Животное в подарок

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Животные
lanner
Все в жизни наверно встречались с такими случаями. когда в подарок человеку преподносят животное...
Не важно, котёнка, щенка, черепашку, попугайчика или хомячка и т.д. Делали ли Вы когда-нибудь такие подарки? Как Вы считаете, приемлимо ли это? Есть ли у кого-то из вас такие подарки, и рады ли Вы были их получить?
gratis
это не совсем корректно,
но если сами хозяева хотели завести то можно
sonya
я дарила хомячка. но была уверена, что человек его хочет.
а вообще, это ответсвенно очень. не все могут и хотят с этим справиться и ухаживать.
lanner
Мы с друзьями дарили котёнка... Меня долго терзали сомнения, но пришлось уступить большинству. Прошло 6 лет, и теперь маленький чёрненький котёнок превратился в пушистую до невозможности кошку, которая явлается любимцем в семье... Вот так вот получилось... wink.gif

А ещё у меня была хомячка, но у меня её выклянчили. Пришлось подарить. После долгого переезда она нашла свой дом в другом городе. Но вскоре я узнал, что она умерла. sad.gif То ли смена климата добила, то ли по мне скучала... cool.gif
sonya
loadplanner
явлается любимцем в семье...

такое конечно, тоже бывает, всё от хозяев зависит. вот поэтому и надо знать любят они вообще животных wink.gif
Пришлось подарить

а вот этого делать нельзя. они же очень скучают. не едят. не пьют. сердечко может невыдержать
это как, если бы тебя другой маме отдали sad.gif
lanner
sonya маленький был... глупый.... ph34r.gif да и не успел тогда привязаться к хомячке.... а сейчас я бы фиг кого отдал!
bene
думаю, когда мы берём себе зверька сами, то находим именно того, к которому привязываемя всем сердцем.. возникает своего рода особый контакт.. ведь у каждого зверька свой характер..
а когда зверюшку дарят, не факт, что ей будет хорошо у нового хозяина.. слишком большая ответственность..
вотЪ..
Ell
дарить-это не совсем правильно.а если человек не хочет,чтобы в его доме был питомец?но если уж и дарить,то дарить тем людям,которых ты хорошо знаешь и уверен в том,что они не навредят животному.
Эсти
да по-моемому даже если очень хочешь подарить, то лучше взять человечка (кому дарите) с собой и просто заплатить за животное...
человек сам должен выбирать себе друга...

ну эт, конечно, если вы не удаву кролика на празнечный ужин дарить собрались...
Pivi
Неожиданно,но приятно. Тока если еще нет дом животного.
Жучь
Есть несколько ситуаций... Три из них:
1) Человек давно хотел [животное]. Изучал литературу, общался с состоявшимися владельцами, просто симпатизировал данному [животному], домашние условия - позволяют, те, кто живут на одной территории - позволяют, но покупка такого [животного] достаточно дорога и он не может к сожалению себе этого позволить. если друзья знают, какое именно должно быть [животное], и если это, например, не лошадь (где выбор обязательно должен быть индивидуальным) - то подарить вполне можно, все будут рады. А ещё лучше, как уже сказала Ell, просто взять человека с собой, чтобы он сам выбрал [животное], и оплатить покупку. Просто многим нравится само ощущение подарка (если, например, одариваемый - ребёнок).
2) Друзья рещили прикольнуться, или просто решили, что всё же ништяк будет, и возжелали подарить [животное] в качестве оригинального подарка. Не гуд, ибо животное не есть тумбочка или даже новый набор кастрюль. Это ответственность. Дарить ответственность, которую дарить не просили - нехорошо, имхо... (Не стоит, думаю, и говорить, что [животному], которое не ждали и не хотели, будет мягко говоря некомфортно...)
3) Ребёнок хотел [животное], друзьям об этом сказал, а не заводит потому что родители не разрешают... Думаю, ситуация понятна - В лучшем случае родители примирятся, в самом лучшем даже привяжутся к [животому], в худшем - усыпят нафиг, выкинут или отдадут... Впрочем, последнее это всё-таки не худший...
Ell
Жучь
Немного перепутала,это не я сказала,а Эсти))
Жучь
Ell, прошу пардону =)
medianoche
Мне кажется, лучше не стоит
Всетки выбор животного это дело ответственное и лучше если сам будущий хозяин будет выбирать.
И к тому же это очень приятно - рассматривать множество пушистых комочков в поисках одного единственного smile.gif
Ell
Жучь
Да ничего страшного.со всеми бывает.

очень приятно - рассматривать множество пушистых комочков

аха.только я при выборе хочу взять всех))
shakie
Мне принесли СОБАКУ!!!!!!моему счастью не было границ,несмотря на то,что собака вроде была спаниэлем а выросла в черти-что laugh.gif
Добавлено:
аха.только я при выборе хочу взять всех))

вот-вот.я тоже такая rolleyes.gif
Маргаритовна
Муж всегда был против собаки в городской квартире, поэтому, когда он заманил меня на Птичий рынок, якобы для покупки новых рыбок в аквариум сыну, я ничего не заподозрила. А он подвёл меня к коробке с таксами и буднично так говорит: "Выбирай". Это такая радость была, восторг, счастье!
Лучший вариант - это знать, чего хочет человек и позволить самому выбрать свой живой подарок.
ne-vidimaya
мне дарили котёнков, щенков, белую крыску... (правда, когда она родила, меня с ней выгнали из дома, пришлось клетку с целым семейством подарить подруге...) жалко было...
Amstel
Дарите скунса на днюху "любимому другу" laugh.gif