29 марта 2024, 01:28:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Безтебятина

Блюда из творога

Автор Безтебятина, 08 апреля 2005, 22:00:17

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Безтебятина

Творожный пудинг
 
1 кг творога, 12 яиц, 500 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г крахмала, 100 г изюма, 100 г сметаны, 30 г сухарей, 100 г фруктового сиропа.

Творог протереть через сито, добавить желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, крахмал, изюм, сметану, хорошо перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в кастрюлю с горячей водой и выпекать в духовке. На стол подать с фруктовым сиропом.

Творожные шарики
 
500 г творога, 150 г манной крупы, 3 яйца, 50 г сахара, 5 г соли, 50 г сухарей, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла.

Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, соль, яйца и все перемешать. Тесто отставить на 30 мин. Из подготовленной массы сделать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде. Сваренные шарики выложить на тарелку, посыпать молотыми поджаренными сухарями и полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

   Сырники жареные (это было мое первое сложное блюдо. стала их жарить лет в 8-9.)

600 г творога, 65 г муки, 2 яйца, 60 г сахара, 20 г масла, 80 г сметаны или 20 г масла.

Творог протереть, добавить яйца, соль, немного сметаны, сахар и хорошо перемешать. Затем всыпать муку, сделать из этой массы лепешки в виде оладий, поджарить их с обеих сторон и подать со сметаной или маслом.

Кто еще знает интересные и вкусные рецепты из творога - пишите!






Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Альбина_БАМ

14 октября 2006, 20:19:17 #1 Последнее редактирование: 14 октября 2006, 20:26:04 от Альбина_БАМ
Королевский пирог .
Тесто: 2ст.муки,150гр.маргарина,соду гашеную,1ст.л.песка.
Начинка: 500гр.творога,4 яйца,1стакан песка.
Тесто порубить. 1/3теста оставить для верха, остальное высыпать на сухую сковороду и поверх положить начинку. Затем оставшуюся крошку из теста. В духовку на 30-40мин.

Творожно-овсянные пончики: 500гр.творога,150гр.овсян.муки, 80гр.меда, 2 яйца,35гр.муки,100гр.сметаны. Смешать, раскатать в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице 3-4мин. Подавать политыми сметаной.

Паштет: 700гр.мягкого творога,70гр.сл.масла,70гр.печени трески(без масла),30гр.репчатого лука, перец,соль. Все перемешать. Для пластичности массы можно добавить немного молока.

Рецептов много, главное любить творог!

Flight

Творог - это хорошо.  :) Полезно очень, да и ещё это может быть очень вкусно.

Напрмер, если тщательно перемешать пачку творога с половиной пачки сметаны (до получения однородной массы) и добавить сахара, получится офигенное, нежное и лёгкое для желудка блюдо. Его можно усовершенствовать сиропом или мелко нарезанными бананами.

Ещё видела рецепт помидоров с творогом, но у меня до сих пор вопрос: как это?  :o Просто думаю, не для каждого это желудка...

Но если кто заинтересуется, могу найти и выложить.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Bellissima

Я тоже очень люблю творог и сырники,  только , к сожалению, они  у меня не получаются должным образо ( получается нечто уж совсем сильно наполминающее оладьи, а никак не настоящие сырники).
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Рыжий хвостик

рецепт, который не может не получиться)
печенюшки из творога.
очень быстро и очень вкусно, особенно для любиелей творога.
пол кило творога перемешать с двумя пачками растопленного маргарина, добавить 3 стакана муки.
раскатать тесто в 0.5 см, вырезать кружочки, посыпать сверху сахаром, сложить пополам, потом еще раз пополам и в духовку на 20 минут на 200 град.

Добавлено:
Bellissima
я кладу в сырники много муки, чтобы тесто было очень крутое.тогда они получаются пышные, лучше пропекаются.
+на 500 грамм творога только одно яйцо.
ну еще конечно много зависит от самого творога, лучше творог сухой

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

jet

ЦитироватьЕщё видела рецепт помидоров с творогом, но у меня до сих пор вопрос: как это?

элементрано. Можно ж ведь не только сладкий творог делать. А если у помидор выбрать серединку, смешать её с творогом (его перед этим можно разомнуть с майонезом или сметаной), а там дать по вкусу (или чего в холодильнике есть) зеленью, грибами, тертым сыром....объедение!

"РАФАЭЛЛО"
Творог растирается с  чесноком и маонезом (некоторые добавляют еще натертое на мелкой терке яйцо). Крабовые палочки (или твёрдый сыр) трем на мелкой терке. Из сырной массы лепим шарики и обваливаем в крабовой стружке. Получаются рафаэлки.
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Глокая

Сегодня для выпускного директор приготовила потрясающий салат! Вкусно - очень!
Рецепт:
на 1,5 кг творога пачка "Фетаки", 1 кг брынзы, литр кефира и 400 гр зелени. Всё это смешивается в блэндере, можно чеснока добавить, или вместо кефира - майонез.  :rolleyes:  

serafimowna

Здравствуйте, я здесь впервые. Делюсь опытом приготовления самых вкусных сырников.
500 г творога
1 яйцо,2 желтка
0,5 ст. сахара
0,5 ст. манки (можно 2/3 стакана,это зависит ог творога)
ваналин
цедра 1 лимона
распаренные изюм и курага

Взбить (лучше миксером или блендером) яйца с сахаром, добавить все остальное, изюм и порезанную мелкими кусочками курагу. Хорошенько перемешать.
Сформовать сырники,обвалять в муке и жарить на масле. Это очень вкусно, поверьте. Можно подавать со сметаной, сгущенкой.Думаю.после этого рецепта  вы примите меня в свои ряды.  

Irin_F

И я тут впервые. Вот и мой вклад во всеобщую копилку.
Картошка по-крестьянски
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Картошку помыть и отправить в духовку на сухой протвень, чтобы запеклась до золотистой корочки.
Тем временем готовим творожную массу.
Для этого протираем стакан творога, выдавливаем несколько зубков чеснока, мелко нарезаем зелень укропа, петрушки, добавляем примерно ложек 3 сметаны, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Как только картошка готова, разрезаем ее начетверо, но не до конца, и в разрез щедро накладываем творожной смеси. Вкуууусноооо!!!

black angel

12 октября 2008, 15:55:17 #9 Последнее редактирование: 12 октября 2008, 15:55:49 от black angel
ого! творог с чесноком вместе ни разу не пробовала, может и вкусно   :)
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))
 



САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru