01 декабря 2022, 11:08:43

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


?

Лесби+лесби. Семья - это реально?

Автор Маза, 15 марта 2005, 21:27:32

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Маза

Вопрос гей-браков мы обсудили, а что Вы можете сказать по поводу лесби семей?  

The Debaucher

По моему мнению, для лесби этот вопрос еще более насущен, так как так как женщина предназначена именно для того, чтобы в семье жить, а не одной с любовницами в гражданском браке...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.


Shinji

15 марта 2005, 22:18:59 #2 Последнее редактирование: 15 марта 2005, 22:31:37 от Shinji
Материал к теме

Короткая справка
Это произошло 10 января нынешнего года. Впервые в истории Израиля Верховный суд разрешил женской паре официально усыновить детей друг друга. Таль и Авиталь Ярус-Хакак восемь лет боролись за право считаться родителями своих детей. Они живут вместе пятнадцать лет и растят троих сыновей, рожденных от анонимного донора спермы. В заключительном постановлении президента Верховного суда Аарона Барака говорится, что данное решение не определяет новый статус семьи и не является прецедентным для определения однополого брака. "Решение, которое выносит суд, - заявил он - означает лишь одно: позволить усыновление, поскольку это не противоречит интересам усыновляемых.

Таль Ярус-Хакак, 46 лет, уроженка Иерусалима, заведующая кафедрой восстановительной терапии Тель-авивского университета.
Авиталь Ярус-Хакак, 44 года, уроженка Рамат-Гана, микробиолог, занимается эпидемиологическими исследованиями.
Матери трех мальчиков - Арэля (14), Яхеля(10) и Юваля (8).
Живут в Тель-Авиве.

из интервью журналу "Новое время" (Зман хадаш), февраль 2005


Вы чувствуете себя этакими "дежурными героинями", одержавшими победу над "силами зла"?

Настоящей героиней вне всякого сомнения является наш адвокат Ира Адар. Разумеется, мы счастливы. Мы уже не верили, что все закончится именно так. Много лет назад мы позволили себе сделать то, о чем многие женские пары не смели даже думать. Не отступились от своего. И сегодня можем гордиться своей смелостью и настойчивостью.

В чем секрет вашей решимости. Что вами двигало в этой борьбе?

Может быть это связано с нашими феминистскими взглядами. В юности нас обеих возмущала несправедливость и отсутствие равноправия не только по отношению к женщинам, но и к любой дискриминируемой группе населения. Путь к равноправию проходит не только через женское или лесбигеевское движение. Это общечеловеческая борьба против неравенства. Опыт учит, что кропотливый труд приносит свои плоды и меняет общественные установки. Десять лет назад ситуация была совершенно иная.

Вы сумели оправиться после всей этой шумихи в средствах массовой информации?

Первая неделя была настоящим безумием. Было море писем и телефонных звонков, в основном , кстати, от граждан "стандартной" ориентации. Случайные прохожие останавливали нас на улице и говорили добрые слова в наш адрес. Мои студенты прислали нам букет цветов. Это нас очень растрогало.

Были гомофобные реакции?

Ни одной. Я несколько опасалась реакции своей матери (рассказывает Авиталь). В прошлом ей не слишком нравились наши выступления по телевидению. Но после судебного постановления она помчалась рассказывать об этом своим подругам.

Какое влияние на детей оказали события последнего месяца?

Они были взволнованы всем, что происходит вокруг: письма, цветы, телеграммы. Мы изначально хотели, чтобы они принимали участие в нашей семейной борьбе. Разумеется, они были в курсе, что предстоит решающее заседание Верховного суда по нашему вопросу.

У вас не было потребности защитить их от всей этой суеты?

Они были посвящены во все нюансы нашего дела еще в период борьбы за совместное опекунство. Мы объясняем им то, что доступно их пониманию в соответствии с возрастом каждого из них.

Когда были наиболее кризисные моменты?

В самом начале. Когда в 97-м году суд по семейным вопросам вынес отрицательное решение по нашему иску. Наше требование казалось нам настолько справедливым и само собой разумеющимся, что мы искренне не понимали, почему судьи отказывают нам в элементарных правах. И в конце. Накануне последнего судебного заседания нас охватил страх: отрицательный прецедент по нашему делу мог оказать разрушительное воздействие на судьбы многих людей. Это был большой риск и большая ответственность.

Какое влияние оказал весь этот утомительный процесс на ваше супружество?

Порой было нелегко, нервы, огромное напряжение. И все-таки совместная борьба нас очень сблизила.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru