Nazgul
Sunday, 31 October 2004, 0:12
Вот рядом есть тема - "Зачем мы читаем". Там уже много всего сказано, многое из этого понятно любому, другое - чисто субъективно... Но вот зачем люди пишут? Чего ради изливать на бумаге или компьютеры свои мысли, чувства, принципы, делиться всем этим с первым встречным, радоваться, когда это хвалят, задумываться, когда критикуют... Зачем это всё? Зачем вы пишите?
Lilit
Sunday, 31 October 2004, 14:23
Я пишу не зачем, а почему... Просто иногда прорывает... Садишься и пишешь и пишешь... Иногда даже не отдаешь себе отчет в том. что написал... Потом уже перечитываешь, делаешь исправления...
Я поймала себя на том, что когда пишу, обязателньо обращаюсь к кому-то, к читателю... Так что все-таки не для себя пишу, пишу для кого-то, надеюсь, что когда-нибудь кто-то это прочитает и сможет понять, что я хотела сказать
Дождь
Sunday, 31 October 2004, 18:20
Я пишу... просто потому что я пишу. Просто где-то внутри тебя рождается идея, которой хочется поделиться с другими, просто ты уже не можешь сдерживать свои эмоции и изливаешь их на бумаге. А бумага, как известно, все стерпит. К тому же я лично не умею
/и не хочу
/ подавлять свои приступы вдохнолвения, которые, как волна, накрывают тебя с головой, когда ты сидишь и пишешь, пишешь, когда пальцы едва успевают за мыслью... а потом вдруг откатывает и оставляет тебя с полузаконченным рассказом, когда неожиданно понимаешь, что не можешь ничего написать... Хотя, если уложиться в сроки этого прилива, то вполне можно получить что-то законченное

признаюсь сразу - я графоманка

причем по-видимому безнадежная..
Держимир
Sunday, 31 October 2004, 19:42
Кушать хочется вот и пишем....

Ну или донести что-нибудь..
LaCosta
Sunday, 31 October 2004, 20:03
А я пишу потому, что я люблю создавать свои собственные мирки. В них я воплощаю свои мечты, раскрываю мысли и чувства. Только вот, часто так получается, что меня завлекают новые идеи, и я оставляю свои книги недописанными. Может, это свего рода какой-то дневник.
k2kator
Sunday, 31 October 2004, 21:04
QUOTE |
А я пишу потому, что я люблю создавать свои собственные мирки. В них я воплощаю свои мечты, раскрываю мысли и чувства. Только вот, часто так получается, что меня завлекают новые идеи, и я оставляю свои книги недописанными. Может, это свего рода какой-то дневник. |
Такая же беда.
Flyer
Sunday, 31 October 2004, 22:57
Пишу, потому что знаю, что это может кому то понравиться.(я про творческий аспект), и в качестве самовыражения, а самовыражение и заключаеться в том что это может кому то понравиться, а раз понравилось. НЕ зря старался. ТАк почему бы не попробывать.
А если имееться ввиду пишу сдесь в форуме, так просто пообщаться хочеться, много ж умных и интересных людей здесь представлены. А с хорошим человеком грех не потрепаться. Да и свою позицию показать, и другую посмотреть. В конце концов это опыт на будущее.
Misty Cloud
Monday, 01 November 2004, 6:03
Чтобы найти выход эмоциям. Для проработки глубинных проблем.
Elohim
Tuesday, 02 November 2004, 11:00
Хм... сложный вопрос зачем... или почему... сам не знаю... как в принципе и у многих, у меня огромное кол-во начатых, но не законченных, гм.., произведений =)). Часть - смешные, просто от хорошего настроения, часть заглюченные - от чего, сам не знаю... А еще бывает, пишу под влиянием какого-нить автора... не в том смысле, что плагиатом развлекаюсь =)) Скорое восхитившись мыслью и слогом, хочется снова попытаться выразить свои мысли и чувства... эм... пока не получалось =))))
Дождь
Tuesday, 02 November 2004, 14:17
QUOTE |
А еще бывает, пишу под влиянием какого-нить автора... |
мда..)) если внимательно читать мой Альенор, можно более или менее определить какую книгу я читала в период написания того или иного отрывка
Nazgul
Thursday, 04 November 2004, 0:17
Как хочется писать оттого, что хочется кушать...
Flyer
Saturday, 20 November 2004, 9:02
Nazgul QUOTE |
Как хочется писать оттого, что хочется кушать... |
А для меня это в последнюю очередь. Не нуц если конечно, ничего другого не умеешь, тогда....да.
Nazgul
Saturday, 27 November 2004, 0:06
Flyer
Да не, в том то и дело - что пишу как-раз для другого...
lana35
Saturday, 27 November 2004, 0:11
Пишу,что бы потом читать.
Дис
Saturday, 27 November 2004, 0:45
кто-то из писателей фантастов на вопрос почему начали писать ответил - потому что хотелось читать, а нечего было
Flyer
Saturday, 27 November 2004, 9:25
Nazgul QUOTE |
Да не, в том то и дело - что пишу как-раз для другого... |
А нафига тогда написал:
QUOTE |
Как хочется писать оттого, что хочется кушать... |
ТИпа, что б тема не умирала? Или чего? не понял
NightBlaze
Tuesday, 07 December 2004, 15:51
Потому, что когда пишешь - с головой погружаешься в свой мир, переживаешь за героев, сочувтвуешь им. Наконец, потому что убегаешь от повседневных проблем.
Лейт
Tuesday, 07 December 2004, 22:55
я пишу, когда мне недостает каких-то эмоций в жизни, эти эмоции рождаются именно в процессе создания чего-то, а потом от них уже некуда деться, и нужно их куда-то выплеснуть - это как замкнутый круг...
когда хочется писать, а не можешь найти на это времени, то становится очень плохо, как-будто я переполняюсь, что ли...
когда пишу, не думаю о том, что кто-то прочтет... хотя чаще всего, это предназначено именно для других, потому что даже одну из своих РПГ я воспринимаю не как игру, а как какой-то творческий процесс...
для меня то, что написано, это часть чего-то личного, и даже если персонажи совсем не похожи на меня, все равно в них есть что-то мое. Я пытаюсь от этого избавиться, добиться совершенной непохожести персонажа на меня, пока, по-моему, не получается
когда пишу, я совершенно осознанно помещаю себя в какие-то другие реальности, мне это нравится - ощущать себя словно в другом измерении, в другом мире.
Водолей
Wednesday, 08 December 2004, 12:30
Я пишу для того, что б мир меня увидел, познал, а через него и я почуствовал самого себя.
Ведь пока не на пишешь, не познаешь, во время написания чего-либо, забываешь обо всем, обо всех, ты ни чего не чувствуешь, кроме полёта мысли, которая тебя затягивает тебя подобно воронке.
Это упоительное чувство, оно есть то, о чём и не подумаешь в обычное время.
На твоё сообщение отвечают, положительно или отрицательно, но это уже не важно, т.к. отрицательный результат тоже результат. Чувствуешь эмоции, которые тебе передаёт собеседник, ты можешь подстроиться, можещь пойти в конфликт, а может в компромисс пойдём..
Общение есть чудо, на которое было способно только природа, создавая нас. А письмо есть его способ!!!
Alya
Tuesday, 14 December 2004, 20:23
А я пишу просто потому что мне нравится... не знаю, насколько хорошо у меня это получается.
Тем более что ни одну из начатых книг (я их штук 25 начинала) я так и не потянула еще закончить...
Poison Nails
Sunday, 06 March 2005, 18:43
Пишу потому, что хочу передать те миры, которые возникают у меня в голове. Книги -- это окна, через которые люди могут туда взглянуть. Но не в меня, нет, а именно туда. Ведь все это могло быть на самом деле.
А вот свои эмоции не выплескиваю.
eukka
Sunday, 06 March 2005, 21:55
Пишу для себя... Потому что мне нравится писать, потму что хочу верить, что люди, о которых пишу, которые лучше и намного лучше, тех, которых я знаю, существуют... Пишу потому, что уже влюбилась в то, что пишу, в тех, о ком пишу, они мне дороги... И я люблю то, что создаю, и надеюсь, что никогда не разлюблю... Пишу потому, что это моя жизнь...
EURO-banan
Monday, 18 September 2006, 23:52
нравится.
elanor
Wednesday, 20 September 2006, 18:13
Не стала читать посты, потом как-нибудь.. лучше отвечу на вопрос.
Я пишу для того, чтобы разобраться в себе. Насчет "делиться с первым встречным" совершенно не согласна - практически никому не показываю своих "творений"=) На самом деле, для меня это просто... вроде как излияние собственных мыслей. Нет, криво сказано. Но, надеюсь, понятно. Неоторым людям иногда вдруг срочно приспичивает "выговориться" кому-то, мне же чаще приспичивает "вЫписаться"=)
Настоязие же писатели, наверное, хотят донести до кого-то свой взгляд на мир, нак акие-то события, на людей.. а, может, тоже просто хотят "выписаться", просто это у них лучше получается, и, чтобы труд не пропадал *зря*, отдают его в печать. На самом деле разница не особо большая.
Tristan
Wednesday, 20 September 2006, 18:16
Для меня это способ оправдать свое существование.
Fridka
Wednesday, 20 September 2006, 22:59
Процесс увлекает
Не знаю. Просто хочется. Так вышло...
Тейя
Saturday, 23 September 2006, 19:29
Хороший вопрос: Зачем пишут люди? Наверное потому и пишут, что хотят поделиться своими идеями, мыслями, чувствами. Хотят выразить на бумаге то, что накопилось в душе. Герой отчасти часть автора. Не редко реплики героя могут выражать фантазии или мечты... Я пишу, потому что хочу поделиться с читателем своими чувствами, мечтами, идеалом своего героя... и еще много что бы я хотела сказать.
МаSя
Sunday, 24 September 2006, 16:23
Простите, что вклиниваюсь.

но хотелось бы сказать пару слов!

Хоть мне и 14, но книги, как мне говорят, получаются не хуже взрослых.

Просто в душе нагорает и появляется желание писать о жизни и многом другом.

может у вас иначе, но я пишу из этих соображений!

[SIZE=7][COLOR=green][FONT=Geneva]