19 апреля 2024, 08:06:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Бюрократ

Сырники

Автор Бюрократ, 23 февраля 2008, 23:01:22

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

Поначалу даже не хотел в своём блоге публиковать. Такое популярное блюдо, наверное и школьник сделает. А вот оказалось, что это совсем не так.  Вчера этот рецепт переписало столько народу, что пост попал в рассылку Яндекса, в лучшей десятке за 22-е число. Поэтому спешу поделиться.
Насколько я понял из комментов, сырники все знают, но готовить их ни хрена не умеют. Главные ошибки: 1) сырой творог не сушат; 2) много сахара; 3) не кладут разрыхлитель и даже соду не гасят, а если гасят, то минимум, который улетает в воздух, а в тесто не попадает ничего. Побочный косяк: игнорируют манку, которая придаёт им особый шарм.  Показываю, чтобы все, кто прочитает, раз и навсегда запомнили как это делается.

- творог - 400 г (если влажный, то подсушить любым способом)
- яйца, если отборные, то - 2 шт., если мелкие, то 3.
- манки - 0,5 стакана;
- муки - 1 стакан;
- гасим соду (0,5 ч.ложки одной столовой уксуса);
- немного сахара (чтобы не горели ещё не прожарившись) - 1-1,5 столовой ложки, не больше.
- и чуть-чуть ванили.

Можно добавить изюм, но особой нужды нет. Самая лучшая сопроводиловка к сырникам - это мёд. На втором месте сметана - тогда изюм не помешает.

Помещаем все компоненты в тестомесилку, или ёмкость, в которой будете месить от руки. Приводим в состояние полной однородности.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сырник должен быть небольшим - на пару укусов, особенно если главный едок - ребёнок. Но и для взрослых более эстетично. Поэтому, теста на одну штуку пойдёт одна столовая ложка. Оно липнет к рукам, поэтому набираем его в ложку и кладём в заранее подготовленную для панировки муку, а там уже и формируем.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Затем, как следует разогреваем масло на сковороде, если поторопиться, то сырники впитают в себя нифеля. И жарим, не зевая,  чтобы не пригорели. Если всё будет сделано согласно этой инструкции, то ребята получатся пышные, как пончеги, полностью прожаренные и вкусные до истерики.
Вот такие.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Опубликовал под воскресенье, чтобы успели сегодня же ж приготовить.
Жрите фкусно и будьте счастливы.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru