28 марта 2024, 23:35:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Бюрократ

Уха из петуха

Автор Бюрократ, 29 января 2008, 23:06:48

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Рецепт не пошаговый, тогда я ещё пошаговые не делал - фотографировал только готовый продукт. Но вещь достойная любого праздничного стола.

Компоненты:
• белуга - 1 кг;
• куриный бульон - 2 л;
• морковь - 1 шт.;
• лук репчатый - 1 большая луковица;
• картофель - 0,5 кг;
• томатный сок - 0,5 л;
• сушёные белые грибы - 100 г;
• петрушка, лаврушка, укроп;
• шафран, мускатный орех;
• чёрный молотый перец, соль.

Заливаем холодной водой грибы на полчаса, а пока натираем морковку, рубим лук и обжариваем на растительном масле, затем заливаем томатным соком и тушим около 15 минут. Чистим и нарезаем картошку, нарезаем небольшими кусочками белугу (её можно обжарить слегка), нарезаем набухшие в воде грибы.
Ставим бульон на плиту, высыпаем картофель, через двадцать минут добавляем рыбу, томат с овощами, грибы, сухие специи. Через пятнадцать минут уха готова.

Вкупе со вторым блюдом в виде масляной рыбы это будет самый настоящий королевский банкет.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

SVS

а свежий гриб? у нас они круглогодично в продаже... что нибудь в приготовлении изменяется? наверно быстрее будет?
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Бюрократ

30 января 2008, 12:00:24 #2 Последнее редактирование: 30 января 2008, 12:01:07 от Бюрократ
SVS
В этом случае я бы их поджарил. С учётом резки и жарки, время практически не изменится.

Джиро

Хмм,мы обычно просто варим петуха до полной,потом карпа или толстолобика и рыбную мелочь в мешочке.
Помидоры целые кидаем,лук сырой,перец горошком и чуток старого укропа.
Картошку редко-вкус преснит.
Тоже оооочень вкусно.
А на белугу,сцуко,не заработали..

А можно же,вместо грибов,и грибного порошка насыпать?Быстрее,а вкус даже гуще.

Бюрократ

Джиро
Целые помидоры? Во как! Мне такого не приходило в голову. А как они ведут себя при варке и как выглядят готовыми?
ЦитироватьА на белугу,сцуко,не заработали..

Мы обычно уху только к банкету готовим пару-тройку раз в году, не чаще.  

SVS

Джиро
у нас плавает живое в магазинах... тоже только смотрим.... не брали не разу :lol:  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Джиро

Бюрократ?
летом беру крупные помидоры в крайней степени зрелости(зимой отлично подходят солёные любого размера и сорта),слегка приминаю с полюсов и на 3-4 минуте кипения рыбы(после выемки петуха) бросаю на литр воды 1 крупный помидор.
После снятия ухи с костра и положенного отстоя,помидоры частью садятся на дно разваром,частью сьедаются с ложки под водочку.
Оченно вкусно.
Да,никогда не берите помидоры среднего размера в очень плотной кожуре и с прозеленью на разрезе или сухой белой жилой:это технические сорта импортной селекции и на Юге их попросту не едят.

SVS,
так в магазинах ей,родной,цены не сложишь!!
Так и ухой подавиться можно,с перепугу-то..
А в речке красняк кончился,уж года три ничего не ловится.

SVS

у нас ловится... я любуюсь, когда рыба на терку идет))) я красную имею в виду мы ж не на Амуре живем.... А вообще тема о том, что Миха скинул рецепт.... мы пробуем рецепт, а потом фотаем, сто получилось или нет... и все претензии к модеру.......он в правилах забыл это прпописать.... дал рецепт, за него отвечай ;)  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Бюрократ

30 января 2008, 18:56:54 #8 Последнее редактирование: 30 января 2008, 18:58:16 от Бюрократ
Джиро
ЦитироватьДа,никогда не берите помидоры среднего размера в очень плотной кожуре и с прозеленью на разрезе или сухой белой жилой:это технические сорта импортной селекции и на Юге их попросту не едят.

Помидоры у меня свои, кстати говоря, я из Таганрога.  ;)
А целые помидоры попробуем, однозначно. :aga:
Цитироватьтак в магазинах ей,родной,цены не сложишь!!

Нам проще - граница ближе, поэтому с Украины притаскивают по 350 р. за кг. Ради праздника можно раскошелиться.
SVS
Цитироватьдал рецепт, за него отвечай

На "лирушечке" у меня есть такое правило: кто воспроизвёл мой рецепт, тот обязательно пишет отзыв, а если и фотографию сделал, то я сразу даю ссылку на его дневник.

Джиро

Бюрократ,
ну тады привет землякам!!Я из Семикаракорской.

Кста,некоторые деды у нас в петушиную уху подливают сухое виноградное белое вино.
Но только после отстоя,по-тёплому и из расчёта того,что уха съестся сразу.
Если уха в передержку,то вместо вина подливают водку,сразу после снятия с огня-чтобы не студенилась на другой день.





По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru