20 апреля 2024, 02:30:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Бюрократ

Мясо с клюквой и горчицей

Автор Бюрократ, 28 января 2008, 10:09:19

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Внимайте слепые и глухие девы,  разделу Кулинарии - гаранту вашей безопасности и главному конкуренту программы СОБЖ.  На кухне вам не страшны маньяки и грабители. Когда в ваших руках поблёскивает молоток для бифштекса, то ни один муж не рискнёт сказать вам ни единого слова поперёк,  хороший нож для нарезки - веский аргумент в разрешении горячего семейного спора, а чугунная сковорода всегда была лучшим средством в подведении итогов любого разбора полётов. Однако довольно лирики. Приступаем к работе, для которой потребуется
•   телятина (мякоть) - 1 кг;
•   клюква - 200 г;
•   горчица зернистая - 100 г;
•   сахар - 100 г;
•   перец чёрный молотый - 1 ст. л.;
•   соль.
Высыпаем в блендер клюкву с сахаром

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

превращаем в однородную массу.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавляем туда же горчицу,

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

перец и соль. Перемешиваем.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Делаем небольшие надрезы в мясе, чтобы лучше промариновалось.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Покрываем мясо маринадом и оставляем на 2 часа.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чтобы впоследствии долго не чистить противень, кладём на него кусок фольги и перемещаем мясо на него.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Помещаем противень в духовку на 200*С.  Через час мясо готово.  Часть маринада ещё будет на остатке, его можно использовать, как подливу.  
И водки, водки побольше!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru