30 ноября 2022, 18:50:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_shim

Новый 2008-й год - прогнозы и свершения

Автор shim, 06 января 2008, 19:05:24

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

особенный

Джиро
у нас эта проблема решается по-другому. Во-первых, в деревнях у нас население растёт и люди актвино рожают, и с каждым годом всё больше. Но даже так, конечно, слишком дорого строить школу для 15-20 учеников. Поэтому, здесь делают так: Строят одно большое здание, в котором размещаются: школа, детский сад, клуб, спорткомплекс, иногда что-то ещё. Тогда затраты на эту школу довольно незначительные выходят
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Третьяков

shim
ЦитироватьЭто что - в Ростов из Украины везут парное мясо?

Таки, наверное от нас, потому что у нас как и у San"Kи тоже своих кур не видать. <_<  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

ЦитироватьТаки, наверное от нас, потому что у нас как и у San"Kи тоже своих кур не видать.
мне непонятно, господа! откуда в НИЩЕЙ расее берется ПАРНОЕ свиное мясо?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

особенный

shim
вы не поверите, оно есть даже на крайнем севере
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

San" ka

Цитироватьмне непонятно, господа! откуда в НИЩЕЙ расее берется ПАРНОЕ свиное мясо?

Частники продают. Да и не такое оно уж парное (если следовать терминологии и технологии). ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.


shim

Цитироватьshim
вы не поверите, оно есть даже на крайнем севере
я Вам верю, просто не могу понять двух вещей: из чего его делают; почему так не делали 30 лет назад... :blink:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

shim
Цитироватья Вам верю, просто не могу понять двух вещей: из чего его делают; почему так не делали 30 лет назад...

На самом деле все просто. зо лет назад крестьянин съедал его сам. А теперь вынужден продавать, чтобы как-то прожить. У моей жены родители - крестьяне. И я знаком с их проблемами не понаслышке.

Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

особенный

30 лет назад не было фермерских хозяйств, а немногочисленые совхозы здесь занимались только овощеводством. Сейчас этот бизнес потихоньку развивается, но "приезжая" еда заполонила наши прилавки и душит местного производителя
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Джиро

shim,
бросьте Вы про парное-в большинстве своём охлаждёнка.
И говоря о ростовских супермаркетах:я там наблюдаю московскую и волгоградскую охлаждёнку в вакууме.
Парного мало и цена жуткая.
Но я Вам тоже дам совет:Вы взойдите на любой колбасный цех и посмотрите ветеринарные свидетельства на сырьё-география Вас просто поразит.
На Дону завозится уже 74% молока(в разных видах) и 54% мяса для переработки.
особенный,
не порите чушь:тридцать лет назад промпереработка мяса была исключительно из отечественного сырья.
По всей стране функционировали тысячи откормочных комплексом и специализированныз хозяйств.
Пример:
у меня приятель директор местного сырзавода(с 1977 года).Сейчас он закупает в день порядка 12 тонн цельного молока,в основном у частника.Потребность-40 тонн.
Разницу добирает сухим молоком.
Ладно там немецким,так ещё и аргентинским.

А привозная еда никого не душит:некого душить.

shim

Цитироватьв большинстве своём охлаждёнка.
И говоря о ростовских супермаркетах: я там наблюдаю московскую и волгоградскую охлаждёнку в вакууме.
Парного мало и цена жуткая.
я подразумевал немороженое, и, поскольку я немного кулинар, то отличить размороженое мясо от немороженого смогу даже на глазок. Даже просто охлажденное мясо не могли привезти ни из Польши, ни из Аргентины. А что касается колбас, то я их ем крайне редко - хватило одной экскурсии еще в школе на мясокомбинат (это были еще 70-е гг, когда в Москве мясо было в достаточном количестве)...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru