28 марта 2024, 10:49:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Глокая

Бисквитный торт с суфле и желе

Автор Глокая, 23 мая 2008, 23:26:33

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Глокая

Для бисквита:

150 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

Для суфле:

200 мл сливок (33%, но у нас было только 15%, отчего не очень хорошо взбилось)
100 гр. сахара
120 мл фруктового йогурта (не обезжиренного)
10 гр. желатина

Для верха:

варенье (джем и т.д.)
полуфабрикатное желе

Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное для бисквита, перемешать.

Взять две формы (ну или один, но в два захода). Одна - обязательно прямоугольная - можно прямо на противень. На него выстелить бумагу и вылить тесто слоем примерно 0,5 см.  Во вторую форму вылить оставшееся тесто. Всё - в духовку (180 градусов) минут на 10-15.

Первый прямоугольный корж сворачиваем в рулет прямо с бумагой. Тут два замечания: не передержать в духовке, чтобы не пересохло. Второе замечание: сворачивать по длинной стороне, чтобы получился длинный рулет! Вот тут был мой косяк, поэтому мне не хватило рулетиков.

Второй корж оставляем в форме остужаться.

В желатин добавляем 100 мл кипящей воды, перемешиваем, даём остыть.

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем йогурт, потом желатин.

Пока оно остывает, разворачиваем рулет, смазываем вареньем, заворачиваем обартно, нарезаем на рулетики примерно по сантиметру толщиной.

Остывшую сливочно-йогуртную массу выливаем на корж и отправляем на час в холодильник для застывания.

Когда оно застынет, готовим желе. Внимание! Израильское желе не содержат желатин, а потому застывает мгновенно, как только его перестают помешивать! В общем, готовим желе, как в рецепте на упаковке. Выкладываем на застывшее суфле рулетики, сверху заливаем желе и снова отправляем в холодильник на несколько часов.

Описано немного путанно, но готовится легко и получается ням-ням. Приятного аппетита!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Feles

Прикольно...Выглядит очень здорово, Даже жалко, что я не люблю сладкое.  :lol:
Слушай, раз ты пишешь про желатин, помучаю вопросами... Просто я упорно не умею с ним общаться, получается какая-то полная ерунда. Он продается в пакетиках, кристаллами мелкими, верно? Вот например, хочется сделать заливку на тортик, или что-то еще вкусное  :unsure: Вот как? На пакетике написано - залить холодной водой(!) и дать разбухнуть, а потом смешать с тем, с чем нужно... Заливала ((( Получалась обычная вода и внутри горка желеобразная. (( Горку выкидывала, а в воду добавляла то, что надо по рецепту и, естественно ни черта не застывало..Честно пробовала раза два, потом стала обходить стороной все рецепты, где есть слово *желатин*. Из твоего поста, я так понимаю, что желатин разводят горячей водой. Это всегда так?

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Бюрократ

Глокая
Потрясён. Очень в тему опубликовала, я давно уже мечтаю сделать такой торт и всё никак не решусь. В ближайшее время представлю свою версию.  :)  

Глокая

Feles
ЦитироватьПросто я упорно не умею с ним общаться, получается какая-то полная ерунда. Он продается в пакетиках, кристаллами мелкими, верно? Вот например, хочется сделать заливку на тортик, или что-то еще вкусное unsure.gif Вот как? На пакетике написано - залить холодной водой(!) и дать разбухнуть, а потом смешать с тем, с чем нужно... Заливала ((( Получалась обычная вода и внутри горка желеобразная. (( Горку выкидывала, а в воду добавляла то, что надо по рецепту и, естественно ни черта не застывало..Честно пробовала раза два, потом стала обходить стороной все рецепты, где есть слово *желатин*. Из твоего поста, я так понимаю, что желатин разводят горячей водой. Это всегда так?


Насколько я поняла, бывают разные способы приготовления желатина. На упаковке, как правило, написано.
Я знаю вот такие:

1. Желатин заливается кипятком, и постоянно помешивается до полного растворения.
2. Желатин сначала замачивается в холодной кипячёной воде на час, а потом нагревается и доводится до кипения (но при этом не кипятится). Когда чуть остывает - добабляется в блюдо.

Я обычно обхожу стороной рецепты с дрожжами. Как-то оно у меня не выходит...
А тут всё просто и быстро. :)


Бюрократ
Классно, будем ждать фоток!  :rolleyes:



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru