01 июля 2022, 11:15:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_sonya

Глинтвейн

Автор sonya, 27 сентября 2004, 23:55:56

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Гостья_я

13 апреля 2006, 18:18:53 #20 Последнее редактирование: 14 апреля 2006, 21:18:31 от gratis
Привет всем!
Вот неплохоц рецептик глинтвейна нашла:
кагор (2 бут.), фрукты (2 душистых яблока + 1 толстенький лимон) и пряности (гвоздика, корица, молотый мускатный орех - всего по чуть-чуть). Затем ставите на огонь кастрюльку со своевременно вылитым туда содержимым бутылок, режем яблоки и лимон (какими душе угодно дольками) и загружаем их туда же (кому как нравится, но сначала кладём яблоки, потому что они дольше отдают сок, а минут через несколько лимон). Всё это осторожно прикрываем крышкой и ждём, пока разогреется (важно, чтобы варился глинтвейн на медленном огне, в противном случае есть опасность встречи с пожарными). Когда появятся первые пузырьки на поверхности, можно браться за пряности. По щепотке каждого вида. Главное - не переборщить. (Отплёвываться от гвоздики - не самое приятное занятие за романтическим ужином). Едва только наше варево захочет закипеть, следует его выключить и немножко подержать под крышкой (как борщ)  пусть потомится. Затем взять черпачок и разлить горячий глинтвейн в керамические кружки (стаканы, банки - по желанию)... А вот теперь можно пить!

MINNIE

а я когда пила,я специальную "приправу" покупала...тама продаётся впакетике,там и гвоздика,и корка апельсина,и вообще много чего..=)
но мне не очень понравиля... :rolleyes:  
Добавлено:
а я когда пила,я специальную "приправу" покупала...тама продаётся впакетике,там и гвоздика,и корка апельсина,и вообще много чего..=)
но мне не очень понравился...   :rolleyes:

LollyPopGirL

Глинтвейн рулит зимой!) С самым простеньким вином, "Душой монаха", например.
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

SLONOV

Глинтвейн делаю давно, еще со студенческих времен. Правила приготовления выстраданые временем:
1. Чем хуже вино - тем лучше глинтвейн (самый лучший глинтвейн получился у нас в1985 году из "Яблочной" по рпь сорок две за бутылку).
2. Так как при приготовлении алкоголь улетучивается, в конце процесса рекомендую добавить водку или спирт, по вкусу.
3. Очень хорошо глинтвейн получается в термосе6 и алкоголь не испаряется, ипрянности лучше настаиваются.

Night Watch

Очень люблю глинтвейн. У нас во всей Европе самый вкусный готовят, признали) Ну и разумеется глинтвейн - традиционный рождественский напиток.

Глитвейн[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Глинтвейн - пожалуй, первый напиток, о котором мечтают, когда за окном сыро и пасмурно, а холодные руки, простуженные носы и осеннее настроение хочется быстрее отогреть. Название напитка происходит от немецкого "gluhende wein" - "горячее, пылающее вино". И действительно это напиток из красного (реже - белого) вина, который подается горячим в высоких бокалах, чтобы он медленнее остывал.

Рецепт: Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть почти до кипения (но не давать закипеть!), дать отстояться 10--15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые высокие бокалы или кружки. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75--80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С. На одну бутылку красного вина: 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.
I'm the mother fuckin' princess



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru