19 марта 2024, 06:56:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_KilledRain

Специи

Автор KilledRain, 08 февраля 2008, 13:42:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Джиро
ЦитироватьА экспериментирует кто-нибудь с отечественными пряновкусовыми приправами?

Это уже, наверное, нельзя назвать экспериментом, но и не распространено так, чтобы считаться кулинарным баяном. Иногда люблю добавить в кофе немного кориандра и чёрного перца. Класс.  

Night Watch

Бюрократ
Цитироватьлюблю добавить в кофе немного кориандра и чёрного перца

А я корицу ещё добавляю :)  
I'm the mother fuckin' princess

Джиро

Бюрократ,

я имел ввиду:чабрец,дикий и гусиный луки,чеснок,корень камыша,козлобородника,солодки,ядра семян абрикоса,вишни,семечки яблочные,тыквенные,подсолнечные,коноплянные и мн.другого.
Ну,тыквенные идут в подгарнировку к тушёному мясу хорошо.
Коноплянные калёные с жареной рыбой.
Ядра абрикосовых косточек,толчёные и с чесночной заправкой,хороши к курице.

Всё,на этом я исчерпался,а других рецептов как-то не доводилось встречать..
Вот и прошу хелпу.

Бюрократ

Джиро
Кориандр по праву можно назвать отечественной приправой.  :D
Ну, а из представленного списка, чеснок, само собой. Его даже в кофе можно добавлять с мёдом (рецепт в семёновской "Экспансии" обнаружил).
Подсолнечные семечки могут быть альтернативой кунжуту, даже в некотором роде лучше, если правильно обжарены. Абрикосовые тоже можно обжарить и получить альтернативу орехам. Но практически пробовал только пару раз.      

Feles

Кстати, специи - это отличное средство от болезней, особенно имбирь. Такая штука:
Крепкий чай без сахара, столовая ложка меда, долька лимона, имбирь на кончике ножа, кардамон на кончике ножа, все размешать и выпить
поднимает на ноги почти моментально.
Он очищает и согревает организм, улучшает пищеварение, сжигает шлаки, полезен для сердца, при артритах. Он полезен всем типам людей, на каждый тип оказывая свое воздействие.
Бюрократ
Если  ты решишь ввести ветку аюрведической направленности, даже обещаю туда регулярно писать всякие умные вещи.  :lol: Мне кажется это было бы полезно, даже не только в кулинарии..Аюрведа, йога, духовные практики..Как бы толкнуть эту тему?  :rolleyes:  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Бюрократ

Feles
А что мешает?  Создавай сабж и поехали.  :)  

Feles

Бюрократ
Хм....Я замахнулась на целый раздел.. с аюрведой, духовными практиками, примерами виньяс.  :unsure: А где начинать? Тут-то ведическая кухня освещена, там никто не пишет, писали мы с Дождиком, да загнулось все. Пропиарить что ли это все?....

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru