28 марта 2024, 13:02:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_shim

Freedom House

Автор shim, 02 февраля 2007, 12:30:00

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

shim

02 февраля 2007, 12:30:00 Последнее редактирование: 02 февраля 2007, 12:31:12 от shim
Недавно пропагандисткая организация, созданная ЦРУ, Freedom House опубликовала рейтинг стран по уровню наличия политических свобод. Россия в нем оказалась на последнем 6-м предпоследнем месте рядом с Кубой, Ливией и КНДР. О чем нас известил с радостью (или огорчением) totals [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  Интересные цифры. Куба, где правит до могильной плиты даже в полудохлом состоянии Фидель Кастро. Ливия, где паритет основных политических сил очень зыбко сохраняется исключительно за счет максимальной милитаризованности оппонетов и в последнее время вследствие присутствия КейФорс.
Но больше всего меня удивило сравнение с КНДР. Просто поразило! Видно отставных работников ЦРУ, ныне работающих в Free давненько не впускали в эту страну (лет 30-35), чтобы они смогли объективно оценить уровень политических свобод, которые там полностью отсутствуют. Но об этом чуть позже. Сейчас немного о самой Freedom House. Цитирую не рупоры Кремля, а перевод в ИноСМИ материал французского агенства [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]:

Freedom House: когда 'свобода' - всего лишь слоган
ЦитироватьАгентство пропаганды, созданное Рузвельтом для подготовки общественного мнения к войне, Freedom House ('Дом свободы') работал сверхурочно, чтобы заклеймить советский лагерь во время холодной войны. В нем тогда работали западные интеллектуалы, среди которых было двое французов. Но и сегодня он организует кампании в международных СМИ за свободу вероисповедания в Китае или за мир в Чечне. Сегодня руководителем 'Freedom House' является Джеймс Вулси (James Woolsey), бывший директор ЦРУ.
В 1941 году в Соединенных Штатах были созданы несколько организаций для борьбы с изоляционизмом и нейтрализмом, а также чтобы подтолкнуть страну к вступлению во вторую мировую войну: Ring of Freedom, Fight for Freedom и Committee to Defend America by Aiding the Allies. Незадолго до атаки на Перл-Харбор эти ассоциации объединились и с тайной помощью Белого дома основали общую штаб-квартиру в Нью-Йорке - Freedom House.
В октябре 1945 года 'Freedom House' способствовал появлению дома на 40-й улице для различных организаций, который был назван Wilkie Memorial Building. В нем бесплатно предоставлялись помещения для National association for the Advancement of Colored People, Anti-Defamation League, B'nai B'rith Council ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ), World Student Service Fund и т.д. Таким образом в конце войны 'Freedom House' не был распущен, но стал поддерживать новые битвы Белого дома. Организация проводила кампании в поддержку плана Маршалла и НАТО, за деколонизацию французской и британской империй и против коммунизма. Более, чем другие организации, она развивала слоган 'Соединенные Штаты - страна свободы'. Именно в помещениях 'Дома свободы' в 1949 году было положено начало Конгрессу за свободу культуры, [2] - обширной операции ЦРУ по манипуляции западноевропейскими интеллектуалами.
В 1982 году, когда президент Рональд Рейган (Ronald Reagan) [6] создал Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy - NED) [7], чтобы обеспечить преемственность определенной секретной деятельности ЦРУ под приличным прикрытием, 'Freedom House' был интегрирован в новую систему. В это же время Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz) [8] и его друзья неоконсерваторы ввели в эти различные организации множество активных троцкистов из американских социал-демократов. NED субсидирует 'Freedom House', который частично финансирует в свою очередь программы, выбранные NED, тем самым скрывая следы вмешательства США.
В январе 1983 года, во время скандала Иран-Контрас, Рональд Рейган реорганизовал всю систему 'публичной дипломатии' [9] Соединенных Штатов [10], которую в Совете национальной безопасности возглавлял Уолтер Рэймонд (Walter Raymond) [11]. Последний создал комитет по надзору, в который ввел в качестве представителя 'Freedom House' Леонарда Р.Сассмана и специалиста психологической войны Лео Чирни (Leo Cherne). Главой оперативного бюро стал Отто Рейх (Otto Reich) [12], который только начинал свою карьеру.
В 1986 году 'Freedom House' взял на работу бывшего редактора публикаций 'Конгресса за свободу культуры' Мелвина Лэски (Melvin Lasky), который открыл в Лондоне агентство по распространению заказных статей в международной прессе. Как и журнал Encounter, которым он когда-то руководил, программа Exchange финансировалась ЦРУ.
В 1999 году 'Freedom House' создал 'Американский комитет за мир в Чечне' (The American Committee for Peace in Chechnya - ACPC). Им руководит бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski), бывший госсекретарь Александр Хэйг (Alexander Haig) и бывший конгрессмен Стивен Дж.Солэрс (Stephen J. Solarz). Когда все трое работали на своих постах, они инициировали джихад против Советов в Афганистане. Затем они продолжали поддерживать бен Ладена, чтобы направить джихад сначала в Боснию-Герцеговину против коммунистических властей Белграда, а затем в Чечню, чтобы способствовать распаду Российской Федерации и получить контроль над углеводородами Кавказа.


Полный текст статьи [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А теперь отдельно о политических свободах в КНДР:
ЦитироватьЗа границу северокорейцы могут выехать только по каким-то очень важным государственным делам: на дипломатическую работу, в составе официальной делегации или для обучения высокотехнологичной специальности (например, летчика или программиста). Правда, на Дальнем Востоке на стройках и лесозаготовках работают два десятка тысяч северокорейцев, но живут они в специальных поселках под охраной и с местным населением почти не контактируют. "Командированные" (свободного туризма просто нет) проходят через столь жесткое сито отбора, после которого конкурс в отряд космонавтов - просто набор в заурядное ПТУ.
Багаж северокорейцев был подвергнут самому тщательному обыску, а вот наш почти проигнорировали. К моей великой радости - в Пекине я купил несколько книжек о Северной Корее на английском языке, изданных в Лондоне и Сеуле. Ввоз "диссидентской" литературы в Северную Корею строжайше запрещен, позже я узнал, что за это можно даже сесть в тюрьму. Не проявили пограничники интерес и к ноутбуку и комплекту фотоаппаратуры (явно нелюбительскому).
Экскурсионное сопровождение сводится лишь к пропаганде да скудным сведениям о проносящихся за окном микроавтобуса объектах - год постройки, площадь или высота монумента (цифры всегда гигантские и это вызывает почти искренний восторг), и о том, сколько раз посетили объект великие руководители и какие ценные указания при этом дали. На всех остановках (а таких за день набиралось до пяти) нас дожидался "местный" гид. В этом плане организация тура почти безупречная, на уровне VIP-персон - все экскурсии только индивидуальные, никаких организационных накладок. На "объектах" "наши" гиды выступали в роли переводчиков, хотя пару раз экскурсоводы были "русскоговорящими". Экскурсии на "объектах" более познавательные, но опять же с преобладанием идеологии ("благодаря стараниям Великого Вождя" и дальше в том же духе).
Товарищ Пак и товарищ Хо (им очень нравилось, когда их называли именно так) когда-то учились в Москве и по корейским меркам были либеральны. На мои попытки фотографировать все и вся они реагировали робкими протестами типа "Зачем это снимать - это некрасиво", "Вы так много снимаете, как будто шпион" и тому подобное.
Особая гордость северокорейцев - Корейская киностудия художественных фильмов (причем не единственная в стране): почти миллион квадратных метров павильонов и стилизованные под разные эпохи и восточные стили улицы для натурных съемок. Правда, в последнее время киношная активность поутихла (несмотря на продолжительную экскурсию, мы какой-либо деятельности не почувствовали). Корейцы, как мы заметили (например, в ресторанах официантки то и дело с умилением смотрели на экран), очень любят и гордятся своим кино, но у нас оно вызывало только улыбку - такие наивные фильмы в России снимали только в 30-х годах. Историй, где не доминирует идея преданности вождю и делу революции, наверное, просто не бывает. Герои - только с идиотически-целеустремленными лицами, постоянно совершающие подвиги и правильные поступки.
Некоторые представляют Северную Корею как некий аналог Советского Союза. Очень лестное для КНДР сравнение! СССР по сравнению с режимом Кимов просто образец либерализма, где в магазинах продавали продукты, люди могли почти свободно перемещаться по стране и даже ездить за границу, смотреть иностранные фильмы, преступников судил суд и, по крайней мере, на кухне люди могли говорить все, что думают. В Северной Корее ничего этого нет! А уж если сравнивать с СССР, то надо взять за отправную точку 1937 год при условии, что страна находится на осадно-блокадном положении.
Сталинский культ личности по сравнению с насаждением культа династии Ким - это образец партийной скромности. Вся идеология Северной Кореи пронизана гипертрофированным восхвалением великих заслуг отца и сына, а роль всех прочих личностей сведена до минимума - как будто воевали и строили страну только они вдвоем. В огромном 260-страничном биографическом очерке "Ким Ир Сен", который, по сути, является официальной историей страны, упоминаются всего 24 фамилии революционеров и военных, причем в таком контексте, что впору ставить подзаголовок "В эпизодах". Это уже не культ, а гиперкульт, даже древние, дикие люди так не поклонялись своим божествам, как корейцы "Великому Вождю" (так официально принято именовать почившего Ким Ир Сена) и "Великому Руководителю" (нынешний правитель Ким Чен Ир).
Придя к власти в начале 50-х годов, Ким Ир Сен так безжалостно расправился с соратниками, что даже удивил Лаврентия Берия, по приданию совершенно искренне воскликнувшего "Они что там, с ума посходили?". С тех пор в стране нет даже тени политической оппозиции.

Великие таланты и скромность вождей восхваляются везде: в СМИ, наглядной агитации, фильмах и песнях. Легендаризованная биография обоих вождей изучается повсеместно, причем наизусть. С цитаты их произведений начинается любая статья или научная работа. По стране разбросано немыслимое количество памятников Кимам и массивных стел с их изречениями, которые устанавливаются практически везде, где побывали (или якобы побывали - в народ они ходить не любят) вожди. Точных данных нет, но по разным сведениям их число колеблется в пределах 35-50 тысяч. Других памятников в стране практически нет.
Поклонение Вождям воспитывается с юных лет - уже в детском саду дети учат биографию, а после приема пищи благодарят портреты Кимов. В начальной школе дети решают примерно такие задачи: "У Великого Вождя Ким Ир Сена в детстве было 15 яблок. 5 он отдал деду, 3 бабушке, по 1 отцу и матери. Сколько у него осталось?". Доходит до явного абсурда - активно пропагандируется участие младшего Кима в анти-японском партизанском движении, тогда как ему в то время было от силы три года (на самом деле он жил тогда с отцом на территории Хабаровского края). В противовес - труды других коммунистических идеологов - Маркса, Энгельса и Ленина - в Северной Корее практически запрещены.
999 из 1000 корейцев имеют весьма смутное представление об окружающем мире. Тех немногих, что выезжают за границу, тщательно проверяют на идеологическую стойкость и берут с них расписки о неразглашении впечатлений. Истинное положение о жизни за границей приравнено к государственной тайне, а северокорейцы искренне считают, что их страна - самая счастливая и экономически процветающая во всем мире.


прочитать материал полностью можно  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Выводы делайте сами!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

ну в принципе достаточно посмотреть на какое место там поставлены например венесуэлла и боливия,  и какая-нить латвия с азербайджаном и все с ангажированностью станет ясно.

drom

02 февраля 2007, 13:55:20 #2 Последнее редактирование: 02 февраля 2007, 13:56:53 от drom
Цитироватьну в принципе достаточно посмотреть на какое место там поставлены например венесуэлла и боливия, и какая-нить латвия с азербайджаном и все с ангажированностью станет ясно.

А что, хотите сказать, что в Венесуэле ситуация с политическими свободами лучше, чем в Латвии? :)

особенный

02 февраля 2007, 14:59:58 #3 Последнее редактирование: 02 февраля 2007, 15:00:13 от особенный
Ну не всё ли нам равно, на сколько демократичной считает Россию кто-то там из-за океана?
В стране от этого рейтинга ничего не поменяется и "международное сообщество" также ничего России сделать не может (с недавних пор даже пальчиком грозить перестали, а то вдруг начальники заставят на велосипедах до работы добираться)

В конце концов, сколько уже можно равняться на "запад", нужно думать своей головой
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

shim

ЦитироватьНу не всё ли нам равно, на сколько демократичной считает Россию кто-то там из-за океана?

Не согласен. Существуют международные общественные организации, которые не заточены для реализации той или иной задачи диверсионного характера настолько, насколько Freedom House, которая изначально планировалась и создавалась для ведения информационной и психологической войны. Врагов нужно знать в лицо. И если по поводу США можно спорить (являются ли они врагом РФ), то созданная ЦРУ Freedom House сугубо диверсионная структура и последние десятилетия целенаправленно работает на уничтожение РФ.  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

02 февраля 2007, 17:16:30 #5 Последнее редактирование: 02 февраля 2007, 17:18:22 от drom
ЦитироватьНу не всё ли нам равно, на сколько демократичной считает Россию кто-то там из-за океана?

Это одно из проявлений русского национального характера - неколебимые подсознательные представления о том, что европейцы - высшая раса (началось все с немцев в роду Романовых - закончилось "помощниками" наших доблестных реформаторов, а также другом Джорджем с другом Владимиром). Крепостные видели, что поведение дворян, их хозяев, по отношению к иностранцам чуть ли не более рабское, чем их поведение по отношению к этим самым дворянам. Т. о. иностранец - барин в квадрате, его мнение - истина в квадрате.

Цитироватьто созданная ЦРУ Freedom House сугубо диверсионная структура и последние десятилетия целенаправленно работает на уничтожение РФ.

А на какое бы место вы поставили в плане политических свобод следующие государства:
США
Россия
Швеция
Финляндия
Франция
Германия
Латвия
Литва
Украина
Грузия
Казахстан?

особенный

1. Швеция, Финляндия
2. Гермния, Франция
3. Литва
4. США
5. Украина
6. Россия
7. Грузия
8. Казахстан
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

A_W

drom в венесуэлле уж точно 40% населения не были лишены избирательных прав на протяжении многих лет :D  

drom

Цитироватьdrom в венесуэлле уж точно 40% населения не были лишены избирательных прав на протяжении многих лет

В Венесуэле 40% людей даже не думают о том, чтобы специально не учить государственный язык.
Практически любой русский в Латвии может получить гражданство - достаточно знать латвийский язык, знать историю Латвии и т. п.

shim

03 февраля 2007, 06:39:07 #9 Последнее редактирование: 03 февраля 2007, 06:50:58 от shim
Цитировать1. Швеция, Финляндия
2. Гермния, Франция
3. Литва
4. США
5. Украина
6. Россия
7. Грузия
8. Казахстан

согласен
Добавлено:
Цитироватьdrom в венесуэлле уж точно 40% населения не были лишены избирательных прав на протяжении многих лет

Вы вообще то мало знаете о Венесуэле и е нынешнем лидере... Уго Чавес в свое время предпринял попутку путча и отсидел за это 7 лет...
Проблема Венесуэлы не в избирательных правах, а в том, что менталитет народа более пассионарен к вешанию разного сорта лапши на уши и вдобавок мало знаком с историей результатов внедрения таких химер как ленинское учение или учение чучхе.
я пару лет назад общался в аське с одним таким "большевиком" из Венесуэлы. Он целый месяц меня пытал, чтобы я ему рассказал о том, как у нас было зашибись, когда мы строили коммунизмЪ. я ему пытался объяснить все на "на пальцахЪ", но он меня не понял - пришлось удалить из контактного листа...

ЦитироватьПрактически любой русский в Латвии может получить гражданство - достаточно знать латвийский язык, знать историю Латвии и т. п.

как же, как же... позвольте! еще нужно, чтобы биография была чиста от фактов сотрудничества с КГБ или непосредственно работы в ней. Кстати, для коренных латвийцев это необязательно, их научили, что нужно писать - "участвовал с диверсионно подрывными целями".
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru