Разрыв CD диска

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
AleJar
Сегодня бабахнулся первый диск...
Вскрытие CD привода показало:
- диск разорвало вдребезги, всё в блесках. Только 3 кусочка, где можно увидеть картинку диска;
- у привода "срезало" начисто 3 из 4 упоров для диска. Поролоновая полоска выглядела как сапер после ошибки...

После выметания осколков, привод заработал... smile.gif

У кого-нибудь есть опыт? Сколько таких "взрывов" может выдержать СиДи привод? Бывают случаи потяжелее или это худшее, что могло произойти?
Смерть-Дева
Ещё одного он не переживёт...а так советую поменять его прямо щас. Ибо он будет новые диски потрить страшно.
gratis
Если он гудит не так как у большинства, то наверное бракованный. Такое бывает.
Хотя на 52х может и так расколоться если трещина была.
Пользуйтесь программой ограничения скорости.
Смерть-Дева
gratis
Он уже разорвал один диск...сейчас уже вбестолку чем-то пользоваться smile.gif, надо менять привод.
Nafig
У меня такое было, диск в компе взорвался, игра GTA, ничего не повредилось, СD-ROM нормально работал biggrin.gif
Flyer
А я помню сидюк был у другана. Он дисками плевался, вот это было весело.

У него была странная манера резко высовываться, и так же резко уходить. ПАру дисков он так сломал, и один раз выплюнул, да тк что тот об стенку расшибся, мы все были в ахуе, пролетел буквально в сантиметрах от другана, и невдалеке от меня. Вот уж мы пересрали. После этого он отправился в помойку.

А так у меня был всего один сидюк, который до сих пор со мной уж пятый год. И мне он до сих пор служит усердно.
AleJar
Nafig
СD-ROM нормально работал

И у меня работает... пока. wink.gif

Замедлители что-то не адекватно с ним работают. Сначала все равно до 52 раскручивают, а потом минуты через 3 только скидывают. А диск рассыпался именно в момент распознавания... sad.gif (с трещинкой был...)
jet
в первый же день работы мне в привод засунула одна "редиска" треснутый диск, ну и треснул он. Процесс освобождения от кусочков занял много времени и вызвал бурные эмоции с моей стороны. "Редиска" остался жив, да и сидюк пока пашет smile.gif, хотя гарантии само собой уже нету, так что надо бы скорость ограничивать, но как-то всегда забываю...
X@KER
У меня с сидюком все нормально!!! Но или сделай тщательных ремонт!!
Разбери, достань все осколки, продуй!!! Или покупай новый!! wink.gif
VGS_mixer
Самый идельный CD-ROM - это 48х. И диски не рвёт, и работает у меня уже 6 лет, правда я редко юзаю его, больше CD-RW+DVD.
<AC>
Самый идельный CD-ROM - это 48х. И диски не рвёт, и работает у меня уже 6 лет, правда я редко юзаю его, больше CD-RW+DVD.

Не факт :-\
У меня в Сreative 48х тока так диск разлетелся. Тоже выгреб из него все, вроде работал. Но через недельку неожиданно сдох :-(.
Я его отнес другану (он мастер по ремонту всего что ломается), он сделал. Вроде опять работал намана, но опять сдох. Это повторялось раз наверно 5. Мне надоело его таскать туда-сюда и я его благополучно похоронил. Проще новый купить.
А до взрыва болваны служил верой и правдой 3 года. Хороший был сидюк
VGS_mixer
<AC>
Надо было юзать его пореже, как я wink.gif
AleJar
Три месяца проработал... Начал диски не читать. Правда дунул хорошенько в морду - снова читать начал. smile.gif
<AC>
Надо было юзать его пореже, как я

Да я вроде особо не наседал на него, так по необходимости.
Ща ваще без сидюка сижу. Обхожусь локальной сетью. Все что надо есть у друзей :-)
Вообще все эти взрывы больше от дисков зависят чем от сидюков. Сидюки то чем виноваты?
FILLrate
После разрыва CD привод обычно долго не живёт... От силы годик... Нужно его как можно быстрее толкнуть.
VGS_mixer
FILLrate
Если CD-ROM хоть раз рванул диск, то при тщательном осмотре это можно заметить.
FILLrate
VGS_mixer
Если CD-ROM хоть раз рванул диск, то при тщательном осмотре это можно заметить.

Как правило, никто ПРИ ПОКУПКЕ CD-rom его не развинчивает!
Salagin
Если принесли сиди, перед тем как его сунуть в сидюк, его надо осмотреть, если у дырочки обнаружены трещинки, даже одна, то сиди на помойку сразу. Если всетки разлетелся, тщательно вытащить все обломки, даже незаметный кусочек может через некоторе время вывести сидюк из строя. Если при разрыве кусочек царапнул линзу лазера, то сидюк может не читать сразу, или читать не все диски. Лучче конечно от сидюка после разрыва в нем диска избавицца.
VGS_mixer
Царапину на линзе не заметишь. Проверять лучче чтением пары - тройки дисков разной степени изношенности. (затасканности)
AleJar
Если при разрыве кусочек царапнул линзу лазера

это значит, что линза мягче пластмассового диска ? smile.gif Такой сидюк сразу на помойку. Оргстекло мутнеет очень быстро.
Salagin
AleJar
Даже микрочастицы пыли царапают линзу, тем более что братья-китайцы толкают нам сидюки с пластмассовыми линзами...
Frankenshtain
Я тут прикинул и вышло, что скорость движения крайней точки диска на 30x составляет 200 м/с (прям как у пули), похоже если бы осколки вылетали, то повреждали бы не только линзу... wink.gif
Salagin
Frankenshtain
Ты с физикой вообще то как? Дружишь? Ты думаешь что кусочки обладают такой энергией, чтобы пробить корпус сидюка? :-))) Применяя ту же баллистику (ты ж про пулю сказал) дульная энергия равна произведению массы пули на квадрат ее начальной скорости. Вот и умножь массу кусочка (1 гр. для примера) на квадрат ее скорости. Короче оно нам надо?
Frankenshtain
Вот что значит писать с недосыпу.
Я ошибся (похоже в одном месте забыл про пи, а в другом проглотил 0): скорость крайней точки на 30x около 10 м/с.

Для справки:
в среднем вес пули составляет 10 г.
Вес целого smile.gif диска по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]=ISO 10149=yellow book должен быть между 14 и 33 г.

Ура можно засовывать сидюки в ром не боясь неожиданной смерти smile.gif.
дурман

У меня был сидюк рвишка 54-32-54 так он диск разорвал так ,что линзе пришёл
звиздец . mad.gif пршлось новый приобретать
Лёха
Было разок,но раздробился диск неплохо-было много больших кусочков. Правда потом ещё долго чистил сидюк,но было прикольно-первый раз его вскрывал biggrin.gif Правда потом он у меня ТАК гудел,что чуть ли музыку не заглушал biggrin.gif
ne-vidimaya
У меня ещё не разу за много лет не разрывало диски... cool.gif
Семеныч
ne-vidimaya
У меня тоже, пока без эксцесов, слава богу... biggrin.gif
Duke
ne-vidimaya
Семеныч
Вообще это случай редкий ! Но пару раз видел, как выносило наружнюю крышку сидюка. если фейс подставить, то и глаза выбить может.
Отсель и вывод: не исрользуйте дико исцарапанные и хренова записанные диски...
Ell
не исрользуйте дико исцарапанные и хренова записанные диски...

правильно biggrin.gif
у меня разносило 2 диска.кстати,первый диск у меня был отличный.не поцарапанный.второй раз использовался.запись как на всех остальных.