28 марта 2024, 21:58:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Бюрократ

Майонез

Автор Бюрократ, 17 января 2008, 21:07:37

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Altsha

У меня проблемка с рецептом. Не ем сырые яйца(((. Слышала, что можно делать майонез с вареными в крутую желтками. Может кто поделится тайной?  :huh:  

Бюрократ

01 февраля 2008, 00:03:13 #11 Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 00:03:49 от Бюрократ
Altsha
Берёшь пару желтков, ложку горчицы, добавляешь соль, растираешь, а потом льёшь масло помалу (потребуется граммов 200 рафинированного), как написано в топике. Взбиваешь пока не загустеет. Ну а в завершении можно перца или травы добавить. Что больше нравится.

Feles

Бюрократ
Сделала на днях. Получился в самом деле офигительный по своим вкусовым качествам майонез, огромное спасибо за рецепт! :D Только из заданных продуктов - пару желтков и 250 гр. масла (+горчица,+специи), его получилось довольно мало...Что-то не так делала?

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Altsha

Бюрократ спасибо,  просто я думала, что со свежими желтками нужно делать(все знакомые так делают). Завтра же буду шаманить на кухне)))
P.S. а горчица сухая или готовая из магазина?

Бюрократ

Feles
ЦитироватьТолько из заданных продуктов - пару желтков и 250 гр. масла (+горчица,+специи), его получилось довольно мало...Что-то не так делала?

Если он был густым и пышным, то всё сделано правильно. Я ведь давал пропорции для тестирования. Ну и, наверняка, вкусного всегда кажется маловато.  :lol:  
Добавлено:
Altsha
ЦитироватьP.S. а горчица сухая или готовая из магазина?

Готовая!  :aga:

Altsha

Еще раз пасибки)  

barboris

из фабричных правильный майонез - Слобода оливковый.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru