28 марта 2024, 12:41:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Галил

Котлеты.

Автор Галил, 01 февраля 2008, 17:52:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

shim

Цитироватьвот свежий чеснок советую заменить маринованным или солёным-выигрыш во вкусе налицо
вкус выигрывает, но такие котлетки, даже в жареном виде и в холодильнике подкисают за два-три дня... проверял... но вкус, да, становится ароматнее.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Бюрократ

Джиро, shim
Сейчас у нас становятся мега-популярными котлеты в жировой сетке. В этом случае уплотнять не нужно. Нарезаешь сетку на нужные куски и оборачиваешь каждую котлету. У меня где-то лежит отчёт о приготовлении гигантской котлеты в жировой сетке для самых ленивых, постараюсь найти в ближайшее время и выложить.  :D  

Джиро

shim,

разогревать котлеты-дурной вкус!
Ешьте всё и сразу,не жалейте себя.

Бюрократ

Джиро
ЦитироватьЕшьте всё и сразу,не жалейте себя.

Это по-нашему.   :lol:  :lol:  :lol:  

shim

Цитироватьразогревать котлеты-дурной вкус!
Ешьте всё и сразу,не жалейте себя.
у меня семья, брателло, и бизнес. я не могу позволить себе такой роскоши как делать котлетки на олин день. Я же не только по праздникам их готовлю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

shim
Цитироватькрутим все в мясорубке (с крупными ячейками),

Я вот тоже последний раз перекрутил через сетку с крупными ячейками, получилось не очень, фарш комковатый.
Думаю, что мелкие ячейки предпочтительней.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Бюрократ

галил
Я слышал, что народ иногда от руки мясо на котлеты рубит. Правда сам ни разу не пытался.  

Галил

Бюрократ
Испробовал ваш рецепт, вкусненько. +1
Вот только пережарил похоже, суховатые вышли. Сколько жарить надо если по времени?
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Бюрократ

галил
В зависимости от размера котлеты. В среднем, не более 3-х минут каждую сторону.  :)  

Cat 1

Сегодня готовила национальное украинское блюдо - биточки.
Есть множество рецептов.

Я использовала самый простой:
1 кг баранины
1 кг свинины
0.5 кг лука
2 яйца
0.5 литра холодной воды
соль, перец по вкусу.

Мясо и лук измельчается на мясорубке с крупной насадкой.
Вымесить фарш.
Дать постоять полчаса.
Добавить соль, перец и яйца и воду (для сочности биточков)
Еще раз вымесить хорошо фарш.
Сформировать небольшие биточки, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовность проверяется на разломе биточка. Если сок светлый - блюдо готово.
Кушать можно в горячем и холодном виде.

Очень вкусно. Приятного аппетита.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru