01 декабря 2021, 01:39:24

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_TENRU

Несогласные - марш сюда !

Автор TENRU, 10 февраля 2009, 17:34:36

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

TENRU

Заранее прошу простить, начну с длиннейшей, но необходимой преамбулы.
Опыт общения с «революционерами», как в Интернете,  так и в живую, позволил мне приметить общие черты и условно разделить их на несколько групп.
Первая - Обезьяны с гранатой.
Классический типаж - Максим Каммерер из «Обитаемого острова»
 «Что вы намеревались делать дальше?
    - Я намеревался застрелить вас, - сказал Максим.
    - Что-о-о?
    Машина вильнула.
    - Да, - покорно сказал Максим. - А что мне было делать? Мне  сказали, что вы здесь главный негодяй, и... - он усмехнулся, -  и  в  это  нетрудно было поверить...
    Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
    - Ну, ладно. А дальше?
    - А дальше должна начаться революция.
    - Чего это ради?
    - Но Центр-то ведь разрушен, излучения больше нет...
    - Ну и что же?
    - Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них  дрянная,
и поднимутся...
    - Куда они поднимутся? - сказал Странник печально. - Кто  поднимется?
Неизвестные Отцы живут и здравствуют,  Гвардия  цела  и  невредима,  армия отмобилизована, в стране военное положение... На что вы рассчитывали? Ты забыл  про  передвижные излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты забыл про экономику... Тебе известно, что  в  стране  инфляция?..  Тебе  вообще  известно,  что  такое инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?.. Тебе известно, что мы не успели создать здесь  ни  запасов  хлеба,  ни  запасов медикаментов? Ты  знаешь,  что  это  твое  лучевое  голодание  в  двадцати процентах случаев приводит в шизофрении? А?
А ты думал - раз-два  и  все...  Пристрелить  Странника,  повесить  Отцов, разогнать трусов и фашистов в штабе - и конец революции...
    - Я никогда так не думал, - сказал Максим. Он чувствовал  себя  очень несчастным, раздавленным, беспомощным, безнадежно глупым.»  

Это пожалуй самый симпатичный типаж - искренний, романтичный, правда и страшненький одновременно. Во имя своих идеалов может свести пятую часть страны в ноль и не поморщиться. Обычно в этой группе обитают подростки и молодежь. Со временем, они умнеют, усложняются и понимают, что жизнь вовсе не так проста, как в романтичном кино.
Часть из них просто становится хорошими людьми, малая часть так и остается вечными детьми, а некоторые мутируют в следующие группы.

Группа вторая - Подлецы.
Хорошо поняли, с какой стороны у бутерброда масло, но в силу ряда причин вписаться в действующую власть не смогли. Часть из них просто зарабатывает деньги на протестной аудитории, часть играет во власть, а часть к этой власти стремится всей душой. Прекрасно понимают, что мир не черно-белый, но это их не волнует. Используют красивую риторику, аппелируют к правам человека, манят свободой, но на деле, мечтают править жесткой рукой, без тени инакомыслия.
"Мы  оба считаем, что об этом надо кричать на всех перекрестках, а когда доходит до дела - вдруг вспоминаем о подпольной  дисциплине  и  принимаемся  послушно играть на-руку всем этим вождистам, либералам,  просветителям,  всем  этим неудавшимся Отцам...
- Слушайте, -  сказал  он.  -  А  почему  истинное  назначение  башен
скрывают от рядовых подпольщиков?
    Зеф сморщился и плюнул, а Вепрь грустно ответил:
    - Потому что большинство  в  штабе  надеется  когда-нибудь  захватить
власть и использовать башни по-старому, но для других целей.
    - Для каких - других? - мрачно спросил Максим.
    - Для воспитания масс в духе добра и взаимной любви, - сказал Вепрь."

"Концепция «прав человека» была необходима для борьбы с тоталитарными режимами, в которых не было ни закона, ни справедливости. Похоже, что после конца тоталитарных режимов она себя исчерпала." ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Диалог с этой группой очевидно невозможен. Они твердо знают, чего хотят и нравственные резоны их не стесняют. Легко и охотно прибегают к фальсификации и подлогу. Теоретически, у некоторой части из этой группы есть шанс на успех. Большинство из достигших успеха, просто прекрасно впишется в существующую иерархию и успокоятся или будут работать паровым свистком власти. Но если, каким-то образом они сумеют подмять власть, то, как говорил Сильвер: «Живые, будут завидовать мертвым».

Третья группа - Эльфы.
Классический представитель Вассисуалий Лоханкин.
Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции,
к  каковой  социальной  прослойке  он  причислял  и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной  и
близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия  русского  Либерализма", "Лоханкин и его роль в русской
революции".  Обо  всем  этом  было  легко  и  покойно   думать, разгуливая   по   комнате"   фетровых  сапожках,  купленных  на
Варварины деньги...  Лоханкин страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он  упивался  им.  Великая  скорбь
давала  ему  возможность  лишний  раз  поразмыслить  о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.
"А может быть, так надо, - думал он, - может  быть,  это искупление,  и  я  выйду из него очищенным? Не такова ли судьба
всех стоящих выше толпы людей с тонкой  конституцией?  Галилей, Милюков, А. Ф. Кони... Душевная  депрессия не помешала ему, однако, дать в газету объявление  о  сдаче  внаем  второй  комнаты.


Совершенно безвредны, но и совершенно неугомонны. Самолюбование их конек. Ключевая фраза - И тут выхожу я, во всем белом (с)
Впрочем в реале, равно, как и в сетевых спорах оказываются совсем в другом веществе, ибо, как правило, глупы и малообразованны.
Жизнь знают по паре либеральных сайтов, а историю по книжкам СОЛЖЕницина, Резуна и т.п. Обожают Йэху Москвы. Выдернуть эльфа из его леса практически невозможно, в лучшем случае он повторяет несколько заученных мантр по кругу, в худшем гневается и переходит на амфибрахий.
Впрочем, если эльф не глуп, а просто малообразован, то есть хороший шанс, что столкнувшись с грубыми швами своего мира, он задумается и станет человеком.
С этим подтипом группы вести дискуссию вполне рационально. Впрочем, он довольно редок.

Четвертая группа - Шариковы.
Собственно, это и не революционеры. Абсолютное большинство в этой группе - Князи из грязи. Вкусив некоторый финансовый успех, вообразили себя центром вселенной и на мир смотрят исключительно через призму собственного благополучия. Удалость урвать жирный кусок - власть хороша. Мешают «кошек на польта» переводить - во власти сущие негодяи. В общем - «Пачпорт дайте, а служить не буду. У меня белый билет».
От мысли «папаша, что-то вы очень меня ужимаете», быстро приходят к идее «и у самих револьверы найдутся». Как правило, проповедуют примитивный социальный дарвинизм и очень нелогично негодуют, если сами становятся жертвой этого дарвинизма. На самом деле, вершиной пищевой пирамиды никак не являются. Только лузерам вечно мешают танцевать ... хм ... ну скажем власть.
По настоящему умные и хваткие люди всегда и при любой власти преуспевают.
А наши Шариковы, всего лишь случайные креатуры власти, как это им не обидно.
Если власть вовремя хватится, то из Шарикова вполне может выйти «милейший пес», иначе - беда.


Пятая группа - Клиника.
Яркий представитель Новодворская. Цитат не будет - противно.
На каком то этапе своей революционной карьеры, эти люди возможно и хотели чего-то светлого. Но было это невообразимо давно, в другой жизни. Сейчас на них с ужасом смотрят обычные люди, даже соратники по борьбе морщатся при упоминании их эскапад. К этой группе примыкают обычные психопаты, которым просто хочется безвозбранно убивать и вешать, сводить счеты и они, вполне справедливо, полагают, что революция для этого подходит идеально.
Диалог... Помилуйте, ну какой тут диалог ?

Ну вот собственно и все. Конечно, очень многие смешивают черты из разных групп, другие мутируют из одной группы в другую, но суть все та же.

И вот, собственно, о чем я. Мне совершенно не интересно обсуждать вышеперечисленные группы и их воззрения, я уверен в несовершенстве классификации, уверен в своей предвзятости и глупости, уверен, что на нашем форуме нет представителей этих групп.
Можете не трудиться это повторять. Но ведь настоящие, не карикатурные «несогласные» и «революционеры» на форуме есть ?

Вот с ними, с людьми не попадающими в мои группы - мне и хотелось бы поговорить.
Как я понимаю, вы четко знаете, чего хотите, понимаете, как этого достичь и осознаете последствия своих слов и действий. Здесь меня не интересуют разоблачения «кровавого режима», примем за аксиому, что он плох. Плакатная риторика в стиле - Сделаем всех счастливыми и у каждого россиянина будет курица в супе - меня тоже совершенно не интересует. Здесь, мне бы хотелось услышать конкретику - как будете брать власть, каким образом достигните благоденствия народного, как реально - по шагам, по пунктам, вы вытащите страну «из бездны». Только конкретика, с трезвым учетом не мечтаний, а российских реалий.
Прошу, господа революционеры и несогласные - покажите, что вы способны к мудрому прогнозированию и созиданию, объясните свое видение светлого будущего и способы его достижения, дайте шанс «человеку ходящему во тьме» понять и принять ваши идеи.
Мне (да и уверен не только мне) действительно очень интересно.  

Джиро

TENRU
-очень достойный пост...
Раздумавши,я принял решение быть революционером.

ЦитироватьЗдесь, мне бы хотелось услышать конкретику - как будете брать власть,

-принимаем за факт умеренную революционность.Итак,власть надо брать в реально сложившихся условиях.Легитимно.Через выборы в муниципальные органы власти.
Затем перекраивание бюджетов и предание гласности фактов произвола ранее действовавшей власти и верхушки "преступного режима".
Как идеал:сокрушение единороссовской однопартийности на местах и изменение состава региональных законодателей.Местная налоговая реформа.Сокрушение государственной бюрократии на уездном уровне.Общественные работы.Публичные суды над федеральными чиновниками.Всяческое педалирование местечкового патриотизма и энтузиазма.Передел собственности.
Гражданские казни активистов ЕдРо-как апофеоз.Массовые,но контролируемые,беспорядки крестьян и остатков пролетариата.Обобществление женщин и депозитов.выход уезда из состава РФ и присоединение к Болгарии.
Далее-хаос.Но демократичный и легитимный.
ПыСы:сорри за флуд.

shim

10 февраля 2009, 18:39:11 #2 Последнее редактирование: 10 февраля 2009, 18:39:39 от shim
меня запишите в предатели дела революции (подлый, тайный контрреволюционер)...  :ph34r:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Всеобщий Глюк

TENRU
:blink:  :D


Джиро
clap_1  :thumbup:


Ну вот собственно и все комментарии :lol:  
Глюк (Gluck)- счастье (нем.)

TENRU

10 февраля 2009, 18:44:27 #4 Последнее редактирование: 10 февраля 2009, 18:47:16 от TENRU
Джиро
ЦитироватьРаздумавши,я принял решение быть революционером.

Ну, как то и не сомневался.  :)
Цитироватьвласть надо брать в реально сложившихся условиях.Легитимно.Через выборы в муниципальные органы власти.

Очень хорошо, но ведь во власти не дураки, разом добиться победы во многих местах не удастся, а при постепенном движении, они быстро сообразят и очухаются. Помните, как Лужкова с Примаковым при Ельцине травили ? Потом, по суду, они добились полного оправдания, но от власти их устранили.
ЦитироватьЗатем перекраивание бюджетов и предание гласности фактов произвола ранее действовавшей власти и верхушки "преступного режима".

Второй звонок. На местах сидели повязанные человеки, приносили в клювиках наверх доход, а их под суд ? Тут уже вами займутся всерьез.
И еще большой вопрос, как найти достаточно крупную группу единомышленников, как не спалиться на этапе обсуждения и подготовки, как обеспечить их стойкость и непродажность ?
Причем, это ведь надо делать по всей стране. Боюсь, заговор декабристов в реальности невозможен. :(

Ну а остальное просто прекрасно. Зачот ! :D
Хотя привкус у шутки горький.  
Добавлено:
shim
Цитироватьменя запишите в предатели дела революции

Сделано. После победы революции передадим вас в лапки АW.  :D

Всеобщий Глюк
ЦитироватьНу вот собственно и все комментарии

Спасибо за лаконичность.  :D  

Bapheus mete

Канализацию надо вывести из строя (тут Айс поможет), и вся крявявая  гэбня тогда в ЛондОны и ПОрижи убегут. Поэтому начинать надо со штурма Люблинской станции аэрации.... :)  
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

TENRU

10 февраля 2009, 18:54:16 #6 Последнее редактирование: 10 февраля 2009, 18:55:02 от TENRU
Bapheus mete
ЦитироватьКанализацию надо вывести из строя (тут Айс поможет), и вся крявявая гэбня тогда в ЛондОны и ПОрижи убегут. Поэтому начинать надо со штурма Люблинской станции аэрации....

Консерваторы и ретрограды, я смотрю, всё шутят ?
Шутите, шутите, а умные революционеры, я уверен, уже обдумывают свои тезисы для этой темы.   B)

Всеобщий Глюк

Выдавать правительству зарплату как у нас пенсии и сами кому хош власть отдадут и еще и приплатят :lol:



Все-все, больше не флудю :D  
Глюк (Gluck)- счастье (нем.)

A_W

выдвигайте свои планы выхода из кризиса, можно посостязаться, а так мало толку спорить о глобальных планах с людЯми предлагающими сидеть на попе ровно, горестно сожалеть о трудном будущем россии, и заниматься тока своей хатой , которая вечно с краю :rolleyes: я так понимаю на сегодняшний момент предложения таковы :

Тенру: рыдать о россии, плыть по течению, усраться но не допустить резких перемен.
Шим: всем дружно уйти в виртуал, продавать порнобаннеры, продвигать в блогах анальный баллон для похудания, уповать на господа.
Джиро: дать ему кредит подолгосрочнее да с процентами пониже и заставить ритейлы купить его продукцию.
А_В: церкви переоборудовать в угодные людям бордели экономического класса, членов едра снабдить чипами и отправить на заводы под уренгой, буржуйские особняки конфисковать, а деньги пропить.
Айс: всем жильцам скинуться уже и нанять его контору вместо жеков и тут же свергнуть путена.

если есть уточнения и дополнения - уточняйте и дополняйте, и давайте обсуждать глобальную пользу сквозь глубину веков каждого из предложенных планов  :rolleyes:  

Bapheus mete

TENRU
ЦитироватьШутите, шутите, а умные революционеры, я уверен, уже обдумывают свои тезисы для этой темы
Для революции нужен неординарный лидер под которого внешние силы заинтересованные в революции отвалят денег. А где его взять? Гарри Кимовичу, который мечется как Фани Каплан по Путиловскому заводу со своими чипами, никакие жЫдо-масоны и иже с ними, ни шекеля не дадут. А других буйных революцьонэров и в лупу не разглядишь....:)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru