ХОЧУН
Monday, 15 November 2004, 2:10
Всем здрасти у меня тут появилась одна проблемка....не много о себе...читаю в основном фантастику и фэнтези примерно с класса 4-го..(довно то как)... всё что было доступно с начала 90-х(может помните знаменитые вещи начиная со сборника "крылья ночи" и заканчивая марсианином "джоном картером..про марс-борсум"), а так как было доступно мало отрываюсь теперь..оторвался

..перечитал почти все книги известных писателей(теже ГОЛОВАЧЕВ..НИКИТИН..ПЕРУМОВ..ЛУКЬЯНЕНКО..ДИВОВ..ОРЛОВ..) и начал пробывать не известных..

облом...80%такой....эээ... вобщем забил я наних...пока ищу то что меня действительно заинтересует(как допустим цикл Никитина"РУССКИЕ ИДУТ" не спал всю ночь и прочитал полторы книги...адреналин хлестал(похоже я расист+националист))так вот подхожу к главному ...вас много все много читаете помогите найти свежую струю а то мне уже плохо перечитоваю "стальную крысу" Гарисона...не дайте начать читать с компа..не навижу..(уважаю бумагу)
.gif)
...зарание спасибо... да прибудет с вами сила
Misty Cloud
Tuesday, 16 November 2004, 6:22
Из фантастов - Филип Дик, попробуй, может понравиться.
Клайв Баркер - если фентези нравится
ХОЧУН
Wednesday, 17 November 2004, 2:08
угу...попробую найти...

..пасибо
Галил
Friday, 26 November 2004, 21:00
Если понравился Никитин, попробуй почитать цикл "Трое из леса", правда последние книги слабоваты.
Дис
Friday, 26 November 2004, 22:47
Желязны... Муркок... Эддингс...
Nazgul
Saturday, 27 November 2004, 0:01
Толкиен, Сапковский, Пратчетт, Асприн, Фрай...

Ну, а из фантастики - Стругацкие (это же классика!), Азимов... Из новых никого посоветовать не могу. Не нравятся мне они...
Галил
Saturday, 27 November 2004, 22:06
В стиле фентази, помоему сейчас лучший Джорж Мартин, если не читал горячо рекомендую.
КиШуля
Saturday, 27 November 2004, 22:36
Предлагаю современную книгу - Илья Чёрт "проводник"

-супер или "заводной апельсин" пошло, мерзко, но нужно
Дис
Saturday, 27 November 2004, 23:01
у Мартина и фантастика очень даже ничего....)
ХОЧУН
Wednesday, 01 December 2004, 3:35
прошу прощения за долгое отсутствие...апгрейдил свою машину...
мартина не видил и не встречал...
илья чёрт-не мой стиль...
на толкиена не тянет...сапковский???не наю...
ууу господин никитин....вся почти его издаваемая серия...на полке..затасканая..ооо почти наизусть...
Лейт
Wednesday, 01 December 2004, 10:30
попробуй Эддингса - очень неплохая трилогия в стиле фэнтези "хроники Элении"
Азимова советую
ХОЧУН
Thursday, 02 December 2004, 3:29
ЭДДИНГС...хм...попробую..
АЗИМОВ!!!!СУПЕР...
Галил
Friday, 03 December 2004, 22:28
Если Мартина не читал, бери смело, у него отстоя точно нет. Фентези у него вообще чудо, еще не встречал людей, которым он не понравился. Все в восторге.
ХОЧУН
Saturday, 04 December 2004, 2:08
сегодня закажу!!!!
кто читал Шумилова**легенда о драконе**(вроде так..?)
nevill
Saturday, 04 December 2004, 3:10
Если тебе нравится Никитин, то почитай "Волкодав" Марии Семеновой. Тема примерно как и в Трое из леса, но исполнение... Правда две последние книги слабоваты (всего 5), но все равно почитать можно. Первую книгу из серии я раз 10 перечитывал, причем больше всего мне диалоги нравятся.
punk-girl
Saturday, 04 December 2004, 15:39
Люди, а давайте вы дадите ссылки на любимые книги?
ХОЧУН
Tuesday, 07 December 2004, 1:11
волкодав...читал гдето первые три...по мойму оч.даже не плохо...и Мыш там прикол штопаный...
а как насчет "ведун"александра прозорова-по мне так супер!!!и диалоги там-пррямо электрическая сила!!!
это к книге товарища [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]....
ХОЧУН
Thursday, 09 December 2004, 10:14
пасибо за редакцию!!!так красивше...
прочитал книгуохотники за головами Алекса Орлова..по мойму ничего..
ищу дальше
ХОЧУН
Thursday, 16 December 2004, 1:43
ПРОЧИТАЛ СЛЕД ЗОМБИ ОЛЕГА ДИВОВА...впечатления самые хорошие,но подвела концовка.а так 891 страница ..3 книги о психотропной войне..хорошо написаных с интересным сюжетом и неплохими интригами
..подумываю начать перечитывать мир пауков ....скука
Misty Cloud
Thursday, 16 December 2004, 5:48
Мир Пауков скука?

А ещё Уилсона читал что-нибудь? Метаморфозы вампиров, например, неплохие
Подруг@
Thursday, 16 December 2004, 6:08
Если фэнтези- то Энн Маккефри *Драконы Перна*... там книг 14, по-моему...
Если психологическое, то советую Николая Козлова... любую из трёх книг *Психолог по жизни* ,*Философские сказки*, *Как относится к себе и людям*- понравится даже скептически настроеным личностям. Можешь почитать пока нет фэнтези
Стругацких-не советую..только если думать захочется, то можно..не совсем легкое чтиво
А вообще, сама не раз Гаррисона перечитываю...все сразу и крысу по отдельности
ХОЧУН
Sunday, 19 December 2004, 1:27
нееее..мир пауков не скука просто когда перечитываеш раз этак в 6-ой...то.... сам понимаеш..
да кстати вышла(уряяяя) новая книга
Николая Басова Рождение гигантов из серии Мир вечного полдня уже прочитал и нашел много интересного...молодец автор!!!
А Гарисон всё таки это вещь...хотябы про
Мир смерти
Host
Monday, 20 December 2004, 0:14
Лучше Олди только Громов с Ладыженским!
"Бездна голодных глаз" и "Путь меча" - вечная классика.
ХОЧУН
Tuesday, 21 December 2004, 1:27
Громов и Ладыженский....запомним...
дочитываю Виктор Точинов степь (любимая моя тема перенос в прошлое..целый город)...
FILLrate
Tuesday, 21 December 2004, 1:40
QUOTE |
Из фантастов - Филип Дик, попробуй, может понравиться. |
Да, ничего так...
Пока читаешь избранные произведения типа "Основание"...
QUOTE |
"Волкодав" Марии Семеновой |
Полный отстой. Но стихи к главам - супер!! Я некоторые да ж для себя заучил на память
Да.
QUOTE |
Стругацких-не советую..только если думать захочется, то можно..не совсем легкое чтиво |
Стругацкие на любителя. Мне лично нравятся....
QUOTE |
А вообще, сама не раз Гаррисона перечитываю...все сразу и крысу по отдельности |
"Стальная крыса" - самые популярные и самый в свою очередь примитивные его работы. Есть вещи у этого писателя намного посильнее, чем этот детский рассказ про супермена...
QUOTE |
Николая Басова Рождение гигантов из серии Мир вечного полдня уже прочитал и нашел много интересного...молодец автор!!! |
Ща читаю эту серию... Нормально так идёт. Местами, конечно, полный бред... НО в целом балов на 7-8 книжка.
FILLrate
Tuesday, 21 December 2004, 1:55
Забыл посоветовать
Серьёзная фантастика - Евгений Гуляковский. (например "Сезон туманов") на девятку идёт писатель, редко когда слетает на 8
Прикольная фантастика-фэнтази - Сергей Костин (очень оригинально и смешно). Книжки ''Варркан'', ''Глаз Дракона'', ''Повелители тьмы''...
Тут то ж девять стабильно...
Автор из категории MUST READ - Буджолд Лоис Макмастер и его шэдэвр - "Барраяр" (входит около восьми книг, таких как ''Ученик воина'', ''В свободном падении'', ''Игра форов'' и т.д.). Вот так должна выглядеть нормальная фантастика! Книжки - 10 баллов с плюсом.
Ну и на последок восьмибальный автор Аллан Коул со своим циклом об империи (''Конец империи'',''Возвращение императора'' и т.д.)
----------------
Если по мелочи....
Святослав Логинов ''Земные пути''
Брекетт Ли ''Шпага рианона''
Ланье С. ''ИЕРО''
Александр Беляев - рассказы и романы(такие шэдэвры как ''Голова профессора Доуэля'', ''Остров погибших кораблей'', ''Человек, нашедший свое лицо'', ''Ариэль'' и т.п.)...
Ну всё, хватит на первый раз :-)
ХОЧУН
Wednesday, 22 December 2004, 2:05
пасибо паважаны fillrate ....а вопрос возникает это твоё фото...
Misty Cloud
Wednesday, 22 December 2004, 10:52
QUOTE |
"Стальная крыса" - самые популярные и самый в свою очередь примитивные его работы. |
Это точно
FILLrate
Wednesday, 22 December 2004, 21:32
QUOTE |
пасибо паважаны fillrate ... |
всегда рад помочь
QUOTE |
..а вопрос возникает это твоё фото... |
ну..... вобще говоря - да. Оно немного необычное, т.к. были обстоятельства :-) А что?
---------------
ещё пару слов о литературе. теперь об авторской.
1. Хроники лаборатории (3 in 1). 10 баллов. Было бы больше - дал бы больше. Небольшой юмористический рассказ про русских учёных. Все технари (да и не только) MUST READ!
2. "Штирлиц" (сборник небольших рассказов об легендарном разведчике. Наиболее примечательный из них - ОПЕРАЦИЯ "ИГЕЛЬС" или как размножаются ёжики. То ж 10 за оригинальность. Ну очень прикольный рассказ)
3. "Если бы программисты строили дома" - даже рассказом сложно назвать - совсем крошка. Просто 10+ и всё.
--------
любителям Толкиена : ''Черная книга арды'' (хотя, вероятно, и так читали)
---------
И последнее. Лично мне очень понравились романы, написанные ПО фильмам либо наоборот (например, хищник 1-2, терминатор 1-2, универсальный солдат и т.д.)
ХОЧУН
Thursday, 23 December 2004, 2:49
QUOTE |
И последнее. Лично мне очень понравились романы, написанные ПО фильмам либо наоборот (например, хищник 1-2, терминатор 1-2, универсальный солдат и т.д.) |
ага..хищник3 вот бы фильм сняли...
QUOTE |
ну..... вобще говоря - да. Оно немного необычное, т.к. были обстоятельства :-) А что? |
да так просто разгонное фото...да и сам я бороду 6 лет ношу
иногда зарастаю
прочитал молодые и сильные выживут - олега дивова ---не плохо ...представте..мир где все молодые(почти..и..почему-??)
где нет стариков и детей..где нет армии..и никто ничего не помнит..и кругом полно трупов
действие происходит в совсем не далёком будущем..сюжет прост и интересен...а армия вся погибла(типа от плохого питания)..патриотично как-то...
Host
Saturday, 25 December 2004, 2:08
Логинов, "Многорукий бог далайна".
Впечатлительным не читать!(рыдать будете).
Чуть не забыл.....кто не читал про Жихаря (М. Успенский), тот вообще ничего не читал!:)
ХОЧУН
Sunday, 26 December 2004, 2:02
логиног...ага..читал...
а я нашел книгу
александра громова ..запретный мир.. моё любимое развитие событий умный чел поподает в прошлое...тока начал читать ..вроде нормально....
ХОЧУН
Wednesday, 29 December 2004, 3:24
НОВАЯ КНИГА ПРОЗОРОВА ...ВЕДУН... ВЫШЛА...
Добавлено:
КРЕСТИТЕЛЬ
AnnaKonda
Wednesday, 05 January 2005, 21:38
По-моему началось повальное увлечение фантасрикой КОШМАР .А как же старая добрая классика Американская трагедия-Вот то где вы найдете ,что искали.Просто удивительная книга.Если заинтерисовались -спрашивайте
ХОЧУН
Thursday, 06 January 2005, 0:12
AnnaKonda QUOTE |
По-моему началось повальное увлечение фантасрикой КОШМАР .А как же старая добрая классика Американская трагедия-Вот то где вы найдете ,что искали.Просто удивительная книга.Если заинтерисовались -спрашивайте |
ага ... согласен и главное плохо то что её маловато выпускают(фантастику)
ХОЧУН
Monday, 10 January 2005, 1:53
прочиталандрея валентинова...цикл ОРИЯ...
жанр историко-мифологическая фантазия...действие начинается 15 веков назад,в эпоху ВЕЛИКОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ народов....
хорошая вещь дающая отдых мозгам ,но при этом не возможно оторватся от книги(954стр)
ХОЧУН
Tuesday, 11 January 2005, 1:49
читайте
капитан багровой тьмы...константина мзареулова хорошее едрёное хфентози!!!!
оч.понравилось!!!!
The Debaucher
Tuesday, 11 January 2005, 2:10
Если фантастика, то присоединюсь к мнению
FILLrate и порекомендую Буджолд. Только книг там поболее восьми будет. На данный момент издано 14 романов "Барраярской серии". Скачать их все можно с библиотеки Мошкова - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. А здесь можно ознакомиться с рецензиями на эти книги -
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
А если ты вдруг устанешь от фантастики, советую почитать Фредерика Бегбедера - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Очень увлекательное, хотя и своеобразное чтиво.
ХОЧУН
Wednesday, 12 January 2005, 1:06
The Debaucher
спасибо за совет
ХОЧУН
Wednesday, 19 January 2005, 1:27
советую...Леонид Каганов...харизма...коммутация... два не плохих романа..хорошая фантастика с каплей юмора ..про то как опасно шутить с хакерами...читается на ура..
Владислав Русланов...рассветный шквал...серия горячие ветры севера старое доброе фентози....эльфы..маги..война...
Raistlin
Wednesday, 19 January 2005, 1:33
Из фэнтези, но не простого, а военного, оченно рекомендую Глен Кук. Хроники Черного Отряда. На данный момент вышло книг этак 10-11. Он продолжает писать. Я не мог оторваться...
ХОЧУН
Saturday, 22 January 2005, 2:07
читаю полный отстой..а купил 2 книги...
AnnaKonda
Thursday, 03 February 2005, 14:11
"Заводной апельсин" Энтони Берджесса.Это единственная книга в своем роде-одновременно жестокая и невероятно фантастическая для реальности
ХОЧУН
Friday, 11 February 2005, 21:05
AnnaKonda
а хоть про что????
AnnaKonda
Saturday, 12 February 2005, 16:02
Про одного парня,который принадлежал к бандитской групировке и в скором времене попал в тюрьму,где был выбран для медицинского эксперимента.....
eukka
Saturday, 12 February 2005, 18:10
Читай Кинга! Это, конечно, на вкус и цвет...

Но его цикл Темная Башня, Талисман, Глаза Дракона... Это покруче фэнтези, не похоже на его обычный кроваво-пошлый стиль, я влюбилась сразу же! Еще очень клевая книга Кристалл, Степана Вартанова, одна из моих любимых, и Темный Эльф Роберта Сальваторе, когда-то понравился, хотя продолжения были убогими... Вообщем читай хоть что нидь!

Книги - ето все...
ХОЧУН
Friday, 18 February 2005, 19:52
eukka кинг..читал в детстве....сейчас не могу..как то не то..
сейчас пока читаю всё подряд....вроде всё нормольное но увы!!!
Persia
Monday, 21 February 2005, 22:40
Урсула ле Гуин. Сборник "День рождения мира" первый рассказ дерьмо зато все остальное - не оторваться
ХОЧУН
Thursday, 24 February 2005, 20:56
Persia чтото знакомое ..не помню...
ЧИТАЙТЕ - Михаил Кликин - **личный враг бога** если кратко...все знают что тракое он-лайн игры..так вот это тоже про игру только виртуальную...маги гоблины воины ..стандартный набор персонажей...
хотите узнать каково это быть двуживущим???читайте....!!!!
eukka
Friday, 25 February 2005, 12:15
ХОЧУН Вот в Кристалле Степана Вартанова примерно то же самое... вроде бы...если я правильно поняла
doctorlama
Friday, 25 February 2005, 14:55
Вячеслав Назаров-"Силайские яблоки", "Бремя равных", "Восстание супров"
Станислав Лем - серия об Ионе Тихом, Клиффорд Саймак,
Прочти Карлоса Кастанеду, не в тему, но реальности там маловато тоже. Гамильтон Эдмонт "Хроника звездных королей"
Может еще что вспомню
ХОЧУН
Monday, 28 February 2005, 2:50
doctorlama Гамильтон всвое время читал и перечитовал...хорошая вещ...
nevill
Tuesday, 01 March 2005, 3:24
Очень советую "Саламбо" Гюстава Флобера. Хотя это исторический роман, в нем есть что-то мистическое и присутствует немного фэнтэзи. Правда после Перумова и прочего ширпотреба читать немного непривычно и поначалу сложновато, но книга того стоит. Очень сильное произведение, хотя и написано в 19м веке.
Еще советую "Дочь Монтесумы" (война ацтеков с испанцами), автора не помню. Тоже сильная книга
Azolka
Tuesday, 01 March 2005, 15:03
барбара хэмбли - те кто охотиться в ночи... после этой книги полюбила фэнтази...
ХОЧУН
Thursday, 03 March 2005, 10:38
nevill в ** саламбо** играл...
Azolka а как насчет перумова или никитина???
Добавлено: прочитал Андрей Белянин **Вкус вампира** ничего выдающегося просто хорошое чтиво чтобы посмеятся и расссслабисса!!
nevill
Saturday, 05 March 2005, 3:17
кто-то здесь советовал почитать Клайва Баркера: вот этого не рекомендую, зря потратишь время на ерунду. У него только два достойных произведения: "Полночный поезд с мясом" (маленький рассказик из Книг Крови) и "Восставший из Ада" - вот это вполне можно почитать...
ХОЧУН
Monday, 07 March 2005, 2:38
nevill ну у каждого свой вкус..я сейчас читаю игроманию..намано...
Black_Widow
Thursday, 10 March 2005, 23:42
Сапковский, Сапковский и еще раз Сапковский! Никитин, Вартанов, Перумов, Бушков, Семенова...
nevill
Friday, 25 March 2005, 0:40
Может интересует киберпанк?
Втаком случае советую "Нейтомантик", кажется Гибсон автор...
Еще Стивенсон "Лавина"
ХОЧУН
Sunday, 27 March 2005, 0:22
ага...учту..
впал в депресняк перечитываю НИКИТИНА...лепота!!
ХОЧУН
Sunday, 10 April 2005, 23:16
скупил почти всего головачёва...только бы набратся сил и почитать...
padan
Tuesday, 19 April 2005, 13:39
Попробуй почитать Роберта Джордана, особенно цикл "Колесо Времени". Так же рекомендую Джона Нормана, у него здоровенный цикл о планете Гор (Но последняя книга "Исследователи Гора" меня разочаровала).
nevill
Thursday, 21 April 2005, 0:06
А "старая" фантастика, например Брэдбери, Азимов уже не заинтересовала?
ХОЧУН
Thursday, 21 April 2005, 10:20
padan по мойму читал...надо обновить...
nevill вот в том то и дело что я начал читать это и были Бредбери и Азимов..в начале 90-х...
ХОЧУН
Friday, 22 April 2005, 8:07
Дмитрий Янковский
МИР ВЕЧНОГО ЛИВНЯ
....
самое хорошее за последнее время что я читал...!!!!!
ХОЧУН
Tuesday, 26 April 2005, 19:29
ёщё круче
Роман Злотников ...Собор...
nevill
Saturday, 30 April 2005, 0:48
А читал Д. Оруэлл "1984"? Если нет, то обязательно прочитай, великое произведение...
ХОЧУН
Saturday, 30 April 2005, 8:12
nevill
а про что хоть...
nevill
Tuesday, 03 May 2005, 0:26
Похоже на 451 по Фаренгейту, но намного круче. Самый великий роман-антиутопия 20го века.
Мой отец говорил, что в славные советские времена, прочитав «1984», он на миг онемел от страха. Чувство обреченности сдавило его грудь. Но вскоре, как говорится, «отпустило» - ведь надо продолжать жить. Это было 25 лет назад. А один его знакомый, в то время очень молодой «левак», сказал после прочтения «1984»: «Зачем бороться? Ведь мы обречены…».
ХОЧУН
Thursday, 05 May 2005, 19:14
nevill фу какой то писсимизм и депресняк!!!
nevill
Friday, 06 May 2005, 0:19
да нет, это фантастическое произведение, по объему сравнительно небольшое, да и концовка неожиданная...
ХОЧУН
Friday, 06 May 2005, 12:21
не я люблю хэпи-энд
ХОЧУН
Thursday, 12 May 2005, 8:34
ГОЛОВАЧЕВ- ХРОНОВЫВЕРТ...вроде нечего ...династия Ромашиных в действии...
Lesenka
Monday, 06 March 2006, 14:07
Не знала, куда затолкать эту инфу, решила, что сюда. Поскольку инфа эта в основном полезна для любителей фэнтези и прочей фантастики. Сообщение взято из ЖЖ "Журнал Безумного Книжника".
К сожалению (к бо-о-о-ольшому моему сожалению) касается оно только москвичей.

QUOTE |
12 марта (в воскресенье) в 16-00 таки открывается очередной ежегодный сезон встреч писателей с читателями в Москве! Дело будет происходить на этот раз не у меня в лавке,а в предоставленном хорошими людьми помещении - кабаке "Бродяга", что на Водном Стадионе. Тема сборища: 8 марта - Международный Женский День (отмечать будем за Прекрасную Даму Фантастику).
Соответственно, приглашаются писатели-фантасты исключительно прекрасного пола. Уже обещали быть: Елизавета Дворецкая (с новой книгой), Светлана Прокопчик (с новой повестью в журнале "Реальность фантастики"), Мария Галина (с тоже сравнительно новой книгой), и спецаильная редкая гостья (из солнечного не помню точно откуда) - Юлия Галанина (проездом в Москве, с новой книгой и с предыдущей книгой и вообще!!!). Также есть надежда увидеть Елену Бычкову и Наталью Турчанинову (у них новых книжек давно не было, но скоро обязательно будут). Если еще кто четко пообещается - сообщу дополнительно. Да, те, кто решил, что писателей мужеска пола на встрече не будет - глубоко ошибаются. Будут. Но здесь мы про них ничего объявлять не будем, в соответствии с темой. Захотите узнать - придете и посмотрите.
Также в ходе процесса будет немного рекламной паузы. Порекламируем журнал "Реальность фантастики" (тоже женского пола - отметьте!) и серию "Другая сторона" (SIC!) издательства "Форум". Ну, и филиал моей книжной лавки приедет и немного поработает. Так что кому какие книжки нать - записывайтесь сюда. Поищем.
Как добираться: метро Водный Стадион, первый вагон от центра, выйти и сразу повернуть налево. Прямо перед вами окажется большое здание типа торгового центра. В ближайшей стене - вход в подвал. Большие вывески слева на заборе и на стене здания над самим входом подскажут, что вы не ошиблись адресом. Общее расстояние от метро - ровно 20 метров (значительно ближе обычного), так что не стремайтесь отдаленностью самой станции. Цены в заведении вполне умеренные, я проверял. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ВСЯЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
Дополнение номер раз: обещала быть Светлана Дмитриева (с недавно вышедшей дебютной книгой).
Дополнение номер два: обещала быть Анна Мурадова (со своей беглой книгой! кстати, постараемся выяснить, как там насчет продолжения).
|
Эх, вот я бы пошла, с превеликим удовольствием. Но - я от места сия действа вельми далёко нахожусь.
Не знаю, может эту инфу было бы эффективнее разместить в какой-то иной теме... Но в какой?
хочун.
Sunday, 26 March 2006, 19:26
чуть попозжа выложу с десяток авторов которых мона и нуно читать не боясь!!!
Temskay
Monday, 10 April 2006, 13:51
Зюськинд. "Парфюмер" ОЧЕНЬ любопытственная книга