукты в промышленных количества, пью актимель по утрам, купаюсь в озерах, бегаю по парку. Проблем с иммунитетом вообще нет, любую заразу организм может побороть за три дня максимум.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru