цистит и секс

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Рыжий хвостик
В общем-то в этом и проблема...
недавно пережила острый цистит в первый раз unsure.gif
Как я узнала это случается с 90% женщин и это не лечится, точнее если раз случилось, то все -можно распрощаться с алкоголем, острой пищей , капроновыми кологотками и т.д
Лечусь, хожу к врачу, сдаю анализы и ничего не было сказано про запрет на секс.
Хотя, перелопатив горы информации в инете, -говорят, что низззяяя sad.gif
Что же делать?
Ведь обострение у меня случилось именно после "бурного" полового акта....
Зарещается любые виды секса? или например можно анальный или в презервативе.
Если кто что знает по этому поводу, не стесняйтесь unsure.gif
alexi
знать может только доктор, специалист, а он говорит - нив коемслучае, иначеинфекция пойдетвыше - в почки.даже животныепонимают это, а мы ведьлюди, так чтонаберитесь терпения и чем дольше темлучше.
Доктор Алекс
amd
alexi прав. У тебя чисто механически бактерии или вирусы втираются в слизистую, и правда, поднимется выше, перейдет на почки.
Как я узнала это случается с 90% женщин и это не лечится, точнее если раз случилось, то все -можно распрощаться с алкоголем, острой пищей , капроновыми кологотками и т.д

Я лет в 15 простыла, мягко говоря, чуть пальцы на ногах не почернели, после этого был цистит, но прошло уже так много времени, я не перестала пользоваться
алкоголем, острой пищей , капроновыми кологотками и т.д
, но приобрела привычку носить верхнюю одежду как минимум до колен и не сидеть на холодном. Лечится все, главное, СЕБЯ ЛЮБИТЬ.
Sabina2410
Перый раз (единственный) острый цистит я подхватила ооочень давно, мне лет 17 по-моему было ...мучалась ужасно , в связи с мелким возрастом особой тяги к сексу не было , но другу я отказывала, потому что удовольствия не было никакого, только боль .
Прошло уже достаточно времени, и первые признаки цистита распознать не так сложно, поэтому когда(особенно зимой ) я чувствую что что-то не то, выпиваю на ночь две таблетки фурадо(е)нин - стоят копейки ...(не уверена какая буква после "Д" ) ....на следующий день тоже одну-две , и все признаки проходят . Подчёркиваю, что это только на первой стадии ... а не запущенный вариант, и ещё, нужно пить после еды, иначе тошнить будет - проверено .
Этим спасаюсь я , может другим этот вариант и не подойдёт , но подругам рассказала - пользуются .
Рыжий хвостик
Я уже панически боюсь заниматься сексом.... ph34r.gif

выписали больше недели назад, а я все мучаюсь - вдруг опять начнется.
Сейчас живу с любимым человеком, в общем и ему и мне сложно спать на одной кровати спинами к друг другу...........
alexi
так спите на разных секс не главное в жизни.
Рыжий хвостик
ооооо нет...................... no.gif
alexi подозреваю, что некое медицинское образование у вас есть...
зачем же так жестоко шутить?
для меня это очень серьезно, настолько, что выросло в огромную проблему.
Если у вас есть желание ответить и мне помочь или поддержать -я вас внимательно слушаю, поскольку врачам всегда внимательно внимаю.

alexi
что именно вас интересует? мой стаж примерно 15 лет
Леди
imp

Мне кажется, что стоит воздержаться от любого вида секса на тот период пока не закончено лечение и может быть еще недельку после этого - что бы наверняка. Помниться мой доктор мне говорила, что после этого заниматься любовью нужно только в резине, но опять же не вечно, просто дабы исключить возможность занесения инфекциии.

Но конечно от колготок отказываться не стоит:) просто можно трусики потеплее поддеть и не сидеть на холодном, ну и лучше лишний раз не коленками на морозе сверкать, а одеть джинсы или брюки, что угодно, но под них колготки. Сейчас, надо сказать, выпускают очень даже сипатишные колготки и с утяжкой и без, просто черные, эластичные в которых фигура хорошо смотриться.
По повроду алкаголя я ничего такого не знаю, я лично не отказалась, хотя и потребляю легкое.
Острая пища, вероятно - это было сказано на период болезни, не стоит сие употреблять.
Я высказала свои соображения, и поведение:) Просто и я пренадлежу к тем же 90% женщин. Переболела, правда в легкой форме в 17 лет, просто не повезло, но стараюсь беречься. хотя и до этого была осторожна.
Не отчаивайся, а прикинь сколько времяни прошло после болячки, если больше недельки - смело в аптеку за резинками и потмо хороший секс.
Но если все-таки сомневаешься - сходи к геникологу и он тебе скажет наверняка.

alexi подозреваю, что некое медицинское образование у вас есть...

biggrin.gif Доктору верь, он на самом деле Доктор с большой буквы"Д"! wink.gif
alexi
Алкоголь исключит полнгостью в любой форме даже не пить спиртовых капель типа корвалола или валерьянки на период лечения.
верь мне и поправишься
Леди
alexi

Ну так то на период лечения, а после-то вряд ли стоит исключать, а на период лечения все острое, черезмерно-соленое в большинстве болячек стоит стоит исключить...
Рыжий хвостик
Alexi
так уж 2 недели прошло, как меня выписали.
Анализы все хорошие.
Хожу как капуста завернутая при +2 huh.gif
Спиртное не пью.
Единственно....поясница болит, особенно вечером, даже иногда "стреляет" в боках и ниже поясницы.
Сидела в ванее -чет еще хуже стало. dry.gif
после секса, пардон.....все прошло (может конечно это не связано)
Леди
imp
после секса, пардон.....все прошло (может конечно это не связано)

А может как раз связано wink.gif Предлогаю повторить biggrin.gif
alexi
ни-ни
Леди
alexi
Почему? Ведь уже 2 недели прошло...
alexi
просто много сил отнимает и лишает человека сил(тонких) разбивает ауру человека и многие темные силы становятся уязвимыми для них
Рыжий хвостик
alexi
уууу...куда вас понесло huh.gif
alexi
даже собакт и кошки в силах контролировать себя (за исключением кобелей - они то хоть куда и когда ткнут) и спариваются они 1-2 раза в год когда только надо.мне всегде интересно что наши женшины как кобели - не в состоянии контролировать себя? надо поправиться и чем больше тем лучше
Леди

alexi

Доктор! Вы это зря, все-таки если человек чувствует себя хорошо, то мне кажется, что хороший секс с любимы человеком, скорее все укрепит, нежели разрушит. wink.gif
Рыжий хвостик
alexi
какой же я кобель господин Доктор? huh.gif
когда это у меня первая любовь в возрасте 24,5 лет.
старушка я уже......

amd
И ты боишся, что он непременно уйдет если немедленно с ним не переспать? А как же вы будете беременность переживать вместе?
я не хочу, не могу и не умею Вас обидеть....
- может, о себе иногда думать надо?
jet
от ванн и грелок отказаться! Циститу и почкам надо только сухое тепло. Вроде секс тут не причём, но если помогает - пожайлуйста
Рыжий хвостик
amd
да нет конечно....не уйдет. просто он говорит. что я себе там чего-то накручиваю и преувеличиваю.
он наверное думает, что я не хочу. это так сильно его задевает.....
как же тяжело все это объяснить dry.gif
А как же вы будете беременность переживать вместе?

даже и думать боюсь. на этот счет в полной неопределенности.
Вроде секс тут не причём, но если помогает - пожайлуйста

я вот подумала, может не в сексе дело, просто на какое-то время я перестаю думать о своих болячках -и они перестают думать обо мне:)
Леди
amd
А как же вы будете беременность переживать вместе?

Ну там же вроде, если нет проивопоказаний, так можно до пследнего заниматься. Мы с мужем последний раз занимались помниться в пятницу, а в субботу начались уже схватки:)
Jewelled L
Наконец-то я откопала тему про цистит.

Хочу обратиться к женской половине форума, чтобы вы поделились своим опытом в лечении не только хим. средствами, но и народными.
Я, например, пью клюквенный морс и чай из брусничного листа. Всё это мочегонные средства, помогающие "вымыть" из организма эту бяку.

Хотелось бы узнать мнение по поводу грелок. Одни женщины пишут, что это можно и даже нужно, и что тепло помогает справиться с неприятными ощущениями и болью, другие же, напротив, настаивают на том, что никакие грелки использовать нельзя unsure.gif

На самом деле, цистит - редкостная гадость sad.gif Обостряется в самые неподходящие моменты sad.gif
brjukva
Jewelled L
Лично я принимала,когда были обострения(слава богу,что давно их уже не было),горячую ванну на ночь и утром уже практически забывала о цистите,хотя накануне еще мучалась от непрерывавного желания помочиться,а собственно процесс опорожнения мочевого пузыря протекал с дикой болью и морем крови...
И все,даже морс не пила.На следующий вечер повторяла - и все.
Про капроновые колготки,алкоголь и проч. - чушь невероятная.Ношу себе колготки и горя не знаю и пью спокойно - вроде,жива еще wink.gif
Jewelled L
brjukva
Лично я принимала,когда были обострения(слава богу,что давно их уже не было),горячую ванну на ночь и утром уже практически забывала о цистите,хотя накануне еще мучалась от непрерывавного желания помочиться,а собственно процесс опорожнения мочевого пузыря протекал с дикой болью и морем крови...

Ну вот, ещё один голос в пользу тепла smile.gif
На самом деле я поинтересовалась про "прогревание" не ради праздного любопытства, а потому что начиталась в интернете, что в процессе "прогревания" излечиваются мочеполовые пути, а инфекция "ползёт" по ним выше к почкам unsure.gif Но судя по твоему положительному опыту, не всех постигает такая участь. Думаю сегодня вечером залезть в горячую ванну и отогреть свой измученный мочевой пузырь rolleyes.gif

Про капроновые колготки,алкоголь и проч. - чушь невероятная.Ношу себе колготки и горя не знаю и пью спокойно - вроде,жива еще

Я про колготки даже читать не стала smile.gif По поводу алкоголя - он не нежелателен только в период обострения.
pantera
Тепло полезно, но не всегда, в некоторых случаях оно только провоцирует воспаление, лучше воздержаться.

Фурадонин, лист толокнянки... много мочегонных!
Вроде как сенна тоже подходит, а еще Марена красильная.

Главное не пить Цепролеты и Монуралы - жесткие уж больно.
brjukva
сенна

это же слабительное? blink.gif Вряд ли оно поможет,если только как отвлекающая терапия blink.gif
Главное не пить Цепролеты

Это антибиотик.Жесткий,на самом деле.Как все антибиотики.
Jewelled L
pantera

Тепло полезно, но не всегда, в некоторых случаях оно только провоцирует воспаление, лучше воздержаться.

Свет, ты на себе пробовала горячую ванну или нет?
Я понимаю, что в каких-то случаях она лечит, в каких-то калечит, просто интересно узнать мнение на примере личного опыта.
С одной стороны я очень хочу отлежаться в горячей ванной, т.к. уже давно мечтаю о такой роскоши. У нас в семье больше принят душ, поэтому я не могу похвастаться тем, что я часто "кисну" в ванной в течение 2-ух часов... С другой стороны стрёмно... Трусиха я ph34r.gif Не хочется себе навредить - итак сил нет бороться с этим циститом unsure.gif

Фурадонин, лист толокнянки.

Фурадонин вроде есть. Толокнянку ещё не пробовала. Спасибо.

Главное не пить Цепролеты и Монуралы - жесткие уж больно.

Когда я вернулась из Египта в декабре прошлого года, то моментально простыла и по совету аптекаря выпила Монурал. У меня волосы полезли ph34r.gif Он даже на трихологию влияет ph34r.gif
Больше такую жесть не употребляю.
brjukva
Фурадонин тоже химия -антибактериальное средство.Если из медикаментов смотреть -еще бисептол неплохо помогает.Если сильное обострение - 2таблетки утром и 2 вечером пару дней,а еще лучше посмотреть по аннотации(количество дней и другие варианты дозировок,если ударная доза не нужна).Хотя препарат не самый лучший.Но волосы не лезли с него никогда.
старый щук
если все анализы чистые - отлично. живи, как жила раньше. зачем себе в удовольствиях отказывать?
кстати, 50 мл клюквенного сока в день снижают вероятность заболеванием циститом на 20%
ne-vidimaya
Я пью Фитонефрол и 5-нок. Боли ужасные, быстрее бы всё прошло. Со мной первый раз такое... sad.gif
Кстати начались боли после секса, незнаю, связано это или просто совпадение...
black angel
ne-vidimaya
Кстати начались боли после секса

иногда причина бывает не перехлождение, а именно секс, ммм, или размер парня не подходит тебе или поза была неудачная smile.gif
Кстати самый лучший препарат - нолицин называется. Уже через полчаса легче станет и в этот же день боли скорее всего не будет уже.
выздоравливай! wink.gif