k2kator
Tuesday, 16 November 2004, 0:27
Сегогодня поехал к клиенту ставить тарелку(уйгур), когда начал настраивать ресивер, хозяин спрашивает, - ты русский? Ну я говор, что вроде да. И он объясняет свой интерес, насчет моей национальности. Оказывается их дедушка приехал с Китая(он сидел там же в комнате) и попросил своих родственников показать ему русского, так как ни разу нас не видел. Я поразился, неужели есть в мире люди , кто не знает и не видел русских.
Черная орхидея
Tuesday, 16 November 2004, 0:38
k2kator эх... а я мексиканцев никогда не видела....
lana35
Tuesday, 16 November 2004, 1:02
Представляю как вы друг на друга смотрели.Видно мы,русские, еще не весь мир собою заселили!
k2kator
Tuesday, 16 November 2004, 2:09
QUOTE |
Видно мы,русские, еще не весь мир собою заселили! |
Ну в Китае тоже Русских валом, после революции туда свалили, но живут оказывается в одном районе, а это 800 км от того места где жил этот дед. Честно говоря, мне они объясняли кто где живет, но я не понял, то ли в Урумчи Русские живут , а дед где то дальше, то ли наоборот.
m16a2
Tuesday, 16 November 2004, 4:45
Черная орхидея хааа, у нас тут в общаге мексов пално, мож пофотографировать?
Вообще они простые люди не блещущие умом
Например задал им вопрос как-то: что тяжелее 1т пуха или 1т железа? Думали долго, пока ответа еще и не получил
pantera
Tuesday, 16 November 2004, 7:57
k2kator А дед че телек не смотрит?
Добавлено: Вообще-то чистых русских наверное давненько я не видала,
особенно после монголо-татарского нашествия...
WishMaster
Tuesday, 16 November 2004, 12:32
Таки мы есть везде......
lanner
Saturday, 27 November 2004, 11:07
В штатах многие на русских смотрят с нескрываемым любопытством... т.е. когда узнают, что ты - русский, сразу же в них просыпается любопытство, но не без осторожности... А вот европейцы поспокойнее относятся... Люксембуржцы не особо выделяют из всех, а вот чехи наоборот рады видеть... не все конечно, но те, кто русский знают(а они в былые годы русский в школах изучали), те охотно общаются.
vuk
Saturday, 13 August 2005, 22:39
В основном все смотрят, как на пугало...
Менталитет у нас, к черту. Говорят: Страна дураков и плохих дорог.
В чем-то правы. Да и с нашими порядками и подходу к делу - желает ожидать лучшего...
Вот только как его изменить этот менталитет? Может кто подскажет?