Табу на любовь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
gratis
Вот наша европейская культура имеет ряд табу. Один из них - ну не принято у нас спонтанно знакомится на улице (я не имею ввиду для случайных связей), но бывает так что ты увидел человека и он врезался в твоё сознание, ты потом его вспоминаешь и думаешь как он подходил к твоим мечтам о твоей любви, жалеешь что он (или ты) не смогли познакомится, но в тот момент когда ты его увидел в тебе сработало "нельзя", "не принято". Так вот. Из-за чего это происходит. Может мы боимся что нас отвергнут, может мы сильно гордые, а может мы боимся что у того человека сработает такое же табу что и у тебя??? Вот и получается замкнутый круг... Поэтому люди сходятся только при определённой притирке. То есть когда мы уже полностью убеждаемся что мы не откажемся... Но может это и к лучшему, ведь первые сильные чувства всегда проходят намного быстрее (но интенсивнее) чем любовь которая возникает годами. Да вот ещё есть такая любовь которая постоянно растёт... да-да... есть такая, но это большая редкость... и такая любовь длится очень-очень долго, но есть и недостаток у такой любви - у вас никогда не подгибались коленки и не выскакивало сердце из груди от любви с первого взгляда, да это совершенно разная любовь, хотя любовь с первого взгляда трудно назвать любовью - это всего лишь влюблённость и ваше сознание устанет от такой любви. Такое состояние никогда не может длится очень долго - вы просто погибните... Да, ещё хочу сказать вот что: если вы жалеете о том что никогда не испытывали любви с первого взгляда - не жалейте, это очень-очень трудно а потом очень-очень больно. Лучшая любовь - это ДРУЖБА...
Alexandre
Было однажды в юности. Долго жалел, что не пошел за ней, не познакомился. Потом прошло.
Dimak
Все конечно правильно, но есть один нюанс - это роли, которые мы играем сами того не понимая, вот есть у человека такая роль, как сухой, безинициативний индивид, и ничего тут не поделаешь, а если вдруг начнешь возмущяться, то тебя быстро поставят на место, и кто бы вы думали? да все те же самые индивиды, которые кстати сказать сами мечтают быть "свободными" от своих же уз ...
gratis
Угумс. Мы не становимся, мы рождаемся... Судьбу не обведешь...
Dimonius
Alexandre

Было однажды в юности. Долго жалел, что не пошел за ней, не познакомился. Потом прошло.

Ага. А потом себе говоришь (СУ.. А почему ты не пошел за ней.) А поздно w00t.gif unsure.gif
Bester
Лучше жалеть о содеянном....чем о не состоявшимся......
Dimonius
Нет лучше о не состоявшемся !!
Bester
эт почему же????
gratis
эт почему же????

гораздо приятнее... wink.gif
Bester
не-а.....не согласен......smile.gif
Alexandre
Есть, есть такая поговорка - лучше сделать, и потом жалеть, чем не сделать, а потом жалеть!
Особенно хороша для мужчин. Но у меня потом было такое, что я о несбывшемся жалеть перестал. Кто постарше - меня поймет.
gratis
Есть, есть такая поговорка - лучше сделать, и потом жалеть, чем не сделать, а потом жалеть!

хотя я думаю это равносильные вещи, но насчет чуств - да, легче...
Рыжий хвостик
вот насчет " а слабо на улице познакомиться", у меня есть такое мнение.
Тут играет роль общественное мнение (которого кстати, может и не быть)....поясняю..
Понравились друг другу 2 человека, взглядом понравились, стоят через 30 шагов
Отановка, много народа, ....сложно. Будь там пусто - наверняка бы познакомились.
А людям собственно глубоко наплевать, что там эти 2 там себе напридумывали.
Не знаю как у других....я такое ощущала. Хотела с мальчиком познакомиться, а потом смотрю....тетеньки как-то не так взирают, да и он с кем-то общается... biggrin.gif
gratis
Да не, наверное это не люди мешают, а боязнь отказа в любой форме... мы ведь очень гордые...
Lika Malevi4
gratis
Угумс. Мы не становимся, мы рождаемся... Судьбу не обведешь...

Нет , именно становимся! Легко , конечно ,свалить свои недостатки и неудачи на судьбу, а работать над собой , сделать себя таким каким хочешь быть гораздо сложнее.Для этого и придумали слово "судьба"- оправдание для ленивых...

Да не, наверное это не люди мешают, а боязнь отказа в любой форме... мы ведь очень гордые...

Главное быть готовым к этому отказу, больше чем к согласию.И тогда твоя гордость будет "морально подговлена"

Добавлено:
а табу на любовь, как и табу на что-то другое придумал человек всего-навсего.Любим мы создавать себе проблемы. А всё на самом деле , ак просто, взяла да подошла.