20 мая 2022, 04:05:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Feles

Ананасовый пирог

Автор Feles, 21 августа 2010, 22:20:44

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Feles

21 августа 2010, 22:20:44 Последнее редактирование: 22 августа 2010, 02:45:15 от Feles
Рецепт также  помещен в один из доков Нонейма :)

Изначально идея рецепта не моя, рецепт взят [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. (Не удаляйте плз ссылку на сторонний рецепт, ибо все-таки идея изначально оттуда)
Вот, собственно, читая новости на вышеозначенном ресурсе, наткнулись мы на рецепт этого пирога и, собстна, решили повторить, ибо самое главное - быстро, по-идее вкусно, плюс должно получиться эстетично даже у тех, у кого эстетично не получается никогда  :lol:
в рецепте в качестве начинки использовались ананасы и вишня, но нам показалось, что тогда начинка будет на поверхности, а это не есть гуд, её надо побо-о-ольше, побо-о-ольше  :D
Выбор пал на персики. Хотя, как впоследствии оказалось, вишня не лишняя, она дырки в ананасах закрывает, которые так или иначе образуются  :) Ингридиенты совесем слегка отличаются по объему от изначально рецепта, но совсем слегка.

Итак, ингридиенты:
- Ананасы консервированные (1 банка)
- Персики консервированные (1 банка)
- Мука (1 стакан)
- Сахар (2 стакана)
- Масло сливочное (180-граммовая пачка + четверть от 180-граммовой пачки)
- Яйца (4 штуки)
- Молоко (четверть стакана)
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (пакетик на фото)
- Корица
- Разрыхлитель (половина пакетика на фото)
- Подсолнечное масло
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Четверть пачки масла растапливаем в кастрюле, добавляем стакан сахара и 3 ст. ложки воды, варим помешивая. Варилось минут 20(так вышло :D), после чего благополучно загустело и пришлось добавить еще пару ложек воды, и еще поварить. в общем оно должно раствориться все, быть однородным, но при этом золотистым и жидким, если загустевает раньше чем надо, не страшно - всегда можно добавить воды.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Выливаем в предварительно смазанную маслом форму, сверху выкладываем ананасы, сверху ананасов -  персики, присыпаем корицей
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Пачку масла смешиваем со стаканом сахара, и перемешиваем миксером, добавляя постепенно яйца, молоко, ванильный сахар и соль. Потом всыпаем небольшими порциями стакан муки смешанный с разрыхлителем. Все перемешивается миксером  и выливаем в форму поверх персиков.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и доводим до румяного состояния и готовности вообще. У меня ушло где-то 50 мин примерно. Тесто и начинка прорвали оборону формы  <_< Но не сильно  B)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

После того как достаем из духовки, даем остыть слегка и аккуратно переворачиваем на тарелку начинкой вверх. Он, хоть форма и была смазана маслом, несколько прилипает к форме, потому надо аккуратно и ножом или еще чем-нить сперва бока от формы отсоединить.
Вот такая штука получается:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ну вот еще попытка создать приятную глазу композицию, правда пирог уже поеденный  :D
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вкусно выходит  и быстро B) Рекомендую :)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Фаминфаска!!!

И ты хочешь сказать, что вот эта консистенция, в которой оказались ананас с персиком вкусная??? у меня не укладывается в голове..там же  масло и сахар..  :ph34r:

Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Feles

Фаминфаска!!!
ЦитироватьИ ты хочешь сказать, что вот эта консистенция, в которой оказались ананас с персиком вкусная??? у меня не укладывается в голове..там же масло и сахар..

Ага :)  Мне тоже сперва стремно было  :lol: Но, походу эти ананасо-персики пускают в нее сок и оно само впитывается (куда-нить :D) оно сверху даж не знаю на что похоже по вкусу.  :unsure: Но масло не чувствуется, какая-то плотная штука сладкая.  B)  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Фаминфаска!!!

прикольно) обязательно попробую) еще раз спасибо за рецепт)  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru