05 мая 2024, 01:24:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Андрей.

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Лаангкхмер

ЦитироватьЯ понимаю...бывают штаммы очень сильные...

Бывают. Например, РПЦ и КПЦ. Но ничего, наука не стоит на месте. Скоро одолеем.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Aleksander

24 января 2008, 07:11:14 #561 Последнее редактирование: 24 января 2008, 07:13:08 от Aleksander
В частности в христианстве совершенно не учитывается позиция силы, индивидуальность, и безвыходность ситуаций. Разумеется в любой ситуации есть выход, но не всегда этот выход сопастовим с ресурсами человека. Так же совершенно не учитывается неотъемлимое психологическое свойство человека "компенсация". Когда человек получает травму, не важно какую, он стримится компенсировать нанесённый ему ущерб, амортизируется это желание только адаптацией. И этот закон в отношении человека, так же неоспарим и неотвратим как законы природы для нашего мира, что вообще в христианстве даже не обозначено. Страждущие получат хлеб на небесах, но не более. Но страждущим уже нет дела до небес, так как наука и церковь своими поступками пошатнули писание. К тому же ждать компенсации на том свете далеко не каждому по силам. И много ещё чего не учитывается в писаниях. Сегодня есть такие науки как психология, социология, естествознание. Идёт тот же самый процесс, что и на заре христианства - оно адаптируется к вновь сделанным открытиям, хотя совершенно не отражает истинны. Джордано Бруно был сожжён на костре, но через много лет после его казни церковь была вынуждена смириться с его учением. На протяжении истории жажда сохранить контроль над людьми и власть заставили церковь предвзято отнестись к учению христа. На протежении веков церковь всё больше обнажала своё истинное лицо. Эти процессы идут и сейчас. Но чаша уже переполнена. Божественное учение не поколибимо и статично, потому что идеально. Но церковь показывает абсолютно обратную картину. Поэтому ей приходит конец. И это уже неотвратимо. Те кто ищет истинну уже не с этой церквью. Это произошло ещё когда сожгли Джордано Бруно.  С тех пор этот процесс нарастал и усиливался, что привело к повсеместному упадку этой религии в целом. И с точки зрения бога, на мой взгляд, стереть это учение с лица земли было бы благом. Но это исключительно мои домыслы и ничего более.

Aleksander

Небольшое дополнение - похоже всё к этому и идёт))

shim

ЦитироватьВ частности в христианстве совершенно не учитывается позиция силы, индивидуальность, и безвыходность ситуаций. Разумеется в любой ситуации есть выход, но не всегда этот выход сопастовим с ресурсами человека.
с ресурсами грешного человека несопоставим, поэтому Господь помогает человеку на его пути.
ЦитироватьТак же совершенно не учитывается неотъемлимое психологическое свойство человека "компенсация"
компенсация подразумевает замену отсутствующего, утратив Бога в душе, многие люди компенсируют это иными наполнителями (наука, культура). В Господе же пребывая, человек не имел потребности в компенсации ввиду полноты абсолютной.
ЦитироватьИ этот закон в отношении человека, так же неоспарим и неотвратим как законы природы для нашего мира, что вообще в христианстве даже не обозначено.
Вполне даже обозначено - вследствие грехопадения человек стал подвержен детерминизму, когда вернется к Господу, станет вновь полностью здоров и свободен.
ЦитироватьСегодня есть такие науки как психология, социология, естествознание. Идёт тот же самый процесс, что и на заре христианства - оно адаптируется к вновь сделанным открытиям, хотя совершенно не отражает истинны.
Перечислите истины, которые отражают психология, социология, естествознание. В чем проявляется адаптация Христианства к наукам?
ЦитироватьДжордано Бруно был сожжён на костре, но через много лет после его казни церковь была вынуждена смириться с его учением.
С каким конкретно учением? Гелиоцентризмом? Это не его учение, а Коперника. Коперник, кстати, не был светским ученым - он был каноником РКЦ до конца своей жизни.
Или с космогонией? С этим, а также с иными проявлениями оккультизма церковь и не примирилась, и не собирается.
ЦитироватьНо чаша уже переполнена. Божественное учение не поколибимо и статично, потому что идеально. Но церковь показывает абсолютно обратную картину. Поэтому ей приходит конец. И это уже неотвратимо.
напрасно пророчествуете вслед за Иоанном Богословом - в Апокалипсисе написано 2000 лет тому назад о временном поражении церкви Христовой и правлении в мире антихриста в течение 3,5 лет. И после этого придет Господь и будет судить мир.
ЦитироватьТе кто ищет истинну уже не с этой церквью. Это произошло ещё когда сожгли Джордано Бруно.
так гед же истина по-вашему - укажите точно, куда призывал Бруно, и куда конкретно нужно идти, чтобы истину постичь?
ЦитироватьИ с точки зрения бога, на мой взгляд, стереть это учение с лица земли было бы благом.
если бы Вы способны были постичь точку зрения Бога, тогда Он действительно Богом бы не был.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Aleksander

Цитироватьс ресурсами грешного человека несопоставим, поэтому Господь помогает человеку на его пути.

Далеко не факт и далеко не всегда. Вы читали историю Гитлера? От него почти ничего не зависило, все ключевые события сделавшие Гитлера Гитлером намного сильнее любого человека и господь не дал ему шанса.
Цитироватькомпенсация подразумевает замену отсутствующего, утратив Бога в душе, многие люди компенсируют это иными наполнителями (наука, культура). В Господе же пребывая, человек не имел потребности в компенсации ввиду полноты абсолютной.

Имея абсолютную полноту нельзя её покинуть.
ЦитироватьВполне даже обозначено - вследствие грехопадения человек стал подвержен детерминизму, когда вернется к Господу, станет вновь полностью здоров и свободен.

Христианство не отражает причин грехопадения и греха, при том что сам грех в христианстве вещь относительная.
ЦитироватьПеречислите истины, которые отражают психология, социология, естествознание. В чем проявляется адаптация Христианства к наукам?

Психология - полная зависимость человека от внешних условий. НЛП как частный случай. Социология изучает социум приводя зло и добро в социуме к системе. В частности коррупция является амортизирующей и необходимой составляющей государственного аппарата. Естествознание пострноение комплексного научного взгляда на мир.
Адаптация: Психология - дословно не помню, но выглядит так: "Грех свойственен человеку и не отделим от него\мне не чуждо ничто человеческое"
Социология: "Грех относителен". Естествознание:"Земля плоская\круглая; Господь создал землю за семь дней, но это не семь дней а семь этапов, равных по своей продолжительности во времени этапам полученным в КСЕ. Хотя в средневековье Вас бы сожгли как еретика.
ЦитироватьС каким конкретно учением? Гелиоцентризмом? Это не его учение, а Коперника. Коперник, кстати, не был светским ученым - он был каноником РКЦ до конца своей жизни. Или с космогонией? С этим, а также с иными проявлениями оккультизма церковь и не примирилась, и не собирается.

Но коперник отрёкся от своего учения под давлением церкви. Помилуйте милейший но космогония это всего лишь положение исходя из которого изучается космос и к окультизму отношения не имеет никакого, в отличие от церковных обрядов.
Цитироватьнапрасно пророчествуете вслед за Иоанном Богословом - в Апокалипсисе написано 2000 лет тому назад о временном поражении церкви Христовой и правлении в мире антихриста в течение 3,5 лет. И после этого придет Господь и будет судить мир.

Время покажет... Вы знаете если 7 библейских дней могут равняться примерно 8 миллионам земных лет, то 3,5 года это достаточно продолжительный срок))
Цитироватьтак гед же истина по-вашему - укажите точно, куда призывал Бруно, и куда конкретно нужно идти, чтобы истину постичь?

Истинна заключается в том что весь мир построен согласно логике. А так же в симбиозе человека с природой. Но это отдельная тема и уж очень большой пласт знаний прийдётся раскрыть, чтобы объяснить это подробно.
Цитироватьесли бы Вы способны были постичь точку зрения Бога, тогда Он действительно Богом бы не был.

Время покажет))



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru