Sijes
Saturday, 29 May 2004, 22:49
Хм, а присутствуют ли на форуме граждане, слушающие классическую музыку?
Elohim
Sunday, 30 May 2004, 1:42
Ну, это зависит от того, что понимать под класической...
Апокалиптику, например, некоторые ведь могут назвать классикой.... (лично я недолюбливаю новое звучание старых вещей....)
А если уж совсем "классика", то под настроение (редкое) моджно Орфа послушать (вернее его озвучку к пьесам).
Брамс великолепен - оссобенно концерт для скрипки.... Вообще в классике больше люблю немецкое творчество.
Еще мне девушка Сибелиусом все уши прожужала, но я пока еще не слушал...
Sijes
А ты сам-то к классике как относишся?
Sijes
Sunday, 30 May 2004, 18:33
Не, ну считать музыку классической только за то, что она сыграна на виолончели или там на флейте, конечно, не стоит... Апокалиптика себя в веках ещё не запечатлила...
Я фортепианную музыку больше люблю, особенно Бетховена ("Патетическая" соната - просто отпад) и Шопена, практически всего.
Jewelled L
Sunday, 30 May 2004, 18:42
Sijes QUOTE |
а присутствуют ли на форуме граждане, слушающие классическую музыку? |
Естественно
Очень уважаю Антонио Вивальди , считаю, что это один из лучших итальянских композиторов. Его цикл "Времена года" положил начало программному симфонизму.
Не менее почитаемы мной Иоганн Себастьян Бах, Николо Паганини, Людвиг Ван Бетховен (Симфония №9. Сонаты)
Udgin
Wednesday, 02 June 2004, 10:48
Sijes Обожаю классику!
Особенно "Лунную", "Патетическую" (Бетховина); "Панораму" Чайковского и Брамса.
Мыслете
Wednesday, 02 June 2004, 17:30
Прокофьев. Особенно его музыка к балету "Ромео и джульета". Это произведение я не очень то и люблю.. Но музыка.. Особенно танец рыцарей.
Можно так же Верди выделить.. И его оперу "Аида."
J.Tull
Friday, 04 June 2004, 9:22
я люблю классичесую музыку-особенно Баха(его произведения для органа).Это мое все
Еще могу выделить-Шнитке,Брамса,Моцарта,Верди
Shinji
Friday, 04 June 2004, 9:40
QUOTE |
Хм, а присутствуют ли на форуме граждане, слушающие классическую музыку? |
А то. И присутствую, и слушаю, и даже одним пальчиком наиграть могу.
J.Tull
Friday, 04 June 2004, 10:47
QUOTE |
даже одним пальчиком наиграть могу. |
ого
Sijes
Friday, 04 June 2004, 23:03
А, ну да, как это я Баха мог забыть?
Ещё Рахманинова уважаю сильно...
Udgin
Monday, 07 June 2004, 2:44
QUOTE |
А, ну да, как это я Баха мог забыть? |
Присоединяюсь...
Мыслете
Wednesday, 09 June 2004, 10:16
Лично я не вижу в музыке Бахе ничего такого за ее можно было бы любить
I flirt with suicide
Sometimes kill the pain
Shinji
Wednesday, 09 June 2004, 13:38
Что, прям таки во всей его музыке ничего хорошего? Он же был столь же разноплановым, сколь и плодовитым.
Хотя, конечно, если знакомство ограничивается саундтреком к "Солярису", или пальцами, сбитыми на ХТК, то оно конечно....
Мыслете
Wednesday, 09 June 2004, 16:17
QUOTE |
Хотя, конечно, если знакомство ограничивается саундтреком к "Солярису", или пальцами, сбитыми на ХТК, то оно конечно.... |
Почитай пож-ста, что я написала. ладно.. а потом делай выводы)
Shinji
Wednesday, 09 June 2004, 17:07
QUOTE |
Почитай пож-ста, что я написала. ладно.. а потом делай выводы) |
Про полноту знакомства там ничего не говорится. Так что имею полное право выдвигать предположения.
Мыслете
Wednesday, 09 June 2004, 20:54
Я, конечно, не буду заявлять, что Бах не талантливый человек.. И что он не внес свою лепту в мировую музыку.. Ведь это не так. Бах, безусловно, талантливый, целеустремленный, волевой.. Но.. По мне композитор, тогда композитор, когда его музыка чувствуется, в каждом аккорде.. Когда возникают зрительные образы. Когда пробирает от музыки. У Баха я такого не чувствую. Да, безусловно « хроматическая фантазия и фуга» ре минор – сложное произведение.. Не обделено и красивыми аккордами. Но не берет. И если честно, не очень то я и люблю немецкую музыку, а Бах, очень частно в своих произведениях использовал национальные немецкие песни и танцы.
А вот Прокофьев… Это просто гениально! Балет «Ромео и Джульетта»…. У меня нет слов.. Музыкой, он изобразил психологические портреты образов. Я уже не говорю о том, что Прокофьев ввел новое в балет… Частая смена ритма…Камерность.. Это просто гениально… Описать это не возможно. А «Александр Невский»?? здесь же каждой ноте чувствуется патриотизм!
А опера «Война и мир»?? Написанная в тяжелых условиях Великой Отечественной Войны.
«Игрок» по Достоевскому…
так это по операми и музыке к балету. ( конечно же я назвала не все, а лишь то что я особенно люблю)
Первая( классическая) симфония…Тон музыки.. светлый, радостный.. Чувствуется.. какая-то детская беззаботность…
Я очень люблю Прокофьева, в общем.
Shinji
Thursday, 10 June 2004, 14:54
Ну самом деле у нас отношение к музыке немного разное. Кроме эмоционального плана я еще веду мелодию, гармоники, то есть, грубо говоря, влезаю в кишки музыки. Бах скуп на эмоции, но у него очень богатый музыкальный рисунок. Прокофьев, безусловно, очень эмоционален. Но, хоть я и обожаю того же "Александра Невского" за эмоциональный настрой, я вижу, что чисто с музыкальной точки зрения эта вещь крайне бедна, ибо по сути состоит из трёх или четырёх тем, связанных довольно бледным фоном.
Впрочем, всё это не означает, что я не люблю Прокофтева.
Мыслете
Friday, 11 June 2004, 9:16
Не сказала бы что в "Александре Невском" можно выделить пару тройку тем ... Там, даже если не вслушиваться можно выделить гораздо больше.. А уж если вслушаться... Найти можно гораздо больше.
Музыка Баха достаточно суха.. Нет в ней души..... Именно поэтому он и не нравиться....
Shinji
Saturday, 12 June 2004, 13:53
Ну, три-четыре это я на вскидку сказал. Их шесть: "вставайте люди русские", "на руси родной", "скоромохи", "русская конница", "псы-рыцари", "поле битвы". Впрочем, проблема не в количестве, проблема в том, что вся кантата - это голые темы, переходящие одна в другую.
Рекомендую сравнить с увертюрой "1812-й год" и с "Шахеразадой".
Доктор
Saturday, 12 June 2004, 16:11
QUOTE |
"Лунную", "Патетическую" (Бетховина); |
Совсем как В.И.Ленин.
Классики клевой - море. Популярную можно не перечислять. А вот "Екатерину Измайлову" Дмитрия Шостаковича попробуйте послушать. Это - нечто.
Добавлено:
QUOTE |
Музыкой, он изобразил психологические портреты образов. Я уже не говорю о том, что Прокофьев ввел новое в балет… Частая смена ритма…Камерность.. Это просто гениально… Описать это не возможно. А «Александр Невский»?? здесь же каждой ноте чувствуется патриотизм! |
QUOTE |
Бах скуп на эмоции, но у него очень богатый музыкальный рисунок. Прокофьев, безусловно, очень эмоционален. |
Молодцы! На уроке муз.литературы я бы поставил вам по "пятерке".
Мыслете
Sunday, 13 June 2004, 0:41
ну Шостакович, конечно...
жаль, что вы не были моим учителем по муз.литре)Доктор
Karat
Monday, 21 June 2004, 20:51
Классика стоит у меня в одном ряду с Русским роком! ТО бишь очень высоко!
Александра
Wednesday, 23 June 2004, 2:01

Я ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАЮСЬ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКОЙ, Я НА 3 КУРСЕ МУЗ. УЧИЛИЩА.я не могу без нёё жить, она состовляет всю мою жизнь.нАПИШИ МНЕ ЕСЛИ ДАЖЕ ЭТО ТВОЁ ХОББИ.ПОБОЛТАЕМ.ALDRA@MAIL.RU
Alya
Tuesday, 24 August 2004, 3:24
Классику я люблю...

Особенно Грига, Штрауса и Вагнера. И еще Сен-Санса - его "Пляска Смерти" великая вещь!
Ну, некоторые произведения я играла... Чайковского и Бетховена (собираюсь Лунную сонату выучить.)
Samovlublennaya
Tuesday, 24 August 2004, 15:13
Alya А я Патетическую осваиваю
А вообще мои любимые композиторы - Бетховен, Чайковский, Рахманинов, Григ, Шопен. Баха чуть не забыла! Хотя когда училась в музыкалке, больше любила играть джаз. В частности очень нравился Хромушин.
Мыслете
Thursday, 09 September 2004, 21:14
Samovlublennaya
Alya
Чем именно Вам Григ нравиться??
Одинокая птица
Tuesday, 16 November 2004, 4:37
Пару недель назад потянуло на классику. Никогда раньше не слушала особо... Не знаете где можно бесплатно качать в больших колличествах?
Zorick
Tuesday, 16 November 2004, 10:13
Очень неплохая подборка классики на портале ***.ru [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Жора
Tuesday, 16 November 2004, 11:38
Я предпочитаю классическую музыку .... иногда по настроению ...
AleJar
Tuesday, 16 November 2004, 11:47
Одинокая птица Классику лучше не качать, потому что качество жутко низкое. Ну в прочем для начала конечно закачай, а потом поймешь
Жора
Tuesday, 16 November 2004, 11:48
AleJar, а ты чё из классики предпочитаешь?
AleJar
Tuesday, 16 November 2004, 11:56
Моцарт, Бетховен. Оркестровые контаты.
О названиях не спрашивай! Там одни номера...

Но и от Вивальди, Баха, Штрауса не откажусь.
Правда и у классиков бывает такая лажа, что слушать невозможно! По-моему
Жора
Tuesday, 16 November 2004, 12:11
А блин недавно тока узнал, что Мендельсон кроме свадебного марша ещё чё то написал ...

Да такое!!!!

У меня чуть слезу не вышибло!!!!

Как же чуваку было херова когда он эту шнягу писал!!!

А как тебе Римский-Корпусов?
AleJar
Tuesday, 16 November 2004, 12:20
Мне кажется запопсили Римского. Гоняли по трансляции в советские времена и щас его музыка ассоциируется с эпохой застоя.

Шостакович нравится, хотя вроде как и не классик. Хачатуряновский "танец с мячами" тоже в кайф.
Жора
Tuesday, 16 November 2004, 12:25
А мне Римский - Корпусов нравица ....
Майская ночь, Вера Шелога, Моцарт и Сальери .... клёва там лобают!
Добавлено: QUOTE |
А его романсы? Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, И шестикрылый серафим На перепутье мне явился; Перстами лёгкими как сон Моих зениц коснулся он: Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полёт, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнём, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И Бога глас ко мне воззвал: Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей. |
Римский - Корпусов в аваритете!
Flyer
Tuesday, 16 November 2004, 20:03
AleJar
Да Хачатурян, то еще замутил.
А еще полет Шмеля. Ух.
Да и вообще, класику люблю, наряду хорошую, сонаты Моцарта, вальсы Вивальди обожаю, не все правда. НУ и в целом хорошую класику люблю.
Лапочка
Tuesday, 16 November 2004, 20:13
Я люблю классическую музыку, она вне моды

. Сама когда то играла

. Предпочитаю Моцарта и Баха. А ещё Ванессу Мей люблю слушать....красиво
Neakris
Tuesday, 16 November 2004, 20:29
Я люблю классику, иногда слушаю ее чтобы успокоиться и прислушаться к своим чувствам. У меня нет предпочтений в ней. Могу слушать Моцарта или Равеля, Чайковского или Хачатуряна...главное что классическая музыка для души.
В последнее время стала чаще слушать классику в рок-обработке...это новый взгляд на нее, модернизация под современников....но все равно классика остается классикой
dzyan
Monday, 29 November 2004, 3:40
QUOTE |
Обожаю классику! Особенно "Лунную", "Патетическую" (Бетховина); "Панораму" Чайковского и Брамса. |
Это популярная классика, а ведь сколько малоизвестных чудесных композиторов.
Меня тянет на классику, не везде найдешь...
4noodle
Monday, 29 November 2004, 19:13
я люблю классическую музыку и хочу её скачать,но не знаю где...
Добавлено:
Где можно скачать классическую музыку? много и не самую известную
Минус Плюс
Thursday, 16 June 2005, 13:51
Сейчас кто-то мало интересуется классической музыкой, мало кто слушает Вагнера ,Баха ,Шопена и многих других классиков.
Как вы относитесь к такой музыки ,слушаете ли вы ее?
Раньше лет в 17-18 совсем не понимала ,что другие находят прекрасное в такой музыки ,теперь же очень люблю слушат утром или когда готовлю
Flaviy
Thursday, 16 June 2005, 14:48
Классику очень люблю: Бах, Вивальди, Шопен любимые. А вообще их нельзя сравнивать, так как все достойны и будут их помнить еще очень долго.
BigBrother
Thursday, 16 June 2005, 14:55
мы с братом когда-то раз три каждую мелодию слушали, чтобы под неёё рассказать какую-нибудь смешную историю со провождение темпа музыки

а так нет не слушаю
Taurus
Thursday, 16 June 2005, 16:40
Минус Плюс
хотя и учился в музшколе,но не слушаю ее,а раньше только на уроках
Минус Плюс
Thursday, 16 June 2005, 16:44
ну вот получается ,что никто почти не интересуется, а скажите в чем причина? она не интересна или может что-то другое?
Taurus
Thursday, 16 June 2005, 16:53
QUOTE |
что никто почти не интересуется, а скажите в чем причина? |
думаю дело в том,Что она как бы "старая" никто сейчас не сочиняет классическую музыку,да и новые направления и новые стили
Azolka
Thursday, 16 June 2005, 17:04
QUOTE |
никто сейчас не сочиняет классическую музыку,да и новые |
здрасте!
как раз и сочиняют..
просто, я так думаю, она не модная, а как наше модное общество будет ее слушать, что бы потом сказали, что ты не модный?
я например, люблю классику - особенно Моцарта,Огинского, Штраусса, Шуберта,Брамса.
Taurus
Thursday, 16 June 2005, 17:15
QUOTE |
просто, я так думаю, она не модная, а как наше модное общество будет ее слушать, что бы потом сказали, что ты не модный? |
Сколько людей столько мнений.
QUOTE |
как раз и сочиняют.. |
напомни мне последний альбом какого-нибудь композитора
Shinji
Thursday, 16 June 2005, 20:31
Минус Плюс Слушаем,слушаем, а как же.
F:\Music\Classic
Total space occupied:
4 637 546 346 bytes in 736 file(s),
in 85 directories
QUOTE |
она не интересна или может что-то другое? |
Классическая музыка сложна для понимания.
Большинство произведений гораздо длиннее, чем современные композиции, в них широко используютсямелодические, ритмические, интонационные,темповые средства, причём зачастую одновременно (чего в современной музыке практически не встретить)
Понятно, что простенкие мелодии с голосом и непритязательным ритмом воспринимаются гораздо проще. Классику надо учиться слушать - а кому это сейчас надо?
Taurus
QUOTE |
напомни мне последний альбом какого-нибудь композитора wink.gif |
Посмори, что у Циммера последним выходило.
Taurus
Thursday, 16 June 2005, 21:52
Shinji QUOTE |
Посмори, что у Циммера последним выходило. |
Я имею ввиду известного!бах,Шопэн,Глинка были известны в свое вреиих слушали,сейчас же другая ситуация
Shinji
Thursday, 16 June 2005, 21:58
Taurus QUOTE |
Я имею ввиду известного!бах,Шопэн,Глинка были известны в свое вреиих слушали,сейчас же другая ситуация smile.gif |
Известностью Циммер уступает разве что Морриконе.
Taurus
Thursday, 16 June 2005, 22:00
QUOTE |
Известностью Циммер уступает разве что Морриконе. |
Ты знаешь я сужу о популярности из своего мнения о композиторах ни об одном я не слышал,не читал и даже не видел.
так что ....
Shinji
Thursday, 16 June 2005, 22:03
QUOTE |
Ты знаешь я сужу о популярности из своего мнения о композиторах ни об одном я не слышал,не читал и даже не видел. smile.gif так что .... |
Знаете, во времена оны, какой-нибудь крестьянин тоже не знал имён композиторов.
А вот мелодии - они на слуху. Скачайте тот же Chi Mai и попробуйте сказать, что в первый раз слышите.
Taurus
Thursday, 16 June 2005, 22:07
QUOTE |
Знаете, во времена оны, какой-нибудь крестьянин тоже не знал имён композиторов. |
Можно на ты
Правильно!Он этим не интересовался,он просто слушал музыку,другое дело если человек достаточно образованный(коим я себя считаю) незнает,думаю,что тогда и многие тоже будут не в курсе
Shinji
Thursday, 16 June 2005, 22:23
QUOTE |
сли человек достаточно образованный(коим я себя считаю) |
Ты себя переоцениваешь. Для достаточно образованного человека у тебя слишком грязная письменная речь.
Послушай
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Думаю, найдёшь много знакомого.
Taurus
Thursday, 16 June 2005, 22:57
Shinji QUOTE |
Ты себя переоцениваешь. Для достаточно образованного человека у тебя слишком грязная письменная речь. |
Я несчитаю показателем образованности письменную речь .Одно то,Что говорим о классике уже является образованостью(точнее малой йотой
).
А насчет ссылок посмотрим
Nazgul
Friday, 17 June 2005, 0:31
Taurus Уважаемый... Не знать, кто такой Эннио Морриконе нельзя. Даже если не считать себя образованным человеком. Это композитор, написавший музыку к таким фильмам, как "Хороший, Плохой, Злой", "Однажды в Америке" и многим другим.
Ну, и мимоходом...
QUOTE |
Я несчитаю показателем образованности письменную речь |
А показателем чего Вы её считаете? Образованный человек не должен уметь объясняться, выражать свои мысли?
siduspl
Thursday, 03 November 2005, 19:23
[COLOR=purple]У меня сложилось такое впечатление, что качественную музыку никто не слушает. Кроме классики есть еще Барбара Стрейзанд, Джо Дэссин, Элтон Джон. А вообще ищу поклонников творчества Россини, Верди, Доницетти.
Samovlublennaya
Friday, 04 November 2005, 20:41
а зачем всех в одну кучу?
обсуждать Верди и Джо Дассена в одной теме..?))
по поводу последнего, слушаю его 2 дня подряд.. скорее для фона.. и ещё у него очень понятное произношение - полезно послушать..))
и голос приятный..
а про классическую музыку, по-моему, где-то оч далеко тема была.
Семеныч
Friday, 11 November 2005, 17:24
Классическую музыку люблю, даже очень....
Особенно Ennio Morricone....
Димитрий Б.
Friday, 11 November 2005, 17:40
Мне Вагнер ой как нравится! "Полёт Валькирии" - классная вещица!
Моцарт "Реквием", особенно третья песнь с мужским хором !!!!! В машине постоянно лежит.
Верди (не смотря на подпись) не очень, я просто скрипку не долюбливаю.
Samovlublennaya
Saturday, 12 November 2005, 15:43
Семеныч
Ennio Morricone это скорее инструментальная музыка.. пока ещё не классика..)
а из классики мне очень близок Рахманинов.. но его довольно сложно исполнять.. у меня одногруппник просто офигенно его играет.. )
Семеныч
Saturday, 12 November 2005, 22:53
Samovlublennaya Ваш комментарий в мой адрес был не уместен, и если я вам не нравлюсь (что вы уже успели продемонстрировать неоднократно) то это ваша проблема....
Теперь по теме, мне еще Бах нравится...
Samovlublennaya
Saturday, 12 November 2005, 23:09
Семеныч
мимо..
я не хотела вас оскорбить..
если бы это написали не вы, я бы ответила точно так же..
а по поводу того, что вы думаете, что мне не нравитесь.. я не переношу личные взаимоотношения на всеобщее обозрение. тчк.
Сори за флуд. Обидно портить такую тему глупыми разборками.
SoulSuit
Wednesday, 23 November 2005, 18:41
Классическая музыка на то и классика, что так бессмертна...
Можно слушать всегда и всешда можно найти в ней себе что-нидь по настроению.
_Joker_
Friday, 02 December 2005, 17:10
Я люблю только классический РОК
Аэробушек
Monday, 05 December 2005, 14:43
На чем тема и заглохла ...
Присоединяюсь к мнению Shinji относительно Прокофьева (хотя тайком

с удовольствием кое-то переслушиваю - ну там, "Каменный цветок", например)
Шостакович - глыбина: 4-я симфония, альтовая соната и много чего еще
Вагнер - весь, начиная с "Голландца"
Шуман - многое + виолончельный концерт
Брукнер - весь
Малер - весь (особенно 2-я, 7-я, 8-я, 9-я и "Песнь о Земле" и все песни, какие слышал)
Шёнберг - почти всё, что могу постичь
Берлиоз - "Гарольд", "Ромео и Джульетта", "Реквием", "Детство Христа", "Троянцы", песни
Дебюсси - многое
Бах - интересно
SoulSuit
Friday, 23 December 2005, 13:30
М-да иной раз послушаешь "Щелкунчик" Чайковского и понимаешь, почему композитор действительно гениален...
Многие пытались написать какую-нидь хорошую вещь, но никак не выходило.
Я или не Я
Sunday, 25 December 2005, 9:41
Классическую музыку слушаю часто и с удовольствием... Очень меня впечатляют Вивальди, Паганини, Бетховен, Бах, Григ... Когда я в школе училась, как-то на уроке музыки, учитель включил нам "Реквием" Моцарта... правда мы слушали всего лишь отрывок, но мне сия композиция запала в душу... и вот с тех самых пор я ищу этот "Реквием", но, к сожалению, нигде не могу его найти...
Маргаритовна
Sunday, 25 December 2005, 13:02
По-моему, классика вне моды. Всегда. На то она и классика. А если человек не знает современных авторов, то только потому, что не взял на себя труд поинтересоваться. И ,конечно, далеко не всех классиков считали таковыми при жизни, поэтому современным композиторам надо дать время.
Мои любимые : Вивальди, Моцарт, Бетховен.
Огненная
Sunday, 25 December 2005, 13:14
Классика чем восхищает, что даже обучение в музыкальной школе не отбило интереса и любви к ней. Я бы к перечисленным композиторам добавила Рахманинова, особенно его "Всенощная". Глюк "Орфей и Эвридика".
Из современных композиторов выделаю Говарда Шора с его симфоническим "Властиленом Колец". Очень нравятся обработки Лондонского симфонического оркестра современных хитов, у меня есть диск с его обработкой Пинк Флойда, так и называется Симфорический Пинк Флойд.
Selesta
Sunday, 25 December 2005, 21:09
С моей законченной музыкальной школой не могу не слушать классику. Обожаю Прокофьева и Бетховена.
dzyan
Tuesday, 27 December 2005, 23:41
QUOTE |
Не знаете где можно бесплатно качать в больших колличествах? |
QUOTE (Маргаритовна @ 25 December 2005, 13:02) |
если человек не знает современных авторов, то только потому, что не взял на себя труд поинтересоваться |
А кого ты можешь порекомендовать?
QUOTE (она же @ тогда же...) |
И ,конечно, далеко не всех классиков считали таковыми при жизни, поэтому современным композиторам надо дать время. |
А сколько всего-то было композиторов, и осталось из них всего-то несколько десятков фамилий... за три века. Помню какого-то дирижера, говорил: "Вот играем мы некоторое произведение, и сразу видно, что играем первые и последний раз. А бывает, попадаются вещи, которые будут жить".