Рок с нами

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Sandra
Поп музыка загрязняет нушу планету!Панки хой!
DIO
извини, но панк-рок это имхо одно из самых жалких направлений рока
Sandra
DIO У меня нет никакого желания с табой спорить, если ты не уважаешь панков то Это твои проблемы!
Metallist
У меня нет никакого желания с табой спорить

и не надо а то получится всё как со мной... самый разгар дискуссий как сразу удаляют тему, левые сообщения и в итоге ни кто ни кому ничего не доказывает. Но это и к лучшему, лишний раз спорить не очень то приятно одному с целой толпой в которой все друг друга знают. А про панков здесь мнение такое "ЗЫ панк - это в переводе придурок, хулиган, шпана, козлина итд.. " это писали про меня хотя я не панк.

И по теме. Учёными доказано, ежедневное прослушивание попсы ведёт к деградации личности.
"Радио MAXIMUM".
Sandra
Metallist Я лично не скем не собираюсь ругаться (как говориться на вкус и цвет товарища нет), но металику люблю!
Bester
интересный топик......smile.gif.....Русский Рок.....рулез.....имхо...smile.gif
Матрица
извени, Bester-солнышко, но здесь я не могу с тобой согласиться.... лично я ПРОСТО НЕНАВИЖУ русский рок.....кто слушает и это ему нравиться - пусть, я ничего против этого и людей которые это слушают не имею....

Sandra вот тут ты не права, скины не жалкие (ничего не подумайте, я не люблю скинов), они такие же как металлисты. рэпперы, панки...... wink.gif хотя скины мои злейшие враги - всё же надо к ним нормально относиться.....
Metallist
Матрица ????

А какже КИНО, АЛИСА, Агата Кристи, !!!ПИЛОТ!!!, Бутусов,------ Мировые группы.
Начинал между прочим именно с него, потом приобрёл последний альбом Сектор Газа меня впёрло и захотелось что нибудь потяжелее. Руский рок самый лучший в мире (не только моё мнение).
Матрица
Metallist ну хорошо, то, что ты сказал, это НЕ ТОЛЬКО твоё мнение. а то, что сказала ЛИЧНО МОЁ мнение.....
Metallist
2Матрица

Человек, он на то и человек что имеет право выбора...
Матрица
Metallist ну вот.....я уже свой выбор сделала.....
Metallist
2Матрица

Eminem? На счёт него могу сказать что он самый качественный репер (моё мнение). У меня к стати кореш, который сейчас живёт у меня, от него просто тащится тащится.
Матрица
Bester Совершенно с табой согласна! НО и не русский тоже ничего. wink.gif
Bester
ну не русский....там не все ......но мне особенно нравится KISS.....просто балдею.... tongue.gif
Матрица
Bester я когда совсем мелкой была, жутко стремалась их "боевой раскараски"! laugh.gif laugh.gif

Metallist рада за него и передай ему от меня респект))))
DIO
Bester
но мне особенно нравится KISS

какие альбомы?
Bester
да абсолютно любой альбом....любой сборник......у них плохих композиций нет......имхо.....smile.gif
DIO
Bester
а по-моему раннее творчество ну слишком лёгкое unsure.gif
Bester
ну не знаю..............кому как.......smile.gif
Sandra
Bester
Что из русского рока ты любишь? laugh.gif laugh.gif
Bester
Русский??......Ария,Алиса,Наутилус,Пикник..............
Матрица
А я русский рок уважаю, но не люблю ph34r.gif
Bester
ну и зря....smile.gif
Unregistered
Матрица Как можно уважать, но не любить?
Bester
Матрица Как можно уважать, но не любить?

слушать но редко... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Матрица
Bester если я рэпперша. то мне по рангу рок слушать не полагается, чего я и не делаю...
Bester
а ты попробуй ....может понравится?smile.gif
Матрица
нет уж, спасибки, извольте
Bester
эт почему же ???smile.gif
Матрица
ну не хочу...нет у меня желания.... tongue.gif
Bester
надо пробовать а потом утверждать..smile.gif
Матрица
ну что я -никогда его не слышала. когда пол страны это слушает, я это слышала и мне не понравилось.....
Bester
ну тогда да.....smile.gif
Матрица
если рэп разобрать там всегда есть смысл, а вот про рок ничего не могу сказать.... blink.gif
Bester
если рэп разобрать там всегда есть смысл,

приведи пример!!! blink.gif smile.gif
Metallist
если рэп разобрать там всегда есть смысл, а вот про рок ничего не могу сказать....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
может ты хотела написать вот так? :
если рок разобрать там всегда есть смысл, а вот про реп ничего не могу сказать....

смысл в репе детский, такой мокренький, из памперса высосаный smile.gif

А в роке один ЦОЙ чё стоит... Наутилус, там вообще метафизика сплошная, а если и не метафизика то чёрт знает как это назвать. ПИЛОТ, скажешь и там смысла нет???. Если ты под словом "РОК" считаешь КиШ и ему подобные blink.gifто по говну судить не стоит.
DIO
ребятки не ссорьтесь...в роке полюбому главное музыка а не поэзия! wink.gif
Lina
Мне Рок не нравится, только пару групп, таких как КИНО и ДДТ, ну и ещё агата Кристи.
DIO
Lina
ты его не слышала...а то что ты перечислила - это мягко говоря не рок(русский рок)
И НЕ НАДО СЕЙЧАС НА МЕНЯ НАЕЗЖАТЬ!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Bester
DIO а что ты собственно подразумеваешь под Русским Роком??? smile.gif
DIO
то что подразумевают под ним все остальные
Bester
хм.....по-моему ДДт яркий представитель Рока.....?....или я ошибаюсь??? wink.gif
DIO
Bester
извини...я просто высказал своё мнение...я уважаю вкусы всех wink.gif ...с недавних блин пор mad.gif mad.gif mad.gif
Bester
хм..за что тут извиняться???smile.gif......эт у мя натура такая..smile.gif.....кто-то "за"...я "против".... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Metallist
ребятки не ссорьтесь...в роке полюбому главное музыка а не поэзия!

ну не сказал бы... там сочитание того и другого
Bester
но по-моему основная ставка на поэзию......
Metallist
но по-моему основная ставка на поэзию......

ну да.... но музыка там тоже неплохая, сагласись?
NoSS
Люблю и обожаю весь русский рок!!! Не понимаю народ который слушает попсу, как это млжно слушать? Вы можете мне ответить? Уважаю Кипелова и старую Арию. Попса засоряет и деградирует наш мир! Да прибудет с вами великтй ХОЙ!!!!!
Nazgul
Опять не понял. Тема - про рок, то есть рок ВООБЩЕ, а в первом посте нам предлогают говорить только про панк-рок... Панк-рок - не люблю. Русский рок - это не рок, это отдельный жанр.
бесёнок
Nazgul
а что ты понимаеш под русским роком?smile.gif
то, что стало Легендами русского рока? или слабую попытку нынешних групп играть рок??
(из новых.. называющих ся рок группами.. ну ненаю.. пару песен мона слушать...)

а панкрок...
я под КиШ полы моюsmile.gif вотsmile.gif
Nazgul
Под "РОусским Роком" я понимаю Наутилус, Машину Времени, ДДТ, Кино, Воскресение, Аквариум. Новые - это уже совсем не то... Хотя и оно - тоже отдельный жанр, а "роком" это назвали просто для удобства. Ну согласитесь, что общего между Scorpions и Машиной?
HIMera

Metallist, ты не прав,вернее не просто прав, а прав абсолютно!!!!!(насчет КИНО, АЛИСА, АГАТА КРИСТИ...). Я целиком и полностью с тобой согласна!!!
piSetS
Nazgul
HIMera
Я полностью с вами согласен тока вы ещё Арию забыли и пикник wink.gif
Nazgul
piSetS
Ну, "Пикник" - это разумеется, я и не пытался перечислить ВСЕХ - их много. Но вот "Ария" - это не русский рок. Это - самый натуральных Heavy Metal, хоть тексты у них и русские - музыка очень и очень сильно напоминает такие западные образцы как Iron Maiden и иже с ней.
Nikiton
Рок - это не открытие человечества, а ее спасение. Если бы не рок, к 2000 году мир рухнул внутрь самого себя из-за того, что он прогнил изнутри, слушая тонны попсыwink.gif.
Nikiton
Десять минут назад услыхал по радио, что сегодня року исполнилось 50! Незнаю, конечно, почему, правда ли это, и не наступит ли день рождения только через три дня smile.gif , но это не важно, главное - повод!
Тем о роке на форуме предостаточно, поэтому просто оставим свои поздравления и пожелания!
Saturn
Звезда рок-н-ролла должна умереть - аксиома sad.gif .
Желаю року, чтоб Васильев не стал пророком (простите за каламбур). biggrin.gif
Nikiton
Желаю русскому року наконец найти новую музыку и новые имена!
А международному: идите по тому же пути!!!
Andrey_
Зашёл и вдруг стало как-то непосебе...

Есть среди вас те, кто ещё не относит КиШ к панку и т.д
Как вам:
Гражданка
Янка Дягилева
Манагер
Сектор Газа
Путти
ДК
Вежливый отказ
Инструкция по выживанию
и другие(их очень много)
это не ново,их уже почти всех нет,но это же было....
Жора
Егор Летов "Гр.Об." - рулез ...
Янка - (царство ей небесное) ... тоже со смыслом
Сектор Газа - отстой ... далеко не панк и не рок ... Моё скромное ИМХО dry.gif
Лично мне очень нравица "Калинов Мост" ...
frost-bite
Приятные исполнители, я только путти не слышал sad.gif А Центр не слыхал? пост панк, мне нравится
Самое главное:
У нас есть современная панк (или не панк) группа, не уступающая всем вышеперечисленным, Адаптация называется, кто не слышал, начинайте ее искать
Elohim
Из современных Панков признаю, пожалуй только Азъ

Да и только потому что с черепахом знаком - умный чувак, когда трезвый....
Sijes
"Калинов Мост"

Хм, разве это панк? unsure.gif

Да... тех времён уже не вернуть...
А из современных... фу... нету нормальных панков сейчас, имхо.
Karat
Ну почему только Рок, да это лучшее из того, что придумал человек (не считая интернет, книги...)
Но ведь есть ещё многое другое. Хоть убейте, но меня не меньше Рока пробирает "Песенка Мамонтёнка" из мультика! rolleyes.gif
Мыслете
не слышны в саду даже шорохи....
Все здесь замерло до утра...
Еслиб знали вы, как мне дорого Подмосковные вечера....
punkOFF
Вот я всё удивляюсь - как КиШ можно относить к панку, если они сами себя панками не считают и не скрывают этого?! Они, конечно еще не совсем попса, но далеко не панк.
alexander2004
КиШ- такие же панки , как группа "Фабрика"- металлисты...
Пусть свои сказки(т.е. их песни) кому- нибудь другому рассказывают... huh.gif
Rainor
У киШа нет песен ваще со смыслом,просто поют какойто ацтой
alexander2004
У киШа нет песен ваще со смыслом,просто поют какойто ацтой

полностью согласен...Могут даже выпустить книгу "Страшные Сказки Горшка" laugh.gif
Сладкоежка
Зря вы так КиШ клёвые песни поют! Нет то что это панк я не утверждаю КиШ это наверное всё таки рок , но уж точно не попса! wink.gif
OP!
Раньше только Гр.Об. и слушал...
...собрал все альбомы...

...теперь вроде прошло... ...перестал...

...неверно понял весь доступный мне смысл, разгадал метафоры...

...а может просто вышел из депресняка?...

Вообче меня подобный музон грузил и заводил одновременно...
...самому странно...

Сейчаз сушаю кой-что из рока, электронику, хаус, даже шансон и "многоточие"
и ничего... ...оказывается кроме Гр.Об.а есть немало хорошего!

Но иногда и ГО включаю, ностальгия неверно...
...вот и сейчаз наверно включу "Армагедон-ПОПС" или чё другое.
Bad Religion Boy
Вместе с кишом это всё в одной кучу дерьма сбросить надо......Вы америкосов послушайте,тогда поймёте,что это такое ....У них ИМХО Панк
Mehanik
Хочу создать рок-группу.Играю на бас гитаре. smile.gif
Flyer
Хочу иметь рок-группу, сочиняю, пою, акустика ...
Strange Stain
не, в русском панке есть своя фишка, довольно прикольная. америкосам этого не понять, так как не надо забывать что есть такая вещь как менталитет, у них свой у нас свой. я тоже больше как-то забугорный панк слухаю, но в тоже время могу сказать как меня прёт Гражданка, пурген и кооператив ништяк.
Flyer
А еще "Наив", "Смех".местами. ДА еще куча есть...
Только из всех них, панками можно назвать редких людей... Ну только если Пурген.
Кстати, кто нить обьясните мне нах они выпускали альбомы, если нормальной студии нет, и записывали в таком атупенном качестве.Брет.
Гимназистка
sad.gif Я девчёнка , была на концерте КиШа,молодо ,с драйвом!
Добавлено:
[FONT=Optima][COLOR=red]Кто из Бреста?
biggrin.gif
beda
Не понимаю, как можно ставить в один ряд Янку, ГрОб и Сектор Газа. Обидно за первых двух.
Magic creature
ГрОб, Дягилева, Сектор газа, все слушаю...
Не понимаю, как можно ставить в один ряд Янку, ГрОб и Сектор Газа. Обидно за первых двух.

Ну да, мне тоже... Но все же... biggrin.gif
_Joker_
Black Sabath
AC/DC
Tito & Tarantula
St@tic-X
Вы америкосов послушайте,тогда поймёте,что это такое ....

Наслушалася блин уже ...!!! wink.gif
Хочу создать рок-группу.Играю на бас гитаре. 

Хочу иметь рок-группу, сочиняю, пою, акустика ...

Молодцы уважаю !!!
в русском панке есть своя фишка, довольно прикольная. америкосам этого не понять

Согласна !!! Американцы никада не дорубятся до нас , странных русских по их мнению laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
EURO-banan
ОМГ КИШ laugh.gif тру панки ага

Гроб тоже те еще панки сейчас))

отрыв у нас - ПТВП, Пурген, 7000$, нормально так рубасят. Хотя панков настоящих ни у нас ни тем более в америке в данные период жизни как-то невидно (оно и не удивительно, ведь знаменитые панки - это ппц какое противоречие).

Англицкие панки ниче еще.
St@tic-X
Хотя панков настоящих ни у нас ни тем более в америке в данные период жизни как-то невидно

У нас в городе полно настоящих панковских групп ... надеюсь когда-нить они выйдут на большую сцену !!! ... Концерты у нас каждые пол года ... бывает и чаще ... мне конечно не все группы нравятся ... но большинство из них да .!.
Есть и не только панковские но и хэви .!. smile.gif cool.gif
Ddevil
я не понимаю о чём здесь вообще можно спорить!!! вы говорите, что вы панки, крича на всех углах, что киш и иже с ними-форева…простите, но просто смешно! почему вы не вспоминаете о таких группах как Sex Pistols, Ramones, Bad Religion, Anti-Flag, Killradio, когда говорите о панке??? Можно хотя бы знать историю данного направления, панк родился не в Америке, и уж тем более не в России, а в Англии!! И смысл его заключался тогда вовсе не в криках « попса отстой, а реп лажа», а как знак протеста, политике общественным нормам и другим глобальным проблемам, с которыми подростки не желали мириться!!!
EURO-banan
St@tic-X

группы, играющие панк-рок - это еще не панки ))
St@tic-X
группы, играющие панк-рок - это еще не панки ))

А кто по твоему ??? wink.gif
EURO-banan
St@tic-X

это музыканты, играющие панк-рок wink.gif
панк - стиль жизни © и пока что таким и остается. А в нашем времени он не особо-то и нужен
Vladana
Обожаю русский рок!
Это здорово, Это прекрасно!Рок будет ЖИТЬ! biggrin.gif
Sandra Nasic
Vladana
Рок будет ЖИТЬ!

Согласна!
А мне очень нравится Guano apes! Просто супергруппа! cool.gif
wp2
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

мдя...
Ddevil
да это явно подстава
EURO-banan
Ddevil
да это явно подстава

само собой, это рокеры сайт и создали
krvad
а вы в курсе. что кино косило под the cure(
так что весь русский рок равнялся на запад(
EURO-banan
krvad

музыкой русский рок и по сей день равняется (((:

текстами - нет, потому западу до русских как до звезд punk.gif
Ailin
текстами - нет, потому западу до русских как до звезд

патриот biggrin.gif а я считаю,что и музыка у нас тоже своя,а не скопированная...

Да,а та ссылка просто мерзкая...Какой идиот это придумал?Может он фанатик?"Вся рок-музыка-сатанинская...".Прям вся-вся? laugh.gif laugh.gif Скоро к нам Deep Purple приедут,скажите этим отцам рока кто-нибудь,что они тоже сатанисты как и все мы,пусть поржут laugh.gif
Ailin
да,у них там на страничке этой гостевая "временно не работает" laugh.gif Видимо,наша братия там побывала laugh.gif
Vetter
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Рок-сатанинская музыка! laugh.gif
В печку их, в печку! laugh.gif laugh.gif
Gromo[FoN]
Мочіть всех гопорей bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif bash.gif
St@tic-X
текстами - нет, потому западу до русских как до звезд

Стопудовая фразочка!!! Русские тексты западу не понять! smile.gif Наши с душой написаны! rolleyes.gif
Sandra Nasic
Рок всегда с нами! wink.gif
St@tic-X
Рок всегда с нами!

Замётано!!! Пока рок жив, мы будем жить!!!
Дружу с попсой,
Вокруг - попса...
Но рок со мною
До конца!!!! rolleyes.gif
EURO-banan
nonet11

все, что есть на этом свете волей-неволей подыхает ((:
St@tic-X
все, что есть на этом свете волей-неволей подыхает ((:

Если будешь так думать, то и твоя очередь очень быстро подойдёт, будь оптимистом!!! Чем сильнее веришь, тем реальней становится мечта.
EURO-banan
St@tic-X

ты чей-то фейк?))
St@tic-X
ты чей-то фейк?))

Чево? huh.gif
Шони
Ddevil
Можно хотя бы знать историю данного направления, панк родился не в Америке, и уж тем более не в России, а в Англии!!

surprise.gif faint.gif

Первые панки появились в Нью-Йорке в 74-75х годах. Это группы "New York Dolls" и "Television".

После чего панк переехал из Америки в Англию, где "Sex Pistols" и "Clash" сделали панк-рок широко известным направлением музыки.
d3malex
Да придет Numetal в наши жизни smile.gif Уж больнатаки хорошее направление...
Дашуля))!!!
Хочу спросить, как относитесь к таким группам: Сансара, Lumen, linkin park, каким именно роком это все является??
Знаю только что Lumen - это русский панк-рок. ph34r.gif
d3malex
По поводу LP это спорный вопрос... фэны к разным направлениям их относят альтернатива, рэпкор, ньюметал....
Даже сама группа затрудняется себя отнести к какому либо стилю
Бронетёмкин Поносец
Обидно, что русский рок считают вымирающим...Просто-напросто, массам он не интересен, но всегда будут возникать люди, подобные моим друзьям - Трубе и Костяну...И я, во что бы то ни стало, буду их поддерживать любыми средствами.

Не бойтесь друзья это не галлюцинации
Не звуковые, не смысловые
Для сладкоголосых красивых мальчиков
На наших дверях - амбарный замок

Рожденный в подвалах, вспоенные водкой
Окутанный сладковатым дымком
Сверкая выбитыми зубами
Сегодня куражится русский рок smile.gif
ozzman_cometh
Странная какая-то тема...На разных страницах разное обсуждают)
Выскажусь по порядку....Панк,можно сказать,не люблю,но мне нравятся Ramones и Sex Pistols.Это действительно хорошо.А в России панка почти нет.ЯЯ считаю,единственные его представители ГО и Сектор Газа.Вот они-то мне очень нравятся.
Русский рок люблю,но в меру.То есть мне нравятся только такие группы,как Кино,Аквариум,ДДТ...Вот пожалуй и всё...Из более новых групп-Сплин и Би-2.
..что там дальше?..Русский рок действительно сильно косил и продолжает под запад...Лишь совсем некоторые группы этого не делали...или делали не так часто)
Насчёт текстов русских групп готов попспорить.Наши ничуть не лучше,чем западные.Всё дело в том,что большинство не знает языка,чтобы достаточно объективно судить о лирике...а Глупых песен ни о чем хватает и у тех и у наших...

Lumen я бы не назвал панком.Linkin Park-альтер.метал,но сейчас(когда ушел Шинода) это уже получается Nu Metal.
EURO-banan
ozzman_cometh
Насчёт текстов русских групп готов попспорить.Наши ничуть не лучше,чем западные.Всё дело в том,что большинство не знает языка,чтобы достаточно объективно судить о лирике..

примеры действительно хороших западных текстов есть...?)))
kinder
EURO-banan
Рамштайн.. cool.gif wink.gif
EURO-banan
kinder
Рамштайн..

эээ, немецкий я канешна плоха знаю)) но в переводе - не, рамштай не конкуретны по части поэтичности и смысловой нагрузке русским smile.gif
Бронетёмкин Поносец
Ты
Ты меня
Ты меня

Ты
Ты меня
Ты меня
Ты меня спросила
Ты меня спросила
Ты меня спросила
И я ничего не ответил

Хочешь ты пока смерть вас не разлучит
Хранить ей верность до конца дней

Нет, нет...

Хочешь ты до смерти влагалища
Её любить и в несчастьи

Нет, нет...

п***ец как поэтично laugh.gif
d3malex
ozzman_cometh
Linkin Park-альтер.метал,но сейчас(когда ушел Шинода) это уже получается Nu Metal

Я хотел бы сказать ты немного заблуждаешься об уходе Шиноды о до сих пор трудится и работает в группе, тур Projekt Revolution 2007 с ним и до этого альбом m2m записан аяяй как с его участием.... и нынешня музыка не совсем похожа была на Ньюметал
Бронетёмкин Поносец
п***ец как поэтично

согласен

EURO-banan

Тот же самый Линкин Парк все альбомы со смыслом, текст опупенный если не юзать тупые переводчики, там же Disturbed... ИМХО западных групп с хорошими текстами докуя
Бронетёмкин Поносец
Ооо, Дистарбд...Рульная группа rolleyes.gif
EURO-banan
d3malex
Тот же самый Линкин Парк все альбомы со смыслом, текст опупенный если не юзать тупые переводчики, там же Disturbed... ИМХО западных групп с хорошими текстами докуя

да вообще рядом не стояли ЛП по части текстов с русским роком)))
d3malex
EURO-banan
да вообще рядом не стояли ЛП по части текстов с русским роком

Не согласен, множество песен таких как With you, Some where i belong, In pieces, What i've done, No more sorrow... я бы выложил тебе тексты(но лень с этим возится) и если подзадумаешься над ними поймешь, то что они оч много значат
EURO-banan
d3malex

Не согласен, множество песен таких как With you, Some where i belong, In pieces, What i've done, No more sorrow... я бы выложил тебе тексты(но лень с этим возится) и если подзадумаешься над ними поймешь, то что они оч много значат

Я прекрасно знаю эти тексты =) и они не "очень много значат", самые обычные, неглупые, но не более. С текстами какой-нибудь "Контрреволюции" ДДТ или "Бездыханной легкости" Сплина, как и было сказано, рядом не стояли smile.gif
d3malex
Буду краток... Несогласен с твоим утверждением....
EURO-banan
d3malex
Буду краток... Несогласен с твоим утверждением....

тут либо аргументы, либо ответ не принимается серьезно =)) ты хочешь сказать, что у ЛП сложные красивые метафоры в текстах, сложные рифмы?
Если мои утверждения тебе не нравятся, поинтересуйся, что об этом думают ценители поэзии и иже с ними smile.gif
kinder
Бронетёмкин Поносец
п***ец как поэтично
ну вообще-то смайлик с лукавой улыбкой я не просто так поставил)))
а вообще у них разные тексты, не только ду хаст
вот например:
CODE
..Тут эхо врывается в уши.
Приглушенный рокот грома подгоняет ночь,
И повелитель облаков смеётся,
Будит тряской человеческий груз..

EURO-banan
почему так получается? на западе нет хороших поэтов что ли?
EURO-banan
kinder
почему так получается? на западе нет хороших поэтов что ли?

Английский язык в принципе менее поэтичен и прозаичен. Это если мы о звучании)

А так поэты наверняка есть хорошие, но на западе поэт и автор текста песни - разные люди, что и сказывается на результате.
kinder
EURO-banan
но на западе поэт и автор текста песни - разные люди
надо им подсказать)) глядишь, новая культовая группа появится.. cool.gif

да, зато с музыкой у них получше, конечно..
а русскому человеку и гармошки хватает.. wink.gif
EURO-banan
kinder
надо им подсказать)) глядишь, новая культовая группа появится..

нужно, чтобы спрос был)) не уверен, что на западе стихи так важны))

да, зато с музыкой у них получше, конечно..

на инструментах играют лучше да
kinder
EURO-banan
на инструментах играют лучше да
ой ли? положим, наш Зинчук играет не хуже)) вот только "не покупает" его никто..

так или иначе, а русская музыка опирается на западную.. увы, не наоборот..
EURO-banan
kinder
ой ли? положим, наш Зинчук играет не хуже))

в плане техники или в плане новаторства?)) лучше металлики?

так или иначе, а русская музыка опирается на западную.. увы, не наоборот..

скажем так, русская музыка просто моложе западной и сейчас проходит тот период становления, который западная музыка проходила в 70-80х
d3malex
EURO-banan
тут либо аргументы, либо ответ не принимается серьезно =)) ты хочешь сказать, что у ЛП сложные красивые метафоры в текстах, сложные рифмы?Если мои утверждения тебе не нравятся, поинтересуйся, что об этом думают ценители поэзии и иже с ними

Говорилось про смысл..... А смысл у их песен велик
EURO-banan
d3malex
Говорилось про смысл..... А смысл у их песен велик

он может быть велик в субъективном смысле - то есть для тебя, например, их тексты могут быть наделены великим смыслом, однако это не значит, что они наделены смыслом, более глубоким, чем тексты русских групп. Т.е. человеку пофигу где тонуть - в море или в океане. Для него в данный момент особой разницы нет, но на деле-то океан куда больше моря smile.gif Для меня же смысл песен ЛП не велик, а довольно банален, по сравнению с песнями русских исполнителей. Ну и в сравнении с литературой smile.gif
Бронетёмкин Поносец
EURO-banan
скажем так, русская музыка просто моложе западной и сейчас проходит тот период становления, который западная музыка проходила в 70-80х

А все из-за совка...
ой ли? положим, наш Зинчук играет не хуже)) вот только "не покупает" его никто..

О да, Зинчук...Рулит он!
Ну есть у нас хорошие инструменталы. Просто они менее известны.
Вот помню случай у нас с друзьями на даче, когда наш альтернативщик (гитарист одной из групп малоизвестных) около часа чесал монолог о попсе нашей русской. Вспоминал особо рьяно, тот случай, когда Корням на каком то концерте вручили по гитаре и они там че-то пытались изобразить во время песни, попутно совершая "крутые" движения...
А я, по прежнему о своих знакомых. Вот тот же Костян, автор песен и музыки, настолько виртуоз на гитаре, что прежде чем сыграть его песню, гитаристу надо месяцок потренироваться, ибо там такие переборы, что гитара сама поет за исполнителя...Вот так кажется...
Горе нашей музыки в том, что у нас известно то, что на верху (ну еще бы...как говорится, го*но не тонет)
kinder
EURO-banan
в плане техники или в плане новаторства?))
в плане техники..
лучше металлики?
я восхищался натинг элс маттерс до тех пор пока сам не попробовал её сыграть на гитаре)) звучит классно, но.. 3 ноты да 3 аккорда.. очень простенькая))) впрочем, всё гениальное - просто..
русская музыка просто моложе западной
но пели-то мы всегда))) мелодии-то никуда не делись..

Бронетёмкин Поносец
Горе нашей музыки в том, что у нас известно то, что на верху (ну еще бы...как говорится, го*но не тонет)
не только нашей)) это всегда так было и так будет. что кино, что литература, что музыка - во всём..
EURO-banan
kinder

но пели-то мы всегда))) мелодии-то никуда не делись..

именно рок мы не всегда играли)

Шони
EURO-banan
именно рок мы не всегда играли)

угу. полностью поддерживаю.
Направление "русский рок" у нас достаточно молодое еще.
Все началось с 1957 года - с Всемирного фестиваля молодежи и студентов,который имел невероятное культурное значение, потому что тогда впервые у нас узнали, что такое настоящий современный джаз сороковых и впервые на московских улицах прозвучал рок-к-ролл вместе со всеми вытекающими оттуда обстоятельствами - стилем жизни, одеждой, поведением итд.

Lonewalker
В любом случае рок откуда-то пошел smile.gif Да! Появилось множество разных направлений, разветвлений, но изначально, на мой взгляд, был рок-н-ролл.
Рок - это всегда от души. Это выше чего-либо другого. Это крик души! А значит будет еще жив smile.gif
St@tic-X
Рок - это всегда от души. Это выше чего-либо другого. Это крик души! А значит будет еще жив

Йоу!!! Классные слова!!! Вообще любая музыка должна быть от души! smile.gif
Lonewalker
St@tic-X

Именно smile.gif Вообще в каждой музыке можно найти что-то хорошее smile.gif По крайней мере, я так считаю smile.gif
Sandra Nasic
Может, это немного не по теме, но все же желание у меня имеется выссказаться по одному поводу...

Не знаю, почему, но некоторые решили, что если слушаешь РОК, то обязательно надо выглядеть подобающе.
Во-первых, что значит подобающе? Неужели, если слушаешь рок, надо забыть про то, как тебе нравится одеваться, что тебя привлекает и т.д.?
А во-вторых, КТО сказал, что надо что-то на себя цеплять, прикалывать и т.д. и т.п.???

Это я к тому, что на днях снова столкнулась с такой ситацией, когда меня спросили, какую музыку я слушаю.... Я ответила, что Рок... Меня окинули взглядом и спросили: "А почему ты тогда не одеваешься, как они - рокеры?"
Вот тогда мне стало и смешно, и грустно одновременно! Почему? Да выше всё я изложила уже - вот почему!

Спасибо за внимание! smile.gif
Ekredian The Fallen
Sandra Nasic Почти философский вопрос smile.gif
У меня есть знакомый психолог - он ухитряется по поведению человека определить, какую музыку тот предпочитает. При мне он ткнул пальцем в девушку откровенно попсового вида (не в укор многим будет сказано) и сказал - она слушает рэпкор и немного трэш. Мы с ним ее впервые видели! А потом я с ней познакомился - она слушает LP, Korn и Slipknot. Так что музыка накладывает отпечаток на личность, а одежда - это только внешнее проявление, крик души, так сказать, и/или желание попонтоваться. Главное - внутри...
Sandra Nasic
Ekredian The Fallen
Так что музыка накладывает отпечаток на личность, а одежда - это только внешнее проявление, крик души, так сказать, и/или желание попонтоваться. Главное - внутри...

Я с этим полностью согласна! И поэтому вовсе не понимаю таких людей, которые выражают свои пристрастия в музыке при помощи одежды... И считают, что если ты слушаешь одно, значит, и ночить ты должен что-то соответствующее, если другое, то - понятное дело, что-то другое... По-моему, это глупо!