Отношения с бывшими

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Jewelled L
Каждый день расстаются сотни пар, причины - от банальной ревности и неразумного эгоизма до серьёзных предательств в качестве физической/моральной измены.
Поддерживаете ли вы отношения с бывшими жёнами/мужьями, парнями/девушками?

sonya
Jewelled L, у меня было не так много МЛ, но все отношения были длительными.
со всеми общаюсь и не испытываю ни ненависти, ни обиды не держу.
думаю это глуппо делать вид, что ничего не было и не замечать друг друга.

единственное, человек, к которому я впервые испытала серьезные чувства, не детский интерес, а даже думаю, это была такая серьезная влюбленность. он для меня был очень дорог, у нас был очень красивый роман, я и сейчас испытываю к нему самые нежные чувства, но его больше нет. его убили. и это большая рана.
amd
Что меня поражает, - через какое-то время после расставания обязательно появляется на белом коне "Ах, привет, у меня все хорошо, денег куча, звоню из Америки" и вопросы одни и те же "А ты все замужем? И так и живете?" (намекается, что серо)
Какие отношения поддерживать? Мне к ним ровно, а мне пыль в глаза стараются пустить по полной программе.
Jakkata
Почему-то всегда после рсставания хочется стать лучше, красивее, умнее, интереснее... чтобы потом показаться бывшему и показать, что ты была сокровищем, которое он упустил... но это сначала. Потом приходит желание улучшать себя просто так. Без причин.
Сейчас я поддерживаю отношения с бывшим, но мне наплевать, что он ко мне чувствует, и как меня оценивает, потому что езжу я к нему с единственной целью - заниматься сексом. И всё. Потому что личная жизнь в физическом плане меня не устраивает, а морально мне даже очень хорошо одной. Тем более я его давно знаю. К тому же , у него есть девушка... Короче, отношения с бывшим приятны, необременительны, чуть-чуть грустны, удобны, и абсолютно бесперспективны...
Jewelled L
sonya
у меня было не так много МЛ, но все отношения были длительными.

Аналогично.
У меня было 2 молодых человека.
С первым встречалась чуть меньше двух лет, расстались из-за хронической и неимоверно глупой ревности, обостряющейся в результате частого употребления алкоголя в больших количествах.Ему постоянно казалось, что все "не так смотрят", все чего-то хотят, пытался посадить в золотую клетку с одним-единственным ключиком, который по определению находился бы только у него.
Постоянные скандалы сделали своё дело, терпения у меня немерянно, но, если оно лопнет, то заплатки на него надо ставить долго и нудно.
После того, как мы расстались были сотни полуночных звонков то с угрозами, то с просьбами начать всё сначала.Это так изматывает...
Прошло 4 года, мы до сих пор не можем нормально общаться.У него есть девушка, почти жена, однако, это не мешает ему наведываться ко мне домой и лишний раз выбивать меня из колеи своим "я всё равно тебя люблю".

Со вторым мы встречались около трёх лет, разошлись в мгновение ока - один телефонный звонок и всё решено.Даже не встретились и не обсудили, почему так произошло.Друзья и знакомые были в шоке, я до сих пор не могу ответить на многие вопросы, в том числе и на свои собственные.Отношений не поддерживаем, наверное так на самом деле лучше, так намного легче забыть и забить.
@person
у меня практически всегда прекрасные отношения ... за редким исключением попадаются ревнивые стервы
sonya
Jewelled L
у меня всё немного по другому. если расставались, то приходили к этому вместе. конечно, тяжело и плохо было.
сейчас всё нормально, встретившись не бежим в разные стороны, не опускаем глаза. общаемся, шутим, смеёмся, но...почему же в определенные моменты начинают вспоминать старое и говорить "ты самая лучшая...какие мы были идиоты...если бы мы могли вернуть..."

Jewelled L
Отношений не поддерживаем, наверное так на самом деле лучше, так намного легче забыть и забить.

вот тут ты права. у меня была другая ситуация, но с этим я тоже столкнулась. он не дал мне себя забыть сам.
rj-karter
Jewelled L

Я поддерживаю... но не со всеми. С некоторыми уже больше 9 лет поддерживаю отношения. Ну а с тем, с кем расстался не очень хорошо (милиция, драка, сломанный нос, угрозы и т.п. и т.д.) с тем естественно не поддерживаю. wink.gif
Jewelled L
sonya
если расставались, то приходили к этому вместе. конечно, тяжело и плохо было.

Мы тоже пришли к этому решению вместе, однако, если один решил и поставил точку в отношениях, то другой постоянно трепал нервы, изматывал откровениями, будучи уже на правах друга/хорошего знакомого, но никак не парня...
Трудно говорить о поддержании отношений, когда это так изматывает обоих...

У моей подруги вообще кино и немцы - расходились и сходились 100 раз, причём всё это сопровождалось такими сценами ревности, скандалами, хлопаньем дверей и битьём посуды, что нормальный человек уже давно сделал бы соответствующие выводы.
В августе 2004 года они поженились smile.gif На свадьбе друзья смеялись и подкалывали их, что теперь, когда их отношения узаконены, никто не сможет так просто фыркнуть и уйти.Даст Бог им семейного счастья и понимания, иначе она опять загремит в больницу с нервным срывом...

rj-karter
Ну а с тем, с кем расстался не очень хорошо (милиция, драка, сломанный нос, угрозы и т.п. и т.д.) с тем естественно не поддерживаю.

Ого...
А милиция, драка и т.д. было после того, как вы расстались или во время ваших с ним отношений?
lanner
Jewelled L
А милиция, драка и т.д. было после того, как вы расстались или во время ваших с ним отношений?
Может это было только знакомство??? laugh.gif

Никак... давно не видел... отя встречал после расставания.... поболтали пару минут и разбежались... вот так вот... huh.gif
Jewelled L
loadplanner
Может это было только знакомство???

Экстримальное знакомство, должна заметить wink.gif

Никак... давно не видел... отя встречал после расставания.... поболтали пару минут и разбежались... вот так вот...

Почему?
Не о чём поговорить или просто неприятно?
lanner
Jewelled L
есть о чем... но нужно ли??? мы оба понимали, что не стоит друг друга мучить... если уйти, то раз и навсегда, и не тревожить забытые переживания... smile.gif

а есть одна девица, которую давно не видел, но точно если бы увидел - лучше бы обойти... blink.gif
arta999
когда как... с большей частью отношения нормальные, как будто и небыло ничего, но примерно 1 из 10 попадается такой что лучше не пересекаться...
Malysh
А я противник поддержания отношений с бывшими (если этого не требует работа и тп). Не вижу смысла - это не друг, ни любовник... никто уже короче. Расстались, так получилось... разные люди... все.

Пример: мне лично неприятно, когда я сижу в кафешке с девушкой и она достает мобильный и смеется прочитав смс-ку от бывшего. При этом говорит что с ним все давно завязано...
Водолей
Всегда и обязательно!!!
Это есть не пременная часть моей жизни... rolleyes.gif
Но, как всегда есть, "НО", кроме своей последней!!! mad.gif
pantera

поддерживаю
со всеми
сказала и сама удивилась...
ни разу со скандалом не раставалась.
когда от одного уходила, он за конфетами бегал, чтоб мне настроение поднять. Хотя знал, что параллельно я уже с другим встречалась. Поэтому и ушла наверно...
<_Jasmin_>
до замужества серьезные продолжительные отношения были с двумя мужчинами, с каждым рассталась со скандалом. От одного сначала отвязаться никак не могла, поэтому об отношениях после разрыва не могло быть и речи, а второй обидел очень - ненавидела долго его, потом отошла. По прошествии некоторого времени и с тем и с другим общалась несколько раз, но поддерживать отношения не поддерживаю, не хочу, не вижу смысла..
Flight

Я всегда старалась расходиться по-хорошему. Думаю, хорошо оставаться с бывшими возлюбленными если не друзьями (имхо - вряд ли получится настоящая дружба), то хотя бы добрыми знакомыми. Но вот с моим последним мч такого не получилось. Я не могу его видеть после того, что он сделал, хотя прошло уже больше года.
Одесситочка
Я с бывшим просто общаюсь. Иногда он звонит. Бывает, на улице встречаемся. Не более
Юрик
Нормально с бывшими девчёнками общаюсь! А что тут такого? Просто остались друзьями.
Unreal
С каждым бывшим приятелем отношения отличаются. Только один единственный покоя не даёт. Честно, не могу его видеть, потому что не могу без него. И зашла я на форум, честно говоря, именно по этой причине. Я понимаю, что для него я всего лишь бывшая и только. Я уже все методы перепробовала, чтобы не хотеть его. И, к сожалению, всё тщетно. Мы поддерживаем приятельские отношения, общаемся, у нас общие друзья. И каждая такая встреча отражается на моей нервной системе. Я столько эмоций переживаю в себе, что вот вот взорвусь. Может знает кто какое - то чудодейственное средство излечения мозга от прошлых чувств?
Jakkata
Unreal
у меня то же самое. Было. До прошлй недели. До этого мучилась , без нескольких дней - полгода... Видимо, просто отпустило, и я этому рада...
Unreal
Jakkata, понимаешь, я работаю в Универе, он там учится. Мы постоянно видимся. Это настолько мешает собрать вообще какие либо мысли в кучу. И работу поменять не могу и уехать, потому что учусь, потому что бабушка живёт со мной. Я боюсь однажды потерять над собой контроль
Jakkata
Unreal
у меня такая же ситуация, только еще хуже- мы живем в одно доме... это пытка, я знаю, но нужно лишь подождать. А сколько - это зависит не от тебя...
Всегда так
А я вообще ничего не поняла!
Мы расстались...но он звонит и мы уже несколько раз встречались, и сейчас все так как раньше! Хотя ни я ни он не говорили о том, чтоб обратно сойтись...все получилось само сабой...!!! dry.gif
MegaWolt
а Я не могу понять люблю всёешё или ненавижу sad.gif
_Stas_
Я люблю всех своих бывших - они замечательные люди, отношения стараюсь поддерживать со всеми.
Charming_queen
...отношения с бывшим.....хм.....мне кажется что всё возможно...но только в том случае, если вы расстались по какой то дурацкой причине и всё ещё не равнодушны к друг другу.......а вообще у меня очень тёплое отношения к моим бывшим....вопреки тому, что говорит моя мама.....ведь если они какое то время занимали мои мысли...были в моём сердце...значит частичка их там и осталась...а как я могу не любить своё сердце?))))
@person
.......а вообще у меня очень тёплое отношения к моим бывшим....вопреки тому, что говорит моя мама.....

а моя мама называет называет всех моих девчонок (и бывших и теперешних) дурами laugh.gif ... мне аж обидно sad.gif .. зато батя заступается laugh.gif

сорри, немного оффтопа
Black Russian
поддерживаю но не совсеми с той, с которой встречался семь лет, то даже больше не виделись, хотя растались тоже с одного телефонного разговора.
*Андрей*
Очень часто приходится общаться с бывшей женой т.к. есть общий ребенок,ну и иногда происходят секс контакты хотя больше вместе нас ничего не держит и у каждова своя новая жизнь.Взможно это просто привычка или совместимость в секс плане я не знаю, может у неё другое мнение, но мне так удобно и не к чему не обязывает.
Soleil
я всегда стараюсь поддерживать отношения со всеми моими молодыми людьми. Как-то действительно странно, что вот был человек, занимал в твоей жизни какое-то место, а потом берешь и просто выкидываешь его... unsure.gif Не знаю, но все же мне не кажется,что это правильно..
С другой стороны, есть все же некоторые, которых я видеть не хочу ни при каких обстоятельствах ph34r.gif
А вообще Jakkata права "отношения с бывшим приятны, необременительны, чуть-чуть грустны, удобны, и абсолютно бесперспективны..."
Magic creature
У меня парней 10 было, все меня бросали. Расходились так, что потом вообще никак не пересекались и не общались. Только с последним бывшим по аське болтаем, как то у дома встретились, посидели... А сейчас я встречаюсь с парнем 7 месяцев. Одни напряги, я уже сама думала его бросать, но поговорили и вроде он исправился. В начале все было хорошо... А потом... Самое больше сколько я встречалась с парнем, это было год. Он тоже меня бросил, очень подло поступил. Просто сказал, опять же, по телефону - первые пол года меня просто прикалывало, что есть девченка, а вторые пол года я тебя обманывал, что люблю. ( Так больше и не пересекались
Soleil
Magic creatureа почему так, что все бросали?... sad.gif как-то это странно... unsure.gif
Меня только один человек в жизни бросил... А остальных я как-то бросала..
Arey
Встречался с девушкой больше года. Она была девочкой. Перед ее отъездом на лето мы переспали. Когда она вернулась, то предложила остаться друзьями. Типа она боится серьезных отношений и не видит продолжения наших отношений. К постели относится очень серьезно. Понимаю тема личная, но все же выслушаю любые предложения и советы. Заранее спасибо.
Arey
В поддержке отношений есть сенс, если только еще есть надежда на восстановление отношений. Я однолюб, и тяжело переношу расставания. В другом случае не вижу смысла видеться, видеть ее, ощущать рядом и знать , что она уже не твоя.
Водолей
Подумай, пораскинь мозгами, а тебе это на самом деле нужно!?..
Soleil
Arey, попробуй ее спросить, почему она не видит продолжения ваших отношений? после того, как ты поймешь, что именно ее не устраивает, тогда и можно будет думать, что же изменить?
Charming_queen
Arey может она была не готова с тобой переспать?.....и может если ты ей скажешь, что будешь ждать столько, сколько потребуется...то всё возможно, что она вернётся....самое главное НЕ ДАВИ на неё! biggrin.gif ...если она всё таки скажет НЕТ, то не нужно за ней бегать.....просто ей нужно время....
naughty_girl
Я не понимаю ее........... по-моему, если она переспала с тобой, это и подразумевало серьезные отношения. Тем более, как ты говоришь, постель для нее - это серьезно........ dry.gif
Snoopy
Arey а ты не думал, что у нее появился кто то другой..... там.......куда она ездила?! dry.gif
А вообще то зачем тебе лишние головные боли?! Если она хочет остатся друзьями, то остантесь ими...имей чусвтво собственного достоинства! smile.gif
stargirl2005
Я пыталась поддерживать отношения, но это всегда приводит к ссорам, больше нету желания!
Эгоистка
Я не стремлюсь к поддержке отношений.Не вижу смысла.Даже в элементарном общении.Когда было "наше" время,тогда и общались.
Но бывшие стремятся к общению со мной,некоторые все еще хотят вернуть,хотя сейчас у меня достаточно серьезные отношения с МЧ...Причина такова : они гордые,независимые,умные,а я такая стерва их бросила.как же так?...вобщем,это уже не любовь,а спортивный интерес,хотя в искренней любви одного из экс- ничуть не сомневаюсь.Но все же поддерживать отношения не рискую,потому как не хочу подвергать свои настоящие отношения даже каким-то разладам/а они могут возникнуть на почве ревности../
Andreys
а мы с ней после полугодового разрыва в отношениях(вообще никак не общались короче) изъявили желание оба вновь общаться,но уже как друзья, мне это надо было в первую очередь - чтоб не думать о ней (к другим девчонком просто не испытывал ничего), забыть т.е. и жить себе дальше. Ей - не зна, натура такая что друзей вроде как много, но не постоянные они какие-то, часто меняются(щас вот друзья ее это такие как она сама). Только вот ничего не получается, что ттогда мы не уживались, что щас, один хрен. Зато у меня сейчас открылись глаза на всю ее х..ню, я считал ее идеалом, а сейчас вообще не считаю, она по-прежнему умна и красива, у нее дофига поклонников(таких же слепых каким был я dry.gif ), ну и карты в руки! После вчерашней выходки вообще желание общаться пропало. Вот так! cool.gif
Arey
Спасибо за советы, ситуация изменилась. Я окончательно порвал все отношения с ней. Другого у нее не было, до разрыва со мной точно. Спустя время она начала встречаться еще с одним, но разошлись до постели. Из-за нее. Я буду с ней друзями, но только тогда, когда найду ту, которую мне надо. Чтоб я мог смотреть на нее просто, как на друга. И если она передумает, то пусть сама бегает за мной, а не наоборот как было.
Dima1986
Arey
Может быть так всё и должно было закончиться. В любом случае желаю тебе удачи.
Fluffy Fury
Arey
А стоит ли ее возвращать?
Arey
Скорее всего нет. ПОТОМ Я это пойму.
Кот9IrO
дерзай это так но парень должени иметь чувство гордость за себя не должен бегать
чувство собственного достоинства тож
стоит ли она твоих(унижений)
ты правильно подметил что вопрос глубоко личного плана
но советчики в подобных вопросах только немного лишнее ты можешь выслушать чужое мнение !!! но помни оно никоглда не должно быть поспешным ведь это жизнь - борьба sad.gif
kVad
Знаю, что я скорее всего болен. Возможно, сильно.
Ситуация в том что я не против, если у моей нынешней девушки были отношения до меня. Я у нее 4й, она у меня... ну наверное 20 с чем-то, не считаю. Но я почему-то постоянно думаю над ее прошлом. Я не считаю что это плохо, ее опыт и т.д. Но меня это просто убивает. Больше всего естественно, убивают мысли о сексе, который у нее был. Не о потере девственности и прочих глупостях, а о действительно пикантных моментах. В духе заниматься любовью на кухонном столе когда полный дом гостей или делать минет... Не могу избавиться от этих мыслей.
В принципе, и советов навернеое не нужно... сам понимаю что пройдет. Просто хотелось высказаться, не знаю как с этим жить сейчас.
glob-us
kVad
А может ты влюбился? wink.gif
Ergo
Слабо сказано.
Просто без ума.
Charming_queen
kVad а ты просто об этом не думай...а то так и с ума сойти можно!....И ей может это надоесть!....Короче, живи сегодняшним днём и задумывайся о будущем, но не зацикливайся на прошлом...хотя и не забывай совсем wink.gif )
Flight
Я у нее 4й, она у меня... ну наверное 20 с чем-то, не считаю

Имхо, ты просто ОБЯЗАН выкинуть эти мысли из головы, парень! А если девушка твоя будет думать о твоих "20 с чем-то", с которыми ты спал? Так и свихнуться недолго.

А вообще - стоит поменьше говорить друг с другом о прошлом. Тогда меньше будет проблем такого рода. Просто сказать друг другу: плевать, что было в прошлом, и не будем об этом - мы теперь друг у друга ЕДИНСТВЕННЫЕ.
Испепеленный ангел
Да не заморачивайся у всех все бывает. Ты только сильно по этому поводу не нерничай. Я уверен что у тебя прекрасаня девушка, может тебе просто ей стоит больше доверять?
Ланка
У нас подобное было,но это очень недолго продлилось.Может,потому что мы обо всем этом разговаривали,а может,ему просто надоело... biggrin.gif [COLOR=red]
Black Russian
да выкень это из головы и всё пройдёт smile.gif
Flight

Известно, что предыдущий опыт романтических встреч, любви, партнёрства, оставляет определённый след в душе. Кому-то эмоциональный опыт прошлого помогает в настоящем, у кого-то остались неприятные ассоциации от предыдущих романов. Бывает и так, что, обманувшись раз, пережив предательство, боль, человек не может поверть другому. У кого-то всё проходит достаточно легко: нет сильной привязанности, и в общем-то душа не задета. Кто-то становится избалован вниманием и счастьем в любви в юности, и поэтому в зрелости бывает эгоитстчен в любви.

В общем, по-разному это бывает...

А как у вас, товарищи форумчане?

StarTear
Может, вам стоит поговорить об этом... Она, вообще, в курсе твоих страхов?
Конечно, всё это не имеет значения... Попробуй хотя бы смотреть на это с положительной стороны - они все от неё без ума были, а она сейчас с тобой и раскрывается только пред тобою, словно цветок навстречу солнечным лучам...
Paolo
не замарачивайся ты.....
все что было до тебя.нужно забыть и выбросить из головы.
почти у каждого из нас был секс до того как пришла настоящая любовь......... и если все будут думать о прошлом..к чему мы придем???
ИМХО
StarTear
Есть пара моментов, о которых я жалею, но, по сути, они так мелки и незначительно, что не стоит их упоминать.... Всё-таки опыт есть опыт... Я стараюсь помнить лишь хорошее, а на плохое смотрю как на книгу, которую надо прочесть и запомнить - как, что и почему не надо делать. Возможно, мне повезло, но я вполне неплохо анализирую ситуации, проблемы и радости прошлого, что помогает мне разобраться в настоящем...
Paolo
у меня не было неприятных моментов в романтических отношениях пока
все проходило гладко.без ссор и сожалений
Паразитка
Было все...Были и
неприятные ассоциации от предыдущих романов

Было и
предательство, боль

Но прошлое - оно на то и прошлое. Испытав боль, я не закрыла свое сердце и всегда верила в лучшее. Было много чего. Но прошлое для меня как книга - запоминаю то, что для меня полезно в будущем. Например, пережив некоторые события, я перестала верить в женскую дружбу и убедилась, что мужская в миллионы, миллиарды раз сильнее. У меня нет подруг....зато у меня спокойной сердце - для меня так лучше.

Но я никогда! Никогда не жалею о прошлом! Прошлое - начало будущего! И с этим надо смириться...
Charming_queen
я пытаюсь учиться на своём прошлом....а вообще, я заметила (и не только я), что благодаря моему прошлому стала мудрее...и очень за это благодарна!...и я согласна с Паразитка ....

Но я никогда! Никогда не жалею о прошлом! Прошлое - начало будущего! И с этим надо смириться...

Flight
Например, пережив некоторые события, я перестала верить в женскую дружбу и убедилась, что мужская в миллионы, миллиарды раз сильнее.

И со мной такое бывало. Поэтому подруг у меня мало.
Паразитка
Flight

А у меня нет их вообще. Есть так - знакомые. Дальние. Но подруги - это табу в моей жизни. Потому что за каждой девушкой скрывается тайная хищница. Поэтому, я лучше выберу себе парня друга, чем девушку. В любви подруг не бывает. Раньше не верила! Теперь верю! unsure.gif И немного обидно. Иногда задумываюсь, что очень трудно без лучшего друга. Вспоминаю свою подругу...и в момент критической ситуации в моей душе я чувствую, что сейчас она бы мне очень помогла. Но...она помогала удовлетворять моего бывшего парня, так что теперь тема "лучших подруг" в моей жизни закрыта навсегда! biggrin.gif wink.gif
Падший_Ангел
Паразитка
Flight
плохие моменты, если и были, то связаны тоже в основном с девушками, а не с парнями. Но от женской дружбы я не отказываюсь. Просто есть рядом со мной чеовечек, в сторону которго у меня никогда язык не повернется сказать, что она хищница, или тайно выжидает момента, чтобы напасть... Я верю в женскую дружбу. У меня есть факты. Другой вопрос, что, может быть, женская дружба (истинная) встречается редко. Гораздо реже, чем мужская. Просто у женщин все инстинктивно строится на соперничестве (кто красивей, кто успешней, кто счастливей...), а мужики, даже если борются за одну девушку, вполне могут решить вопрос примерно так - рано или поздно плюнуть на девушку, для разрядки подраться, а потом пойти попить пивка smile.gif Мужики стоят друг за друга, а женщины - за свое превосходство друг перед другом. В этом, наверное, основная разница. Но, подумайте сами, если есть такие девушки, которые это понимают, разве нет женской дружбы?? пусть нас мало, тех, кто ни за что не предаст, но ведь есть... Редкость должна цениться дороже...
А я с детства дружу в основном с парнями. И сейчас, когда я замужем, мужчин в моем окружении стало еще больше. Они стали мне даже больше, чем друзья - это братья. Но даже их всех я не променяю на свою лучшую подругу. Да, мужская дружба проще, крепче и чаще встречается. Может, она такая именно потому, что мужики не заморачиваются и на сотую часть того, насчет чего заморачиваемся все мы. НЕ считая своей подруги, мне проще и интересней общаться с парнями, но исключения только подтверждают правила....

P.S. По жизни стараюсь ни о чем не жалеть, так как любой опыт все-таки идет на пользу, если его правильно воспринимать и использовать.
StarTear
Paolo, ты, конечно, прав - так и с ума сойти недолго, но ведь всё-таки проблема существует, причём у многих людей, и далеко не все могут не думать об этом, к сожалению... sad.gif Надо всё-таки искать выход, решение.

У меня муж сразу сказал: "Ты-это ты. Ты есть, рядом, со мной. Вот, что главное, а что было до меня - неважно". Я тогда с облегченим вздохнула, хоть и ничего такого в прошлом у меня не таилось, но всё-таки было как-то некомфортно... Просто если я заморачивалась на эту тему, думая о себе, то представляю, каково человеку, которому покоя не даёт прошлое любимой...

В этом нет ничего плохого, но себе ведь дороже... kVad, постарайся всё-таки заставить себя не думать об этом и наслаждаться тем, что есть. wink.gif
Падший_Ангел
kVad
эээээээ, дЬЮжок, тут попахивает неувернностью в себе, если честно smile.gif
У тебя (пусть даже где-то в подсознании) есть в голове "засада", что вдруг кто-то был лучше тебя или ей с кем-то нравилось делать что-то больше, чем с тобой...

Ты ревнуешь ее к ее же прошлому? Опять-таки из-за неуверенности в себе. Ну, то что неуверенность эта в тебе появилась, так это действительно, скорее всего, от того, что втрескался ты, видимо, по уши! wink.gif А это, конечно же, положительный момент.

Знаешь, я думаю, тебе просто стоит с ней поговорить. Только не делай излишне сУрьезный вид, когда затронешь эту тему. Наоборот, подойди к ней, приобними, скажи - Представляешь, Мань (ну, тут вставишь по выбору:) я тебя настолько люблю, что не хочу тебя делить ни с кем-ни с кем. Вот ты мне скажи, я же у тебя самый-самый, да?? smile.gif Лучше, чем кто -либо когда-то был? Да?" Придай интонации несерьезность и невинность. Пусть она поймет, что даже если ты и на самом деле заморачиваешься на эту тему, то по крайней мере, не давишь ей на психику и не сомневаешься в ее верности. Оберни все в шутку. Она оценит. И если ты услышишь от нее (пусть даже не в момент вопроса, а, к примеру, в постели) что-то вроде - "Мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой", считай, что это победа.
Хотя, лично мне кажется, что это, в принципе, не показатель. Ты должен обращать внимание на более значимые вещи, на мелочи (как смотрит, что и как говорит...), а не на прошлое, которое есть у каждого человека... И потом, знаешь, есть такая фраза хорошая - Важнее быть не первым, а последним...
Падший_Ангел
Я замужем и счастлива безумно. Все прекрасно. Но есть одно "но". Парень, с которым я встречалась 3 года до замужества, вернее, даже до знакомства с мужем, сейчас начал активные действия в мою сторону.
Парень этот знает, что я замужем. Год он нас почти не беспокоил, так как, отчислившись из универа, загремел в армию. Но прошлым летом стал довольно часто писать мне смс, потом позванивать переодически, а последние пару месяцев настойчиво предлагет встретиться. Типа, просто пивка попить, поболтать.
Но я знаю этого типчика. Просто пивком от него отделаться не так-то просто. Я ему нравлюсь до сих пор, хочет он от меня явно не пива...
В отношениях мы с ним, в принципе, дружеских - можем потрепаться ни очем, даже погулять, но я сейчас задумываюсь над другим: я не могу и не хочу встречаться с ним, и причина тому - мой любимый муж. Встречаься тайком от мужа - это бред!! Мне скрывать нечего, и врать мужу я не стану. Встречаться и честно говорить об этом мужу?? Это заденет чувства мужа. Да, он мне доверяет, но дело не в этом, я считаю, что такое мое поведение некрасиво будет выглядеть. Игнорировать парня этого? Можно, но сложно. Во-первых, отношения все-таки дружеские и давние; во-вторых, раньше мы спокойно могли общаться, а сейчас, получается, это неправильно?
Хотела бы посмотреть, что вы думаете по этому поводу... Со стороны, как говориться, виднее.
eukka
Я вообще за свободную любовь, но знаю, что многие никодгда с таким мнением не согласятся. Просто, если бы мне самой этот парень безумно нравился, я бы что-то там и заимела на стороне... smile.gif Но только, если чувства дальше некуда. А если ты любишь мужа, боишься его потерять, то не рискуй даже встречаться. Но опять же при условии, что из вашей встречи может вытечь только измена. В конце концов может парень действительно только пивка попить хочет, все таки бывший друг, а ты его так отшиваешь...

...советчик из меня никакой, да... huh.gif , ладно уж, может, помогла, чем смогла, как говорится
человеческая радость
есть вариант еще пойти на встречу с ним вместе с мужем, я думаю, если вы любите друг друга он ведь должен понять и помочь тебе... rolleyes.gif попить пивка, поболтать...
хотя, это тоже может быть сложно...
Не думаю, что общение с давними приятелями для замужней девушки неправильное...
может парню то этому объяснить все как есть? мол я не только замужем, но и люблю мужа, и не хочу с тобой пива пить...... unsure.gif
StarTear
О! Нашла проблему)) Во-первых, девушке необходимо нравится мужчинам, даже если они ей не нужны, но внимание всегда приятно и тонизирует. Во-вторых, почему не встретиться? Что плохого будет, если два старых друга потрепятся о том, о сём? Уверена, вам есть, что поведать друг другу. Не стоит портить отношения отказом от общения. Ведь если ему нужна ты, то хоть заотказывайся, всё равно достанет. Какая разница, чего именно он хочет? Главное, твоё желание или нежелание что-либо делать. Ты хочешь с ним встретиться, пообщаться, узнать, как и что он делал всё это время? Так иди и общайся. Если он хочет большего, ты всегда можешь его остановить – без твоего согласия он ничего не получит. А в своих чувствах, думаю, ты уверена.

И зачем это скрывать от мужа? Ты ведь ничего плохого делать не собираешься. Так и скажи, куда, с кем и зачем. Разве его ранит твоя откровенность? Скорее, ему будет приятно, что ты делишься с ним. Пойми, если ты замужем, это не значит, что ты не имеешь права и не должна встречаться с другими людьми. Тебе по-прежнему нужна личная жизнь, дабы вы друг другу не наскучили. А то так ты всех друзей растеряешь.

Мы с мужем почти пять лет знакомы… Большую часть этого времени мы проводим вместе. Но если он хочет встретиться с друзьями, я только «за».
-Встреча одноклассников? Милый! Тачку заводи и мчись веселиться. При чём без меня – это твои друзья, тебе надо с ними пообщаться.
-Потрепаться с другом в машине? Обязательно! Привет передавай, да прихвати пару банок пива.

В ноябре прошлого года он меня, ваще, выпроводил в клуб с моими 2мя одноклассниками, а потом приехал и забрал.
Супруги должны немного давать отдых друг другу. Но если ты всё-таки сомневаешься, то просто пригласи своего приятеля к вам домой)) И поболтаете, и с мужем познакомишь. Ну, или так сразу оговорись, что с супругом придёшь, если он согласится, то так и проведёте вечер втроём – встреча прошлого с настоящим и будущим…
Vip-vano
Падший_Ангел
Полностью разделяю точку зрения StarTear... даже ничего и не добавить толкового... Только наверна ещё раз подчеркнуть то, что если ты встретишься с этим давним другом это не будет некрасиво выглядеть по отношению к мужу... У него могут быть свои друзья, у тебя свои - и это абсолютно нормально! rolleyes.gif
Sembella
Падший_Ангел - из твоего рассказа у меня сложилось впечатление, что твоему бывшему безразлично то, что ты замужем, у тебя другие интересы и он не входит в твои планы.
Лучше дай ему ясно понять, что "любовь прошла - завяли помидоры".... wink.gif

Или пригласи его к вам домой, вместе с мужем пусть посидит, пивка попьет.... Если он тебе друг, то все нормально будет....
Удачи! cool.gif
Charming_queen
я бы на твоём месте попыталась обьяснить твоему другу ситуацию как есть....аочему ты не хочешь каких либо отношений.... если же он не поймёт...тогда единственный выход - это прекратить отношения с другом вообще!....но не в коем случае не пытай ся обмануть мужа....даже в самом незначительном...помни, что тайное всегда становиться явным!...и сделав малюсенькую ошибку можешь навсегда потерять любимого человека - мужа!...будь осмотрительнее...и не стоит играть с огнём! ты же не хочешь потом всю жизнь жалеть о содеянном? wink.gif
Падший_Ангел
Ребят, спасибо всем за советы и участие!!!!

Короче, сегодня с утра мой друг позвонил мне, мол, ну что ты такая кидалка, давай пивка попьем. smile.gif Я подхожу к мужу, говорю, так и так ОН хочет пивка попить, пошли со мной? Муж спокойно так, " если хочешь, иди, хочешь, к нам его позови, пивка попьем, смотри сама". Ну, я пошла постояла с другом у подъезда, потрепались, было еще пара наших друзей, со школы еще, поболтали, а потом я позвала друга к нам, мол, и муж звал и друг родителям моим показаться хотел в военной форме (солдат Российской армиии, как никак). Ну, мы вдвоем с другом приходим, он родителям показался, классно все было, муж с ним вполне адекватно разговарили об армии, сидели все вместе за столом, трепались, и про армию, и просто так...
Короче, здорово.
И друг остался другом и муж на высоте (как всегдаsmile.gif))) и родители довольны, что такие дети хорошие smile.gif)))
Vip-vano
Падший_Ангел
И друг остался другом (хоть и с нежными чувствами ко мне) и муж на высоте (как всегда:)))) и родители довольны, что такие дети хорошие )))

Мы ж говорили, что всё будет окей! =))) Очень рад за тебя! wink.gif
человеческая радость
Падший_Ангел ну вот видишь! очень рада, что все так получилось wink.gif ведь не так все это и сложно было, правда? huh.gif
Charming_queen
Падший_Ангел всё хорошо, что хорошо кончается!) wink.gif
Flight
А я с детства дружу в основном с парнями.

Я сама такая smile.gif
Падший_Ангел
Vip-vano
человеческая радость
спасибо))))
да сложно было только на первый взгляд, я боялась, что друг себя неправильно повести может, а оказалось, что все вели себя вполне адекватно...
и вообще, друга армия изменила в лучшую сторону, похоже....
Добавлено:
Charming_queen
всё хорошо, что хорошо кончается!)

эт факт smile.gif
человеческая радость
почитав все сообщения, согласна с большинством. И у меня возник вопрос...почему тогда все так упорно говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной нет? Ведь ее и между женщинами нет, если мы говорим о дружбе искренней... С другой точки зрения, если говрить о дружбе между полами, то она бывает только в определенных условиях и с определенными обстоятельствами...
лично я вообще разочоровалась в женской дружбе...охоту отбила бывшая однокласница, которая в свое время причинила мне не мало боли...После этого в близком окружении все чаще стало появлятся больше парней...вскоре оказалось, что у меня вообще поголовно в друзьях одни парни...потом как-то смирилась с этим...Тем более постоянно нахожусь в компании любимого человека - ну и соответственно его друзей..., и нисколько не жалею...
женщины, давайте ответим честно, и чего мы такие? wink.gif
StarTear
Падший_Ангел, ну, вот... Молодец, что решилась)) Как видишь, не страшно)) В любом случае, я уже писала - одно его желание ничего бы не изменило))
Удачи!))
Arey
На примере моих знакомых девушек и бывших подруг, женскую дружбу я не встречал. Но хоть я ее не видел она все же есть. В мужскую щас пытаюсь поверить поверить в третий раз в жизни. В двух предыдущих случаях: в 1-ом все поразезжались, во 2-ом тупо разбились на мелкие кучки. Оба случая компании с соседних домов. Сейчас строятся дружеские отношения с бывшими одногрупниками, нас 5 человек и минимум друг до друга час езды. Я думаю такая дружба на расстоянии крепче. А вообще жизнь сложная штука и к ней надо относиться проще, иначе она доконает. В своей короткой жизни столкнулся с неудачами и в дружбе, и в любви. Но остается вера в лучшее. Без веры и надежды нельзя.
Flight

Народ, не уклоняйтесь от темы - мы сейчас не о дружбе говорим!
amd
. Потому что за каждой девушкой скрывается тайная хищница. Поэтому, я лучше выберу себе парня друга, чем девушку. 
А рано или поздно он начнет тебя за коленки хватать...
Подруги у меня есть, только это не те, с кем я тряпочки обсуждаю.
С годами сужается круг общения- если в школе можно было общаться со всем классом, в институте - со всем курсом, то сейчас - с некоторыми нечего обсуждать. Просто диван и жареные окорочка.
А что касается любовных переживаний - умнеть умнеешь, а как что отмочишь...
Vird
Для меня не существует отношений с бывшими, иначе будут посещать воспоминания, все равно ведь было же что-то хорошее, поэтому они для меня после разрыва НЕСУЩЕСТВУЮТ!
Кызымка
Я тоже никак не поддерживаю отношения с бывшими - незачем всё вспоминать (больно)!!! И вообще не люблю вспоминать своё прошлое с парнями!!! Лучше житьновым, чем старым!
И кстати, я тоже с детства с парнями общаюсь, чем с девчонками!
Любочка
я со всеми своими бывшими парнями друзья и мы помогаем друг другу всегда!
Кызымка
Cмотря при какой причине расставались, может быть и такое, что кто-то кому-то изменил, а в итоге осталась ненависть к нему! Такое тоже возможно!!! Разговора нет, если люди расстаются не по причине измены, то они конечно будут общаться, хотя это тоже тяжело!
Marfa
Отношения с бывшими - это как шаг назад. Ничего хорошего в этом нет. Нужно перебарывать себя и не общаться иначе полноценного будущего может не быть. Пока будете топтаться в прошлом, будущее не настанет. Да и вообще: "Возвращаться - плохая примета!".
Murrpau
У меня как-то так получилось, что было всего 4 романа, по два с каждым из парней. Получается, что я возвращалась два раза. С одним мы расстались второй раз из-за того, что он оказывается, не любил меня, а любил вообще другую девушку, и когда она вроде как ответила ему взаимностью, он меня бросил. ph34r.gif Вот так, и никакой связи с предыдущими отношениями. Хотя может быть, связь и была, но только в его дурной голове. dry.gif
Со вторым я встречаюсь сейчас, он тоже мой бывший парень. Не могу сказать, что у нас сумашедшая любовь, но меня пока что многое устраивает. Те проблемы, из-за которых мы расстались тогда, решены наполовину, но мы над этим работаем, и нам хорошо, когда мы вместе. cool.gif rolleyes.gif
Я считаю, что если люди любят друг друга, то можно вернуться и быть вместе хоть двадцать раз! Главное - желание быть с этим человеком, ну а то, что у нас, допустим, были когда-то отношения и это принципиально мешает нам быть снова рядом - просто бред. ИМХО. Мы сами делаем свою жизнь, и никакие глупые правила и предостережения (может и не глупые, но всё же), не должны нам в этом мешать. У каждого есть своя голова на плечах, чтобы трезво оценить свои чувства и ситуацию и решать, стоит ли снова строить отношения. Вот и всё. wink.gif
Marfa
Murrpau
Я рада, что в твоей жизни произошло исключение. Это редкое чудо!!!
Кызымка
Я бы врятли вернулась к тому человеку, который мне когда-то изменил, после будет только отвращение к нему!!! Хотя недоказанная измена - тоже может привести к возобновлению отношений!
Murrpau
Кызымка
бы врятли вернулась к тому человеку, который мне когда-то изменил, после будет только отвращение к нему!!!

Я тоже больше никогда не вернусь к тому парню, который меня бросил из-за другой девушки. Пусть он дурак, но это не оправдывает обман, я считаю. Кстати, он ничуть не изменился. Недавно пожаловался, что его девушка уехала на три дня, и на следующий день я получила от него приглашение в гости смотреть киношку, потому что "у него все уехали и никого нет дома". dry.gif Отвратительно. ph34r.gif Я рада, что я с ним рассталась, и никогда больше к нему не вернусь. unsure.gif Так что, Кызымка, полностью с тобой согласна. cool.gif
Кызымка
Мой первый мужчина тоже мне изменил, после с ним рассталась!!! А потом ушёл в армию и просит через свою сестру написать ему письмо, сестра давит на жалость, говорит он любит тебя и всё такое, сам пишет, что любит и ля-ля-тополя!!! Не ВЕРЮ. Сдались мне такие, с ними счастья уже не будет никогда... Murrpau, побольше бы было таких девчонок, с таким рассуждением как у нас!!!
Murrpau
Кызымка
Сдались мне такие, с ними счастья уже не будет никогда...

Ты права. Если и будет, то горькое. Но каждый решает для себя, что ему нужно...
Jakkata
Когда я рассталась с парнем, то это было по обоюдной ( почти ) воле, без истерик. Так, потом встречались пару раз...Потом вдрызг разругались, какие только матюги не использовались... и в Бобруйск был послан и по-свякому назван... сейчас понимаю, что его место прочно занял другой человек...а к тому, бывшему, я не испытываю аппсалютно никаких чувств. Мне неинтересно где он, дымка очарования рассеилась и я рада, что пересечься с ним почти невозможно в нашем городе.
X File
я недавно расстался с одной девчонкой
мы остались друзьями
причина расставания, её ревность
Duke
Я со своими бывшеми стораюсь не встречатся! Хотя чувств не осталось, но вспоминать старое не охота. Так просто интересно, как сложилась их жизнь.
Marfa
Duke

просто интересно, как сложилась их жизнь

Вот именно из-за этого простого интереса и начинают происходить всягие глупости tongue.gif
Duke
Вот именно из-за этого простого интереса и начинают происходить всягие глупости
Какие интерестно ? Если чувств нет .
Кызымка
Правильно, начинаешь думать, а вдруг он изменился и может в лучшую сторону и т.д. Незачем всё это!!! Если даже снова сойтись и счастья с ними уже не такое, то постоянно будешь думать о том, по какой причине расстались и каким он или она был(а) раньше человеком!!! Был у меня опыт, когда возобновляла один раз отношения - ничего из этого не вышло!!! Старое полюбому даёт о себе знать!!!
Marfa
Duke
Какие интерестно ? Если чувств нет .

Вот в этом то и дело! Чувств нет. а привычка осталась... Пустая трата времени...

Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело...
Пусть любовь начнется, но не с тела,
А с души, вы слышите, с души!

Привычка худший враг в отношениях. И забыть не хочешь и быть вместе не получается. Вот так то. Если один раз расстались, потом сошлись, так будет постоянно => замкнутый круг!!!
Кызымка
Да, привычка дурна, почему не придумали так: "У меня к тебе привычка"?, а говорят "Я тебя люблю", хотя это не любовь, а привычка!!!
Marfa
Кызымка
Потому что бояться признаться и потерять... Ищут легкие пути!
ВалЯнтинка
С большинством своих бывших парней я дружу, а одного из них просто ненавижу, когда расставались он меня грязью "поливал", своеобразная самозащита, я ему чуть-чуть изменила unsure.gif .... а некоторые до сих пор признаются мне в любви, мне их так жалко... но я не могу снова быть не с кем из них... Говорю, что если один раз не вышло, то больше ничего и не получится... основано на личном опыте... wink.gif
Рыжий хвостик
Очень странно, но я сейчас со своим бывшим общалась бы вполне нормально как друг, я к нему спокойно отношусь. а он -абсолютно не реагирует, не общается, молчит.
___tabuletta___
Я стараюсь поддерживать отношения с бывшими и очень часто получалось так, что когда мы становились друзьями у нас отношения становились более доверительными....
Любимая
У меня такая ситуация.2 года назад встречалась с парнем.Он был у меня первым.Секса не было,только п оцелуи! huh.gif Теперь встречаюсь с его троюродным братом и у нас все серьезно!Теперь Первый бегает за мной и просит вернуться. biggrin.gif Я с ним общаюсь как с другом,да и поезд давно ушел!А он локти кусает!!!
Duke
Любимая Это не очень хорошо конечно встречаться с братом парня. Но если у вас действительно серьёзные отношения,то заморачиваться по этому поводу не стоит. Всё утресётся. И если братья нормальные,они разберуться между собой и всё ОК будет.
shakie
Любимая
мда...ситуация еще та получилась.. wink.gif
думаю,надо серьезно поговорить с бывшим,и объяснить.что он ничуть не хуже брата,а просто,как ты говоришь,
поезд давно ушел

тогда установится взаимопонимание.
И если братья нормальные,они разберуться между собой и всё ОК будет.

полностью согласна.хотя бывает что именно из-за таких ситуаций портяться отношения. unsure.gif

Duke
хотя бывает что именно из-за таких ситуаций портяться отношения
Значит непрочные отношения и незачем даже жалеть о чём то!