gratis
Monday, 04 August 2003, 17:16
Вот наша европейская культура имеет ряд табу. Один из них - ну не принято у нас спонтанно знакомится на улице (я не имею ввиду для случайных связей), но бывает так что ты увидел человека и он врезался в твоё сознание, ты потом его вспоминаешь и думаешь как он подходил к твоим мечтам о твоей любви, жалеешь что он (или ты) не смогли познакомится, но в тот момент когда ты его увидел в тебе сработало "нельзя", "не принято". Так вот. Из-за чего это происходит. Может мы боимся что нас отвергнут, может мы сильно гордые, а может мы боимся что у того человека сработает такое же табу что и у тебя??? Вот и получается замкнутый круг... Поэтому люди сходятся только при определённой притирке. То есть когда мы уже полностью убеждаемся что мы не откажемся... Но может это и к лучшему, ведь первые сильные чувства всегда проходят намного быстрее (но интенсивнее) чем любовь которая возникает годами. Да вот ещё есть такая любовь которая постоянно растёт... да-да... есть такая, но это большая редкость... и такая любовь длится очень-очень долго, но есть и недостаток у такой любви - у вас никогда не подгибались коленки и не выскакивало сердце из груди от любви с первого взгляда, да это совершенно разная любовь, хотя любовь с первого взгляда трудно назвать любовью - это всего лишь влюблённость и ваше сознание устанет от такой любви. Такое состояние никогда не может длится очень долго - вы просто погибните... Да, ещё хочу сказать вот что: если вы жалеете о том что никогда не испытывали любви с первого взгляда - не жалейте, это очень-очень трудно а потом очень-очень больно. Лучшая любовь - это ДРУЖБА...
Alexandre
Wednesday, 06 August 2003, 15:43
Было однажды в юности. Долго жалел, что не пошел за ней, не познакомился. Потом прошло.
Dimak
Friday, 08 August 2003, 17:23
Все конечно правильно, но есть один нюанс - это роли, которые мы играем сами того не понимая, вот есть у человека такая роль, как сухой, безинициативний индивид, и ничего тут не поделаешь, а если вдруг начнешь возмущяться, то тебя быстро поставят на место, и кто бы вы думали? да все те же самые индивиды, которые кстати сказать сами мечтают быть "свободными" от своих же уз ...
gratis
Saturday, 09 August 2003, 0:17
Угумс. Мы не становимся, мы рождаемся... Судьбу не обведешь...
Dimonius
Saturday, 09 August 2003, 18:38
Alexandre QUOTE |
Было однажды в юности. Долго жалел, что не пошел за ней, не познакомился. Потом прошло. |
Ага. А потом себе говоришь (СУ.. А почему ты не пошел за ней.) А поздно
Bester
Saturday, 09 August 2003, 20:36
Лучше жалеть о содеянном....чем о не состоявшимся......
Dimonius
Saturday, 09 August 2003, 20:46
Нет лучше о не состоявшемся !!
Bester
Saturday, 09 August 2003, 20:49
эт почему же????
gratis
Monday, 11 August 2003, 1:09
гораздо приятнее...
Bester
Monday, 11 August 2003, 1:10
не-а.....не согласен......
Alexandre
Monday, 11 August 2003, 14:17
Есть, есть такая поговорка - лучше сделать, и потом жалеть, чем не сделать, а потом жалеть!
Особенно хороша для мужчин. Но у меня потом было такое, что я о несбывшемся жалеть перестал. Кто постарше - меня поймет.
gratis
Thursday, 02 October 2003, 6:00
QUOTE |
Есть, есть такая поговорка - лучше сделать, и потом жалеть, чем не сделать, а потом жалеть! |
хотя я думаю это равносильные вещи, но насчет чуств - да, легче...
Рыжий хвостик
Thursday, 02 October 2003, 6:24
вот насчет " а слабо на улице познакомиться", у меня есть такое мнение.
Тут играет роль общественное мнение (которого кстати, может и не быть)....поясняю..
Понравились друг другу 2 человека, взглядом понравились, стоят через 30 шагов
Отановка, много народа, ....сложно. Будь там пусто - наверняка бы познакомились.
А людям собственно глубоко наплевать, что там эти 2 там себе напридумывали.
Не знаю как у других....я такое ощущала. Хотела с мальчиком познакомиться, а потом смотрю....тетеньки как-то не так взирают, да и он с кем-то общается...
gratis
Thursday, 02 October 2003, 6:31
Да не, наверное это не люди мешают, а боязнь отказа в любой форме... мы ведь очень гордые...
Lika Malevi4
Friday, 03 October 2003, 22:01
gratis QUOTE |
Угумс. Мы не становимся, мы рождаемся... Судьбу не обведешь... |
Нет , именно становимся! Легко , конечно ,свалить свои недостатки и неудачи на судьбу, а работать над собой , сделать себя таким каким хочешь быть гораздо сложнее.Для этого и придумали слово "судьба"- оправдание для ленивых...
QUOTE |
Да не, наверное это не люди мешают, а боязнь отказа в любой форме... мы ведь очень гордые... |
Главное быть готовым к этому отказу, больше чем к согласию.И тогда твоя гордость будет "морально подговлена"
Добавлено:
а табу на любовь, как и табу на что-то другое придумал человек всего-навсего.Любим мы создавать себе проблемы. А всё на самом деле , ак просто, взяла да подошла.