29 марта 2024, 13:44:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_RitoZka

Рецепты для пароварки.

Автор RitoZka, 08 июня 2007, 17:24:48

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

RitoZka

08 июня 2007, 17:24:48 Последнее редактирование: 08 июня 2007, 17:27:47 от RitoZka
Столкнулась с отсутствием плиты, и! Пришла на помощь пароварка!
Правда я в ней «готовила» всего лишь только яйца и картошку для «Окрошки».  :zvezda:
Кстати, заметила интересный факт: мой кот всегда отказывался от сырых/вареных яиц.
А тут... Ест как миленький.  :D
Пароварка у меня новая, но инструкция уже потеряна.
Поискала в интернете, но ПРОСТЫХ рецептов так и не нашла.  :(
Наверняка у всех есть свои секреты приготовления БЛЮД в пароварке
.
;)

Может поделитесь? Особенно если учесть, что пища приготовленная в ней считается полезной. ( всё что полезно - не вкусно???)   :huh:
На волне, вызванной течением времени,
рожденной дерзким ветром или
парадоксами мироздания...
На гребне чувств, в приливе нежности и страсти,
восторга и удивления, привязанности и свободы
начинаешь глубоко ощущать ИСТИННЫЙ ВКУС ЖИЗНИ.
Именно так и должно быть.
[/size]

Глокая

08 июня 2007, 18:00:37 #1 Последнее редактирование: 08 июня 2007, 18:16:24 от Глокая
О, какая тема!
В общем, так. Пароварка у меня два года валялась без дела, месяц назад достала и теперь не убираю - готовлю там почти всё!
Что чаще:
1. Рис . Мытый рис выкладываешь в специальную плошечку, заливаешь водой, соль, куча всяких специй. На 15 минут.
2. Рыба (лосось или форель). Стейк моешь, солишь, посыпаешь ароматными травами. На 10 минут.
3. Котлеты . Фарш, хлеб, сыр, тертый сыр, соль, специи. Минут на 15-20.
4. Цветная капуста.  Добавляется как гарнир и готовится одновременно с котлетами, рыбой или чем-нибудь ещё.

Очень вкусно!  :rolleyes:  B)  

RitoZka

Глокая
Цитировать1. Рис

Учту!
Цитировать2. Рыба. Стейк моешь, солишь, посыпаешь ароматными травами

В любую из "этажей?"  На 10 мин?  :blink: :huh:
Цитировать3. Котлеты . Фарш, хлеб, сыр, тертый сыр, соль, специи. Минут на 15-20.

А можно подробнее?  :)


В общем, приготовила только что курицу и картошку. Я не ожидала что мне так понравится.
И вкус и цвет, как говорится. Может я выгляжу тут со своими "радостями" немного отсталой от тех кто всё время готовит в пароварке, но. Тема и создана для "ПОМОГАТЬ друг другу".  ;)  Вот от вас - спецов и жду ответов. :rolleyes:  
На волне, вызванной течением времени,
рожденной дерзким ветром или
парадоксами мироздания...
На гребне чувств, в приливе нежности и страсти,
восторга и удивления, привязанности и свободы
начинаешь глубоко ощущать ИСТИННЫЙ ВКУС ЖИЗНИ.
Именно так и должно быть.
[/size]

Глокая

ЦитироватьВ любую из "этажей?" На 10 мин?

Я обычно всё в один "этаж" делаю. Я не помню, на каком из них температура выше, я тоже потеряла инструкцию.  :D
Так стейк - это не целая рыба, он 3 см шириной примерно.

ЦитироватьА можно подробнее?

Лук забыла.  :ph34r:
Смешиваю фарш, луковицу, пару размоченных в воде зачерствелых кусочков белого хлеба, добавляю немного тёртого сыра, соль, перец, специи. Из всего скатываю шарики - и в пароварку.
Самое удобное, что еда не подгорает, и за ней не нужно следить.  :)  

Глокая

Цитироватьвсего лишь только яйца

А как варить яйца в пароварке? Они не лопаются? А на сколько минут?
Мне тут предстоит эпопея с несколькими десятками, хочу облегчить себе жизнь...

Огненная

А я в пароварке картофель делаю. Маленькие дольки. минут 15-20. Солю уже после готовки.  
Еще куриные грудки. Отбиваю немного, разрезаю как на бефстроган. Тоже минут 15. Если есть смесь для сациви, сначала кусочки перемешаю со специями, а потом в пароварку. Вообще, курица благодатное блюдо. Очень быстрое в приготовлении.  

RitoZka

Глокая
ЦитироватьА как варить яйца в пароварке? Они не лопаются? А на сколько минут?

Я варила. В книжке написано - 10-15 мин.  ;)
Из 10 лопнул один, правда я варила мин. 30, если не больше...  :D

Огненная
ЦитироватьВообще, курица благодатное блюдо. Очень быстрое в приготовлении.

:aga:  
Добавлено:
ЦитироватьСамое удобное, что еда не подгорает, и за ней не нужно следить.

Это точно! :rolleyes:
На волне, вызванной течением времени,
рожденной дерзким ветром или
парадоксами мироздания...
На гребне чувств, в приливе нежности и страсти,
восторга и удивления, привязанности и свободы
начинаешь глубоко ощущать ИСТИННЫЙ ВКУС ЖИЗНИ.
Именно так и должно быть.
[/size]

closedeyes

вас начиталась, тоже пароварку захотелось  :D  

Ligamen

Я себе завел, всегда как вариант она под рукой, манты, хенкали, рыбка, овощные смеси, рис игречка, картошечка, курочка.  Одновременно и мсо и гарнир. Полезно, вкусно. Незаменимая вещь.
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Механик77

Эх, куплю пароварку. Надо правильно питаться, а то, так, как сейчас питаюсь (вечно некогда, бегом, на ходу...) , вторую язву нажить не долго :huh: .



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru