вечный поиск...надоело..

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
ХОЧУН
Всем здрасти у меня тут появилась одна проблемка....не много о себе...читаю в основном фантастику и фэнтези примерно с класса 4-го..(довно то как)... всё что было доступно с начала 90-х(может помните знаменитые вещи начиная со сборника "крылья ночи" и заканчивая марсианином "джоном картером..про марс-борсум"), а так как было доступно мало отрываюсь теперь..оторвался sad.gif ..перечитал почти все книги известных писателей(теже ГОЛОВАЧЕВ..НИКИТИН..ПЕРУМОВ..ЛУКЬЯНЕНКО..ДИВОВ..ОРЛОВ..) и начал пробывать не известных.. sad.gif облом...80%такой....эээ... вобщем забил я наних...пока ищу то что меня действительно заинтересует(как допустим цикл Никитина"РУССКИЕ ИДУТ" не спал всю ночь и прочитал полторы книги...адреналин хлестал(похоже я расист+националист))так вот подхожу к главному ...вас много все много читаете помогите найти свежую струю а то мне уже плохо перечитоваю "стальную крысу" Гарисона...не дайте начать читать с компа..не навижу..(уважаю бумагу) smiles (12).gif ...зарание спасибо... да прибудет с вами сила biggrin.gif
Misty Cloud
Из фантастов - Филип Дик, попробуй, может понравиться.
Клайв Баркер - если фентези нравится
ХОЧУН
угу...попробую найти... smile.gif ..пасибо
Галил
Если понравился Никитин, попробуй почитать цикл "Трое из леса", правда последние книги слабоваты.
Дис
Желязны... Муркок... Эддингс...
Nazgul
Толкиен, Сапковский, Пратчетт, Асприн, Фрай... wink.gif
Ну, а из фантастики - Стругацкие (это же классика!), Азимов... Из новых никого посоветовать не могу. Не нравятся мне они...
Галил
В стиле фентази, помоему сейчас лучший Джорж Мартин, если не читал горячо рекомендую.
КиШуля
Предлагаю современную книгу - Илья Чёрт "проводник" smile.gif -супер или "заводной апельсин" пошло, мерзко, но нужно biggrin.gif
Дис
у Мартина и фантастика очень даже ничего....)
ХОЧУН
прошу прощения за долгое отсутствие...апгрейдил свою машину...
мартина не видил и не встречал...
илья чёрт-не мой стиль...
на толкиена не тянет...сапковский???не наю...
ууу господин никитин....вся почти его издаваемая серия...на полке..затасканая..ооо почти наизусть... biggrin.gif
Лейт
попробуй Эддингса - очень неплохая трилогия в стиле фэнтези "хроники Элении"
Азимова советую
ХОЧУН
ЭДДИНГС...хм...попробую..
АЗИМОВ!!!!СУПЕР...
Галил
Если Мартина не читал, бери смело, у него отстоя точно нет. Фентези у него вообще чудо, еще не встречал людей, которым он не понравился. Все в восторге.
ХОЧУН
сегодня закажу!!!!
кто читал Шумилова**легенда о драконе**(вроде так..?)
nevill
Если тебе нравится Никитин, то почитай "Волкодав" Марии Семеновой. Тема примерно как и в Трое из леса, но исполнение... Правда две последние книги слабоваты (всего 5), но все равно почитать можно. Первую книгу из серии я раз 10 перечитывал, причем больше всего мне диалоги нравятся.
punk-girl
Люди, а давайте вы дадите ссылки на любимые книги?
ХОЧУН
волкодав...читал гдето первые три...по мойму оч.даже не плохо...и Мыш там прикол штопаный...
а как насчет "ведун"александра прозорова-по мне так супер!!!и диалоги там-пррямо электрическая сила!!! biggrin.gif
это к книге товарища [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]....
ХОЧУН
пасибо за редакцию!!!так красивше...
прочитал книгуохотники за головами Алекса Орлова..по мойму ничего..
ищу дальше
ХОЧУН
ПРОЧИТАЛ СЛЕД ЗОМБИ ОЛЕГА ДИВОВА...впечатления самые хорошие,но подвела концовка.а так 891 страница ..3 книги о психотропной войне..хорошо написаных с интересным сюжетом и неплохими интригами

..подумываю начать перечитывать мир пауков ....скука
Misty Cloud
Мир Пауков скука? huh.gif
А ещё Уилсона читал что-нибудь? Метаморфозы вампиров, например, неплохие smile.gif
Подруг@
Если фэнтези- то Энн Маккефри *Драконы Перна*... там книг 14, по-моему...

Если психологическое, то советую Николая Козлова... любую из трёх книг *Психолог по жизни* ,*Философские сказки*, *Как относится к себе и людям*- понравится даже скептически настроеным личностям. Можешь почитать пока нет фэнтези rolleyes.gif

Стругацких-не советую..только если думать захочется, то можно..не совсем легкое чтиво wink.gif

А вообще, сама не раз Гаррисона перечитываю...все сразу и крысу по отдельности tongue.gif
ХОЧУН
нееее..мир пауков не скука просто когда перечитываеш раз этак в 6-ой...то.... сам понимаеш..
да кстати вышла(уряяяя) новая книга Николая Басова Рождение гигантов из серии Мир вечного полдня уже прочитал и нашел много интересного...молодец автор!!!
А Гарисон всё таки это вещь...хотябы проМир смерти wink.gif
Host
Лучше Олди только Громов с Ладыженским!
"Бездна голодных глаз" и "Путь меча" - вечная классика.
ХОЧУН
Громов и Ладыженский....запомним...
дочитываю Виктор Точинов степь (любимая моя тема перенос в прошлое..целый город)...
FILLrate
Из фантастов - Филип Дик, попробуй, может понравиться.

Да, ничего так...
АЗИМОВ!!!!СУПЕР...

Пока читаешь избранные произведения типа "Основание"...
"Волкодав" Марии Семеновой

Полный отстой. Но стихи к главам - супер!! Я некоторые да ж для себя заучил на память smile.gif
Мир Пауков скука?

Да.
Стругацких-не советую..только если думать захочется, то можно..не совсем легкое чтиво

Стругацкие на любителя. Мне лично нравятся....
А вообще, сама не раз Гаррисона перечитываю...все сразу и крысу по отдельности

"Стальная крыса" - самые популярные и самый в свою очередь примитивные его работы. Есть вещи у этого писателя намного посильнее, чем этот детский рассказ про супермена...
Николая Басова Рождение гигантов из серии Мир вечного полдня уже прочитал и нашел много интересного...молодец автор!!!

Ща читаю эту серию... Нормально так идёт. Местами, конечно, полный бред... НО в целом балов на 7-8 книжка.
FILLrate
Забыл посоветовать cool.gif
Серьёзная фантастика - Евгений Гуляковский. (например "Сезон туманов") на девятку идёт писатель, редко когда слетает на 8
Прикольная фантастика-фэнтази - Сергей Костин (очень оригинально и смешно). Книжки ''Варркан'', ''Глаз Дракона'', ''Повелители тьмы''...
Тут то ж девять стабильно...
Автор из категории MUST READ - Буджолд Лоис Макмастер и его шэдэвр - "Барраяр" (входит около восьми книг, таких как ''Ученик воина'', ''В свободном падении'', ''Игра форов'' и т.д.). Вот так должна выглядеть нормальная фантастика! Книжки - 10 баллов с плюсом.
Ну и на последок восьмибальный автор Аллан Коул со своим циклом об империи (''Конец империи'',''Возвращение императора'' и т.д.)
----------------
Если по мелочи....
Святослав Логинов ''Земные пути''
Брекетт Ли ''Шпага рианона''
Ланье С. ''ИЕРО''
Александр Беляев - рассказы и романы(такие шэдэвры как ''Голова профессора Доуэля'', ''Остров погибших кораблей'', ''Человек, нашедший свое лицо'', ''Ариэль'' и т.п.)...

Ну всё, хватит на первый раз :-)
ХОЧУН
пасибо паважаны fillrate ....а вопрос возникает это твоё фото... huh.gif
Misty Cloud
"Стальная крыса" - самые популярные и самый в свою очередь примитивные его работы.

smile.gif Это точно smile.gif
FILLrate
пасибо паважаны fillrate ...

всегда рад помочь smile.gif
..а вопрос возникает это твоё фото...

ну..... вобще говоря - да. Оно немного необычное, т.к. были обстоятельства :-) А что? blink.gif
---------------
ещё пару слов о литературе. теперь об авторской.
1. Хроники лаборатории (3 in 1). 10 баллов. Было бы больше - дал бы больше. Небольшой юмористический рассказ про русских учёных. Все технари (да и не только) MUST READ!
2. "Штирлиц" (сборник небольших рассказов об легендарном разведчике. Наиболее примечательный из них - ОПЕРАЦИЯ "ИГЕЛЬС" или как размножаются ёжики. То ж 10 за оригинальность. Ну очень прикольный рассказ)
3. "Если бы программисты строили дома" - даже рассказом сложно назвать - совсем крошка. Просто 10+ и всё.
--------
любителям Толкиена : ''Черная книга арды'' (хотя, вероятно, и так читали)
---------
И последнее. Лично мне очень понравились романы, написанные ПО фильмам либо наоборот (например, хищник 1-2, терминатор 1-2, универсальный солдат и т.д.)
ХОЧУН
И последнее. Лично мне очень понравились романы, написанные ПО фильмам либо наоборот (например, хищник 1-2, терминатор 1-2, универсальный солдат и т.д.)

ага..хищник3 вот бы фильм сняли...
ну..... вобще говоря - да. Оно немного необычное, т.к. были обстоятельства :-) А что?

да так просто разгонное фото...да и сам я бороду 6 лет ношу biggrin.gif
иногда зарастаю ph34r.gif

прочитал молодые и сильные выживут - олега дивова ---не плохо ...представте..мир где все молодые(почти..и..почему-??)
где нет стариков и детей..где нет армии..и никто ничего не помнит..и кругом полно трупов
действие происходит в совсем не далёком будущем..сюжет прост и интересен...а армия вся погибла(типа от плохого питания)..патриотично как-то... biggrin.gif
Host
Логинов, "Многорукий бог далайна".
Впечатлительным не читать!(рыдать будете).

Чуть не забыл.....кто не читал про Жихаря (М. Успенский), тот вообще ничего не читал!:)
ХОЧУН
логиног...ага..читал...

а я нашел книгу александра громова ..запретный мир.. моё любимое развитие событий умный чел поподает в прошлое...тока начал читать ..вроде нормально.... biggrin.gif
ХОЧУН
НОВАЯ КНИГА ПРОЗОРОВА ...ВЕДУН... ВЫШЛА...
Добавлено:
КРЕСТИТЕЛЬ
AnnaKonda
По-моему началось повальное увлечение фантасрикой КОШМАР .А как же старая добрая классика Американская трагедия-Вот то где вы найдете ,что искали.Просто удивительная книга.Если заинтерисовались -спрашивайте
ХОЧУН
AnnaKonda
По-моему началось повальное увлечение фантасрикой КОШМАР .А как же старая добрая классика Американская трагедия-Вот то где вы найдете ,что искали.Просто удивительная книга.Если заинтерисовались -спрашивайте

ага ... согласен и главное плохо то что её маловато выпускают(фантастику) biggrin.gif
ХОЧУН
прочиталандрея валентинова...цикл ОРИЯ...
жанр историко-мифологическая фантазия...действие начинается 15 веков назад,в эпоху ВЕЛИКОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ народов....
хорошая вещь дающая отдых мозгам ,но при этом не возможно оторватся от книги(954стр)
ХОЧУН
читайте капитан багровой тьмы...константина мзареулова хорошее едрёное хфентози!!!!
оч.понравилось!!!! biggrin.gif
The Debaucher
Если фантастика, то присоединюсь к мнению FILLrate и порекомендую Буджолд. Только книг там поболее восьми будет. На данный момент издано 14 романов "Барраярской серии". Скачать их все можно с библиотеки Мошкова - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. А здесь можно ознакомиться с рецензиями на эти книги -
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

А если ты вдруг устанешь от фантастики, советую почитать Фредерика Бегбедера - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Очень увлекательное, хотя и своеобразное чтиво.
ХОЧУН
The Debaucher
спасибо за совет
ХОЧУН
советую...Леонид Каганов...харизма...коммутация... два не плохих романа..хорошая фантастика с каплей юмора ..про то как опасно шутить с хакерами...читается на ура..
Владислав Русланов...рассветный шквал...серия горячие ветры севера старое доброе фентози....эльфы..маги..война...
Raistlin
Из фэнтези, но не простого, а военного, оченно рекомендую Глен Кук. Хроники Черного Отряда. На данный момент вышло книг этак 10-11. Он продолжает писать. Я не мог оторваться...
ХОЧУН
читаю полный отстой..а купил 2 книги...
AnnaKonda
"Заводной апельсин" Энтони Берджесса.Это единственная книга в своем роде-одновременно жестокая и невероятно фантастическая для реальности
ХОЧУН
AnnaKonda
а хоть про что????
AnnaKonda
Про одного парня,который принадлежал к бандитской групировке и в скором времене попал в тюрьму,где был выбран для медицинского эксперимента.....
eukka
Читай Кинга! Это, конечно, на вкус и цвет... smile.gif Но его цикл Темная Башня, Талисман, Глаза Дракона... Это покруче фэнтези, не похоже на его обычный кроваво-пошлый стиль, я влюбилась сразу же! Еще очень клевая книга Кристалл, Степана Вартанова, одна из моих любимых, и Темный Эльф Роберта Сальваторе, когда-то понравился, хотя продолжения были убогими... Вообщем читай хоть что нидь! laugh.gif Книги - ето все...
ХОЧУН
eukka
кинг..читал в детстве....сейчас не могу..как то не то..
сейчас пока читаю всё подряд....вроде всё нормольное но увы!!! dry.gif
Persia
Урсула ле Гуин. Сборник "День рождения мира" первый рассказ дерьмо зато все остальное - не оторваться
ХОЧУН
Persia чтото знакомое ..не помню...

ЧИТАЙТЕ - Михаил Кликин - **личный враг бога** если кратко...все знают что тракое он-лайн игры..так вот это тоже про игру только виртуальную...маги гоблины воины ..стандартный набор персонажей...
хотите узнать каково это быть двуживущим???читайте....!!!!
eukka
ХОЧУН
Вот в Кристалле Степана Вартанова примерно то же самое... вроде бы...если я правильно поняла biggrin.gif
doctorlama
Вячеслав Назаров-"Силайские яблоки", "Бремя равных", "Восстание супров"
Станислав Лем - серия об Ионе Тихом, Клиффорд Саймак,
Прочти Карлоса Кастанеду, не в тему, но реальности там маловато тоже. Гамильтон Эдмонт "Хроника звездных королей"
Может еще что вспомню
ХОЧУН
doctorlama
Гамильтон всвое время читал и перечитовал...хорошая вещ...
rolleyes.gif
nevill
Очень советую "Саламбо" Гюстава Флобера. Хотя это исторический роман, в нем есть что-то мистическое и присутствует немного фэнтэзи. Правда после Перумова и прочего ширпотреба читать немного непривычно и поначалу сложновато, но книга того стоит. Очень сильное произведение, хотя и написано в 19м веке.

Еще советую "Дочь Монтесумы" (война ацтеков с испанцами), автора не помню. Тоже сильная книга
Azolka
барбара хэмбли - те кто охотиться в ночи... после этой книги полюбила фэнтази...
ХОЧУН
nevill в ** саламбо** играл...

Azolka а как насчет перумова или никитина???

Добавлено:
прочитал Андрей Белянин **Вкус вампира** ничего выдающегося просто хорошое чтиво чтобы посмеятся и расссслабисса!! wink.gif

nevill

кто-то здесь советовал почитать Клайва Баркера: вот этого не рекомендую, зря потратишь время на ерунду. У него только два достойных произведения: "Полночный поезд с мясом" (маленький рассказик из Книг Крови) и "Восставший из Ада" - вот это вполне можно почитать...
ХОЧУН
nevill
ну у каждого свой вкус..я сейчас читаю игроманию..намано...
biggrin.gif
Black_Widow
Сапковский, Сапковский и еще раз Сапковский! Никитин, Вартанов, Перумов, Бушков, Семенова...
nevill
Может интересует киберпанк?
Втаком случае советую "Нейтомантик", кажется Гибсон автор...
Еще Стивенсон "Лавина"
ХОЧУН
ага...учту..
впал в депресняк перечитываю НИКИТИНА...лепота!!
ХОЧУН
скупил почти всего головачёва...только бы набратся сил и почитать...
padan
Попробуй почитать Роберта Джордана, особенно цикл "Колесо Времени". Так же рекомендую Джона Нормана, у него здоровенный цикл о планете Гор (Но последняя книга "Исследователи Гора" меня разочаровала).
nevill
А "старая" фантастика, например Брэдбери, Азимов уже не заинтересовала?
ХОЧУН
padan
по мойму читал...надо обновить...

nevill
вот в том то и дело что я начал читать это и были Бредбери и Азимов..в начале 90-х...
rolleyes.gif
ХОЧУН
Дмитрий Янковский
МИР ВЕЧНОГО ЛИВНЯ
....
самое хорошее за последнее время что я читал...!!!!! biggrin.gif
ХОЧУН
ёщё круче
Роман Злотников ...Собор...
nevill
А читал Д. Оруэлл "1984"? Если нет, то обязательно прочитай, великое произведение...
ХОЧУН
nevill
а про что хоть...
nevill
Похоже на 451 по Фаренгейту, но намного круче. Самый великий роман-антиутопия 20го века.

Мой отец говорил, что в славные советские времена, прочитав «1984», он на миг онемел от страха. Чувство обреченности сдавило его грудь. Но вскоре, как говорится, «отпустило» - ведь надо продолжать жить. Это было 25 лет назад. А один его знакомый, в то время очень молодой «левак», сказал после прочтения «1984»: «Зачем бороться? Ведь мы обречены…».
ХОЧУН
nevill
фу какой то писсимизм и депресняк!!! biggrin.gif
nevill
да нет, это фантастическое произведение, по объему сравнительно небольшое, да и концовка неожиданная...
ХОЧУН
не я люблю хэпи-энд
ХОЧУН
ГОЛОВАЧЕВ- ХРОНОВЫВЕРТ...вроде нечего ...династия Ромашиных в действии...
Lesenka
Не знала, куда затолкать эту инфу, решила, что сюда. Поскольку инфа эта в основном полезна для любителей фэнтези и прочей фантастики. Сообщение взято из ЖЖ "Журнал Безумного Книжника".
К сожалению (к бо-о-о-ольшому моему сожалению) касается оно только москвичей. sad.gif

12 марта (в воскресенье) в 16-00 таки открывается очередной ежегодный сезон встреч писателей с читателями в Москве!
Дело будет происходить на этот раз не у меня в лавке,а в предоставленном хорошими людьми помещении - кабаке "Бродяга", что на Водном Стадионе.
Тема сборища: 8 марта - Международный Женский День (отмечать будем за Прекрасную Даму Фантастику).

Соответственно, приглашаются писатели-фантасты исключительно прекрасного пола. Уже обещали быть:
Елизавета Дворецкая (с новой книгой),
Светлана Прокопчик (с новой повестью в журнале "Реальность фантастики"),
Мария Галина (с тоже сравнительно новой книгой),
и спецаильная редкая гостья (из солнечного не помню точно откуда) - Юлия Галанина (проездом в Москве, с новой книгой и с предыдущей книгой и вообще!!!).
Также есть надежда увидеть Елену Бычкову и Наталью Турчанинову (у них новых книжек давно не было, но скоро обязательно будут).
Если еще кто четко пообещается - сообщу дополнительно.
Да, те, кто решил, что писателей мужеска пола на встрече не будет - глубоко ошибаются. Будут. Но здесь мы про них ничего объявлять не будем, в соответствии с темой. Захотите узнать - придете и посмотрите.

Также в ходе процесса будет немного рекламной паузы. Порекламируем журнал "Реальность фантастики" (тоже женского пола - отметьте!) и серию "Другая сторона" (SIC!) издательства "Форум".
Ну, и филиал моей книжной лавки приедет и немного поработает. Так что кому какие книжки нать - записывайтесь сюда. Поищем.

Как добираться:
метро Водный Стадион, первый вагон от центра, выйти и сразу повернуть налево. Прямо перед вами окажется большое здание типа торгового центра. В ближайшей стене - вход в подвал. Большие вывески слева на заборе и на стене здания над самим входом подскажут, что вы не ошиблись адресом.
Общее расстояние от метро - ровно 20 метров (значительно ближе обычного), так что не стремайтесь отдаленностью самой станции.
Цены в заведении вполне умеренные, я проверял.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ВСЯЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

Дополнение номер раз:
обещала быть Светлана Дмитриева (с недавно вышедшей дебютной книгой).

Дополнение номер два:
обещала быть Анна Мурадова (со своей беглой книгой! кстати, постараемся выяснить, как там насчет продолжения).

Эх, вот я бы пошла, с превеликим удовольствием. Но - я от места сия действа вельми далёко нахожусь.
Не знаю, может эту инфу было бы эффективнее разместить в какой-то иной теме... Но в какой?
хочун.
чуть попозжа выложу с десяток авторов которых мона и нуно читать не боясь!!! wink.gif
Temskay
Зюськинд. "Парфюмер" ОЧЕНЬ любопытственная книга