29 марта 2024, 02:22:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Бюрократ

Мудрая курица

Автор Бюрократ, 04 февраля 2008, 18:21:03

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

04 февраля 2008, 18:21:03 Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 18:25:06 от Бюрократ
Рецепт специально для Гратиса, потому что подобную вещь уже выкладывал на лиру.
Поначалу кажется сложно, но на самом деле всё реально делается. Я уже привык, готовлю её раз в декаду, можно сказать с закрытыми глазами и различными начинками.

Набор продуктов:
- курица охлаждённая - 1 клюв;
- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый - 150 г;
- консервированные ананасы - 150 г;
- пармезан - 150 г;
- острый томатный соус - 100 г;
- соевый соус - 50 г;
- горчица зернистая - 2 ч. л.;
- чёрный молотый перец, соль.

Рубим грибы и лук.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Жарим их на растительном масле, до готовности. Лук до снекообразного состояния (не протрахайте, а то будут угольки и незачот).

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Объединяем и смешиваем грибы с ананасом и натёртым пармезаном.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавляем туда же томатный и соевый соус, перемешиваем.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ставим курицу задницей вверх и набиваем требуху полученным салатом.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем кладём тушку на спину. Со стороны, где раньше была её бестолковка, засовываем два пальца ей под шкуру и отделяем шкуру от мяса. Работа ответственная, можно сказать гинекологическая, но выполнимая. Чем дальше отделим, тем больше начинки влезет под шкуру. Затем переворачиваем её на брюхо и делаем то же самое.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Как видите, начинку почти до задницы насовал.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем натираем курицу солью, смазываем горчицей,  и отправляем в духовку на 45-60 минут в зависимости от её веса.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ну и, наконец извлекаем, рубим на куски, в качестве гарнира используем начинку из её утробы, можно ещё какой-нить салатег.  Вот как это выглядит.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ну как вам маниакальное блюдо? Неплохо? Ну так живите весело.

Nazgul

Миш... Ты не обижайся, только чего ты всё мясо с ананасами делаешь? Оно же гадость!

Бюрократ

Nazgul
Конечно, с ананасами не всегда. Просто карта так легла. О вкусах спорить бессмысленно, но кроме меня с семьёй такие вещи лопают и просят приготовить друзья, которых много и всем нравится.
Все рецепты, которые я выкладываю, не обязуют воспроизводить их в точности. Если ты не любишь с ананасом, то пихани туда лимон с рубленной кинзой. Здесь ведь принцип важен, а не детали.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru