28 марта 2024, 17:52:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Night Watch

Паста.

Автор Night Watch, 26 февраля 2008, 18:48:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Night Watch

Люблю готовить пасту.
Для начала рублю лук репчатый меленько и перец красный и жёлтый (не использую зелёный, так как он придаёт горечь). Обжариваю всё это дело на сковороде, пока лук не станет золотистым. Затем добавляю тунца (тунец пермешанный с майонезом по вкусу) и томатную пасту (люблю даже с цельными кусочками помидоров), мешаю и на несколько минут оставляю потушиться. Всё, паста готова, осталось только сварить макароны и приступать к еде :)
Для вкуса добавляю карри, щепотку корицы и совсем немного базилика.
I'm the mother fuckin' princess

Бюрократ

Ну уж коли паста, то сливочный соус в самый раз.
300 мл сливок, 150 г мелко натёртого пармезана, 0,5 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха.
Сливки доводим до кипения, добавляем сыр и орех, помешиваем на слабом огне до загустения, заливаем в миску, выкладываем пасту и перемешиваем. (Пропорции на полкило пасты)

Night Watch

Бюрократ
Надо будет попробовать, ещё не делала со сливочным соусом.
I'm the mother fuckin' princess

Эйлин

давайте по русски говорить, что паста это-макароны :D
люблю со шпинатом.
берем этот самый, замороженный шпинат, (лучше не рубленный) на сковородку с подсолнечным маслом, жарим, минут 10-15, добавляем специи, лучше итальянские.
немного майонеза или чего нибудь сливочного:D
тертый на терке пармезан  и пасту!
перемешиваем и едим, вкусняша  :rolleyes:  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Бюрократ

07 марта 2008, 22:29:34 #4 Последнее редактирование: 07 марта 2008, 22:32:30 от Бюрократ
Самый большой инетский спец по макаронным изделиям - это, конечно, удавкомовский Бобр.  Это человек, который из макаронов делает всё - даже плов.  :lol:  :lol:  
Вот он - этот диетический человек,
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
а это его пёсег, который часто остаётся обделённым, что видно по его печальному лицу.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну, а коли уж я вспомнил о плове, так коротенько поведаю:
Вначале он замачивает шафран в водке (чайную ложку шафрана в 75 г водки)
Затем заливает в казан масло, разогревает как следует и бросает туда бараньи кости. Жарит пока кости не начнут подгорать, затем выбрасывает их, а в казан бросает рубленные лук с морковкой. Когда лук начнёт карамелизоваться, добавляет мясо с барбарисом и жарит до готовности. Затем добавляет водку с шафраном, и специи (гваздика, периц гарошком, маёран, базилег, паприка). Через 3 минуты кладёт нарезанные помидоры и чеснок, доливает немного воды, всыпает макароны и накрывает крышкой. Через три минуты перемешивает и накрывает ещё на 3 минуты.
Вуаля! Плов из макаронов готов.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Кто против названия плов, сходите на ресурс Удава и скажите об этом Бобру. Ответ процитируйте у себя в журнале и не забудьте меня позвать. Люблю такие вещи почитать.  :lol:

Night Watch

Эйлин
Цитироватьдавайте по русски говорить, что паста это-макароны

Ну нет, макароны - это макароны, а паста - это паста :D
Разница есть :P  
I'm the mother fuckin' princess

Эйлин

Night Watch
ЦитироватьНу нет, макароны - это макароны, а паста - это паста

да ну... отличие наших совковых макарон от пасты только в том, что паста делается из муки более высокого сорта твердых сортов пшеницы.
те же яйца только в профиль  :D  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Feles

А мне очень нравится, если спагетти твердых сортов отварить, потом на противень, туда мелконарезанный лук, чеснок, помидоры, перец, салями, перемешать и отправить в духовку. а потом любимым соусом залить  и еще в духовку. получается очень вкусно, как в Италии прямо.. :rolleyes:  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Night Watch

Эйлин
Цитироватьда ну... отличие наших совковых макарон от пасты только в том, что паста делается из муки более высокого сорта твердых сортов пшеницы.

Ну и паста - это просто итальянское название, звучит как-то экзотически, мне так больше нравится, чем просто макароны :)  
I'm the mother fuckin' princess



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru