28 марта 2024, 19:03:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Jakkata

Едим и Худеем

Автор Jakkata, 04 июня 2012, 11:44:23

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Jakkata

04 июня 2012, 11:44:23 Последнее редактирование: 06 июля 2012, 13:16:58 от Jakkata
Рецепты с минимумом калорий.
Рецепты не только полезные, но и вкуснейшие!

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ВСЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ Я ВЫКЛАДЫВАЮ, ОПРОБОВАНЫ ЛИЧНО МНОЙ И АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, СОСТАВЛЯЯ ОСНОВУ МЕНЮ. ПОЭТОМУ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ ,ВЫ МОЖЕТЕ ИХ СМЕЛО ЗАДАВАТЬ
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Jakkata

04 июня 2012, 12:00:03 #1 Последнее редактирование: 04 июня 2012, 13:42:59 от Jakkata
Тушеная капуста с куриной грудкой.
Время на приготовление:
15 минут - на подготовку ингридиентов
40 минут - пассивное приготовление
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Крайне диетическое, сытное блюдо. Это полноценное второе, соединяющее в себе мясо и гарнир.
Есть можно, не опасаясь за фигуру, в любое время.

Ингридиенты:
Капуста свежая - 500 гр
Куриная грудка - 1 шт (450-500 гр)
Томатная паста - 3 ст.ложки или больше, если любите.
Лук 1 большая луковица
Морковь 1 большая морковь
Приправы: гвоздика, перец в горошинах, перец молотый черный (по желанию), соль, лавровый лист.


1. Мелко шинкуем капусту, обдаем кипятком и даем в кипятке постоять. Затем закладываем ее в глубокую сковороду (вок), заливаем кипятком еще раз (чтобы покрывало половину капусты).
Добавляем в капусту: 3 засушенных гвоздики, 3 горошины перца, сверху кладем 2 лавровых листа. Накрываем крышкой и на среднем огне начинаем тушить (примерно 5-10 минут)

2. В это время на крупной терке трем морковь, мелко рубим луковицу. С грудки снимаем кожу и весь жир, и режем филе на кусочки размером 2х2 см. На другую скороводку наливаем 1 ч.л. растительного масла и обжариваем все ингридиенты на большом огне. Постоянно перемешивайте, чтобы не подгорело, потому что 1 ч.л. масла - это мало.  Обжарив таким образом нашу смесь, чтобы лук стал золотистым, а грудка - белой, выключаем огонь.

3. В нашу капусту вываливаем обжаренную смесь, добавляем томатную пасту, соли и молотого перца по вкусу. Все перемешиваем, доливаем воды, чтобы не пригорело и на маленьком огне под крышкой тушим примерно 40 минут.

После того, как все будет готово, убираем лавровый лист из блюда.

Получившееся блюдо почти не содержит калорий. Содержит белое мясо и клетчатку.
Остренькое и сытное.

Приятного аппетита!
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Jakkata

04 июня 2012, 12:19:49 #2 Последнее редактирование: 04 июня 2012, 13:39:21 от Jakkata
Смузи-коктейли
Время на приготовление: 5 минут
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Есть ли настоящий изысканный десерт для худеющих? Да, не хуже милкшэйков, мороженого и тирамису вместе взятых! 0 жира, польза фруктов и кисломолочных продуктов, и просто божественный вкус.

Смузи хорош тем, что вы можете тасовать ингридиенты, заменяя их по своему желанию - и делать свой смузи разной консистенции, разного вкуса и для каждого времени суток.

А если вы замените один из приемов пищи смузи (ужин или завтрак) , то это - прямой путь к стройности и экономия времени.

Единственное, чего неукоснительно требует смузи:
- наличие блендера
- пить сразу же после приготовления, спустя час он становится горьковатым

Интересно? Даю один из вариантов смузи. Ингридиенты вы можете менять самостоятельно.

Киви 1 шт, клубника 5-6 ягод (бананы и виноград лучше выбирать для смузи на завтрак)
Кефир 0-1%
Творог 0-2%
Йогурт 0-2%
Ванильный сахар, корица, сахарозаменитель (необязательно), Мед (необязательно) - 1/3 ч.л.

1. Берем любые фрукты (лучше пусть это будут сочные ягоды и фрукты - черника, голубика, малина, клубника, киви, банан - на утро). Режем мелкими кусочками, высыпаем в чашку 500 мл.

2. Посыпаем корицей и ванильным сахаром (по вкусу). Отдельно про сахарозаменители - я против ничего не имею. Когда хочу, чтобы было сладко, по-настоящему - добавляю. Мед - на любителя, для аромата. Попробуйте, если понравится. Но он перебивает запах корицы и ванили.

3. Заливаем 50-100 мл кефира

4. Если хочется не просто десерт, а полноценный заменитель приема пищи - то 100 гр творога.

5. Для отдушки (хотя не обязательно СОВСЕМ) - немного йогурта нежирного. 20-40 мл , не больше.

Все смешиваем погружным или стационарным блендером. Берем трубочку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!

Лично я использую смузи вместо завтрака - это быстро, вкусно и диетично.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Jakkata

04 июня 2012, 13:38:05 #3 Последнее редактирование: 04 июня 2012, 13:39:05 от Jakkata
Лосось (форель, семга, горбуша) на пару в специях, с сочным овощным салатом
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Время на приготовление: 30 минут
Это полноценный, вкуснейший обед, приготовленный без капли масла, который не содержит в себе вредного жира, а только пользу omega-кислот, белок, клетчатку.
Понятия того, что красная рыба - жирный сорт - не надо пугаться. Это полезнейшие для волос и кожи элементы, а жир совсем не тот, что появляется при жарке или находится в мясе белой кромкой.

Итак, нам понадобится
Любая рыба (форель, семга, горбуша)
Готовые рассыпчатые специи (я иногда беру нестандартные сочетания, например мне очень нравится приправа "Для курицы" и ею обмазываю лосося)
Укроп или петрушка
Овощи в салат (те, которые вы действительно любите, необязательно включать туда полезное, но невкусное)
Фета Apetina

1. Рыбку нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в специях, укладываем в пароварку (мультиварку, на водяную баню в кастрюле на плите) и готовим 15 минут. Затем обсыпаем рубленой зеленью, и томим еще 5 минут.

2. Нарезаем салат, добавляем немного кунжутных семечек и 2 ст.л. мягкой феты (я беру APETINA). Жирность этой феты - 20%, что совсем немного. Салат не солим, т.к. фета сама по себе солененькая и отлично идет со свежими несолеными овощами.

Есть такое можно и на обед, и на ужин.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Jakkata

05 июня 2012, 09:43:03 #4 Последнее редактирование: 05 июня 2012, 09:43:30 от Jakkata
Банановое мороженое
Время приготовления: 5 минут
Время заморозки: 2 часа
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Легкий банановый десерт, который на вкус - легкое и вкуснейшее мороженое!
Бананы лучше не есть на ночь, в остальном - ограничений нет!

На 2 порции:
3 банана
250 гр творожной пасты или густого йогурта (идеальна - творожок Активия в баночках БЕЗ добавок) или творог, смешанный с йогуртом
Ванилин или ванильный сахар
Корица
По желанию - 2 дольки горького шоколада

Банан можно дополнить клубникой, ягодами, молотыми орехами.

Смешать в блендере все ингридиенты, чтобы получилась консистенция пюре. Выложить в форму и отправить в морозилку на 2 часа. Меньше - не схватится, больше - замерзнет в лед. Вытащив, посыпать тертым горьким шоколадом/орехами.
Очень вкусно и диетично
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Фаминфаска!!!

05 июня 2012, 16:54:29 #5 Последнее редактирование: 05 июня 2012, 17:04:42 от Фаминфаска!!!
ЦитироватьБанановое мороженое

не понимаю зачем его морозить.. Охладить и хватит) ну это на мой вкус)

Поделюсь и я в тему))
Жиросжигающий зеленый коктейль
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)  
 
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Фаминфаска!!!

05 июня 2012, 17:12:02 #6 Последнее редактирование: 05 июня 2012, 17:19:26 от TENRU
Одна из удивительных на мой взгляд диетических выпечек
Морковный торт!

Ингредиенты:
для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
молотые овсяные хлопья - 5 ст. л.
молотая овсяная крупа - 1 ст.л.
финики 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона

для крема:
Домашний йогурт - 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина - 150 гр.
мёд 1 ч. л.

Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

На практике пробовала брать больше морковки и поменьше хлопьев и кефира) За счет свежей и сочной морковки торт получался удивительно вкусным)
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Jakkata

Цитироватьне понимаю зачем его морозить.. Охладить и хватит) ну это на мой вкус)

Можно охладить - и это будет крем-мусс
Заморозить - мороженое. Вот и вся разница
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Jakkata

06 июня 2012, 00:34:50 #8 Последнее редактирование: 06 июня 2012, 00:35:51 от Jakkata
Запеченые кабачки с куриной грудкой и сыром

Подготовка: 10 минут
Время на приготовление: 50 минут

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Предельно диетическое и сытнейшее блюдо, к тому же очень вкусное и полезное.

Кабачки: 1 кг (2 маленьких кабачка или один большой)
2 луковицы
1 большая морковь
Растительное масло - 1 столовая ложка
1 куриная грудка
Томатная паста - 250 гр
Сыр 30 гр
Приправы по вкусу, соль

1. Кабачки нарезать на кусочки 1х1 см, куриную грудку без кожи и жира - на кусочки 2х2 см, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Все обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Если сковорода начнет "гореть" - так как масла у нас минимум, то добавьте буквально 2-3 ст.л воды. Добавьте приправы и соль, перемешайте

3. В форму для запекания вылить томатную пасту и распределить по дну. Оптимальный размер формы - 20х30 см, чтобы слой пасты был примерно 1 см.  Выложить кабачки с мясом и др. овощами в форму, посыпать 30 гр сыра (сыр тут для аромата и для красоты, не переусердствуйте!) и запекать в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 160-180 градусов.

4. Вытащить, перемешать пасту на дне и блюдо. При желании посыпать свежей зеленью.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Flёur

тоже вставлю свои 5 копеек.

салат красоты

- 2 ст.л. овсяных хлопьев (я беру те, которые не требуют варки. так быстрее)
- 4 ст.л. кипятка
- фрукты по вкусу (я беру половинку зелёного яблока, или 1 большое киви, или 1 банан... ну или четвертинку яблочка и 1 маленькое киви :)  )
- 3-4 половинки ядра грецкого ореха
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. любого йогурта или нежирной сметаны

1. овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. если вы выбрали овсянку требующую варку, то залейте её кипятком с вечера, накройте крышечкой, заверните в полотенце и оставьте так на ночь. к утру она будет готова.

2. мелко нарезаем фрукты и орешки, смешиваем с готовой овсянкой.

3. добавляем мёд и йогурт, перемешиваем.

салат красоты хорошо подойдёт на завтрак. если его кушать каждое утро, то спустя некоторое время вы заметите улучшение кожи и волос, а так же салат способствует выведению шлаков и токсинов из организма и похудению. (лично я, спустя неделю заметила, что волос стал гуще и послушнее и похудела немного. а сейчас вот перестала есть и всё! не худею :D )




По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru