19 апреля 2024, 04:25:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Бюрократ

Чебуреки

Автор Бюрократ, 12 июня 2008, 08:29:32

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Гениальное изобретение крымских татар - чийбурек так прижился в эсэсэсэре, что был лидером продаж долгие годы. Ну а затем влияние коварных буржуев докатилось и до забегаловок. В результате имеем синтетические бургеры и шаварму из дохлых собак. Короче, сегодня празднег большой, поэтому с криком "Где Россия - там победа!" будем готовить чийбуреки.

Компоненты:
• мясо - 500 г;
• мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
• кипяток - 125 мл;
• сливочное масло - 50 г;
• лук репчатый - 250 г;
• кефир - 100 мл;
• чёрный, красный перец,
• соль;
• зелёный лук, укроп.

Класть только баранину, как это делают авторы блюда, мне не захотелось, поэтому добавил ещё свинину и телятину. Фарш из трёх мяс - это круто.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Рубим в комбайне мясо, лук, траву, добавляем соль, специи и кефир.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Делим полученное тесто на куски, размерами соответствующими сковороде и собственной фантазии. У меня 7 штук вышло. Раскатываем до толщины 3 мм, при помощи тарелки делаем заготовку правильной формы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек за 20 рублёв.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Свинопотамам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
За сим живите счастливо и с праздником всех!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Mallena

как вкусно выглядит :rolleyes:  
]

Бюрократ

Mallena, а на вкус аж даже лучше, чем выглядят.  :D  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru