29 марта 2024, 08:18:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_sonya

Креветки

Автор sonya, 25 сентября 2004, 10:27:20

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SVS

ведущая из флеймомании
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Бюрократ

Мне тоже не приходилось готовить их на костре.  Добавлял их в сборную солянку из морепродуктов, в паэлью, салаты разные.  

SVS

а у нас просто в морской воде варят
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

ne-vidimaya

Обожаю креветки. Особенно с лимонным соком!  :)  
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

ovimu

Креветки под коньяком.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]



Берём просто свежих креветок , естественно замороженных и прибывших к нам из далека.

В моем случае размер был выбран 16-20 , он стоит всегда на упаковке и указывает количество экземпляров на килограмм . Этот размер считаю как раз оптимальным, потому что крупнее креветки не такие вкусные на мой вкус .

Для этого блюда нам понадобится естественно коньяк , так как этот продукт стоит в названии ,но не пугайтесь ,нам его понадобиться всего грамм 50, сухое белое вино в таком же количестве, пучок петрушки , зеленого лука , зубчиков 6-8 чеснока, парочку чили , лимон , сливочное и оливковое масло .
Блюдо готовится быстро , поэтому приступим..
Первым, что я делаю с этими креветками, так это достаю ножницы ... и отрезаю практически все выступающие части .
Затем делаю из нее бабочку , прорезая вдоль и удаляя тонкую кишку - пищевод.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

После того как таким образом обработал всю компанию, складываю их миску и присыпаю чуть крахмалом. Кстати, подсмотрел это у одного китайского повар, мясо после такой обработки не распадается при жарки.

Отставив их в сторонку, мелко порубил чеснок, зелень, чили (очищенный без косточек) . Кстати чили можете и уже сухой.
Разогрели сковородку , взяли немного сливочного и оливкового масла, обжарили на нем наши креветки до красноты...
Всыпали нашу зелень, чеснок, чили и хорошо перемешали.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем залили коньяк, сухое вино и сбрызнули лимонным соком.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Хорошо в нем перемешали креветки, дали чуть выпариться алкоголю и все ... Блюдо готово, остаётся достать тарелки и открыть бутылочку, а вот сухого вина или коньяка это уже вам решать ... :)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Приятного аппетита ! Благополучие вашему дому! Ovimu.

Юлья

мариную в соусе чили, солю.... обжариваю с чесночком.. потом поливаю коньяком - поджигаю, всё это горит синим пламенем...  :lol:
добавляю сливки (200 гр на кг. креветок), помидорку, тушу под закрытой крышкой до загустения...
в принципе ничего так получается  ;)  
Люблю людей, которым нравлюсь... Наверное, за хороший вкус.. =)))[/b] [/size]

БИЛАН - NUMBER ONE!!!

Марфа

Юлья
Цитироватьподжигаю, всё это горит

все эти манипуляции с неочищенными креветками??
без любви и ласки не прожить и дня



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru