28 марта 2024, 16:03:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_KilledRain

Ведическая кухня.

Автор KilledRain, 27 января 2008, 15:49:44

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Feles

31 января 2008, 23:14:44 #10 Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 00:43:12 от Feles
KilledRain
ЦитироватьДавай меняться рецептами

Отлично! Давай!
Еще один рецепт. Но уже с мясом. Без фото..Но тем не менее.
Курица с карри.
Ингридиенты
Курица, филе - 1 кг.
Гхи - 100 гр. (Сойдет и обычное сливочное или даже подсолнечное масло, на самом деле)
2-3 луковицы
3-4 помидора
Половина столовой ложки паприки
Приправа Chicken curry masala пара чайных ложек.
100 гр. йогурта
вода.

Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры и паприку. Перемешать, добавить масалу, и обжарить смесь, постоянно помешивая. Добавить порезаную курицу (не слишком мелко, но и не крупно). Жарить минут 15. Добавить йогурт и немного воды. Тушить полчаса. При желании добавить немного лимонного сока.
Что касается масалы, она продается в любом магазине индийских специй. (Кстати, на ней и изображен этот рецепт, говорят, вкуснотища неземная, я только готовила, не ела.) Состав, для тех кто захочет сделать сам:
красный перец, кориандр, кумин, куркума, пажитник, соль, черный перец, имбирь, семена горчицы, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, асафетида. Все, конечно, перемолотое. )
Приятного аппетита! (Пахнет эта штука, в самом деле потрясающе!)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

KilledRain

ММм... звучит очень заманчиво)) А это твой личный эксперимент? А то ведь согласна Ведам мясо кушать нельзя! Хотя я его люблю и всё равно ем=))
***
А вот что я сегодня на завтрак вкушала=)
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ

1 1/2 ст. л. гхи
1 зеленый чили, рубленный
1 ч. л. зерен тмина
2 яблока, резанных кубиками
3/4 чашки сахара
1/8 чашки воды

Метод приготовления:
1. Растопить гхи.
2. Поджарить чили и зерна тмина.
3. Смешать яблоки, сахар и воду.
4. Кипятить 5 минут.
5. Ослабить огонь. Не разминать яблоки.
6. Держать на медленном огне, пока яблоки не потускнеют и сироп не станет вязким.
7. Убрать с огня, пока сироп еще жидкий, иначе он станет твердым при охлаждении.

*Выход - 1 чашка

Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Feles

Примитивно, но вкусно до безумия. Обычный рис. В кастрюлю наливаешь немного гхи (можно просто масла сливочного, если гхи нет). Кидаешь щепотку зерен кумина. Держишь на огне пока потрескивать не начнут. Засыпаешь рис, немного обжариваешь. потом заливаешь водой, как обычно, на два пальца над рисом и варишь до готовности. Песня!... :rolleyes:  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

klee

ел очень много блюд, потому что уже давно практикую вегетарианство и веганизм.
в ведической кулинарии все построено на вкушение лакто-вегетарианской пищи.
вкусно здорово, но как стал веганом предпочитаю готовить что-нибудь проще
и сытнее. что касается специй, есть ведь магазин "индийские специи" в москве,
один точно находится на сухаревской, касательно магазинов, то "путь к себе"
и конечно же "джаганнат". кстати "джаганнат" ещё и кафе-ресторан, а так же
есть неплохое заведение, правда в неудачном месте, "ганга", находится в торговом
центре "старт", что на метро динамо. рядом со стартом есть одноименный магазин.

tozyka

А я масло Гхи сама делаю. Завмечательный процесс и оно очень полезное.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru