29 марта 2024, 08:31:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


M

Плов

Автор Makso, 05 апреля 2004, 12:50:23

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Ligamen

Тему начал читать сначала :) И вот что у меня получилось и как.
Порезал пару больших луковиц полукольцами и пару морковок, вдоль брусочками (как то и кто то мне рассказывал что моркови и лука надо столько же к=сколько ты хочеш риса и мяса, в общем ровными долями), ну и мяско приготовил.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
После этого разогрел масло на сковородке как и написано было почти до кипения и высыпал туда мяско, которое заскворчало зашипело
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Жарил пока не поджариться, временных рамок не помню, все просто смотрел и нюхал :)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Потом добавил Лук и Морковку, все перемешал, немного посолил.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как и писалось такой запах пошел, что я разомлел сам от мысли - неужели получиться :)))
Когда лук "почти совсем исчез" я добавил рис. Рис (ну какой был) промывал под холодной водой, до  тех пор пока вода не стала прозрачной, все равномерненько засыпал, что бы мяско скрылось от глаз, и аккуратненько залил водой (в моем случае 2-х см не получилось, но до полноты сковороды.)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Все это так же на сильном огне, кипит себе и меня смущает. Как только вода ушла, все это дело под крышку и огонь на минимум. Выжидаю.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Через некоторое время добавил в клубь риса несколько долек чеснока, и посолил сверху.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И поскольку не казан у меня, а сковородка, и не костер а плита, вода вся ушла, добавил немного, и так же под крышкой доходил. Потом пробывал рис, стал съедобным, но как бы чуток не доваренным, огонь выключил, жду гостей.
Пришли. Начали раскладывать
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Все по науке, не перемешивая
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А потом эта арава принялась кушать!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И как следствие все съела.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вскус получился абалденный, мяско мягчайшее. Не было зиры, небыло барбариса, но получилось отменно, я даже сам не ожидал.
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Doctor.uz

Поздравляю,Миша,я всегда знал,что ты узбек :D
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

Ligamen

04 сентября 2010, 15:58:59 #62 Последнее редактирование: 04 сентября 2010, 15:59:24 от Ligamen
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватья всегда знал,что ты узбек

Я???7 Да ни разу :))))
Что самое интересное, теперь я буду ломать голову чего бы еще такого вкусного приготовить? Завтра целый выходной и опять в гордом одиночестве....
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Doctor.uz

Еще раз плов :)  
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

Фаминфаска!!!

умничка)

отмечу пару моментов - а мясо не слишком крупное для плова?

и хотелось бы поподробнее узнать в каких целях использовался для приготовления плова "ягуар" с первой фото?  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Ligamen

Фаминфаска!!!
Цитироватьа мясо не слишком крупное для плова?

Это на фото кажеться, в принципе кусочки в самый раз получились.
Цитироватьи хотелось бы поподробнее узнать в каких целях использовался для приготовления плова "ягуар"

:D  :lol:
Это для вдохновения :))) В одиночестве же на кухне кашеварил :))))
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Fireangel

Эх,Мишка как бы я с удовольствием его отведал :) Приеду к тебе, заставлю приготовить!!! :D  

Kalipso

я как-то готовила плов, под чутким руководством папы, по телефону. вполне съедобно. не люблю барбарис. папа его кладёт.я никогда. а ещё у нас есть казан. самый настоящий) а ну и рис мы с папой разный предпочитаем.я длиннозерновой. желательно обработанный паром, золотистого цвета.а папа круглый,шлифованный. в общем у кого вкуснее не знаю. B) мы оба с ним молодцы. просто он готовит почти всегда, а я по вдохновению.
Ligamen
Цитировать"ягуар"
Это для вдохновения

"Никогда не пей эту гадость. привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить ломанного цента" © :D
Фаминфаска!!!
Цитироватьа мясо не слишком крупное для плова?

большому куску, как известно...)))

я, ксати, люблю ещё плов с куриными сердечками.и чтоб сердечек побольше,побольше :smile9:  
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

Georg2ar

мне вас всех не понять))) терпеть ненавижу плов!!!!! )))))))))))

TENRU

А я люблю когда в плове и барбарис и изюм...  :rolleyes:
Я вообще плов обожаю самый разный.  B)

Georg2ar
Цитироватьтерпеть ненавижу плов!

Видимо просто настоящего плова не пробовал. Сочувствую. :(  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru