18 апреля 2024, 05:35:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Бюрократ

Жареный сыр

Автор Бюрократ, 21 июня 2008, 14:34:58

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

21 июня 2008, 14:34:58 Последнее редактирование: 21 июня 2008, 14:35:20 от Бюрократ
Ну что, лодыри? Болеть за Рашу сегодня собираетесь? Я готовлюсь усердно, вчера репетировал футбольный ужин, в конечном итоге напилсо и пропустил турецкий гамбит. Итак, показываю один раз как жарится сыр - блюдо из разряда хронических. "Подсадка" происходит после первого же приёма.
Итак, достаём из холодлильника кусок брынзы, сулугуни или моцареллы. Режем на куски преемлемых размеров.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Панировать будем в яйце и сухарях, у меня был ещё и сухой чеснок - если он есть на тупичке, то лишним не будет. С него нужно стартовать, ну а если нет чеснока, то можно обойтись - всё равно вкусно.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Панируем тщательно, окунаем в яйцо, затем вываливаем в сухарях. Процедуру повторить не менее трёх раз, чтобы слой панировки был толстым и не отваливался от сыра.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Раскаляем растительное масло до температуры близкой к кипению и быстро обжариваем полуфабрикат, зорко наблюдая за сухарями, чтобы не горели. Достаточно 2-3 минут, чтобы получились хрустящие ароматные бруски.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Поедать немедленно, пока сыр не загустел. Вкуснотища необыкновенная. В дальнейшем планирую надобавлять и других специй, типа чёрного перца, кориандра и т.д.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

За сим откланиваюсь. Жрите фкусно!

black angel

ЦитироватьИтак, показываю один раз как жарится сыр - блюдо из разряда хронических.

ооо  :rolleyes: , я обожаю жареный сыр, просто вкуснатища!! в сухарях ни разу не делала сегодня попробую!  :)
Цитироватьпропустил турецкий гамбит

зря, офигенская концовка была..,самая интересная за весь этот евро2008, как мне показалось!  :)  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))
 



САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Бюрократ

black angel
И о специях не забудь. Это будет ещё круче.

Feles

Бюрократ
Ух тыы! класс. Попробую непременно.Только вот вопрос, ты пишешь, что сыр - сулугуни-моцарелла-брынза, в почему только такие, соленые сорта? Гауду, или какой-нибудь маасдам не получится? Невкусно будет, или тоже можно?  :)  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

black angel

22 июня 2008, 23:07:48 #4 Последнее редактирование: 22 июня 2008, 23:10:54 от black angel
Feles
а я мне любой жареный сыр нравится! :rolleyes:
Бюрократ
ЦитироватьИ о специях не забудь. Это будет ещё круче.

не забыла, просто вкуснатища, спасибо !!  :)
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))
 



САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Super Nova

Ха! Вот оно- моё любимое блюдо. И еще рекомендую соус: 1:1 сметена и майонез и в эту смесь много-много зелени всякой.

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Бюрократ

25 июня 2008, 11:28:09 #6 Последнее редактирование: 25 июня 2008, 11:29:53 от Бюрократ
Feles
Сулугуни и брынзу можно подобрать по степени просола если покупать на рынке. В маркетах я такой сыр не покупаю. Гауду не пробовал, а вот недавно узнал, что очень неплохо получаются треугольные плавоенные сыры типа "Хохланда".


Super Nova
Я такой соус часто делаю, чеснок туда очень неплохо вписывается.

TENRU

Бюрократ
Цитироватьочень неплохо получаются треугольные плавоенные сыры типа "Хохланда".

Хм. Неужели такие мягкие сыры сохраняют форму ?  :unsure:  

Бюрократ

25 июня 2008, 18:24:09 #8 Последнее редактирование: 25 июня 2008, 18:24:35 от Бюрократ
TENRU
Форму в этом блюде держит панировка, а сыр будет ещё более нежным.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru