Классическая музыка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Sijes
Хм, а присутствуют ли на форуме граждане, слушающие классическую музыку?
Elohim
Ну, это зависит от того, что понимать под класической...
Апокалиптику, например, некоторые ведь могут назвать классикой.... (лично я недолюбливаю новое звучание старых вещей....)
А если уж совсем "классика", то под настроение (редкое) моджно Орфа послушать (вернее его озвучку к пьесам).
Брамс великолепен - оссобенно концерт для скрипки.... Вообще в классике больше люблю немецкое творчество.
Еще мне девушка Сибелиусом все уши прожужала, но я пока еще не слушал...

Sijes
А ты сам-то к классике как относишся?
Sijes
Не, ну считать музыку классической только за то, что она сыграна на виолончели или там на флейте, конечно, не стоит... Апокалиптика себя в веках ещё не запечатлила...

Я фортепианную музыку больше люблю, особенно Бетховена ("Патетическая" соната - просто отпад) и Шопена, практически всего.
Jewelled L
Sijes
а присутствуют ли на форуме граждане, слушающие классическую музыку?

Естественно smile.gif
Очень уважаю Антонио Вивальди , считаю, что это один из лучших итальянских композиторов. Его цикл "Времена года" положил начало программному симфонизму.
Не менее почитаемы мной Иоганн Себастьян Бах, Николо Паганини, Людвиг Ван Бетховен (Симфония №9. Сонаты)
Udgin
Sijes
Обожаю классику!
Особенно "Лунную", "Патетическую" (Бетховина); "Панораму" Чайковского и Брамса. wink.gif
Мыслете
Прокофьев. Особенно его музыка к балету "Ромео и джульета". Это произведение я не очень то и люблю.. Но музыка.. Особенно танец рыцарей.
Можно так же Верди выделить.. И его оперу "Аида."
J.Tull
я люблю классичесую музыку-особенно Баха(его произведения для органа).Это мое все
Еще могу выделить-Шнитке,Брамса,Моцарта,Верди
Shinji
Хм, а присутствуют ли на форуме граждане, слушающие классическую музыку?

А то. И присутствую, и слушаю, и даже одним пальчиком наиграть могу.
J.Tull
даже одним пальчиком наиграть могу.

ого huh.gif
Sijes
А, ну да, как это я Баха мог забыть? blink.gif
Ещё Рахманинова уважаю сильно...
Udgin
А, ну да, как это я Баха мог забыть?

Присоединяюсь... sad.gif
Мыслете
Лично я не вижу в музыке Бахе ничего такого за ее можно было бы любить

I flirt with suicide
Sometimes kill the pain
Shinji
Что, прям таки во всей его музыке ничего хорошего? Он же был столь же разноплановым, сколь и плодовитым.

Хотя, конечно, если знакомство ограничивается саундтреком к "Солярису", или пальцами, сбитыми на ХТК, то оно конечно....
Мыслете
Хотя, конечно, если знакомство ограничивается саундтреком к "Солярису", или пальцами, сбитыми на ХТК, то оно конечно....

Почитай пож-ста, что я написала. ладно.. а потом делай выводы)
Shinji
Почитай пож-ста, что я написала. ладно.. а потом делай выводы)

Про полноту знакомства там ничего не говорится. Так что имею полное право выдвигать предположения.
Мыслете
Я, конечно, не буду заявлять, что Бах не талантливый человек.. И что он не внес свою лепту в мировую музыку.. Ведь это не так. Бах, безусловно, талантливый, целеустремленный, волевой.. Но.. По мне композитор, тогда композитор, когда его музыка чувствуется, в каждом аккорде.. Когда возникают зрительные образы. Когда пробирает от музыки. У Баха я такого не чувствую. Да, безусловно « хроматическая фантазия и фуга» ре минор – сложное произведение.. Не обделено и красивыми аккордами. Но не берет. И если честно, не очень то я и люблю немецкую музыку, а Бах, очень частно в своих произведениях использовал национальные немецкие песни и танцы.
А вот Прокофьев… Это просто гениально! Балет «Ромео и Джульетта»…. У меня нет слов.. Музыкой, он изобразил психологические портреты образов. Я уже не говорю о том, что Прокофьев ввел новое в балет… Частая смена ритма…Камерность.. Это просто гениально… Описать это не возможно. А «Александр Невский»?? здесь же каждой ноте чувствуется патриотизм!
А опера «Война и мир»?? Написанная в тяжелых условиях Великой Отечественной Войны.
«Игрок» по Достоевскому…
так это по операми и музыке к балету. ( конечно же я назвала не все, а лишь то что я особенно люблю)
Первая( классическая) симфония…Тон музыки.. светлый, радостный.. Чувствуется.. какая-то детская беззаботность…
Я очень люблю Прокофьева, в общем.
Shinji
Ну самом деле у нас отношение к музыке немного разное. Кроме эмоционального плана я еще веду мелодию, гармоники, то есть, грубо говоря, влезаю в кишки музыки. Бах скуп на эмоции, но у него очень богатый музыкальный рисунок. Прокофьев, безусловно, очень эмоционален. Но, хоть я и обожаю того же "Александра Невского" за эмоциональный настрой, я вижу, что чисто с музыкальной точки зрения эта вещь крайне бедна, ибо по сути состоит из трёх или четырёх тем, связанных довольно бледным фоном.
Впрочем, всё это не означает, что я не люблю Прокофтева.
Мыслете
Не сказала бы что в "Александре Невском" можно выделить пару тройку тем ... Там, даже если не вслушиваться можно выделить гораздо больше.. А уж если вслушаться... Найти можно гораздо больше.
Музыка Баха достаточно суха.. Нет в ней души..... Именно поэтому он и не нравиться....
Shinji
Ну, три-четыре это я на вскидку сказал. Их шесть: "вставайте люди русские", "на руси родной", "скоромохи", "русская конница", "псы-рыцари", "поле битвы". Впрочем, проблема не в количестве, проблема в том, что вся кантата - это голые темы, переходящие одна в другую.

Рекомендую сравнить с увертюрой "1812-й год" и с "Шахеразадой".
Доктор
"Лунную", "Патетическую" (Бетховина);

Совсем как В.И.Ленин.
Классики клевой - море. Популярную можно не перечислять. А вот "Екатерину Измайлову" Дмитрия Шостаковича попробуйте послушать. Это - нечто. blink.gif
Добавлено:
Музыкой, он изобразил психологические портреты образов. Я уже не говорю о том, что Прокофьев ввел новое в балет… Частая смена ритма…Камерность.. Это просто гениально… Описать это не возможно. А «Александр Невский»?? здесь же каждой ноте чувствуется патриотизм!

Бах скуп на эмоции, но у него очень богатый музыкальный рисунок. Прокофьев, безусловно, очень эмоционален.

Молодцы! На уроке муз.литературы я бы поставил вам по "пятерке". biggrin.gif
Мыслете
ну Шостакович, конечно...
жаль, что вы не были моим учителем по муз.литре)Доктор
Karat
Классика стоит у меня в одном ряду с Русским роком! ТО бишь очень высоко!
Александра
smile.gif Я ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАЮСЬ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКОЙ, Я НА 3 КУРСЕ МУЗ. УЧИЛИЩА.я не могу без нёё жить, она состовляет всю мою жизнь.нАПИШИ МНЕ ЕСЛИ ДАЖЕ ЭТО ТВОЁ ХОББИ.ПОБОЛТАЕМ.ALDRA@MAIL.RU rolleyes.gif
Alya
Классику я люблю... smile.gif Особенно Грига, Штрауса и Вагнера. И еще Сен-Санса - его "Пляска Смерти" великая вещь!
Ну, некоторые произведения я играла... Чайковского и Бетховена (собираюсь Лунную сонату выучить.)
Samovlublennaya
Alya
А я Патетическую осваиваю wink.gif
А вообще мои любимые композиторы - Бетховен, Чайковский, Рахманинов, Григ, Шопен. Баха чуть не забыла! Хотя когда училась в музыкалке, больше любила играть джаз. В частности очень нравился Хромушин.
Мыслете
Samovlublennaya
Alya
Чем именно Вам Григ нравиться??
Одинокая птица
Пару недель назад потянуло на классику. Никогда раньше не слушала особо... Не знаете где можно бесплатно качать в больших колличествах?
Zorick
Очень неплохая подборка классики на портале ***.ru [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Жора
Я предпочитаю классическую музыку .... иногда по настроению ...
AleJar
Одинокая птица
Классику лучше не качать, потому что качество жутко низкое. Ну в прочем для начала конечно закачай, а потом поймешь wink.gif
Жора
AleJar, а ты чё из классики предпочитаешь? smile.gif
AleJar
Моцарт, Бетховен. Оркестровые контаты.
О названиях не спрашивай! Там одни номера... smile.gif
Но и от Вивальди, Баха, Штрауса не откажусь.

Правда и у классиков бывает такая лажа, что слушать невозможно! По-моему smile.gif
Жора
А блин недавно тока узнал, что Мендельсон кроме свадебного марша ещё чё то написал ... laugh.gif Да такое!!!! sad.gif У меня чуть слезу не вышибло!!!! sad.gif Как же чуваку было херова когда он эту шнягу писал!!! unsure.gif А как тебе Римский-Корпусов? biggrin.gif
AleJar
Мне кажется запопсили Римского. Гоняли по трансляции в советские времена и щас его музыка ассоциируется с эпохой застоя. wink.gif Шостакович нравится, хотя вроде как и не классик. Хачатуряновский "танец с мячами" тоже в кайф.
Жора
А мне Римский - Корпусов нравица .... rolleyes.gif
Майская ночь, Вера Шелога, Моцарт и Сальери .... клёва там лобают! smile.gif
Добавлено:
А его романсы?
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился;
Перстами лёгкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полёт,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнём,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.

Римский - Корпусов в аваритете! wink.gif
Flyer
AleJar
Да Хачатурян, то еще замутил.

А еще полет Шмеля. Ух.

Да и вообще, класику люблю, наряду хорошую, сонаты Моцарта, вальсы Вивальди обожаю, не все правда. НУ и в целом хорошую класику люблю.
Лапочка
Я люблю классическую музыку, она вне моды cool.gif . Сама когда то играла unsure.gif . Предпочитаю Моцарта и Баха. А ещё Ванессу Мей люблю слушать....красиво rolleyes.gif
Neakris
Я люблю классику, иногда слушаю ее чтобы успокоиться и прислушаться к своим чувствам. У меня нет предпочтений в ней. Могу слушать Моцарта или Равеля, Чайковского или Хачатуряна...главное что классическая музыка для души.
В последнее время стала чаще слушать классику в рок-обработке...это новый взгляд на нее, модернизация под современников....но все равно классика остается классикой
dzyan
Обожаю классику!
Особенно "Лунную", "Патетическую" (Бетховина); "Панораму" Чайковского и Брамса. 

Это популярная классика, а ведь сколько малоизвестных чудесных композиторов.
Меня тянет на классику, не везде найдешь...
4noodle
я люблю классическую музыку и хочу её скачать,но не знаю где...

Добавлено:
Где можно скачать классическую музыку? много и не самую известную
Минус Плюс
Сейчас кто-то мало интересуется классической музыкой, мало кто слушает Вагнера ,Баха ,Шопена и многих других классиков.
Как вы относитесь к такой музыки ,слушаете ли вы ее?
Раньше лет в 17-18 совсем не понимала ,что другие находят прекрасное в такой музыки ,теперь же очень люблю слушат утром или когда готовлю tongue.gif
Flaviy
Классику очень люблю: Бах, Вивальди, Шопен любимые. А вообще их нельзя сравнивать, так как все достойны и будут их помнить еще очень долго. wink.gif
BigBrother
мы с братом когда-то раз три каждую мелодию слушали, чтобы под неёё рассказать какую-нибудь смешную историю со провождение темпа музыки biggrin.gif а так нет не слушаю
Taurus
Минус Плюс
хотя и учился в музшколе,но не слушаю ее,а раньше только на уроках
Минус Плюс
ну вот получается ,что никто почти не интересуется, а скажите в чем причина? она не интересна или может что-то другое?
Taurus
что никто почти не интересуется, а скажите в чем причина?

думаю дело в том,Что она как бы "старая" никто сейчас не сочиняет классическую музыку,да и новые направления и новые стили
Azolka
никто сейчас не сочиняет классическую музыку,да и новые

здрасте!
как раз и сочиняют..

просто, я так думаю, она не модная, а как наше модное общество будет ее слушать, что бы потом сказали, что ты не модный?

я например, люблю классику - особенно Моцарта,Огинского, Штраусса, Шуберта,Брамса.

Taurus
просто, я так думаю, она не модная, а как наше модное общество будет ее слушать, что бы потом сказали, что ты не модный?

Сколько людей столько мнений.
как раз и сочиняют..

напомни мне последний альбом какого-нибудь композитора wink.gif
Shinji
Минус Плюс
Слушаем,слушаем, а как же.
F:\Music\Classic

Total space occupied:
4 637 546 346 bytes in 736 file(s),
in 85 directories

она не интересна или может что-то другое?

Классическая музыка сложна для понимания.
Большинство произведений гораздо длиннее, чем современные композиции, в них широко используютсямелодические, ритмические, интонационные,темповые средства, причём зачастую одновременно (чего в современной музыке практически не встретить)
Понятно, что простенкие мелодии с голосом и непритязательным ритмом воспринимаются гораздо проще. Классику надо учиться слушать - а кому это сейчас надо?

Taurus
напомни мне последний альбом какого-нибудь композитора wink.gif

Посмори, что у Циммера последним выходило.
Taurus
Shinji
Посмори, что у Циммера последним выходило.

Я имею ввиду известного!бах,Шопэн,Глинка были известны в свое вреиих слушали,сейчас же другая ситуация smile.gif
Shinji
Taurus
Я имею ввиду известного!бах,Шопэн,Глинка были известны в свое вреиих слушали,сейчас же другая ситуация smile.gif

Известностью Циммер уступает разве что Морриконе.
Taurus
Известностью Циммер уступает разве что Морриконе.

Ты знаешь я сужу о популярности из своего мнения о композиторах ни об одном я не слышал,не читал и даже не видел. smile.gif так что ....
Shinji
Ты знаешь я сужу о популярности из своего мнения о композиторах ни об одном я не слышал,не читал и даже не видел. smile.gif так что ....

Знаете, во времена оны, какой-нибудь крестьянин тоже не знал имён композиторов.

А вот мелодии - они на слуху. Скачайте тот же Chi Mai и попробуйте сказать, что в первый раз слышите.
Taurus
Знаете, во времена оны, какой-нибудь крестьянин тоже не знал имён композиторов.

Можно на ты smile.gif Правильно!Он этим не интересовался,он просто слушал музыку,другое дело если человек достаточно образованный(коим я себя считаю) незнает,думаю,что тогда и многие тоже будут не в курсе smile.gif
Shinji
сли человек достаточно образованный(коим я себя считаю)

Ты себя переоцениваешь. Для достаточно образованного человека у тебя слишком грязная письменная речь.

Послушай
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Думаю, найдёшь много знакомого.
Taurus
Shinji
Ты себя переоцениваешь. Для достаточно образованного человека у тебя слишком грязная письменная речь.

Я несчитаю показателем образованности письменную речь .Одно то,Что говорим о классике уже является образованостью(точнее малой йотой wink.gif ).
А насчет ссылок посмотрим smile.gif
Nazgul
Taurus
Уважаемый... Не знать, кто такой Эннио Морриконе нельзя. Даже если не считать себя образованным человеком. Это композитор, написавший музыку к таким фильмам, как "Хороший, Плохой, Злой", "Однажды в Америке" и многим другим.
Ну, и мимоходом...
Я несчитаю показателем образованности письменную речь

А показателем чего Вы её считаете? Образованный человек не должен уметь объясняться, выражать свои мысли?
siduspl
[COLOR=purple]У меня сложилось такое впечатление, что качественную музыку никто не слушает. Кроме классики есть еще Барбара Стрейзанд, Джо Дэссин, Элтон Джон. А вообще ищу поклонников творчества Россини, Верди, Доницетти. wink.gif
Samovlublennaya
а зачем всех в одну кучу?
обсуждать Верди и Джо Дассена в одной теме..?))

по поводу последнего, слушаю его 2 дня подряд.. скорее для фона.. и ещё у него очень понятное произношение - полезно послушать..))
и голос приятный..

а про классическую музыку, по-моему, где-то оч далеко тема была.
Семеныч
Классическую музыку люблю, даже очень....
Особенно Ennio Morricone.... smile.gif
Димитрий Б.
Мне Вагнер ой как нравится! "Полёт Валькирии" - классная вещица!
Моцарт "Реквием", особенно третья песнь с мужским хором !!!!! В машине постоянно лежит.
Верди (не смотря на подпись) не очень, я просто скрипку не долюбливаю.
Samovlublennaya
Семеныч

Ennio Morricone это скорее инструментальная музыка.. пока ещё не классика..)

а из классики мне очень близок Рахманинов.. но его довольно сложно исполнять.. у меня одногруппник просто офигенно его играет.. )
Семеныч
Samovlublennaya
Ваш комментарий в мой адрес был не уместен, и если я вам не нравлюсь (что вы уже успели продемонстрировать неоднократно) то это ваша проблема....

Теперь по теме, мне еще Бах нравится... biggrin.gif
Samovlublennaya
Семеныч
мимо..
я не хотела вас оскорбить..
если бы это написали не вы, я бы ответила точно так же..
а по поводу того, что вы думаете, что мне не нравитесь.. я не переношу личные взаимоотношения на всеобщее обозрение. тчк.

Сори за флуд. Обидно портить такую тему глупыми разборками.
SoulSuit
Классическая музыка на то и классика, что так бессмертна...
Можно слушать всегда и всешда можно найти в ней себе что-нидь по настроению.
smile.gif
_Joker_
Я люблю только классический РОК
Аэробушек
На чем тема и заглохла ...
Присоединяюсь к мнению Shinji относительно Прокофьева (хотя тайком wink.gif с удовольствием кое-то переслушиваю - ну там, "Каменный цветок", например)
Шостакович - глыбина: 4-я симфония, альтовая соната и много чего еще
Вагнер - весь, начиная с "Голландца"
Шуман - многое + виолончельный концерт
Брукнер - весь
Малер - весь (особенно 2-я, 7-я, 8-я, 9-я и "Песнь о Земле" и все песни, какие слышал)
Шёнберг - почти всё, что могу постичь wink.gif
Берлиоз - "Гарольд", "Ромео и Джульетта", "Реквием", "Детство Христа", "Троянцы", песни
Дебюсси - многое
Бах - интересно
SoulSuit
М-да иной раз послушаешь "Щелкунчик" Чайковского и понимаешь, почему композитор действительно гениален...
Многие пытались написать какую-нидь хорошую вещь, но никак не выходило.
Я или не Я
Классическую музыку слушаю часто и с удовольствием... Очень меня впечатляют Вивальди, Паганини, Бетховен, Бах, Григ... Когда я в школе училась, как-то на уроке музыки, учитель включил нам "Реквием" Моцарта... правда мы слушали всего лишь отрывок, но мне сия композиция запала в душу... и вот с тех самых пор я ищу этот "Реквием", но, к сожалению, нигде не могу его найти... sad.gif
Маргаритовна
По-моему, классика вне моды. Всегда. На то она и классика. А если человек не знает современных авторов, то только потому, что не взял на себя труд поинтересоваться. И ,конечно, далеко не всех классиков считали таковыми при жизни, поэтому современным композиторам надо дать время.
Мои любимые : Вивальди, Моцарт, Бетховен.
Огненная
Классика чем восхищает, что даже обучение в музыкальной школе не отбило интереса и любви к ней. Я бы к перечисленным композиторам добавила Рахманинова, особенно его "Всенощная". Глюк "Орфей и Эвридика".
Из современных композиторов выделаю Говарда Шора с его симфоническим "Властиленом Колец". Очень нравятся обработки Лондонского симфонического оркестра современных хитов, у меня есть диск с его обработкой Пинк Флойда, так и называется Симфорический Пинк Флойд.
Selesta
С моей законченной музыкальной школой не могу не слушать классику. Обожаю Прокофьева и Бетховена.
dzyan
Не знаете где можно бесплатно качать в больших колличествах?

QUOTE (Маргаритовна @ 25 December 2005, 13:02)
если человек не знает современных авторов, то только потому, что не взял на себя труд поинтересоваться

А кого ты можешь порекомендовать?

QUOTE (она же @ тогда же...)
И ,конечно, далеко не всех классиков считали таковыми при жизни, поэтому современным композиторам надо дать время.

А сколько всего-то было композиторов, и осталось из них всего-то несколько десятков фамилий... за три века. Помню какого-то дирижера, говорил: "Вот играем мы некоторое произведение, и сразу видно, что играем первые и последний раз. А бывает, попадаются вещи, которые будут жить".