20 апреля 2024, 16:12:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Бюрократ

Хачапури

Автор Бюрократ, 31 мая 2008, 11:51:14

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

31 мая 2008, 11:51:14 Последнее редактирование: 31 мая 2008, 11:52:33 от Бюрократ
Это сообщение со временем перепрыгнет в "национальный" раздел, там пока возникли некоторые проблемы.
Начнём с самой простой версии (о хачапури будет продолжение). Закрытый вариант, который поджаривается на сковороде. Тем не менее, очень вкусно, сытно. Хорошая заправка перед началом трудового дня.

Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
• мука пшеничная в/с - 2 чашки (по 200 г);
• сода - 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) - 200 мл;
• яйцо - 1 шт.;
• масло сливочное - около 70 г;
• соль - 0,5 ч.л.;
• сахар - 0,5 ч.л.;
Начинка:
• брынза (или любой рассольный сыр) - 300 г;
• кинза - по желанию;
• яйцо - 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Заворачиваем края теста и защипываем в центре.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.
Приятного аппетита, генацвале.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Это для близорукег,  для политкорректности.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Kozochka

Всю жизнь это блюдо знала, как осетинский пирог с сыром.
А хачапури - треугольные, слоеные, с прослойками сыра. :)

ИгОзА

Я уже второй раз готовлю,такая вкуснятина получается,пальчики оближешь*)))
Спасибо ещё раз за рецепт!=)
Настоящий ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке=)

Возбудим и не дадим:)))

И создал Бог женщину,существо получилось злобное но симпатиШное%)

Бюрократ

05 июня 2008, 21:32:55 #3 Последнее редактирование: 05 июня 2008, 21:34:27 от Бюрократ
Kozochka
Если порыться по справочникам, то и эта версия будет называться - хачапури.  


ИгОзА
На здоровье. У меня уже есть аджарская версия, выложу в ближайшие день-два. (Но ты уже, наверное, в курсе событий) :)

Эйлин

а я начинку делаю так: сулугуни, чеснок, яйцо, вареная картошка (добавлять нужно так, что бы она не сильно перебивался вкус сыра), растопленное сливочное масло (научила приятельница, которая прожила 8 лет в Грузии). тесто сама не делаю, а покупаю дрожевое-уже готовое (мне больше нравится сладкое, а не пресное) выпекаю на сковороде с толстыми стенками, без масла. А им уже смазываю после того, как снимаю "блин" со сковородки :)

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru