Apocalyptica

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Nazgul
Братцы! Что я слушаю!!!
То, что Апокалиптика - хорошая группа я знал давно - ибо слушал. Прекрасная музыка, отличные музыканты... Но этот альбом скачал только что. Прочитал о нём на одном сайте и... загорелся. Ибо должен был услышать, как можно сыграть Металлику на четырёх виолончелях. И вот - докачал... Друзья мои, это фантастика! Я сейчас растаю, растекусь и начну активно испаряться. Ибо большего кайфа придумать себе сложно. Ибо задумка просто фантастическая, сыграно это просто виртуозно, а эффект от игры трэш метала (коий я в оригинале слушать не берусь) на таком инструменте получается просто потрясающий. Музыка обретает нежность, слушать гитарные, басовые, даже ударные пассажи сыграные на виолончели - это просто наслаждение... Такого я не испытывал давно... С тех пор, как впервые услышал "Каприс" Паганини в виртуозном исполнении Виктора Зенчука на электрогитаре. Советую всем. Даже моя мама, руководитель детского хорового отделения в музыкальной школе, не слушающая ничего тяжелее smoke.gify вцепилась в меня, дабы этот альбом пополнил её коллекцию дисков. Это просто шедевр...
beda
Это просто шедевр...

Абсолютно согласна. Только я этот шедевр уже давно слушаю. Прекрасно тебя понимаю, потому как когда услышала этот их альбом в первый раз, сама была в состоянии культурного шока.
Пророк
а мне нравиться у апокалиптики - Path - как просто музыка - так и с голосом Сандры Насик
Сладкоежка
а мне нравиться у апокалиптики - Path с голосом Сандры Насик

полностью солидарен, хотя unforgiven мне в их исполнении тоже понравился
Vein
Мне тоже вся их музыка нравится. Я просто в восторге!!!
Нежилец
Апокалиптика хорошая группа. Я очень рад что они наконец от каверов перешли к своему творчеству. Не помню как называеться их последний и первый авторский альбом, но он в полне достоин. Хотя чесно скажу нехватает души, некой начинки wink.gif
А каверы у них неплохо получались. из каверных альбомов мне больше всего нравиться Kult и особенно последний трек фром зе бе толс(по ком звонит колокол), кавер все тойже великой, бессмертной, божественной, первозданной, необыкновенной, титанической - металлики! wink.gif
mechta_666
слушала несколько их треков очень понравилось. А и новая работа с HIM и Rasmus - это СУПЕРРРР!!!!
k2kator
Честно говоря первый раз услышал эту группу и это песню. Мне понравилось, слушали с кентом и у нас возник спор, он говорит что солистка женщина я говорю, что мужик. Рассудите наш спор.
Flyer
У них вообще нет солистки. Может в паре песен, когда пела... как же ее.
Ну в общем солиска smile.gif
BlackSeed
Там поет Sandra Nasic из Guano Apes
Crazy_Hamster
Т.к. я не нашёл тему "Концерты", то размещаю здесь!

По последним данным 1 июня будет концерт Apocalyptica в Риге в Халле Сконто!
Вроде будут Гуано Апес, ХИМ,Тхе Расмус! biggrin.gif
Вот ... пишите сюда все сведения которые найдёте ... smile.gif
Flaviy
Apocalyptica хорошая группа! Мне нравятся их некоторые спокойные песни.
Я бы пошел, да вот только слушать остальных желания нету dry.gif
Crazy_Hamster
Flaviy

Я с МоХеРом пойду .... уже билеты завтра пойдём покупать! !!! biggrin.gif Супер! Наконецто к нам приедет нормальная металл группа! biggrin.gif biggrin.gif
BlackSeed
Тоже бы с удовольствием сходил, но до Риги мне далековато. Но вчера хоть на SoulFly был, вообще супер
Crazy_Hamster
biggrin.gif Чё там??? Прикольно???
Полуночная ведьма
Apocalyptica молодцы! Хорошо играют, но мне не очень нравится что они многое у групп переигрывают, у Metallic'и например.
Nazgul
Полуночная ведьма
Ну, так, ведь и Helloween написали свой "Metal Jukebox", и Sonata Arctica пела кавер версии на Scorpions да на тех же Helloween... А альбом Апокалиптики "Playing Metallica by four cellos" - это уже давно не Металлика. Создание кавер версий, трибьютов и перепевок есть старая традиция рок и металл групп. Тем более, что Апокалиптика сделала это просто потрясающе, в их исполнении музыка обрела не только ритм, но и мелодию, красоту...
Маруся Круспе
Знаю что они недавно были разогревающей группой у Rammstein
Вот интервью с Эйкка и Паулем (ритм гитарист Rammstein)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Litia
клёвая группа.........................................................вот и всё, пожалуй.............
Полуночная ведьма
Nazgul я тож считаю что с помощью их мелодии Металлики засветились новым цветом (особенно Unforgiven), но это не оригинально
Nazgul
Полуночная ведьма
Играть Trash металл на четырёх виолончелях? Не согласен я... Оригинально, даже более чем.
Полуночная ведьма
Я говорю неоригинально насчет игры произведений других групп, а не про Trash металл на четырёх виолончелях.
Nazgul
Полуночная ведьма
По моему, так достаточно оригинально... Мне хватает.
Iowa
А я по-моему самая темная... Что они играют??? cool.gif
IndigoEmoBoy
мне не нравится, что группа потеряла свою фишку- импровизация
на виолончелях. им не нужгы юарабаны, пусть на них играет Дэйв Ламбардо (Slayer)
но....с их последнего альбома понравилась только BitterSweet
Nazgul
Iowa
Ёлки, что-ж они играют... Можно назвать это джаз-роком, хотя не всегда... Иногда можно назвать и пауэр металлом. Фиг его знает, короче. Но израют хорошо.
IndigoEmoBoy
Не знаю, фишки фишками, а играют они хорошо.
IndigoEmoBoy
Nazgul

а кто спорит-то, но вот моё имхо, что последний альбом
жутко смазан, а сборник Seeman вообще выпускать не
стоило, там только одна новая песня, с Ниной Хаген.
Nazgul
сборник Seeman вообще выпускать не стоило, там только одна новая песня, с Ниной Хаген.

Эээ... Товарищь?.. А как вы расшифровываете слово "сборник"? Вот насколько я помню, на сборниках обычно новых вещей не пишут. Пишут старые. Ибо их собирают по альбомам. Али у меня пробел в образовании?
последний альбом жутко смазан

Не слышал ещё, послушаю - скажу.
Iowa
А при чем здесь елки??? Ну спросила... Ну темная... Сразу елки! sad.gif
Alya
Вот я щас как раз слухаю: мне нравится!! smile.gif И Металлику я люблю, посему вдвойне приятно послушать...
Iowa
Круто вам, знающим...
ozzman_cometh
Да,неплохо забабахали!Но мне не все там композиции понравились,у Металлики всё же лучше.
Iowa
Только старые... а новые... я что-то не слышала... Вот старые композиции металлики форева!!! Да и сама Металлика! biggrin.gif
BlackSeed
Iowa ну у них и свои композиции неплохие
Iowa
Я купила последний альбом Apocalyptici! Называется так же, как и группа! В облом писать... Там в 4 песне Виллька мой поет и Лаури blink.gif Супер! Особенно 7 композиция...
kubik
clap_1.gif Браво Апокалиптике !!!

smile.gif Супер-пупер группа. Молодцы. Как нам их было бы не хватать, если бы они играли в каком-нибудь простом оркестре.

rolleyes.gif А так. Слушаешь инаслаждаешься.
Iowa
Правда ведь, что если бы вставить какой-либо вокал, группа бы потерла фишку!
Слышали новый их альбом???
kubik
Iowa
Правда ведь, что если бы вставить какой-либо вокал, группа бы потерла фишку!
Слышали новый их альбом???

biggrin.gif Да. Фишка бы потерялась. А как альбом то называеться? Случайно не "Reflection" ты имеешь ввиду?
IndigoEmoBoy
нет, последни альбом так и называется Apocaliptyca.
Reflections-это предпоследний.
Iowa
IndigoEmoBoy правильно говоришь! Там в последнем трэке 2 песни!!! То есть песня 11 прозвучала, прошло время и тетка еще поет! Поищите!!! Лучше на компе искать. Удобнее...
IndigoEmoBoy
я знаю, что я прав...а тётку эту Ниной Хаген зовут.
Iowa
А она там на каком поет???
IndigoEmoBoy
а фиг знает...но явно не английском))
Iowa
Френч может? А слова на англ. написаны в вкладыше!!! Тебе нравится???
IndigoEmoBoy
как тебе сказать...весьма так неплохо.
но мне как-то ближе Apocaliptyca без вокала,
ну или только если Вилли Вало)))))))))))))))))))))
Iowa
как тебе сказать...весьма так неплохо.
но мне как-то ближе Apocaliptyca без вокала,
ну или только если Вилли Вало)))))))))))))))))))))

А тебе по идее нравится его вокал в Апокалиптике? Ну там где он с Лаури в 4-той песне???
Crazy_Hamster
Iowa

Мне очень нраиться с Вилле Вало!
Iowa
Crazy_Hamster
А само творчество Вилле как тебе??? biggrin.gif
IndigoEmoBoy
Да, мне нравится песня с Лаури....но я думаю, что Лаури
шикарно подходит на роль Квазимодо вместо Петкуна в Нотр-Дам))
не хочу никогообижать...но вокал с Вало ему не тягаться...)))
Iowa
Да, мне нравится песня с Лаури....но я думаю, что Лаури
шикарно подходит на роль Квазимодо вместо Петкуна в Нотр-Дам))
не хочу никогообижать...но вокал с Вало ему не тягаться...)))

Молодцы парни что Вилле туда взяли, атетка там поет на французком(недавно по нем экзамен сдала!!!) =)))
LeGoLas_Evil
Кому понравился новый альбом Seeman? Мне понравился, только вот 1 тема там не очень.
DarkBeauty
мне их одна песня очень нравицца-Somewhere around nothing.А так в целом группа ничего. smile.gif
Crazy_Hamster
я только пришёл с концерта Апокалиптики, который был в Риге! Масса впечатлений! Потрясно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Webgirl
Очень нравиться, Всегда Душу радует, одноко последнее время Немного сдает свои позиции-не понимаю зачем Нужно было писать саунд трек для фильма "Бой с тенью"?
DarkBeauty
А у нас недавно по телеку по специальному каналу показывали их концерт...так я с открытым ртом сидела...ребята выкладываются по-полному,и играют просто потрясно! rolleyes.gif
Tornado
Да група супер! Я с детства (с 13 лет) слушаю Метallica, ну и само собой как услышал их партии на вилончели долго думал - а как вообще так можно? ohmy.gif Но после у виденного клипа понял что ребята потяжелее некоторых рокеров, короче класс!!!
Идея сыграть Metallica на вилончелях эт хорошо, а вот попробовать наоборот dry.gif .
Iowa
Кстати, в последнем альбоме Апокалитики добвили барабаны, теперь там не только виалончели, а еще и барабанчики, но мне нравяится с барабанами, так как я любитель тяжеленького... biggrin.gif
sersula
Блин ребятушки последний альбом не слушал(все впереди).
А в обшем punk.gif
Iowa
Послушай. Лучше чем без барабанчиков. Тяжеленькое такое вышло...
MINNIE
Да,люди! Музыка супер! Мне она так нравиться... умираю...её я могу слушать практически всегда,правда не могу сказать,что очень часто её слушаю...,но это просто супер!!!!
И играют они офигенно!!! Молодцы! smile.gif
dzyan
Респект парням большущий!
Блин, ну сепультуру на виолончелях - да их на уроках музыки за это надо слушать!!!
East Joker
Супер, вот это я понимаю музыка!!
На виолончелях офигенно играют. Финляндия рулит)))
Endless_Sleep
Обожаю эту группу. Особенно прёт от совместной работы Сандры Насич с Апокалиптикой - Path vol. 2
А клип вообще обалденный! Они молодцом! На виолончелях такую классную музыку делают!
Sandra Nasic
Группа просто великолепная. Сколько энергетики! Молодцы парни! А совместная работа с Сандрой Насич на песню Path vol. 2
вообще шедевр!
Ailin
ох,люблююююю.... biggrin.gif и этим всё сказала...
у меня глюки,или про них сразу 2 темы? laugh.gif
BlackSeed
у меня глюки,или про них сразу 2 темы?

не ошиблась, именно 2 smile.gif, мне вот интересно какую первую из них превратят в помойку
Sandra Nasic
BlackSeed
мне вот интересно какую первую из них превратят в помойку

Это в каком смысле?
BlackSeed
Это в каком смысле?

в прямом смысле кросс постинга
Ailin
мне вот интересно какую первую из них превратят в помойку

ага,пусть попробуют...Ухи пооткусываю mad.gif
Солома
Мне Апокалиптика оч нравится, но не все композиции, а только самые мелодичные, под которые приятно подумать о жизни и о многом другом... rolleyes.gif
Sandra Nasic
Солома
Мне Апокалиптика оч нравится, но не все композиции, а только самые мелодичные, под которые приятно подумать о жизни и о многом другом... 

Например???
Ddevil
мне очень нравится группа!!! особенно Path vol.2 с Cандрой Насич-это нечто!!! thumbup.gif thumbup.gif
Sandra Nasic
Ddevil
мне очень нравится группа!!! особенно Path vol.2 с Cандрой Насич-это нечто!!!

Дааа... Работа с Сандрой - это вобще рулёз)))
Ddevil
Sandra Nasic лучшая из всех дуэтов на мой взгляд!!
Sandra Nasic
Ddevil
Sandra Nasic лучшая из всех дуэтов на мой взгляд!!

И на мой тоже)))
Nazgul
Кстати, при всём моём уважении к Сандре, Path гораздо лучше звучит без вокала. smile.gif
Sandra Nasic
Nazgul
Кому как нравится. Без вокала тоже хорошо, но с Сан лучше))) Вокал Сандры прям придает мощность этой песне!
Ddevil
Path гораздо лучше звучит без вокала.

мне обе версии очень нравятся, но с вокалом больше! smile.gif
Nazgul
Между прочим, для тех, кто не знал: новый альбом группы Apocalyptica "Worlds Collide" вышел 19-го сентября уже даже и в России. Не хочу показывать пальцем, но в сети он уже встречается на каждом шагу. А если кто особо честный и очень хочет его купить - то уже тоже вполне пора. smile.gif)

Да, и между прочим - тех, кто ведёт официальный сайт www.apocalyptica.com давно пора увольнять. Со времени "Amplified" там не обновлялась дискография, хотя уже успел выйти один сингл и один альбом.
Sandra Nasic
Nazgul
Да, и между прочим - тех, кто ведёт официальный сайт www.apocalyptica.com давно пора увольнять. Со времени "Amplified" там не обновлялась дискография, хотя уже успел выйти один сингл и один альбом.

Уволим! laugh.gif
Ну а если серьезно, то правда.. В чем, собственно, дело-то? Что за беспредел?
Oyaboon
Отличная группа! Есть и грустные композиции, и бодрые. Никогда раньше не думал, что можно переиграть на контрабасах "сепультуру". А ведь смогли!. Ну и Path вне конкуренции(обе версии).
Nazgul
Это виолончели. Не контрабасы.
Oyaboon
Это виолончели. Не контрабасы.

Правда? Я всегда думал, что виолончели поменьше. Но я не спец, так что не буду спорить. Да и достоинств группы это не умаляет.
Nazgul
Это не виолончели поменьше, а контрабасы побольше. smile.gif
IronDangel
Farewell c 2005 - просто сказка! Ребятки -молодцы