krest
Sunday, 31 October 2004, 3:47
Просто напишите что вы думаете по этой теме!
Шпонк@
Sunday, 31 October 2004, 10:25
а що це таке?
я летив на марс!
beda
Sunday, 31 October 2004, 20:24
Поясняю тем, кто не в курсе: дети Индиго - это такие дети, которые обладают новыми необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Наиболее распространенные качества детей Индиго:
Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
Они чувствуют, что "заслужили быть здесь", и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, "кто они есть".
У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора.
Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.
Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как "нарушение правил" и их нежелание приспосабливаться существующей системе.
Они кажутся некоммуникабельными, если находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. Поэтому установление социальных связей в период обучения для них представляет немалую сложность.
Они никак не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины. К заявлениям типа "вот подожди, придет отец, узнает, что ты натворил, тогда увидишь..." они остаются глухи.
Они не стесняются, давать вам понять, в чем испытывают нужду.
Если раньше взрослые считали, что дети – это пластилин, из которого пока ребенок мал, можно вылепить все, что тебе заблагорассудится, то индиго как будто рождаются уже вполне сформировавшимися. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же взрослые продолжают на них давить, и это давление начинает задевать их личность, угрожать целостности, индиго начинают защищаться. Не разбираясь в средствах.
Таланты и особенности индиго очень разнообразны. Для удобства исследователи объединили их в четыре большие группы.
Первая – это так называемые гуманисты. Их талант – общение, коммуникабельность, дружелюбие. Их особенности – неукротимая активность в сочетании с некоторой неуклюжестью и неорганизованностью. Несясь по школьному коридору во время перемены, они частенько не могут вписаться в поворот или со всего размаха врезаются в стену или одноклассника, невольно причиняя вред себе и другим. Дома играют со всеми игрушками одновременно, легко переходя с одного занятия на другое. На их пространстве всегда кавардак, они совершенно не умеют убирать. Повзрослев, дети-гуманисты выбирают профессии, связанные с общением, любят работать с людьми. Это – будущие педагоги, социологи, руководители, политики.
Вторую большую группу детей индиго назвали концептуалистами. Они бывают настолько погружены в свои проекты, мысли, расчеты, что практически не замечают, не интересуются больше ничем. Именно про таких «чудиков» говорят «живет в своем мире». У них острый математический склад ума, механистическое восприятие действительности. Из них получаются великие теоретические физики, инженеры, изобретатели, архитекторы, военные. Из слабостей – склонность к вредным привычкам.
Совершенно иначе выглядят и ведут себя индиго-художники. Внешне они кажутся легкими, хрупкими, воздушными. Очень чувствительные, впечатлительные, интересуются всеми видами творчества. Понятно, что из них вырастают поэты, музыканты, живописцы, актеры – в общем, художники.
И наконец, четвертая группа детей индиго. Их называют длинно – живущие во всех измерениях. У них есть общая физиологическая особенность – как правило, они бывают несколько крупнее других детей. Внутренние же их особенности описать сложнее. Они как будто обладают некоей высшей мудростью. «Я знаю,» – очень часто можно от них услышать. Их поступки бывают продиктованы высокими принципами, такими как совесть, помощь, честь, любовь, даже тогда, когда они сами еще не научились произносить эти слова. При благоприятных условиях, то есть в окружении понимающих взрослых, из этих детей могут вырасти великие философы или носители новых религий.
Так вот, как мне кажется, это здорово, что они такие. Мой ребенок - точно Индиго. Многие его одноклассники тоже. Вот только не надо из них делать Божиих избранников, как зачастую это пытаются сделать поклонники различных эзотерических учений. Я думаю, что это просто очередной эволюционный скачок.
Mr.Satisfaction 2
Sunday, 31 October 2004, 20:59
Черная орхидея
Sunday, 31 October 2004, 21:10
На счет детей Индиго.... я считаю, что это обычный эволюционный скачок, они достаточно интересны сами по себе, но не каждый ребенок Индиго... Такие дети и раньше рождались, только их было на много меньше.
Тилль
Sunday, 31 October 2004, 21:17
Это вы недавно передачу ночью смотрели? кажется, "новый день" называется, тема там такая была...
Ну что ж, их понять можно - сами такими были. И такими будут наши дети, и дети наших детей...
AleJar
Sunday, 31 October 2004, 21:24
Это не дети индиго, а родители - индиготы, как сказал Mr.Satisfaction 2
Такое моё мнение...
В смысле верят, что их дети индиги и вселяют эту веру в детей...
LaCosta
Sunday, 31 October 2004, 21:38
чаще всего их никто не понимает и они одни бредут в поисках истины, пока ее не находят. Но никто не хочет верить этому и опять таки не понимает.ничего.
bene
Sunday, 31 October 2004, 21:42
но кстати сказать, ужа давно предсказывали, что с конца 20 века будут рождаться новые дети, с новыми способностями и мировоззрением..
не знаю уж, как там родители своих детей выделяют, но учёные обнаружили, что у некоторых детей совершенно новая аура, ярко синяя, не типичная для людей, рождавшихся раньше..
beda
Sunday, 31 October 2004, 21:47
AleJar QUOTE |
Это не дети индиго, а родители - индиготы, как сказал Mr.Satisfaction 2 Такое моё мнение...
В смысле верят, что их дети индиги и вселяют эту веру в детей... |
А вы часто сталкиваетесь с детьми, чтобы делать такие выводы? Я - каждый день, поэтому точно могу сказать, что дети сейчас совсем другие. Они на самом деле находятся на качественно ином уровне, чем предыдущие поколения.
Mr.Satisfaction 2
Sunday, 31 October 2004, 21:47
AleJar
Monday, 01 November 2004, 7:29
beda QUOTE |
чтобы делать такие выводы |
Я только высказал мнение... Просто, скажем когда верующие ждут чуда от иконы, то оно происходит. Так и здесь. Взрослые считают ребенка особенным и он начинает им подыгрывать.QUOTE |
чем предыдущие поколения |
И сколько поколений вы взрастили?
LollyPopGirL
Monday, 01 November 2004, 15:36
Не стоит переделывать таких детей, но и не стоит переоценивать их таланты и умения. Они могу вырасти слишком эгоистичными...
WishMaster
Friday, 05 November 2004, 17:53
Возможности человеческого генома еще не закончены, так что могут попадаться странные явления
Sinoptic
Friday, 05 November 2004, 22:46
Есть такое. Я всегда считал себя особенным. Не так, что каждый человек уникален и все такое.... а далеко не такми как все. У меня даже мыли иногда бывают противоречащие всем установкам общества. Если все говорят, что ТОЭ самый дикий и ужасный предмет, то для меня он будет самым любимым и понятным. (на самом деле так и произошло) Если все говорят, что кто-то из преподов - зверь, он тут же станет одним из моих любимых. При этом у меня всегда остается широкий круг друзей, которые меня всегда понимают, и на которых я могу расчитывать. Хотя я редко скрываю что я о ком-то думаю... Меня принимают и уважают....
А еще я редко бываю скромным....
pantera
Friday, 05 November 2004, 22:47
В первый раз слышу
AleJar
Friday, 05 November 2004, 22:53
Sinoptic QUOTE |
Если все говорят, что ТОЭ самый дикий и ужасный предмет |
Жаль тебя разочаровывать... Но ТОЭ - это супер!!! и препод, который его у нас вел - душка! Но я себя выдающимся не считаю...
Я балдею от одной мысли, что зависимость силы тока от напряжения можно выражать векторами в пространстве комплексных чисел. Кайф!!!
Видимо ты просто не в том окружении.
Loki Dark
Saturday, 06 November 2004, 4:07
очень ценно сохранить это в ребёнке, что бы он не растерял это, как правило такие люди становяться либо центрами любого общества, либо тёмными лошадками, но в том же "обществе"!!!
Esa
Sunday, 07 November 2004, 3:04
если честно, я об этом только тут от вас услышала...ну, моё мнение: просто есть дети более одарённые, чем другие...вот и всё
WishMaster
Tuesday, 09 November 2004, 12:52
ИМХО Каждый по своему одарен
Шотоканец
Thursday, 12 May 2005, 21:52
Sinoptic
ты просто....... Прикольный чел. Вот что я могу сказать!
Jin
Thursday, 12 May 2005, 22:45
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] - полюбуйтесь ... наш агрессивный одесский индиго
Apple_death
Monday, 02 January 2006, 14:13
Сейчас появилось такое понятие"дети индиго"
Слышала,что это люди будущего.Они рождаються уже с высоким IQ и как будто знают то,что другим не дано.
У меня есть подозрение,что моя 5-летняя племянница как раз такая.
Напишите,что вы еще об этом знаете.
IndigoEmoBoy
Monday, 02 January 2006, 14:50
Apple_death
это понятие появилось достаточно давно, существует мнение, что одним из первых детей Индиго был
Леонардо Да Винчи...в современной России дети Индиго- явление уже не редкое, активная рождаеомсть этого поколения у нас началась годов так эдак с 80....считается, что отныне и впредь каждый аторой рождённый будет Индиго...посмотрим.
Черная орхидея
Monday, 02 January 2006, 15:41
QUOTE |
активная рождаеомсть этого поколения у нас началась годов так эдак с 80.... |
IndigoEmoBoy
Все говорит за себя
IndigoEmoBoy
Monday, 02 January 2006, 16:08
Черная орхидея QUOTE |
Все говорит за себя |
за ВСЕХ отвечаю
Apple_death
Monday, 02 January 2006, 16:10
IndigoEmoBoy Я прям,как чувствовала,что ты мне все об этом расскажешь
Ну,заодно ,все поймут почему у тебя такой ник
IndigoEmoBoy
Monday, 02 January 2006, 16:27
Apple_death QUOTE |
Я прям,как чувствовала,что ты мне все об этом расскажешь |
ну да, ну я не против=))
QUOTE |
Ну,заодно ,все поймут почему у тебя такой ник |
вряд ли=))
вдруг мне просто нравится этот цвет?-))
вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
MariTa
Monday, 02 January 2006, 16:27
А может быть, эти дети просто очень одаренные - так такие всегда и везде были, кому-то бог дает средние способности, кому-то - высокие.

Тем более, сейчас современным детям создают все условия для развития.
IndigoEmoBoy
Monday, 02 January 2006, 16:41
MariTa QUOTE |
А может быть, эти дети просто очень одаренные |
это так. от природы дети индиго одраены не плохим умом.
будь так добра просмотреть ту информацию, на которую я дал
ссылку, там есть неплохое объяснение сего явления.
Apple_death
Monday, 02 January 2006, 19:33
QUOTE |
вряд ли=)) вдруг мне просто нравится этот цвет?-)) |
А как насчет"Emo" Если не ошибаюсь (emotional)?
Ну,в прочем-это твоя privecy.
А может просто не хочешь выдавать секреты мироздания
IndigoEmoBoy
Monday, 02 January 2006, 19:47
Apple_death QUOTE |
А как насчет"Emo" Если не ошибаюсь (emotional)? |
не ошибаешься...мой любимый музыкальный стиль=))
QUOTE |
Ну,в прочем-это твоя privecy. |
определённо точно=))
QUOTE |
А может просто не хочешь выдавать секреты мироздания |
всё-то ты видишь и знаешь=))
сдаётся мне ты тоже ценишь этот цвет=))
JShadowLord
Monday, 02 January 2006, 22:05
хм...если я прально понимаю о ком ведецца речь, то....
1. такие дети - большая редкость...1 на 1000 а то и меньше....
2. учения "извне" ими воспринимаются с большоим трудом или Не воспринимаются вообще...
3. с ними в шаг идет постоянное чуйство "чужой", вследствие чего они стараются самоизолироваться...
4. каждый такой ребенок в данное время - потенциальный суицидник, если не сможет найти достойного для себя занятия...
IndigoEmoBoy
Tuesday, 03 January 2006, 12:09
JShadowLord
отчасти ты прав.
Черная орхидея
Tuesday, 03 January 2006, 12:31
IndigoEmoBoy
почему от части?
Ell
Tuesday, 03 January 2006, 12:39
QUOTE |
каждый такой ребенок в данное время - потенциальный суицидник, если не сможет найти достойного для себя занятия... |
не только индиго потенциальные суицидники.и обычные дети тоже могут.........хотя далеко не каждый решится.
а в остальном я согласна
IndigoEmoBoy
Wednesday, 04 January 2006, 12:34
Черная орхидея
потому что есть аспекты, которые выявляются только лишь под давлением обстоятельств,
а обычно просто сидят внутри тихо и мрно посапывая.
Растущая Луна
Friday, 06 January 2006, 14:40
Каждый из нас потенциальный...................... можно вставить любое слово. Хоть ребенок индиго, хоть суицидник. Вопрос в самовыборе. Вопрос - Чего ты хочешь? издревле задаваемый тенью всегда проливает свет на личность. А давление обстоятельств это тоже нами же созданная реальность может этой, а может прежней жизни. Так кем вы лично хотите быть в потенциале?
Ell
Friday, 06 January 2006, 15:43
Растущая Луна лично я хочу быть нормальным счастливым человеком.
QUOTE |
Каждый из нас потенциальный |
полностью согласна
Apple_death
Friday, 06 January 2006, 16:09
Растущая Луна При чем здесь
QUOTE |
Так кем вы лично хотите быть в потенциале? |
?
И зачем вы приравниваете детей индиго к суицидникам.
Суицидником может стать любой человек с неустойчивой психикой.
А дети индиго-это скорее обладатели нового психического склада.Они,конечно,тоже могут покончить жизнь самоубийством,но это все же ,я думаю, из-за тонкого восприятия мира и отсутствия взаимоотдачи,то есть понимания.Так же,возможно,неправильного воспитания
vuk
Friday, 06 January 2006, 17:40
Apple_death
Так же как любой может стать суицидником - поскольку обладает слабым характером от "создателя", так и любой может стать "индиго" - срхстойкие психически, что тоже от "создателя". Поэтому не стоит так "опускать" одних и так восхвалять других.
Apple_death
Friday, 06 January 2006, 18:07
vuk Мы все потенциальные суицидники,чего нельзя сказать про "индиго".
Потому,что "индиго"нужно сначала родиться.
Эт то же самое,что сравнивать "индиго" и скажем пекарей
vuk
Friday, 06 January 2006, 19:08
Apple_death QUOTE |
Эт то же самое,что сравнивать "индиго" и скажем пекарей |
Если с настоящими пекарями, то почему нельзя сравнить?
У каждого есть свой таллант. Да может печь пероги не такая умонапряженная работа, но это еще не значит, что они все полные профаны.
"индиго" же могут заболеть - "горе от ума" поэтому, если мозги есть это еще не значит, что это сверх человек, нужно еще уметь их применить.
Да и в конце концов у каждого свое место - кому пероги печь, а кому мозгами шевелить.
Не стоит выходить из себя только потому, что Всевышний не счел нужным распределить умственные способности среди людей поровну.
(с)Джон Уонамейкер
Apple_death
Friday, 06 January 2006, 19:13
vuk
Я имела в виду,что и "индиго"может стать пекарем,а вот пекарь не может стать "индиго".
Вообще почитай первый пост IndigoEmoboy.А то здается мне ,что ты не очень понимаешь о чем речь
brjukva
Friday, 06 January 2006, 20:16
QUOTE |
2. учения "извне" ими воспринимаются с большоим трудом или Не воспринимаются вообще... |
Я поняла их сущность не так:они высокообучаемы,но во многих случаях они не хотят приниать чьи-то теории...
А еще один важный момент-они практически неуправляемы
Ell
Friday, 06 January 2006, 21:11
Дети индиго,как я понимаю,всё схватывают на лету,у них высокий интелект.Они не очень общительны.я где-то читала,что именно они самые приспособленные к жизни.и что только они остануться после чего-то там на земле.
Растущая Луна
Saturday, 07 January 2006, 11:55
Apple_death , вы невнимательны

) Каждый из нас потенциальный .............. можно вставить любое слово. Я никого ни к кому не приравниваю.
Добавлено: Apple_death, я кстати не совсем понимаю ваше стремление так высоко поставить детей индиго и опустить всех остальных. Высокомерие один из тяжких кармических грехов человечества. Каждый имеет свои таланты и дети индиго и просто дети и просто их родители.
БОБЁР
Saturday, 07 January 2006, 13:54
доказанно!
психика человека изменяется с его развитием!
дети(1 2 3 года) понимают друг друга не хуже чем взрослые!
был проведён опыт:
Ребёнку 2 х лет дали лист бумаги и сказали нарисовать слона!
ну что может нарисовать ребёнок в его возрасте 2х лет? кляксы!
это рисунок показали другим детям его возраста! и 70% из них сказали, что это слон!
вот так!
Apple_death
Saturday, 07 January 2006, 21:44
Растущая Луна
Я также могу обвинить вас в невнимательности.Я уже писала о том,что дети -индиго-это дети необычные,я бы сказала -избранные.Обычный ребенок не может быть потенциальным индиго.
Я не ставлю их над другими,я просто констатирую факт!
Читайте инфу IndigoEmoboy.И не задавайте мне больше подобных вопросов!
Растущая Луна
Sunday, 08 January 2006, 11:31
Apple_death , по моему все это просто притянуто за уши. Если неуправляемость, большая стойкость к заболеваниям и трудности адаптации в коллективе - это признаки избранности, то любой школьный хулиган прежних лет был индиго - вопрос почему мы о их избранности до сих пор ничего не знаем? Ничего особенного хулиганы не создали (за редким ислючением).
Apple_death
Sunday, 08 January 2006, 19:57
QUOTE |
Если неуправляемость, большая стойкость к заболеваниям и трудности адаптации в коллективе - это признаки избранности |
-а счего вы взяли,что это имеет отношение к "индиго"?
Растущая Луна
Я уважаю всех присутсвующих на этом форуме.Но не пойму смыла писать свое мнение о том в чем вы
абсолютно не разбираетесь?
Растущая Луна
Monday, 09 January 2006, 2:02
Apple_death , вы слишком категоричны для студентки. С чего вы взяли, что я не разбираюсь? Детки эти очень меня интересуют, но я не считаю их избранными, как вы - хоть вы констатируете факт, а не сравниваете, что для меня одно и тоже в вашем случае.
Apple_death
Monday, 09 January 2006, 2:20
Растущая Луна
А вы сравните попугая и слона.
каталлинка
Tuesday, 17 January 2006, 11:09
большое горе иметь ребенка,у которого психика отличается от общепринятого!Вам будут говорить в садике что у вас не такой ребенок как все,вы будете бояться вести его в школу...У вас развитый ребенок,он умный и вы им любуетесь и гордитесь-это чудо,но когда он у вас не такой как все и это вам говорят-вот это горе.Поверьте.У меня есть ребенок,ему 5,5 сейчас.Мальчик,очень смышленный.НО МЫСЛИТ ОН НЕ ТАК КАК ВСЕ!
и это проявляется во всем,в речи,в обращении.И пусть его как хотят назовут-индиго или аутист,но мне не легче,а ему тем более.Да,в чем то он опережает своих сверстников,но в целом он отстает,так как ему очень тяжело общаться со сверстниками.И в моей душе живет тревога за него,за его жизнь.
Outrageous
Tuesday, 17 January 2006, 14:41
[/QUOTE] полностью согласна, у самой подобный ребенок
Мега клевый Лёшенька
Tuesday, 17 January 2006, 20:25
Есть такие дети, думаю иногда, что сам такой
ne-vidimaya
Wednesday, 18 January 2006, 21:56
Сейчас большинство детей рождаются очень способными и одарёнными! И это не что-то сверхестественное! Это вполне объяснимо развитием общества и цивилизации... Дети Индиго - такие же дети, просто они немного умнее, чем дети, рождённые несколько поколений назад... Человечество прогрессирует!!! Я встречала очень много детей, которые развиты не по годам и знают иногда больше, чем взрослые люди... Но я не считаю, что дети Индиго - это какой-то феномен! Для меня это вполне объяснимое и нормальное явление...
Where is my fresh meat?
Friday, 24 March 2006, 1:55
Что вы скажете, слышал что это новая расса земли... их "говорят" было 5 (..., ..., ..., Атланты, Арийцы)
Арийцы - это мы! А индиго это расса будущего, ещё есть книга какого-то ученого на эту тему.
У нас всех есть различия в цвете ауры, у индиго она цвета индиго... Каждый цвет что-то означает, вот индиго означает гармония с природой.
Не об этом разговор, а вот о чем... говоят они умеют общатся на расстоянии, читать мысли... как вы думаете это так? Расскажите что знаете по этой теме...
В [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] статье пишут что 90% детей наземле - это индиго!!!
JShadowLord
Friday, 24 March 2006, 5:54
Вранье...не 90% а от силы 5% и то большая часть так и понявшая свого потенциала...
Valery
Sunday, 26 March 2006, 21:32
Насколько я знаю, индиго это краска, которой красят джинсы.
А мы это кто?
Daimee
Wednesday, 29 March 2006, 13:59
Valery
Люди которые населяют землю сейчас...
Индиго это еще и цвет, синий
пользователь№?
Friday, 14 April 2006, 10:17

до чего человек досужий, всё время наровит узнать то, что думает он этого не знает... давно пора уже всех сменить как носки

)... кого постирать, кого за ненадобность выкинуть... один хрен будет лучше.
Димон15
Saturday, 15 April 2006, 15:21
знаете чем то нацизм напоминает теорию Гитлера о высшей расе арийцах ну в пень такие рассуждения..........
QUOTE |
Вранье...не 90% а от силы 5% |
ну хорошо 5% это высшая раса а остальные 95% населения куда деть отправить в газовые камеры и не мешать жить индиго?
Этель_Оскора
Sunday, 23 April 2006, 22:19
Знаешь, а ведь это правда. Такие люди есть , только не дети, а именно люди. Они давно появляются.
Нельзя писать весь текст жирным шрифтом, согласно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] для удобства восприятия текста, на форуме используется стандартное форматирование. Жирный шрифт, курсив или выделение другим цветом нужно для выделения ключевых слов или отдельных фраз (arta999)
Черные глаза
Thursday, 04 May 2006, 1:13
А есть кто-нибудь. кто чувствует себя тем самым индиго. Просто обо мне в возрасте до года мама какие-то нереальные вещи рассказывает, типа различала геометрические фигуры и т.д. И как можно оценить относишься к индиго или нет, IQ меня высокий (тоже смотря что считать высоким) но в школе и институте я практически не училась на 4 и 5, в смысле для получения этих оценок мне достаточно было поприсутствовать на уроке
Радость
Thursday, 04 May 2006, 14:21
Я думаю, что подобные дети (люди) были всегда, но вот господа Ли Кэрол и Джейн Тоубер увидели то, чего они раньше не замечали, их собственное видение мира изменилось. И они решили поделиться с миром. Мне кажется вся эта шумиха вокруг детей индиго не то чтобы не оправдана (т.к. гениальные дети были, есть и будут), а надумана что ли. Ну вот представьте: подбегает к вам ваш собственный ребенок и в захлеб рассказывает, что оказыватеся если лизнуть железяку на морозе, язык прилипнет. Для него это открытие самое важное сейчас, а для вас?
Черные глаза
Monday, 08 May 2006, 2:45
Как вы отнесетесь к ребенку 13-лет, переехавшему из деревни в город. Через полгода в сочинении на тему: обтекаемый человек, он пишет. что товарищ учитель литературы, на основании таких-то событий и по результатам ваших действий, могу сказать, что вы обтекаемый человек.На возмущенное фырканье учителя (не скандалить же взрослому человеку с ребенком) у ребенка реакции ноль. Можете фыркать сколько вам влезет, но в очень серьезный момент вы предпочли попросту свалить, а ведь была классный руководитель и должна была быть в центре событий.

Выскажете пож-та свое мнение.
Радость
Wednesday, 10 May 2006, 14:17
Прелесть а не ребенок! Коротко и по делу!
Черные глаза
Monday, 15 May 2006, 0:41
Не слишком ли независимо для 13 лет? Наверное поэтому тяжело входит в коллектив где уже сложены различные группировки. При этом ребенок развит, читает литературу не по годам (Пикуль). общительный. В разрозненном коллективе (лагерь и т.д.) трудностей в общении нет. Жалуется на зависть некоторых однокласников. Им говорит завидно. что я умная. При этом спокойна, просто констатирует факт. Говорю, что будешь делать? Говорит ничего, на всех не угодишь. И вот думай индиго это или нет?
arta999
Monday, 15 May 2006, 13:05
Черные глаза думаю приписывать трудности характера и подросткового возраста всякой ерунде типа "индиго" неверно
QUOTE |
Им говорит завидно. что я умная. |
утверждение своеобразная защита психики, отмазка для самоуспокоения
на самом деле ум никогда не являлся причиной для негатива, только высокомерие (черта характера возникающая не от избытка, а как раз от недостатка понимания), скорее всего девочка в виду трудного возраста чрезмерно самонадеянна, что вызывает естественное раздражение окружающих
если она действительно неглупа, то со временем во всем разберется
у всех нас был период самоопределения когда колбасило из крайности в крайность, всем хочется считать себя лучше других, но в нашем человеческом муравейнике всегда есть те кто в чем-то лучше и в чем-то хуже нас, так было и будет всегда
с возрастом к осознанию этого факта приходят все люди без тяжелых патологий психики
каталлинка
QUOTE |
большое горе иметь ребенка,у которого психика отличается от общепринятого!Вам будут говорить в садике что у вас не такой ребенок как все,вы будете бояться вести его в школу...У вас развитый ребенок,он умный и вы им любуетесь и гордитесь-это чудо,но когда он у вас не такой как все и это вам говорят-вот это горе.Поверьте.У меня есть ребенок,ему 5,5 сейчас.Мальчик,очень смышленный.НО МЫСЛИТ ОН НЕ ТАК КАК ВСЕ! и это проявляется во всем,в речи,в обращении.И пусть его как хотят назовут-индиго или аутист,но мне не легче,а ему тем более.Да,в чем то он опережает своих сверстников,но в целом он отстает,так как ему очень тяжело общаться со сверстниками.И в моей душе живет тревога за него,за его жизнь. |
аутизм тоже не имеет никакого отношения ко всяким сверхъестественным явлениям, тут лучше проконсультироваться с психологом и психиатром, они проведут тестирование и если он успешно выполнит необходимый минимум положенный для своего возраста то проблемы с общением (если захочет) сможет решить в более взрослом возрасте, примерно с 14 до 20 лет, изучив мышление других людей так, чтобы можно было прогнозировать их на достаточно приемлемом для понимания и моделирования реакций уровне.
У меня был аутизм и некоторые проблемы с нервной системой (мышечные тики - самопроизвольные движения мышц) как в дошкольном так и школьном возрасте... От медикаментозной коррекции мать отказалась так как все из предложенных лекарств вызывали привыкание и невозможность потом жить без них, поэтому сделали упор на общее развитие, гоняли меня по всяким спортивным секциям, гимнастика, каратэ, кунг-фу (что помогало общению со сверстниками, попросту говоря банально избить меня было затруднительно) отучилась в музыкальной школе... С возрастом удалось самостоятельно усилием воли с помощью специальных упражнений избавиться от проблем с тиками (сейчас если и возникают то очень редко и только в периоды чрезмерной усталости или в стрессовых ситуациях, все остальное время я о них даже не вспоминаю). От сложностей с общением и пониманием мышления других людей помогло избавиться многолетнее самостоятельное изучение материалов по психиатрии и психологии, а так же посещение различных тренингов и психологических групп.
Черные глаза
QUOTE |
пишет. что товарищ учитель литературы |
QUOTE |
Выскажете пож-та свое мнение. |
Учителям приходится общаться с трудными подростками. Молодняк часто для самоутверждения пробует зубки на взрослых, которые вынуждены с ними общаться. Это вполне нормально. Вообще работа учителем это всегда риск и нужны крепкие нервы. Подростки как звери нутром чувствуют любые проявления слабости. Учитель находится всегда на виду, как под увеличительным стеклом.
Ваша девочка вполне в норме. В детские комнаты милиции не попадает, физических повреждений учителям и одноклассникам не причиняет, учится хорошо, ну а психологическая проба сил, дерганье людей за веревочки с целью лучше изучить их реакции это часть вполне естественного процесса развития, учителям часто приходится с таким сталкиваться.
Черные глаза
Monday, 15 May 2006, 23:47
arta 999
Я все-таки думаю, что она слишком независима. На все есть свое мнение. и часто в душе я с ним согласна. По поводу самонадеянности, могу сказать, что действительно она амбициозна и не скрывает своего мнения, что она как личность представляет из себя немало, такой человек действительно будет раздражать не совсем уверенных себе детей (у нас целый набор разнообразных талантов: развитый литературный язык, сочинения на 5, причем любит свободные темы. Говорят что по математике способности гораздо выше среднего, прекрасно читает стихи, в лагере вожатая говорит она у вас оказывается песни сочиняет, действительно насочиняла какой-то гимн к конкурсу, хорошо рисует, советуют заняться этим серьезно. + плюс девочка вообщем-то симпатичная, кавалеры уже звонят) Недавно знакомая тренер постмотрела на нее в спортзале и говорит, ты знаешь вы загубили прирожденную гимнастку. что-же вы не пошли куда-нибудь, я говорю, только ей не скажи, а то только гимнастики в нашем наборе не хватает.Тяжело не зазнаться, но я согласна что необходимо внушать, что у каждого свои индивидуальности и обязательно найдется человек в чем-то лучше. Утешает то что она своих талантов никому не навязывает. Не знаю как ее определить, какое направление помочь выбрать. А может ей это не надо, и она сама разбереться куда ей идти. В общем я в педагогическом тупике моих познаний не хватает, единственное что я вижу-необходимо объяснить, что прилюбых обстоятельствах необходимо оставаться порядочным человеком.
А лично Вам хочу выразить огромное уважение, быть сильным и уверенным при большом наборе качеств, это хорошо, но воспитать в себе определенные качества, не плыть по течению, а бороться, это очень много
alsh
Monday, 15 May 2006, 23:55
ИМХО это всё-же немного бред. Да, есть ясновидящие, целители, дети индиго и т.д.(честно говоря, я во всё это не особо верю). Но можно ли считать это эволюцией. Мне кажется , что подобные вещи были и раньше, но никто на это глобального внимания не обращал. У меня в детстве тоже была удивительная способность: раны, даже глубокие, заживлялись за день-два...от силы три. Это учитывая то, что я редко их мазал зелёнками и прочими антибиотиками(чаще всего вообще без них). Удивлялись все. Но со временем это свойство ослабло. Хотя даже сейчас у меня прививка манту исчезает через 10 минут... Вот и думаю после этого..Верить или нет в индиго?
arta999
Tuesday, 16 May 2006, 11:30
alsh QUOTE |
раны, даже глубокие, заживлялись за день-два...от силы три. |
у детей так и должно быть
QUOTE |
со временем это свойство ослабло |
действительно со временем скорость заживания замедляется, к старости даже простая ранка может заживать неделями, а сломанная нога испортит жизнь на долгое-долгое время... вплоть до того, что в 90 лет из-за перелома можно вообще не оправиться... поэтому с возрастом нужна повышенная осторожность и бережное отношение к телу
с возрастом метаболизм замедляется, на субъективном уровне это проявляется как ощущение того что время вокруг стало течь быстрее, но на самом деле это наш организм замедлился
в детстве даже просто минута казалось длится очень долго, а с возрастом можно просидеть задумавшись о чем-то пол часа и кажется что пролетел один миг
arta999
Tuesday, 16 May 2006, 12:25
Черные глаза QUOTE |
Я все-таки думаю, что она слишком независима. |
Слишком это когда самоуверенность и упрямство граничат с неадекватностью. По принципу "люби себя чихай на всех". Что приводит к затяжным конфликтам с учителями и одноклассниками, а у не слишком умных особей к детским комнатам милиции и колониям. Если же она нормально все осознает и воспринимает доводы разума, то уверенность только на пользу.
Интересная статья [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
brjukva
Tuesday, 16 May 2006, 14:25
У меня ребенок "Индиго",я в этом уверена на 100%.Я прочитала книжку,посвященную этим детям и узнала его в образе этих детей.Повода усомниться у меня еще ни разу не было.
arta999
Wednesday, 17 May 2006, 13:27
brjukva QUOTE |
У меня ребенок "Индиго",я в этом уверена на 100%.Я прочитала книжку,посвященную этим детям и узнала его в образе этих детей.Повода усомниться у меня еще ни разу не было. |
Прикольно, а у меня обычный, детей индиго никогда в жизни не видела, да и вообще во всякие парапсихологические способности не верю, так как небыло ни единого факта точно подтверждающего их существование, только всякие глюки и заморочки вызванные фантазией, самовнушением или желанием родителей считать своих детей не такими как все, для подтверждения собственной значимости. Очень распространенный родительский комплекс свойственный чуть ли не каждому второму, правда в основном женщинам. А на деле Эйнштейны и Аристотели рождаются довольно редко... Но связан ли даже их вклад в просвещение человечества с какими-либо необычными психологическими способностями сильно сомневаюсь.
Так получилось, что раньше увлекалась многими вещами, но чем больше инфы добывала и анализировала тем сильнее убеждалась в отсутствии каких-либо доказательств существования у некоторых людей способностей которых нет у других. Все одинаковые. Точнее все органически здоровые люди способны на все что могут "якобы экстрасенсы".
Какое-либо энергетическое или парапсихологическое влияние если и существует, то оно столь слабо, что вряд ли стоит придавать ему такое значение как пытаются создать продавцы всякой "псевдоэзотерической" макулатуры...
Я честно пыталась найти рациональное зерно во всем этом хламе, перечитала уйму всего, но ответ один. Все-таки полезные эффекты если и есть, то являются они результатом внушения и самовнушения.
Черные глаза
Thursday, 18 May 2006, 23:15
Arta999 -вы прямо Дана Скалли, среди целой кучи агентов малдеров. В чудеса нужно верить, они есть на самом деле. Может и не в таких больших размерах, как хотелось бы верить людям, но есть. Я не знаю как иначе назвать такой случай. Мою маму положили в больницу с переломом ноги. Ну гипс и все дела. И вдруг в какой-то момент на работе, абсолютно без каких-то причин, мне становиться плохо, а надо сказать за всю жизнь плохо мне было 2 раза (1 раз у зубного в детстве). Люди бегают меряют давление, поят чем-то, плохо помню. Вся эта катавасия на полчаса. Приползаю вечером к маме в больницу(А мама у меня человек пожилой-65 лет). Выясняется, в это самое время ей безуспешно пытались сделать обезболивание в позвоночник, что бы вставить штыри в перелом, было больно и зашалило сердце и давление. Мне об операции не сказала (Ты же работаешь, а здесь куча врачей). Я считаю маленькое чудо. Ваше мнение?
А ребенок у меня действительно адекватный, если вы помните я писала, что отношения не складываются именно в коллективах со сложившимися группировками, где есть признанные лидеры. Она не любит подчиняться правилам только потому что все делают так (у детей порой возникают всякие бредовые правила, конфликт разгорелся потому, что в вырез платья на спине была видна футболка, оказывается по правилам здесь должна быть майка), когда я спросила, чего ты к ней пристала, ответ был: а чего она не такая как все, что особенная что-ли. Независимые и необычные люди обычно редко кому нравяться (фильм Чучело). Мы просто ушли в другую школу и сейчас отношения с однокласниками у нее ровные, а дружит она с девочками из старших классов, на год на два.
И приглядитесь к своему ребенку, он наверняка в чем-то уникален, Это относиться ко всем людям. Просто кто-то осознает, а кто-то предпочитает прятаться. Я уверена что каждому человеку хочется в чем-то выделиться, нормальное человеческое желание. Хотите вырастить интересного человека. а не представителя серой толпы, ищите и подчеркивайте его индивидуальность с детства. Индивидуальность-залог успеха в жизни. Поэтому и поднялись все эти разговоры по поводу детей индиго. Просто это понятие наиболее расплывчато и любой может отнести себя или своего ребенка туда. А гении кроме способностей обладали еще и огромным трудолюбием. Никому ничего с неба не падает, все достижения даются огромным трудом. Мне встречались очень талантливые люди, закопавшие свои выдающиеся качества в землю только потому что им было лень совершенствоваться.
P/S Спасибо за ссылку, статья интересная.
Topsic
Friday, 19 May 2006, 6:47
arta999 права - все эти утверждения "А вот мой ребенок..." это к сожалению результат родительского самомнения... Увы! Если человек что-то утверждает на эмоциональном уровне - его очень трудно переубедить. Он прав - его дитя единственное и неповторимое.
До детей-индиго были дети -вундеркинды. Ага. Я с таким в первом-третьем классе училась. Нам им в глаза тыкали. Дотыкались. Потом у него (в таком-то возрасте!) был нервный срыв - он сбежал в аэропорт и жил там на помойке. Сам. Потом его на домашнее обучение перевели.
Это очень опастно - делать из ребенка вундеркинда, пардон, индиго. В результате будет нервный срыв - как у не оправдавшего ожидания. И что-то потом-то из вундеркиндов ни фига путного не вырастает. Виноват наверно кто-то
brjukva
Friday, 19 May 2006, 23:58
arta999 Topsic А с чего вы взяли,что Дети Индиго - это вундеркинды,Энштейны и Аристотели?

Там ни слова нет об этом.
Я скажу больше - у моей мамы стаж работы в школе больше 15 лет и она говорит,что этих детей много.Кстати,именно она принесла мне эту книжку.И меня она тоже считает этим Индиго и приписывание уникальности тут ни при чем,потому что я не единственный ребенок в семье,но при этом Индиго - единственная.Я и себя тоже узнавала,когда это читала.И чудес в явлении Индиго никаких нет.
Для моего ребенка и вправду нет авторитетов,нет их и у меня.И от него и от меня нельзя добиться чего-то силой.Я слушаю того,кого уважаю.И ребенок у меня такой же - его можно и бить и орать на него и проч,но слушаться он будет только тогда,когда посчитает нужным слушаться человека,которого он уважает,пусть он и не понимает,что такое уважение.Т.е. он слушается того,кто не проигрывает в "психологических битвах" с ним.
arta999 А судя по тому,что я читала про Мишу я не удивлюсь вовсе,если и он окажется Индиго.Это весьма распространенное явление и с явлением вундеркинд ничего общего не имеет.
Моя мама приводила простой пример:раньше на детей учителя в основном пытались воздействовать угрозами ( и их выполнением) пожаловаться родителям(т.е. вызвать их в школу,написать замечание в дневнике,поставить 2 за поведение),а сейчас многие этого не боятся.Они вообще ничего не боятся и на них практически ничего не действует.То,что действовало на подавляющее большинство детей еще лет 7-10-15 назад.
И лично я ничего удивительного в этом не вижу - эволюцию не отменить,прогресс делает свое дело.
И уж ничего уникального в явлении Индиго не вижу тем более.
Aquasonick
Saturday, 20 May 2006, 0:31
Извеняюсь не всё тут прочитал, и боюсь повториться, но хочется добавить.
Дети индиго это простые люди с повышенной чуствительностью к внешнему миру. Средний интелект 140.
Говорят что первые дети индиго начали появляться с 1925 года. Последнее время их числов возрасло.
Можно сделать вывод что расса человечества, как ей и положено, слегка эволюционирует в новых условиях жизни. И всего-то.
Немаловажное дополнение, что у детей Индиго голубая аура... Честно говоря для меня аура это что-то абстрактное... не склонен верить что мутация человека начинается с его ауры.
А ещё говорят что Бастилию тоже взяли тоже дети индиго, но это думаю уже фантазии мыслителей.)
Я тоже человек индиго... Нечего хорошего в этом не нахожу. И я бы не хотел чтоб мой ребёнок был индиго.
Не усматриваю никаких симптомов, чтоб человек индиго мог гордится тем, что он таковым является!
QUOTE |
И лично я ничего удивительного в этом не вижу - эволюцию не отменить,прогресс делает свое дело. И уж ничего уникального в явлении Индиго не вижу тем более. |
Верно сказано!
Topsic
Saturday, 20 May 2006, 1:00
brjukva Я не знаю, откуда тогда тупые рожи на улицах берутся - и такое ощущение, что все больше и больше. Моя подруга работает стоматологом в школе на окраине - она говорит, что на лицо элементарная дегенерация. И вот как раз
QUOTE |
Моя мама приводила простой пример:раньше на детей учителя в основном пытались воздействовать угрозами ( и их выполнением) пожаловаться родителям(т.е. вызвать их в школу,написать замечание в дневнике,поставить 2 за поведение),а сейчас многие этого не боятся.Они вообще ничего не боятся и на них практически ничего не действует.То,что действовало на подавляющее большинство детей еще лет 7-10-15 назад. |
- именно это она как аргумент-то и приводит - хотя ей-то до этих детей - вылечила зуб - следующий! Ещё она говорит о том, что сейчас переломы - явление масштабное. Мальчик шел из школы домой - упал - сломал позвоночник - так дело пойдет - кости начнут от элементарных прыжков ломать.
Я думаю, изменения в питании - далеко не в лучшую сторону - многие ж думают, что йогурт - это молочный продукт, сутками промывающий мозги телек - посмотри современные мультики - никто не знал, а я Бэтмен - и прочие факторы - ну и имеем, что имеем.
arta999
Saturday, 20 May 2006, 10:39
brjukva QUOTE |
Для моего ребенка и вправду нет авторитетов,нет их и у меня. |
это у всех людей так, просто одни считают нужным притворяться, другие не считают
QUOTE |
Моя мама приводила простой пример:раньше на детей учителя в основном пытались воздействовать угрозами ( и их выполнением) пожаловаться родителям(т.е. вызвать их в школу,написать замечание в дневнике,поставить 2 за поведение),а сейчас многие этого не боятся.Они вообще ничего не боятся и на них практически ничего не действует. |
И уходят все такие потом в ПТУ после 9 класса... а потом если не образумятся в тюрьму... наверное в тюрьмах все индиго...
Если бы моя мама не побегала по нужным людям, то меня бы после 9 класса тоже ушли... Тоже была такой безмозглой... прогулы, драки, доведение учителей до истерик, постоянные жалобы родителям... При высоком IQ полное отсутствие ума... вот уж не знала что оказывается все дело вовсе не в моей тупости, а в том что я индиго
QUOTE |
То,что действовало на подавляющее большинство детей еще лет 7-10-15 назад. |
И именно поэтому из каждых 5-6 классов в параллели в старшие классы шли 3-2 класса... остальных всех индиго в ПТУ...
Добавлено:
Topsic
я тоже считаю, что самоуверенность, высокомерие и упрямство это негативные признаки, так что считать их "необычными психологическими способностями" ошибочно
либо всех бандитов обладающих с детства непробиваемой уверенностью в себе называть индиго, а в тюрьмах все такие, и вовсе-то они бедненькие не виноваты в том, что мир их не понимает и не позволяет делать им все что они хотят...
brjukva
Saturday, 20 May 2006, 14:32
arta999 Topsic вы меня не поняли вообще...
QUOTE |
Я думаю, изменения в питании - далеко не в лучшую сторону - многие ж думают, что йогурт - это молочный продукт, сутками промывающий мозги телек - посмотри современные мультики - никто не знал, а я Бэтмен - и прочие факторы - ну и имеем, что имеем. |
ну если об этом,то я могу сказать,что все это начинается гораздо раньше - с курения во время беременности,несоблюдения режима питания,токсикозов и проч.
QUOTE |
- именно это она как аргумент-то и приводит - хотя ей-то до этих детей - вылечила зуб - следующий! Ещё она говорит о том, что сейчас переломы - явление масштабное. Мальчик шел из школы домой - упал - сломал позвоночник - так дело пойдет - кости начнут от элементарных прыжков ломать. |
Это не Индиго абсолютно...И очень жаль,что у вас такое отношение к детям,как у старых бабок,что большинство детей - визгливые кретины.
arta999
QUOTE |
это у всех людей так, просто одни считают нужным притворяться, другие не считают |
нет
если это так у тебя,то ... ты сама знаешь ответ.
QUOTE |
И уходят все такие потом в ПТУ после 9 класса... а потом если не образумятся в тюрьму... наверное в тюрьмах все индиго... |
нет,агрессия с явлением Индиго никак не связана.Зато целеустремленность связана,эти дети добиваются чего хотят.А вряд ли многие добиваются попасть в тюрьму.
QUOTE |
При высоком IQ полное отсутствие ума... вот уж не знала что оказывается все дело вовсе не в моей тупости, а в том что я индиго |
Мне очень жаль,что основной аргумент против явления,которое ты не принимаешь это -
.QUOTE |
я тоже считаю, что самоуверенность, высокомерие и упрямство это негативные признаки, так что считать их "необычными психологическими способностями" ошибочно |
перечитай книжку,это все что я могу сказать,ты споришь не поняв предмет спора.
Эти дети не высокомерны,а назвать самоуверенность недостатком - весьма смело,ИМХО.Тогда достоинством будет неуверенность в себе что ли?
temaff
Saturday, 20 May 2006, 20:16
интересно, а сказали что эти дети совершенно не приспособлены к социальной жизни. трудно социализируются. злятся, обладаются склонностью к истероидным реакциям - в общем никакого толка от них.
Был фильм про детишек с белыми волосами, про СТС часто показывали его (там с инопланетянами кажется заморочка), дети там тоже обладали сверхъестественными способностями, но все равно их пришлось уничтожить
Черные глаза
Sunday, 21 May 2006, 1:34
brjukva
Я согласна с вами по поводу авторитетов. И у меня. и у ребенка именно такое отношение к людям, что чужое мнение об этом человеке мне ничего не говорит, пока я сама не сложу свое мнение о нем. пока сама не решу, что он действительно что-то из себя представляет. А если по моему мнению он из себя ничего не представляет, будь он хоть трижды бог чхать на него.
Моя мама (учитель), из-за таких моих радикальных взглядов по моему на полном серьезе страдала, я категорически отказывалась признавать что-либо только на основании аргумента: так принято, все делают так, ты не понимаешь. У меня тоже были проблемы во взаимоотношениях в школе. В конце концов в юности я дружила очень избирательно, а не стадом (компаниями) И ничего, без каких-либо проблем (детская комната милиции, родительские собрания с выговорами и т.д.), я состоялась как серьезная личность, к моему мнению многие люди прислушиваются. И весь этот набор талантов у меня тоже есть. Думаю гораздо быстрее, чем многие знакомые, часто приходиться ждать пока поймут, что именно я хотела сказать, муж мне часто говорит у тебя не мысли, а скакуны. Поэтому когда сейчас я узнаю себя в ребенке, я категорически отказываюсь продавливать ей свои взгляды на жизнь, и другим не даю этого делать. А уж тем более искуственно внушать ей, что она совершенно средняя, я объясняю. что нельзя кичиться этими качествами, бог мог с такимже успехом отдать их кому-нибудь другому, твоя заслуга будет, если благодаря этим качествам ты принесешь пользу обществу, добро людям, и не дай бог ни кому не навредишь. Я уверена что она будет хорошим человеком. этого достаточно. Меня беспокоит что бы она как я не распылила свои таланты, а сразу выбрала верное направления для самореализации. Я сама поражаюсь, когда вспоминаю, что тоже сочиняла какие-то там вполне складные песни. Не имея музыкального образования, не зная нот, я могу сыграть свои любимые несложные композиции на пианино. На работие всю жизнь отвечала за сложную отчетность, считаюсь самым продвинутым ПК пользователем. без какого-либо обучения. Хотите верьте, хотите нет. Я непробиваемо уверена в себе до сих пор и не собираюсь этого стесняться. В минуты когда мне кажется, что сейчас сдамся, я не могу, у меня не получиться, я начинаю настраиваться, что нет я умная, я сильная, я смогу. Это нормальное поведение человека который не хочет валяться в грязи.
arta999
меня очень удивляет степень вашей озлобленности на людей, с комплексами необходимо бороться, иначе они поглотят вас и сожрут до конца, нельзя погружаться в небытие. Мне кажется вы достаточно сильный человек. просто по моему сейчас у вас нелегкое время. Соберитесь, нужно переждать и продержаться
arta999
Sunday, 21 May 2006, 20:44
brjukva QUOTE |
Тогда достоинством будет неуверенность в себе что ли? |
я несколько раз сакцентировала внимание на слове "чрезмерная"
нормальная уверенность в себе неотъемлемая часть каждого обычного нормального человека
Черные глаза
QUOTE |
меня очень удивляет степень вашей озлобленности на людей |
гы
это моя обычная манера общаться, так сказать испытание установок на прочность
на самом деле считаю что ты молодец и девченка про которую пишешь тоже, просто если бы ты была уверена в этом то зачем стала бы писать? либо чтобы похвастаться, либо потому что неуверена
однако полезнее для жизни и для будущего принять мысль о том, что никакой необычности тут нет, и нужно объективно оценивать возможности без переоценки, но и без недооценки
внушать себе что ты столько могла просто распылилась плохая отмазка
богат не тот кто много МОГ бы иметь допустим 10 пунктов чего-то, но в жизни поимел только 3, а тот кто поимел 4, пусть даже это был его максимум
имеет значение только результат, и большего уважения достойны не те кто утешает себя что талантлив и много мог бы, а тот кто реально чего-то достиг
я все это говорю не для того, чтобы проехаться по больному, а потому что у меня сложилось впечатление о тебе как о сильном человеке
каждый достоин уважения в том, что он достиг, но если может большее значит к этому надо стремиться, без внутренних сомнений и колебаний
ты хочешь развиваться дальше, или получить подтверждение своей значимости от того, что уже имеешь?
и насчет девочки тоже не поняла чего в твоих словах больше, то ли желания убедиться в том, что все прекрасно, то ли сомнения
реалистичное объективное отношение без идеализаций имеет бОльшую практическую ценность для дальнейшей жизни
QUOTE |
На работие всю жизнь отвечала за сложную отчетность, считаюсь самым продвинутым ПК пользователем |
QUOTE |
Меня беспокоит что бы она как я не распылила свои таланты |
даже не знаю что сказать по поводу этих двух фраз... в них заложена целая тонна информации
в том числе и маааленькое противоречие
brjukva
Monday, 22 May 2006, 0:13
arta999 QUOTE |
объективно оценивать возможности без переоценки, но и без недооценки |
Кристин,я тебе уже говорила - перечитай описание детей Индиго.И повторю не в первый раз:они не обладают никакими сверхестесственными способностями!!! Просто у них другой склад ума,они мыслят по-другому,у них немного другие ценности и приоритеты.Просто есть тенденция,что у них часто встречается высокий IQ.Лично у меня он 130.Никаких сверхестесственностей я в этом не вижу,не только Индиго обладают таким IQ.Возможно,явление Индиго истекает из IQ,поэтому и такое отношение к окружающему миру и расставление приоритетов.А уникальные возможности - у вундеркиндов,но они ничего общего с Индиго не имеют
arta999
Monday, 22 May 2006, 14:03
brjukva QUOTE |
перечитай описание детей Индиго |
лана... полезла в инет искать книжку...
arta999
Monday, 22 May 2006, 14:20
цитаты из книги [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
все дети, убивающие других детей, относятся к группе "Индиго". |
QUOTE |
90% детей младше 10 лет принадлежат к группе "Индиго". |
начиная с 70 годов, то есть мы все за некоторым исключением являемся индиго
QUOTE |
Из всех Индиго, кого я видела в своей жизни, только один был гуманистом; остальные были концептуалистами |
QUOTE |
Существует четыре типа Детей Индиго, каждый из которых имеет свою определенную жизненную программу:
1. ГУМАНИСТЫ: Они служат массам и намерены работать с людьми: это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены и политики. Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, как угодно долго, в очень дружественной манере. У них очень стойкие убеждения. Физически они неуклюжи, и поскольку они гиперактивны, то иногда могут "врезаться в стену", забыв "включить тормоза". В детстве они не могут понять, как это можно играть только с одной игрушкой. Они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться. Если вы велите такому ребенку убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно он рассеянный. Он, конечно, примется убирать, но как только ему на глаза попадется какая-нибудь книжка - он сядет и начнет запоем читать ее, и забудет обо всем на свете.
2. КОНЦЕПТУАЛИСТЫ: Этот тип Индиго погружен в свои проекты гораздо больше, чем все остальные. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены. Они хотят управлять, и чаще всего объектом управления становятся их собственные матери, если это мальчики. А если девочки, то под управлением у них обычно оказываются отцы. Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Этот тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте. Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и, когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде "Не заходи в мою комнату", не мешало бы выяснить, что они скрывают.
3. ХУДОЖНИКИ: Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. Обычно они легкого телосложения, хоть и не всегда. Они погружены в разного рода искусства. Они склонны к творчеству, это будущие учителя и художники. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, они всегда сохраняют творческий подход. Если они идут в медицину, то из них получаются неплохие хирурги или научные сотрудники. Когда они приходят в искусство, именно из них получаются выдающиеся актеры. В возрасте 4-10 лет они могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним делом и затем забросив его. Поэтому я всегда говорю матерям будущих художников и музыкантов: "Никогда не покупайте инструмент - лучше берите его напрокат!" Индиго-художник может работать одновременно с пятью или шестью разными инструментами, а достигнув подросткового возраста, он выбирает один из них и становится мастером в избранной области.
4. ЖИВУЩИЕ ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ. Это четвертый тип Детей Индиго. Они крупнее, чем другие Индиго. Когда им исполняется год или два, вы уже не можете им ничего сказать. Они отвечают вам: "Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня". Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они могут быть задирами и забияками, потому что они значительно крупнее и потому что не умеют приспосабливаться, как остальные три типа Индиго. |
интересно, раз все начиная с 70 годов являются индиго, кто же оставшиеся 10%?
brjukva
Monday, 22 May 2006, 14:50
arta999 Хочешь,по почте вышлю?
arta999
Monday, 22 May 2006, 15:28
brjukva QUOTE |
Хочешь,по почте вышлю? |
давай
Черные глаза
Thursday, 25 May 2006, 2:49
arta999 Ну раскрутила на эмоции прямо скажем классно, я там пошла уже косой косить.
QUOTE |
просто если бы ты была уверена в этом то зачем стала бы писать? либо чтобы похвастаться, либо потому что неуверена |
Как бы поточнее описать, откровенно сказать и того и другого по немногу. А в большей степени желание найти единомышленников. В моем круге общения таких людей катастрофически мало. По поводу себя могу сказать у меня не было возможности реализоваться и в детстве, и в юности(жили в деревне, где 3 учителя вели 10 предметов). Осознав лет в 25 свой набор способностей я поняла, что творчество в полной мере не для меня, хотя на досуге ваяю стенгазеты по всяким домашним поводам. Ребенку же хочется предоставить все возможности, и дать максимально высокий старт. Мною в этом вопросе не занимались. И не то чтобы не распылила, а не стеснялась их реализовывать, как я в свое подростковое время.
А про отчетность, просто у меня логика очень хорошая, поэтому и вешали, и мне самой интересно цифры крутить-вертеть
QUOTE |
реалистичное объективное отношение без идеализаций имеет бОльшую практическую ценность для дальнейшей жизни |
потому и пишу, и сомневаюсь, чтобы найти золотую середину. и что называется передать по наследству
brjukva сенкс за голос
arta999
Friday, 26 May 2006, 16:01
Черные глаза QUOTE |
не то чтобы не распылила, а не стеснялась их реализовывать, как я в свое подростковое время |
думаю она сама разберется
вы лучше подумайте о том, что вы сами еще можете сделать в отношении себя
либо перестаньте переживать о том, что не сделали
я на самом деле не знаю чем можно помочь детям, просто по мере возникновения проблем помогаю своему ребенку советом, но выбор делает он сам
все что можно это лишь дать информацию
а насчет вас самой могу сказать, у вас есть дети, и наверняка что-то еще в жизни, поэтому не стоит гадать и жалеть о том, что нафантазировали из серии "а вот можно было бы", каждый делает то, что в тот момент считает самым лучшим, вы сделали все что было возможно в вашей ситуации, причем сделали очень даже хорошо, просто не хватает уверенности в себе
многим кажется недостижимой мечтой то, что есть у вас
конечно всегда возможно большее, но пренебрегать тем что имеется не стоит
всегда вперед жизнь прекрасна!
Черные глаза
Saturday, 27 May 2006, 0:32
QUOTE |
думаю она сама разберется вы лучше подумайте о том, что вы сами еще можете сделать в отношении себя |
Согласна
QUOTE |
делает то, что в тот момент считает самым лучшим, |
согласна
QUOTE |
многим кажется недостижимой мечтой то, что есть у вас |
про себя удовлетворенно вздохну, и подумаю-согласна
Markus julian
Monday, 04 September 2006, 5:57
Черные глаза QUOTE |
я категорически отказывалась признавать что-либо только на основании аргумента: так принято, все делают так, ты не понимаешь. |
Я аналогично. Также не понимаю, например, аргумента "надо потому что надо" или "должен потому что должен". Например, не понимаю, почему нельзя отвечать девушке, что она не в моем вкусе.
QUOTE |
У меня тоже были проблемы во взаимоотношениях в школе. В конце концов в юности я дружила очень избирательно, а не стадом (компаниями) |
Аналогично.
Почему-то я никогда не умел быть таким, как все, и страдал из-за этого. И пытался быть таким как все, но ничего не получалось. Может, кто-нибудь научит меня быть как все? Буду очень признателен...
QUOTE |
Я непробиваемо уверена в себе до сих пор и не собираюсь этого стесняться. |
А бывало так, что ты была не права? QUOTE |
Думаю гораздо быстрее, чем многие знакомые, часто приходиться ждать пока поймут, что именно я хотела сказать |
Мне это тоже знакомо, только меня не понимают чаще потому, что я иногда не могу сформулировать мысли, всегда тороплюсь говорить.
arta999
Monday, 04 September 2006, 10:02
Markus julian QUOTE |
"надо потому что надо" или "должен потому что должен" |
так говорят в ответ на вопросы об очевидных вещах, которые теоретически итак всем понятны, человеку во-первых не приходит в голову, что кто-либо может этого не знать, а во-вторых труднее всего объяснить очевидное
QUOTE |
Может, кто-нибудь научит меня быть как все? |
быть "как все" невозможно, потому что "все" разные, очевидно идет подмена понятий, ошибочное выражение "быть как все" означает "умение вести себя как большинство". Чтобы научиться этому (кстати очень полезное умение) нужно понять основные принципы. Они просты. Вежливость, внимание к другим, умение слушать и понимать другие точки зрения и будешь принят в любой человеческой общности объединенной конструктивным сосуществованием.
Если же все время осуждать других не делая даже попыток понять то любая общность будет негативно относиться к такой человеческой единице.
QUOTE |
только меня не понимают чаще потому, что я иногда не могу сформулировать мысли, всегда тороплюсь говорить |
возможно у нее то же самое, просто на мой взгляд ты более реалистично описываешь имеющиеся факты.
людовед
Monday, 04 September 2006, 22:26
arta999 QUOTE |
Существует четыре типа Детей Индиго, каждый из которых имеет свою определенную жизненную программу: |
и т.д.Гороскоп напоминает.ИМХО-различные девиации в детском возрасте меня все таки настораживают.Неизвестно куда они приведут в дальнейшем-к гениальности или к болезни.Детский организм должен развиваться гармонично.Опережение в развитии-это тоже нарушение гармонии."если где то чего то прибудет,то где то убудет".Это "убудет"может проявиться в зрелом возрасте от легких акцентуаций до...Поляки говорят-шо забардзо-то не здраво.
arta999
Wednesday, 06 September 2006, 21:52
людовед QUOTE |
Поляки говорят-шо забардзо-то не здраво. |
украинцы говорят "шо за над, то те не здраво"
но меня вообще книжка насмешила, там ведь говорится о том, что ВСЕ дети рожденные после 70 годов являются индиго
так что поскольку индиго это норма, то о чем собственно разговор
на мой взгляд женщина придумавшая этот термин вообще приколистка, только потому что дети в силу своего возраста и гибкости мышления быстрее чем взрослые осваивают технику она назвала их чем-то отличающимся от других людей
описанный в книге тест когда группе маленьких детей поставили печатную машинку и они все по очереди стали исследовать ее на основании чего она сделала вывод, что у детей ненормально повышенный интерес к технике по моему глупость полная, любой нормально развивающийся ребенок проявит интерес к новому предмету не важно в каком времени он родился, это же банальное любопытство. Я бы предположила проблемы если бы ребенок не полез исследовать новый предмет, потому что как раз отсутствие интереса на мой взгял ненормально.
Молодые легче осваивают технику потому что не скованы боязнью что-либо повредить. В детстве и молодости ценность предметов не осознается. А более взрослые люди прежде чем ткнуть на кнопку сто раз подумают сколько будет стоить ремонт или вызов настройщика если они куда-то не туда нажмут. И это очень тормозит исследование. Как говорится опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.