28 марта 2024, 22:14:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Bellissima

Украинская кухня

Автор Bellissima, 15 декабря 2006, 16:36:22

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

shakie

ТОВАРИЩИ.вареники В СМЕТАНЕ,ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ВООБЩЕ!!!! :rolleyes:  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская



...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Bellissima

ГАЛУШКИ

Галушки - это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками). Галушки - нехитрое кушанье, которое считалось и считается к тому же специфическим домашним блюдом, вследствие чего рецепты приготовления галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.

Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки), затем из этого теста нарезают "ремешки" шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5-1 см и из них нарезают квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин. чтобы они "завяли", и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности (см. ниже в рецептах).
После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны.
Приготовление некоторых видов галушек имеет свои особенности, которые указаны в отдельных рецептах.

ГАЛУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ

3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (распущенного), 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников (см. с. 73), хорошо вымесить его, закрыть на 15-20 мин полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать галушки и сварить.
Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке 3-5 мин на сковороде.

ГАЛУШКИ ГРЕЧНЕВЫЕ

2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 2-3 луковицы, 100 г сала.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки. Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, посолить, влить три стакана воды, вскипятить и в кипящий бульон засыпать галушки - варить 30 мин. Подавать с тем же бульоном, в котором варились.

ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

5 вареных картофелин, 1-1.5 ст. ложки муки, 1-1,5 ст. ложки сырого тертого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 луковица мелко нарезанная, красный перец на кончике ножа.

В пюре из смеси вареного и сырого картофеля вбить яйца и смешать все остальные продукты в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду - варить 7-8 мин.

ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ

0,5 стакана муки, 600 г творога, 4 яичных белка, 25-30 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарного песка.

Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними взбитые белки, все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин. Подавать со сметаной.

ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ

3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 10 яблок, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, а затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, но лишь слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Victor*

shakie
ЦитироватьТОВАРИЩИ.вареники В СМЕТАНЕ,ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ВООБЩЕ!!!!

:aga: ППКС!  

Bellissima

ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:      1 головка капусты, 2 кг картошки, 250 г гречки, 3-4 луковицы, растительное масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу.

     Инструкции:      Острым ножом вырезать кочан капусты и слегка отварить листочки в подсоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места срезать.

Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке с большими отверстиями (или провернуть на мясорубке), и хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой.

Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать. Сложить голубцы в посудину, положить лавровый лист, до половины налить воды. Поставить в духовку на 1-1.5 часа. Дно посуды можно выложить капустными листьями, сверху тоже.

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

SoulSuit

Не знаю, как там кухня.. Но горилка - весчь!

Hornet

Приветствую!

А мне вот интересно узнать у специалистов именно про украинский борщ. Где-то краем уха слышал, что в этом блюде, если его готовить нормально, используется более 50 ингридиентов, включая старое (!!!) свиное сало.


Nechistь

Почти реклама. Ходили с мужем в корчму Тарас Бульба-это просто суппер! И борщ там отменный. А пампушки, а масло чесночное с салом топленым, да на черный хлебушек  :rolleyes: Ваапсее!!!
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Бюрократ

ЦитироватьLuck_them_all Борщ с пампушками?!  Вы чего загоняеете такого?! В настоящем украинском борще пампушками и не пахнет. Как не пахнет там и свеклой, которую россияне добавляют и искренне верят, что она идет в борщ.

Это, наверное шутка была?  

Altsha

Цитироватьиспользуется более 50 ингридиентов, включая старое (!!!) свиное сало.

Да, по старым рецептам им "затовкують" борщ, то есть в почти готовый добавляют потолченный чеснок и старое сало, это добавляет специфический аромат и  привкус. Сало конечно соленое)


Malin_ka

:huh: нет, не стоит добавлять старое сало в борщ даже ради сохранения традиций!!! ;)
и пампушки подают вместе, а не в борще...
а насыщенный вкус и густоту нашему борщу даёт фасоль, которая варится вместе с мясом или уже варёная добавляется тогда когда закладываются последние овощи!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru