16 апреля 2024, 10:02:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Feles

Тальятелле с овощами и креветками в пиве.

Автор Feles, 27 октября 2008, 23:42:22

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Feles

27 октября 2008, 23:42:22 Последнее редактирование: 28 октября 2008, 00:34:31 от Feles
Пост дублируется на НоНейМе ))
Итак, как показывает практика, у самых отъявленных трудоголиков тоже бывают выходные, в которые они банально отдыхают. Началось все с того, что захотелось креветок в пиве. Закончилось сиим рецептом. Почему-то захотелось его осуществить. Рецепт найден в сети и несколько модифицирован. Фото на телефон, я не ас ни в фотографии, ни в кулинарии, а потому сильно-то уж не пинайте, ок?
Ингридиенты:
2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*)
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый.
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок.
соль,перец по вкусу.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну, перед приготовлением, конечно, "надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдёт!" (с) (А.Акопян) Покурить трубочку, подумать о судьбах мира и приступить к нелегкому делу...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Лук режем мелко, чеснок не давим а режем, но тут уж кто как любит. ) Перец режем (я люблю покрупнее)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И тут начались отклонения от рецепта. Может, конечно, у них в Италиях можно грибы три минуты жарить, но, боюсь, если с нашими так поступить,а потом съесть, то через пару дней хвост полуметровый вырастет и рога фигурные, ага, на третьей голове. Потому обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Тут вышел косяк с креветками. Купили варено-мороженные, да еще и в чешуе. Мне почему-то показалось, что вылавливать лапки и глаза резиновых креветок из конечного блюда - не очень хорошая идея. Потому, креветки были опущены на пару секунд в кипяток, потом выловлены тут же и очищены. (Других вариантов не было, критик, так сказать, вилкоммен ))) )
Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус. Все, можно трескать )))
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru