06 июля 2022, 05:04:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_gratis

Шашлыки

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:14:19

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

ЦитироватьА еще обожаю в минералке!!!

Цитироватькакая минералка!!!

А вот, как раз, человек совершенно правильно пишет. Минералка способствует нежности готового мяса, и это знает любой настоящий шашлычник.
Вот, в двух словах, одна из версий июня прошлого года.
Маринад из расчёта на 1 кг мяса:
- красное сухое вино - 200 г;
- минеральная вода - 100-150 г;
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
- лимонный сок - из 1 шт.;
- лук крупный - 2 шт;
- кориандр, чёрный и красный перец, мускатный орех;
- соль.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Мариновать подольше, часов 5-6.
А вот готовая продукция. Делал на решётке.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Black_Widow

Бюрократ
Ммм... под запах шашлыка у меня прошло все лето 2007 года - почти каждые выходные жарилось на мангале это чудо в перерывах между купанием в море. Естественно, рецептов маринада было перепробовано уйма.
Один особенно запомнился: есть так называемый "дрессинг" для салатов - это смесь уксуса с различными специями, вот им родимым и заливаем мясо (у нас была свинина), потом в холодильник на часок и перед самым приготовлением (минут за 10) добавляем лук (во время жарки поливали этим же соусом смешанным с красным вином). Получилось очень вкусно! Этот рецептик посоветовал один одесский повар - он сказал, что лук, если его добавить сразу, придает мясу некую жесткость.
И еще, хотя многие предпочитают шею, я лично стараюсь взять на шашлык заднюю часть хрюшки,  она не такая жилистая и более сочная.

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Бюрократ

Black_Widow
О том, что лук способствует жёскости мяса, слышу впервые.  :o  

holyday

24 июля 2010, 21:20:32 #43 Последнее редактирование: 24 июля 2010, 21:21:47 от holyday
Недавно были на природе и один молдаванин (давний друг) приготовил нам шашлык в фольге.
Делал не я, да и выпили до этого чуть вина, поэтому на глаз:
1) Сначало "специи" (не знаю какие, но много разных давал) в оливковом масле (наверно, чтоб не пригорало с краёв).
2) Мясо, оч. молодая телятина: мариновал без "кислоты" (без уксуса, без вина, ...), чтоб мягкое было, на минералке.
3) В середину положил чуть помидоров и ещё чего-то.
Ну и закинул в угли 4 такие "упаковки" фольги.
Время приготовление на глаз.

Такие вкусности я ещё не ел !!!
Мясо было оч. мягким и оч. сочным  :rolleyes:

Бл* буду, но я ЭТО сделаю:
NBPEL: 12 -> 13.5 -> 14.5
BPEL: 14.5 -> 16.5 -> 17.5
EG: 11 -> 12.5 -> 13 -> 13.5

Ligamen

Я поделюсь с вами рецептом по которому в этом сезоне я готовил шашлыки.
Примерно на 6 кг свежей свининки.

Режу на кусочки мясо, солю, добавляю специи для шашлыка (обычно их на рынках продают на развес, ну можно и в пакетиках).
Потом режу кольцами примерно килограмм лука, пару пусков петрушки, пару пучков укропа. Горсть зиры расмалываю толокушкой и добавляю туда же. Все это в перемешенном виде пусть постоит минут 30. А я в это время режу достаточно крупными кусочками томаты (около 2-х кг). Затем к мясу добавляю томаты, туда же 2 литра сметаны, и примерно поллитра минеральной воды, все перемешиваю и через 3-4 часа шашлычек готов к пожарке :)
Мясо получается мягкое, зира придает особый оттенок вкуса. В общем шампура обгложешь :)))
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Swm88

Ligamen
прикольный рецепт Мишаня))) возьму на заметку)))

Мой рецепт прост как сибирский валенок :blink:  Свинина лангет(Вырезка) приправы для свинины(Метровские) лук кольцами и имбирный сок....просто и фкусна)))
подпись

Ligamen

Swm88
Это Таня Загородникова научила :)))
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Swm88

Ligamen
ЦитироватьЭто Таня Загородникова научила smile.gif))

ну эт повар)))
подпись

Cat 1

мясо - вырезка (баранина или телятина, свинина)
лук, петрушка
2 кг:1 кг:1 большой пучок.
3/4 лука пропустить через мясорубку.
оставшуюся 1/4 - кольцами
специи: перец молотый, мелко рубленная петрушка, соль по вкусу.

Порезанное мясо заливается кашицей из лука и специй.
кольца лука сверху.

Маринуется 4-6 часов.
Очень вкусно.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

humbert

обычно покупаем специальное мясо для шашлыков, берем мангал в мангал бросаем угля разжигаем мясо нанизываем на шампуры, ну мясо естественно обрабатываем солим, добовляем обмакиваем в соусе и приправе (перед нанизывания на шампуры), после чего ставим на мангал и готовим именно на горячих углях, ну после приготовления добовляем по вкусу уксус и лук)))

Очень вкусно и вам советую)))
"Быть свободным-подлинное счастье,но почему-то каждый мечтает влюбиться". Энди Уорхол



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru