27 мая 2022, 06:36:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Бюрократ

Майонез

Автор Бюрократ, 17 января 2008, 21:07:37

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бюрократ

17 января 2008, 21:07:37 Последнее редактирование: 18 января 2008, 00:22:33 от Бюрократ
Что, бездельники, флуд процветает в разделе? Сегодня я хочу всех напугать, а затем порадовать. Именно в таком порядке.
Речь пойдёт, понятно, о правильном и неправильном майонезе. В последнее время в маркетах ничего правильного найти уже нельзя. Сейчас буду аргументировать.
Вот, к примеру, типичный представитель нового поколения - маёнес "Альтеро"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
полный набор прелестей. Подсолнечное масло в оливковом майонезе, стабилизаторы, антиокислители, ароматизаторы и модифицированный крахмал.
"Скит", который на кухне фаворит - тоже оливковый, но по факту там смесь подсолнечного и рапсового масел, в чём честно на упаковке признаётся производитель. Плюс сомнительный регулятор кислотности. Обо всём остальном история умалчивает, хотя там, определённо есть много чего подозрительного.
"Кальве" содержит уксусную и молочную кислоту. О масле промолчали потому, что оно, скорее всего,  рапсовое, а рапсовое - это зло, запрещённое во многих странах к употреблению в пищу.
"МЖК" порадует вас суперсовременными компонентами  "Камеди гуаровая и ксантановая". Этот камеди клаб мне никакого оптимизма не внушает.
"Курочка Ряба" - в список ингредиентов лучше не заглядывать, будет потрясение и бессонница.
Достаточно? Если мало, почитайте в маркете ради общего развития и вспомните, что производитель не всегда вполне откровенен с потребителями и органами сертификации.

Лучше сделать майонез своими руками и лопать его от пуза без опасений за своё и без того подорванное водкой и куревом здоровье. А сделать можно реально и достаточно быстро.
Берёте 4 чесночьих зуба, растираете в кашу с щепоткой соли, добавляете пару яичных желтков, тщательно перемешиваете. Затем помещаете смесь в соответствующую ёмкость, в зависимости от того, механически будете взбивать или от руки. И начинаете лить растительное масло. В идеале оливковое, ну а если нет оливкового, то имеющееся в наличии растительное масло. Я "Аведова" лью, чаще всего. Льём тончайшей струйкой и взбиваем. Обращаем внимание, чтобы нижний слой тоже взбивался, иначе будет не фонтан. Всего масла потребуется 200-250 г. Взбивать пока не загустеет. По окончании, добавляем по вкусу лимонный сок и соль.
Мало того, что продукт качественный, а вкус такой, что промышленный майонез покупать станет неприятно. За что деньги берут гады?
ЗЫ Если чеснок не нравиццо, то можно заменить его чайной ложкой горчицы, это уже будет ближе к классическому.
У меня всё.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

яяя!

спасибо за рецепт - надо обязательно попробовать приготовить....

как только рука заживет после "покупки" майонеза в стеклянной банке ;)


Nechistь

Всегда хотела узнать рецепт... Спасибо.

Мне из всех майонезов "Балтимор" нравится...
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Бюрократ

21 января 2008, 17:25:09 #3 Последнее редактирование: 21 января 2008, 17:29:21 от Бюрократ
яяя!
Цитироватьспасибо за рецепт - надо обязательно попробовать приготовить....

Пробуй. И сразу увидишь какая разница между суррогатом и натуральным. Жаль, что времени хватает не всегда, ну и просто лень порой бывает.  :D  

Nechistь
Майонез "Балтимор" не пробовал, а кетчупы их не нравятся.

Nechistь

Бюрократ
Мне если честно тоже их кетчупы не особо... ;)
Вот еще что спросить хотела, а если следовать этому рецепту, сколько грамм майонеза получится?
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Бюрократ

Nechistь
Цитироватьа если следовать этому рецепту, сколько грамм майонеза получится?

На выходе будет 300-350 г.  

яяя!

Бюрократ  Миша, прости, что немного не по теме... мне нужен хороший, не сильно сложный и проверенный рецепт теста на пиццу.....

пошарилась по сайтам - странные какие-то рецепты.....

сможешь мне подсказать что-нибудь?


Бюрократ

яяя!
ЦитироватьМиша, прости, что немного не по теме... мне нужен хороший, не сильно сложный и проверенный рецепт теста на пиццу.....

Выведу отдельным топом.

Feles

За рецепт спасибо! Надо попробовать сделать. Раньше все Кальве покупала, но они испортились последнее время сильно.  <_<  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

яяя!

ЦитироватьВыведу отдельным топом.
спасибо..... буду ждать!




По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru